ЖК "Весенний"
- Tanya-Taniusha
- Member
ЖК "Весенний"
Так хочется надеяться на порядочность застройщика. Но такие стрёмные факты, я в этом плохо разбираюсь, но и мне х-ново. И что, только ждать остается? 

Если ты на форуме лишен чувства юмора, значит, было за что.
ЖК "Весенний"
Видимо цифра в 85 000 000 руб/год по процентам куда интереснее для Шеиных, чем копейки по неустойкам 

- Tanya-Taniusha
- Member
ЖК "Весенний"
Не понимаю, откуда % набегут, ведь не банк? 
Если бы отдали 500+85+85 млн на весь комплекс бы хватило или нет?

Если бы отдали 500+85+85 млн на весь комплекс бы хватило или нет?
ЖК "Весенний"
вроде как в пятницу Л.В. - ук наша общалась по графику (посекционная выдача ключей) в офисе..обещают на этой неделе вывесить..согласовывают якобы c подрядными организациями сроки окончания работ....интересно будет посмотреть
....

- Tanya-Taniusha
- Member
ЖК "Весенний"
А что смотреть-то. Деньги 500 млн отдали не известно кем и на каком основании. Еще последние деньги уйдут с судами. Это все правомерно? Сдачу будут планомерно по кварталам отодвигать до 17 года. Мне нужно жить где-то. Ждать еще два года, когда будет неизвестно что, очередной порции лапши? Кто-нибудь знает, что делать?вроде как в пятницу Л.В. - ук наша общалась по графику (посекционная выдача ключей) в офисе..обещают на этой неделе вывесить..согласовывают якобы c подрядными организациями сроки окончания работ....интересно будет посмотреть

-
- Member
ЖК "Весенний"
а что делать? да ничего собственно! сидеть и ждать, на днях заезжал в уважаемому застройщику в офис, посмотрел их реакцию на мое желание расторгнуть договор ДДУ (у меня куплена квартира в 1-ом корпусе), так они мне честно сказали - ДЕНЕГ на возврат НЕТ! =) расторгнуть-то они готовы, на основании не исполнения ими положений ДДУ по срокам сдачи, только деньги - скорее всего через суд (в оговоренные сроки конечно же их застройщик Вам на банковский счет не перечислит, по известно причине) и то скорее всего и в дальнейшем ничего не получишь, будут тянуть резину до последнего, потом, мол, извините, мы банкроты... думать надо было и слушать Авиатора, о том, о чем он писал еще пару лет тому назад, а сейчас - только ждать и надеяться.Tanya-Taniusha писал(а):А что смотреть-то. Деньги 500 млн отдали не известно кем и на каком основании. Еще последние деньги уйдут с судами. Это все правомерно? Сдачу будут планомерно по кварталам отодвигать до 17 года. Мне нужно жить где-то. Ждать еще два года, когда будет неизвестно что, очередной порции лапши? Кто-нибудь знает, что делать?вроде как в пятницу Л.В. - ук наша общалась по графику (посекционная выдача ключей) в офисе..обещают на этой неделе вывесить..согласовывают якобы c подрядными организациями сроки окончания работ....интересно будет посмотреть

-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Я полагаю, настало время массово писать в прокуратуру, пусть разбираются. Надо дать понять застройщику, что просто так соскочить не получится. Пусть ищут деньги. Особенно странно, что стройку и застройщика даже не признают проблемнымиTanya-Taniusha писал(а):А что смотреть-то. Деньги 500 млн отдали не известно кем и на каком основании. Еще последние деньги уйдут с судами. Это все правомерно? Сдачу будут планомерно по кварталам отодвигать до 17 года. Мне нужно жить где-то. Ждать еще два года, когда будет неизвестно что, очередной порции лапши? Кто-нибудь знает, что делать?вроде как в пятницу Л.В. - ук наша общалась по графику (посекционная выдача ключей) в офисе..обещают на этой неделе вывесить..согласовывают якобы c подрядными организациями сроки окончания работ....интересно будет посмотреть
ЖК "Весенний"
Может объясните на пальцах чего вы хотите от прокуратуры? Денег все равно не появится. Хотите им нагададить, сами себе нагадим.Евгений_2500 писал(а):Я полагаю, настало время массово писать в прокуратуру, пусть разбираются. Надо дать понять застройщику, что просто так соскочить не получится. Пусть ищут деньги. Особенно странно, что стройку и застройщика даже не признают проблемнымиTanya-Taniusha писал(а):А что смотреть-то. Деньги 500 млн отдали не известно кем и на каком основании. Еще последние деньги уйдут с судами. Это все правомерно? Сдачу будут планомерно по кварталам отодвигать до 17 года. Мне нужно жить где-то. Ждать еще два года, когда будет неизвестно что, очередной порции лапши? Кто-нибудь знает, что делать?вроде как в пятницу Л.В. - ук наша общалась по графику (посекционная выдача ключей) в офисе..обещают на этой неделе вывесить..согласовывают якобы c подрядными организациями сроки окончания работ....интересно будет посмотреть
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Да нет,изначально денег то хватило бы и на газ и на свет и на ещё одну котельную,и на ещё один дом в голом поле...flaendo писал(а):а что делать? да ничего собственно! сидеть и ждать, на днях заезжал в уважаемому застройщику в офис, посмотрел их реакцию на мое желание расторгнуть договор ДДУ (у меня куплена квартира в 1-ом корпусе), так они мне честно сказали - ДЕНЕГ на возврат НЕТ! =) расторгнуть-то они готовы, на основании не исполнения ими положений ДДУ по срокам сдачи, только деньги - скорее всего через суд (в оговоренные сроки конечно же их застройщик Вам на банковский счет не перечислит, по известно причине) и то скорее всего и в дальнейшем ничего не получишь, будут тянуть резину до последнего, потом, мол, извините, мы банкроты... думать надо было и слушать Авиатора, о том, о чем он писал еще пару лет тому назад, а сейчас - только ждать и надеяться.Tanya-Taniusha писал(а):А что смотреть-то. Деньги 500 млн отдали не известно кем и на каком основании. Еще последние деньги уйдут с судами. Это все правомерно? Сдачу будут планомерно по кварталам отодвигать до 17 года. Мне нужно жить где-то. Ждать еще два года, когда будет неизвестно что, очередной порции лапши? Кто-нибудь знает, что делать?вроде как в пятницу Л.В. - ук наша общалась по графику (посекционная выдача ключей) в офисе..обещают на этой неделе вывесить..согласовывают якобы c подрядными организациями сроки окончания работ....интересно будет посмотреть
Корпус 2,секция 6
ЖК "Весенний"
А куда делся Авиатор? хотела написать в личку письмо, а там говорят, что "Запрашиваемые для добавления пользователи не существуют"... Что за бред?
ЖК "Весенний"
давайте писать - хватит этот беспредел терпеть...2 апреля с ними (долбаные шеины) договорились на стройке встречу провести..кто бы телевидение подтянул.. и т.д...Евгений_2500 писал(а):Я полагаю, настало время массово писать в прокуратуру, пусть разбираются. Надо дать понять застройщику, что просто так соскочить не получится. Пусть ищут деньги. Особенно странно, что стройку и застройщика даже не признают проблемнымиTanya-Taniusha писал(а):А что смотреть-то. Деньги 500 млн отдали не известно кем и на каком основании. Еще последние деньги уйдут с судами. Это все правомерно? Сдачу будут планомерно по кварталам отодвигать до 17 года. Мне нужно жить где-то. Ждать еще два года, когда будет неизвестно что, очередной порции лапши? Кто-нибудь знает, что делать?вроде как в пятницу Л.В. - ук наша общалась по графику (посекционная выдача ключей) в офисе..обещают на этой неделе вывесить..согласовывают якобы c подрядными организациями сроки окончания работ....интересно будет посмотреть
ЖК "Весенний"
Слов нет...Ещё один иск...john2a27 писал(а):Значит, от 22 марта отсчитываем ещё месяца 2 - 1 месяц работы комиссии, 1 месяц на оформление ЗОС и разрешения на ввод (если замечаний не будет)... Опять соврали про конец марта? Конец мая получается...valensi писал(а):Светлана из инициативной группы звонила в стройнадзор. Повторная госкомиссия начинается 22 марта.
По адресу тоже всё весело - и чётный, и нечётный номер дома на одной стороне улицы! Такого я ещё не видел! Весь мир сошёл с ума...
А вот и подтверждение: http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... 2_2016.pdf

Чтобы в старости не мерзнуть от мороза.... Нельзя дышать прохладой на детей....
ЖК "Весенний"
Я думаю, ещё не один предстоит подать... Двигать они будут по-честному до конца разрешения на строительство. Я так думаю.BLOND76 писал(а):Слов нет...Ещё один иск...john2a27 писал(а):Значит, от 22 марта отсчитываем ещё месяца 2 - 1 месяц работы комиссии, 1 месяц на оформление ЗОС и разрешения на ввод (если замечаний не будет)... Опять соврали про конец марта? Конец мая получается...valensi писал(а):Светлана из инициативной группы звонила в стройнадзор. Повторная госкомиссия начинается 22 марта.
По адресу тоже всё весело - и чётный, и нечётный номер дома на одной стороне улицы! Такого я ещё не видел! Весь мир сошёл с ума...
А вот и подтверждение: http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... 2_2016.pdf
ЖК "Весенний"
Как и говорилось ранее у застройщика нет бабла, отсюда все и передвижки. Увод денег на лицо, хотели через АРС с играть по уводу денег, а в итоге АРС хитрее и деньги взял и застройщика кинул
)
Уже на встрече было странно что застройщик загоняет всем кому не попадя бабло и не требует отчет о выполненных работах.
А теперь себя жертвой везде выставляет.

Уже на встрече было странно что застройщик загоняет всем кому не попадя бабло и не требует отчет о выполненных работах.
ЖК "Весенний"
ворье...Legion_o писал(а):Как и говорилось ранее у застройщика нет бабла, отсюда все и передвижки. Увод денег на лицо, хотели через АРС с играть по уводу денег, а в итоге АРС хитрее и деньги взял и застройщика кинул)
ЖК "Весенний"
Пока тут идет бурное и бесконечное обсуждение, куда Весенний увел деньги и когда же будет сданы дома, есть люди, которые уже отсудили неустойку, получили ключи, делают ремонт и скоро буду заселяться.
ЖК "Весенний"
жить нельзя в домах - эти же люди так и говорят..то электричество отключают то воду и т.д..a ремонт конечно вы можете сделать (чистовой)...Anatoly писал(а):Пока тут идет бурное и бесконечное обсуждение, куда Весенний увел деньги и когда же будет сданы дома, есть люди, которые уже отсудили неустойку, получили ключи, делают ремонт и скоро буду заселяться.
-
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
Угу , могут, если только очередная протечка не случится и весь ремонт не пойдет на смарку.maxno2 писал(а):Anatoly писал(а):.a ремонт конечно вы можете сделать (чистовой)...
- karoshaya
- Advanced Member
ЖК "Весенний"
С займом в полярда это конечно трындец
То есть они стали работать как кредитная организация? Сами дали ссуду в 2012 году, потом назанимали... на 30 апреля 2013 года они сами были должны 166 млн рублей [url]http://www.жк-весенний.рф/upload/iblock/891/30.04.2013_1.jpg[/url] потом 2014 ещё ссуду дали на 400 лямов 

ЖК "Весенний"
Никуда не делся.ФеяШалфея писал(а):А куда делся Авиатор? хотела написать в личку письмо, а там говорят, что "Запрашиваемые для добавления пользователи не существуют"... Что за бред?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Tanya-Taniusha
- Member
ЖК "Весенний"
Конечно надо сидеть и ждать еще два года, зачем нам прокуратура? Зачем знать где наши деньги и на что ушли? Сделаем ремонт и будем жить нелегально, ну и что что обанкротятся, пусть кто-то купит за долги, может из дома и не выгонят нас? А так месяц на проверки, застройщик на нас обидится и не даст ключи. А жить то где-то надо нам. Вон и Авиатор появился Он и объяснит, нужна ли прокуратура или потерпеть годика два, может тогда все и прояснится. 

ЖК "Весенний"
Ерунда все эти помыслы обращаться в прокуратуру и пр - почитайте в СМИ о реально проблемных стройках и увидите, что все начхать. Недостроев много, рычагов воздействия ни у какой ветви власти нет.
Как бы ни было прискорбно признавать, а остается только ждать, надеяться, верить, что достроят-таки.
Если бы хотели сбежать, то не стали бы прилагать хоть какие-то усилия для сдачи домов.
Как бы ни было прискорбно признавать, а остается только ждать, надеяться, верить, что достроят-таки.
Если бы хотели сбежать, то не стали бы прилагать хоть какие-то усилия для сдачи домов.
- Tanya-Taniusha
- Member
ЖК "Весенний"
А может у них все путем?а в итоге АРС хитрее и деньги взял и застройщика кинул

Действительно, титанические усилия! Давайте подождем, еще какие-то дела у них остались. Пусть доделают.Если бы хотели сбежать, то не стали бы прилагать хоть какие-то усилия для сдачи домов.

-
- Out of range
ЖК "Весенний"
доброго дня.
Вот и мне позвонили и пригласили на просмотр квартиры. говорят приходи - получай ключи.
кто уже получил?
Вот и мне позвонили и пригласили на просмотр квартиры. говорят приходи - получай ключи.
кто уже получил?
-
- New member
ЖК "Весенний"
а у Вас какая секция и корпус?Григорий1980 писал(а):доброго дня.
кто уже получил?
1 корпус, 7 секция
- Людмила и Алексей
- Member
ЖК "Весенний"
Хорош нас кошмарить...lapserg писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic1336244.html
Корпус 2,секция 6
-
- New member
ЖК "Весенний"
на самом деле, уже совсем не верится, что Весенний сдадут... месяц за месяцом проходит, а результат 0!!!
1 корпус, 7 секция
ЖК "Весенний"
по слухам 7 секцию в среду будут сдавать. Сегодня здесь весь день, ремонты идут активно, говорю за 3 секцию. Видел даже машину кротяры, он походу тоже здесь. Рекомендую всем кто собирается делать ремонт именно сейчас проверить стены и углы , тк есть косяки по утеплению. Воду вроде не отключали этот месяц, электричество и тепло тоже.
ЖК "Весенний"
третий корпус кстати тоже обкладывают, это тем кто спрашивал
ЖК "Весенний"
Что значит "сдавать"? Кому? Не могли бы Вы уточнить?bradobrey писал(а):по слухам 7 секцию в среду будут сдавать. Сегодня здесь весь день, ремонты идут активно, говорю за 3 секцию. Видел даже машину кротяры, он походу тоже здесь. Рекомендую всем кто собирается делать ремонт именно сейчас проверить стены и углы , тк есть косяки по утеплению. Воду вроде не отключали этот месяц, электричество и тепло тоже.
ЖК "Весенний"
сейчас уже нет, напишу как узнаю
ЖК "Весенний"
Спасибо за обнадёживающие новости!bradobrey писал(а):сейчас уже нет, напишу как узнаю
- Tanya-Taniusha
- Member
ЖК "Весенний"
Авиатор и СО, может и вы обнадежите нас наконец чем-то, конечно кроме избитой и последней темы вручения ключей в не сданных домах. Так позитива хочется! А тут некоторые "кошмарят" нас.Новое сообщение john2a27 » 14-03-2016 18:57
bradobrey писал(а):
сейчас уже нет, напишу как узнаю
Спасибо за обнадёживающие новости!

ЖК "Весенний"
Объяснит? Пишите, куда хотите. Если считаете, что это поможет - ради бога. Почта России и онлайн-приёмная Вам в помощь.Tanya-Taniusha писал(а):Вон и Авиатор появился Он и объяснит, нужна ли прокуратура или потерпеть годика два, может тогда все и прояснится.

Думаю, что прокуратура никак и ничем не поможет. Как и любая другая чиновничья инстанция. Их ничего никогда не интересует, пока им лично это не интересно. А лично ваши квартиры им не интересны.
Законодательство по долевому строительству устроено так, что никаких особых рычагов воздействия на застройщика нет. Можно его затаскать по судам, по прокуратурам, можно посадить всё руководство, но денег от этого больше не станет и стройка быстрее не пойдёт. Чиновники ничего не могут сделать, если застройщик тянет со стройкой. Они могут отобрать объекты, участки, не выдать разрешения на стройку. Но, никто ж сразу не придёт достраивать уже проданные дома за полученные кем-то другим деньги. Дураков-то нет.
Все ввязавшиеся в котлован и недострой в самом дешёвом объекте города, взяли на себя риски несвоевременной сдачи домов. Заплатив меньше. Ну так, вот они, эти риски... Как ни печально.

А Сергей Олегович мне что, родственник что ли? Или я у него работаю?Tanya-Taniusha писал(а):Авиатор и СО, может и вы обнадежите нас наконец чем-то, конечно кроме избитой и последней темы вручения ключей в не сданных домах.

Читайте новости на сайте, звоните в офис узнавайте. Я больше ничем Вам помочь не смогу. С крановщиком Анваром обсуждаем другие темы.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович