Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

SyncMaster

О да я именно это место имел ввиду
Маленьки дождь и все там хрен пройдешь.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

ZasLanka писал(а): хрен знает когда заснул
Proff писал(а): хрен пройдешь.
Многовато будет, однако...

У меня такой наивный вопрос: ливнёвок у нас нет, всё понятно, а нельзя эти водоемы на улицах как-то осушать, техникой типа ассенизаторской, например. А то сегодня на Ревпроспекте у д. 35, машина, припарковываясь, обдала идущего по тротуару школьника нехилым таким водопадом... мальчика жалко и воообще...
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

INSIDE писал(а): Ну манера у него такая общаться.
угу, я вспыльчивый и импульсивный.... это ты ещё не слышал как я на объектах со строителями и коммунальщиками общаюсь, когда доведут... :D
recent писал(а): полная фигня.
у нас спилили абсолютно крепкую здоровую рябину...
потому как разнарядка есть, а пилить таджиков засылают... а у них трудодень, им пофик чем заниматься.
какая нафик экспертиза ?
лучше б отрапортовали что и где посадили, а то пилят на протяжении лет 20 ...
Бумбыч, давай со мной пару дней потрудись как напарник, тогда такую шнягу писать здесь не будешь больше..
летучка писал(а): У меня такой наивный вопрос:
Олесь, это не наивный, а нириальный вопрос... извини, но ассенизаторская техника занята по самое не балуйся другими делами..
ждём морозов, когда все лужи замёрзнут наконец-таки.. :)
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Офигеть,стоило вчера написать,что ветки не пилят-щас прихожу домой-смотрю уже половину веток с деревьев спилили...
Можно мне миллион долларов? :D
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

INSIDE писал(а): Ну манера у него такая общаться
о том и речь. Я, например, из-за этого практически сюда не захожу, хотя тема, по задумке и начальной реализации, - одна из самых полезных на форуме. Все "ответы" сводятся к "если бы ты был хоть чуть умнее, этого бы не говорил" (говорится на что угодно), "да работают над этим, непонятно что ли!" или, как вариант - "че, не ясно, сейчас занимаются более важными вещами!" (тоже на что угодно, но если от фактов невозможно никуда не деться), "это где такое? ну-ка адрес на бочку, ща свистну братве" и тому подобные замашки наконец-то дорвавшегося до хоть какого-то кусочка власти - вообще в каждом "ответе". Может, кому и есть польза от такого "благоустройства по понятиям", но реально все эти ужимки и прыжки лишь создают впечатление полной неразберихи в городе и мартышкиного труда за казенный счет, а никак не серьезной планомерной работы.
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Маска Крокодила писал(а): Я, например, из-за этого практически сюда не захожу,
ну и не заходи вообще тогда сюда
...спокойнее всем будет, и работа будет вестись серьёзно и планомерно..
Маска Крокодила писал(а): но реально все эти ужимки и прыжки лишь создают впечатление полной неразберихи в городе и мартышкиного труда за казенный счет, а никак не серьезной планомерной работы.
хм.. это ты подзагибаешь, товарисч...
может проспаться нужно тебе?
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=897111#897111
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p=900577#900577

Ну и где это всё? ...Так, риторический вопрос, потому что ждать и надеяться давно я перестал.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Finn
New member
New member

Сообщение Finn »

Finn писал(а):
Где-то в 2000 году или чуть позже (в ходе какой-то предвыборной кампании) был построен тротуар до мусоросборника. Теперь вместо тротуара спошная грязь, т.к. неоднократно проводились земляные работы и асфальт вскрывался. Будет ли вновь оборудован тротуар от домов 21 и 21а по улице Индустриальной до мусоросборника хотя бы в следующем году?
Обидно, в других районах города тротуары строятся, а в Шепчинках - тихий ужас с пешеходными дорожками.
Сейчас, в такую погоду, чтобы выбросить мусор, надо обувать резиные сапоги, иначе не пролезть.
Спасибо.
Такое обращение в интернет-приемную написал. Будем ждать ответа. :mad:
Ответа нет пока. Видно сказать нечего.
SyncMaster писал(а):Изображение

Во время дождей, образуется большая лужа, люди начинают её обходить, со временем все больше делая из примыкающих участков болото, и все дальше обходя, увеличивают его площадь. Ходить порой приходится по проезжей части.
На фото лужи нет, одни лужицы, но грязь вокруг осталась. Будут дожди и сного всё затопет
Туда же. Вообще один и тот же район - ШЕПЧИНКИ
Если кто-то из отвечающих за благоустройство города читает этот топик, вопрос вам: не пора ли что-то предпринимать?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

А кто у нас отвечает за благоустройство подъездов?
Я конечно рад, что нам побелили и покрасили подъезд, но зачем надо было покраску делать в выходные, когда все жильцы дома?
Чтобы все вкусили запах краски?
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Зря вы так на Рубина. Он разве может каждого таджика контролировать и еще Наилю Прокофьевну, у которой сын двойку вчера принес, из Жэка? У него не 1024 руки!
Предлагаю вообще выдвинуть его депутатом в Подольский горсовет от Подольского форума! Подписей 1000 - другую, я думаю, мы ему соберем! ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Acmeolog писал(а): Предлагаю вообще выдвинуть его депутатом
Ну вот, во всем городе один человек на благо ЖКХ работает, и того выдвинуть хотят...

Если серьезно: предлагаю обсуждение фигуры товарища Рубина закончить.
Давайте лучше про дела наши тяжкие калякать.
MadVik
Member
Member

Сообщение MadVik »

Вопрос: вот, например, у нас в парковом м-не автомобили ставят на тротуары, пройти невозможно на дорогах вода грязь - только летать надо, вроде в ПДД, есть пункт о том, что езда по тротуарам запрещена, не говоря уже о стоянке, как думаете имеет ли смысл писать в ГИБДД г. Подольска, МО + прокуратура город + МО, в ГИБДД общая жалоба, а прокуратура, в качестве надзора, в тему "почему это ГИБДД бездействует", ведь нарушения на лицо.. хотя сомнения, что в России имеет смысл вообще куда-то писать, а может написать еще в Единую Россию, как в региональное, так и в центр, а в шапке обращения группы граждан, указать так, чтоб все видели куда пишут... хз. надоел этот беспредел с газонами и тротуарами.. в Парковом м-ре..
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Наивный человек,такая фигня творится по всему городу...Выход один-выходить ночью с монтировкой и бить стекла машинам на газоне :shy: :nunu: совсем офигели уже.А ГИБДД не сделает ничего,имхо.
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

сразу видно - не автолюбители :)
вот сделают стоянки в зоне досягаемости - будут вам свободные тротуары ...а пока вместо этого строят дома с маааленькими двориками ...и маааленькими парковочными местами...
MadVik
Member
Member

Сообщение MadVik »

Kat
ну, вон в парковом, можно где гаражи вдоль ж/д машиномест на 500 сделать стояку муниципальную, а что автолюбители... людей не автолюбителей больше, и автолюбители же нарушают правила и законы, смешно конечно, но это так называется в этой стране, а не граждане, которые хотят ходить по специально отведенным для этого местам - тротуарам.. В Японии четко, твоя машина – твоя проблема, где ставить, а правила не нарушай… там все четко работает, да конечо условия, есть, но, что сейчас вижу в парковом (какое-то время не жил тут)… это ппц. такое намесили.. ,

+ хотяб все тротуарты столбиками бы оградили от догор, как сделали у дома с ЖЭКом.. у 26го лицея...
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

факт в том что стоянки не делают, а если и делают то рубят с них денег ....еще скажите многоуровневую стоянку построить :) это фантастика в нашей стране....к сожалению мы не в японии живем ...

а про людей и тротуары ...если знаете на зеленовской въезд во дворы между домами 60 и 58 .. так вот там сделали тротуары, высокие ровные и там никогда не ставят машины ...но они не ходят по ним! они с детьми прутся по проезжей части прижимаются к бордюру, но на тротуар не поднимаются! А лихачей там хватает
Миссис Х
Member
Member

Сообщение Миссис Х »

Kat
а ты попробуй с коляской взгромоздиться на троутар у 58 дома и спуститься с него , чтобы пройти три метра
Best Regards
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Непримиримые враги - водители - автоЛюбители - шумахеры и пешеходы - джоггеры - перебежчики, не деритесь, пожалуйста! :)

:moder: Предупреждение от модератора
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Kat
Member
Member

Сообщение Kat »

Миссис Х писал(а):Kat
а ты попробуй с коляской взгромоздиться на троутар у 58 дома и спуститься с него , чтобы пройти три метра
речь идет о обычых пешеходах, для которых не составляет труда поднять ногу на 15 см.

может тогда вообще их убрать оттуда? пользы больше будет :lol:

:moder: Предупреждение от модератора
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Напоминаю, что эта тема не предназначена для обсуждения взаимоотношений пешеходов и автолюбителей.
Крестина
New member
New member

Сообщение Крестина »

какой мусор? его всегда много было. дайте хотя бы свет во дворах :mad:
Alttrans
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Alttrans »

В районе теннисной академии делают заезд в лес. Вроде бы аккуратненько - деревьев убирают ровно столько, чтобы проложить дорогу из плит шириной метра в 3-4. Видимо, это будет подъезд на стройплощадку. Говорят, что объект - дом матери и ребёнка, кто-то добавляет про онклогический центр. И что это будет на мышином поле или между ним и академией. Вопрос - есть ли правдивая инфа?
ЗЫ: 2модератор: может тему этой застройки стоит обособить?
Я здесь все мели знаю! ...Вот первая)
gal79
Member
Member

Сообщение gal79 »

Миссис Х
Согласен, бордюр для коляски очень высокий. Вот сделали бы нормальный подъем - другое дело. Да и кустики не мешало бы обстричь - когда проходишь поворот, стараешься не зацепиться
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Alttrans
Для вопросов, касающихся новых строительных проектов и т.д. можно использовать эту тему:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0

Насколько я помню, в районе Витязя должны были строить Дворец бракосочетания.
Есть еще план постройки Перинатального центра ("дом матери и ребенка") - тоже не знаю точного места размещения.
Кто владеет информацией - поделитесь, пожалуйста.

По сабжу: после моего очередного письма в интернет-приемную администрации наконец-то убрали очередные спиленные и брошенные бревнышки, в подъезде (о чудо!) почтовые ящики подняли с колен и повесили на стену, и даже сгребли пожарище на помойке (получился трехметровый курган).

А еще (привет Рубину) на той неделе у платформы Силикатная поставили новую автобусную остановку.

http://www.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&i ... 9612103f9c
:(
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Вчера на мою любимую помойку приезжал трактор. Сгребли курган из пепла и вывезли.
Сегодня песня про белого бычка началась опять: торгаши из окрестных ларьков начали строительство нового кургана.
Изображение

Почему никто не может заставить торгашей перестать сжигать свои коробки? Так уж ли сложно проверить, есть ли у них договора на вывоз мусора и доказать (для штрафных санкций), какое ООО подкидывает проблем МЖРП? (Рядом с помойкой их всего два).
Миша Михайлович
New member
New member

Сообщение Миша Михайлович »

Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Andruha_ »

летучка
Аннологично у нас с помойкой мимо которой проходит моя дорога на/от стоянку авто....
частенько вечерами вижу как приезжает газель и разгружает мусор из тары.... лишь раз в месяц, а то и реже туда контейнер привозят дополнительный....
лара
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение лара »

летучка писал(а): Почему никто не может заставить торгашей перестать сжигать свои коробки?
Экологическая полиция кажись может.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Sud
Member
Member

Сообщение Sud »

На ул.Чехова, между д. 8 и "Нихоном" постоянно образуется стихийная помойка. Одно время, там стоял мусорный контейнер, видать по привычке отдельные дятлы там и гадят.
Homo homini lupus est
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

Вий писал(а): ПРИВЕТ РУБИНУ ОТ ПАРКОВОЙ 5А.
КАК БЫЛИ БУЙРАКИ ТАК ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. СПАСИБАчки!!!!!!!
э, Э!! капслок отожми для начала, а потом я конструктивную беседу смогу начать с тобой...
зы. кстати ул. Парковая меня никоим образом не касается, там есть другие люди.... не пойму, зачем ты меня сейчас решил здесь нагрузить? :wink:
Последний раз редактировалось Рубин 10 мар 2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.
[>>master<<]
Expert
Expert
Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля

Сообщение [>>master<<] »

А что если тут написать то дыры заделают?
Помогу плохому танцору........
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

[>>master<<] писал(а): А что если тут написать то дыры заделают?
представь себе, бывали случаи..
[>>master<<]
Expert
Expert

Сообщение [>>master<<] »

Рубин
Хотелось бы хорошее дорожное полотно на ул.Веллинга :shy: а то пока до дома едешь думаешь на какой яме колеса сложатся :nunu:
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

[>>master<<]
угу.. погодные условия как-раз способствуют укладке асфальта и заделыванию ям...самое оно! :)
я не шуткую. снег растает, дороги подсохнут, работы возобновятся...
[>>master<<]
Expert
Expert

Сообщение [>>master<<] »

Рубин
Будем надеяться
Ответить

Вернуться в «Подольск»