Автомат vs механика (часть 2)

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Твои знания основанны на постоянном бдении в сети?)
По сути вопроса имеешь что сказать или в ответ в очередной раз вспомнить, как обосрался с хэви-дъюти?
некий Эскейп утверждал,что тарас хорошая машина и з/п везде и часто за пиво.
Я где-то отказываюсь от этих слов? ЗЧ за пиво и во всех магазах по американцам и не только. Машина хорошая, а я где сказал, что плохая?
Единичные сервисы на то и единичные, что их даже в Мск по пальцам пересчитать можно.
Тебя что смущает? Я вот знаю три сервиса по американцам, куда бы я с линкольном сунулся на ремонт - не более. Меня устраивает. Извините, в Подольске пока не открыли...
А что делать бедным провинциалам?
Это ко мне вопрос? Я зашел на провинциальный форум деревни гадюкино и там обсуждаю АКПП?
МКПП на тараса я переберу сам.Но вот только она не ломаеца.
АКПП я переберу сам, даже если оно ломаетцо. Дальше что?
О таком колхозе АКПП я не слышал.
Ес-но не слышал, как и о многом другом. Об усиленных АКПП, доп.охлаждении АТФ-ки и прочем ты тоже вероятно не слышал. Это потому что АКПП - говно, смирись с этим.
Кстати, че тебя на Тазиках переклинило? И на Ашотах?
Меня? По-моему это ты купил машину с акпп, а теперь начинаешь говорить о колхозе, в гараже, сам переберу, весьма бюджетно. Знал что покупаешь? Узнавал стоимость ремонта основных узлов? Странно купить мерседес и потом говорить, что ЗЧ дорогие или купить праворукую таёту и говорить о том, что в КЭМПе ЗЧ на нее нет...
З/п за 3 дня? Да Вы батенька, фантазер) Или олигарх.
Нет батенька, это Вы слишком плохо изучили тему, прежде чем покупать авто не предназначенное для эксплуатации в РФ. А мне на линкольн ЗЧ для движка еще в 2006 возили дешевле магазинных за, ВРУ, 4 дня! Доки если чё есть.
Опять началось
Что началось? Ты видишь лишь то, что хочешь видить.
Кто там грил про легкость и дешевизну ремонта АКПП?
Ты захотел подискутировать - я подискутировал.
Легко? Легко - в штатах аж ДВД по переборке каждой марки коробки выпускают. Сервис со спецами есть? Есть. Делают быстро? Быстро. Где тяжело-то? Я перебранную усиленную коробку с бубликом из штатов на краунвику продал за 15 т.р. В клубе усиленные коробки на GM продают по 40. Перебрать фордовскую - 40-60 штук в среднем. Дорого? Не сказал бы.
Ну так вот-ремонт АКПП и поиск запчастей на нее на порядок сложнее и дороже МКПП.ИМХО
И спорить в формате "да ты ниче не знаешь и не понимаешь, а вот у нас в клубе" по крайней мере глупо.
Я привел пример с МКПП Таурюс SHO - тебе он не понравился. А почему? Год тот же будет, даже модель аналогична, тока модификация другая. Обе авто из штатов. Не? Ну вот я тебе и доказывал, что не стоит делать общих заявлений про АКПП-МКПП, тем более не имея опыта и знаний. Если бы ты написал, что АКПП Таурюс, 60 т.р. четыре дня ремонта - я бы и вопроса бы не задал бы. Решил обобщить? Я твою точку зрения не разделил. Тем более, когда мне про глупо говорят.
Последний раз редактировалось escapeman 22 янв 2009 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а .уле ему еще по жизни делать то...
Я смотрю тебе делать нечего. Можешь потренироватцо на засовывании своего языка себе в жопу.
Ничего личного. ;) :lol:
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

escapeman писал(а):
а .уле ему еще по жизни делать то...
Я смотрю тебе делать нечего. Можешь потренироватцо на засовывании своего языка себе в жопу.
Ничего личного. ;) :lol:
жестоко :lol:
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

escapeman писал(а):Можешь потренироватцо на засовывании своего языка себе в жопу.
ну эт нивапрос...
тока сначала варежки куплю... с откидным верхом... :ciggy: :lol:
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Я, конечно, не врач. Но вот это "обосрался" "пукнул с жижкой" и "засовывании своего языка себе в жопу" говорит о серьезных проблемах прямой кишки постившего.Имодиум, регулакс и прочая химия в помощь.
А когда медикаменты помогут то читаем:
-з/п в магазинах, а тем более за пиво на мою машину нет.Я еще удивлен, как мне ссыль на тарас клуб не сунул.И как ты можешь утверждать, что машина хорошая? Ты владел тарасом?Я так понимаю, отзывов нахватался в сети.
-Я знаю три сервиса.Бу-га-га.Ты когда нить выезжал далее МО на своем АА? С АКПП?Я вот знаю 5 сервисов по своему авто (Мск,Ярик,Самара) но вот меня не бодрит каждый раз, когда собираюсь в трипп, сидеть в сети сутками, чтоб узнать места ремонта.Причем при наличии в авто рации и МКПП любые проблемы решались за пару часов (связь с дальняками,галстук, и домой)
-ты зашел (не поверишь) на форум славного города Подольска.Да не угаснет величие его во веки веков.Но вот в плане ремонта АКПП сей славный город ушел очень не далеко от д.Гадюкино.
-то, что ты переберешь АКПП я даже не сомневаюсь.Ты же гений.Но вот практика показывает. что таких гениев вокруг очень мало.А таких скудоумных, как я, полно.Так что приходиться думать о МКПП, которую переберет любой лоботряс.
-ослепленный своим гениальным талантом перебирать коропки, ты наверное удивишься, но такой
червь как я знает довольно много о тюнинхе.И где ты увидел слова АКПП-говно?(кстати, опять мелькают проблемы с дефекацией?)) Моя позиция-АКПП при условиях ежедневного использования менее практична, чем МКПП.И если тарасы были бы с МКПП, то купил бы такой не раздумывая.
-не, про гаражи и Ашотов, если ты не понял, я упомянул в контексте надежности, доступности, удобности видов трансмиссий для среднестатистического юзера.Твою гениальность не учел)) И если ты при покупки какой нить вещи проводишь аналитическое исследование, а не идешь и покупаешь, то мне тебя жаль.
-вот теперь и видно лицо истинного фанатика) Тебе возили такие же фанаты, нашел ты их в своем каком то клубе.А что делать простому парню, не желающему вступать в какие то секты любителей чего то, не имеющему (какое святотарство) интернета? Правильно, держаться подальше от всяких технических диковинок ( к коим в России-матушки АКПП и причисленны)
-задолбал про штаты.Сало,гад, жрет рассейское, а смотрит туда. По поводу цены, спецов и времени я уже высказался.
-с SHO ты круто промахнулся) Начиная с того, что года разные, двигатель на ШО один большой гимор, кончая тем, что сараев ШО не бывает)
Но диалог прикольный получился) По поводу заказа з/п я наверное обращусь по мере надобности к тебе.Поможешь?
Обычный парень не лишенный простоты.Я такой же, как и он, такой же как ты.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я, конечно, не врач. Но вот это "обосрался" "пукнул с жижкой" и "засовывании своего языка себе в жопу" говорит о серьезных проблемах прямой кишки постившего.Имодиум, регулакс и прочая химия в помощь.
Ну так с хэви-дъюти обосрался, что сам признал? Обосрался...
Чего ж теперь мычать.
-з/п в магазинах, а тем более за пиво на мою машину нет.Я еще удивлен, как мне ссыль на тарас клуб не сунул.
Каких ЗЧ в магазинах нет?
И как ты можешь утверждать, что машина хорошая? Ты владел тарасом?Я так понимаю, отзывов нахватался в сети.
Как бы тебе объяснить такую простую вещь, что когда несколько лет постоянно общаешься с владельцами нескольких моделей авто, то невольно узнаешь и цены, и ремонт, и качества автомобиля. Если до тебя это не дошло еще, то сожалею. Мне не обязательно уже ездить на каприсах, таурюсах и линкольнах континенталях, что бы знать об их больных местах и положительных моментах.
-Я знаю три сервиса.Бу-га-га.Ты когда нить выезжал далее МО на своем АА? С АКПП?Я вот знаю 5 сервисов по своему авто (Мск,Ярик,Самара) но вот меня не бодрит каждый раз, когда собираюсь в трипп, сидеть в сети сутками, чтоб узнать места ремонта.Причем при наличии в авто рации и МКПП любые проблемы решались за пару часов (связь с дальняками,галстук, и домой)
Твоя беда в том, что ты нищь, но хочешь понтов. Не хотелось тебе этого говорить, но это так.
Ты не пошел и не купил хотя бы в кредит новую машину аналогичного класса, ты не обладаешь возможностью содержать машину в идеальном состоянии, когда на ней не страшно отправиться в любую точку РФ. Но тебе очень хочется большого мягкого кресла с электроприводами, кондеем и акпп, а также сопутствующих понтов.
Что бы тебе было не так обидно, то скажу, что я тоже нищь, т.к. мой линкольн не 2008 года выпсука и даже не 1998-го, но при этом у меня есть подменная машина, я знаю и умею ремонтировать линкольн сам и знаю и умею доставать ЗЧ. А потому я не сижу в недоумении по поводу поломок на старом авто, т.к. я выбрал высокий класс за дешево.
-ты зашел (не поверишь) на форум славного города Подольска.Да не угаснет величие его во веки веков.Но вот в плане ремонта АКПП сей славный город ушел очень не далеко от д.Гадюкино.
Об этом надо было думать при выборе авто.
-то, что ты переберешь АКПП я даже не сомневаюсь.Ты же гений.Но вот практика показывает. что таких гениев вокруг очень мало.А таких скудоумных, как я, полно.Так что приходиться думать о МКПП, которую переберет любой лоботряс.
Ес-но я отличаюсь от таких скудоумных как ты, ждущих чудес от колодок хэви-дъюти.
-ослепленный своим гениальным талантом перебирать коропки, ты наверное удивишься, но такой
червь как я знает довольно много о тюнинхе.И где ты увидел слова АКПП-говно?(кстати, опять мелькают проблемы с дефекацией?)) Моя позиция-АКПП при условиях ежедневного использования менее практична, чем МКПП.
АКПП на тарасе? Наверное - тыж истина в первой инстанции. На моих машинах уже который год все вполне практично - проблем не испытывал. Но при этом я нигде не кричу, что МКПП хуже АКПП вообще, а не в частности.
И если тарасы были бы с МКПП, то купил бы такой не раздумывая.
Ну не повезло тебе, в очередной раз.
-не, про гаражи и Ашотов, если ты не понял, я упомянул в контексте надежности, доступности, удобности видов трансмиссий для среднестатистического юзера.Твою гениальность не учел)) И если ты при покупки какой нить вещи проводишь аналитическое исследование, а не идешь и покупаешь, то мне тебя жаль.
Ууууу. Ты щас посмешил добрую половину автовладельцев, которые именно и проводят исследование при покупке авто, иногда до маразма, сравнивая характеристики, надежность, цены, сервисы и прочее. Те, кто не проводят, обычно потом и пишут, что как так сервиса нет, ЗЧ нет, опыта нет... Не переживай, с опытом это пройдет.
-вот теперь и видно лицо истинного фанатика) Тебе возили такие же фанаты, нашел ты их в своем каком то клубе.А что делать простому парню, не желающему вступать в какие то секты любителей чего то, не имеющему (какое святотарство) интернета? Правильно, держаться подальше от всяких технических диковинок ( к коим в России-матушки АКПП и причисленны)
Ты смешон в своих измышлениях. Магазин "Авто-олимп", заказ 1685, май 2006-го. Заказ был сделан в четверг, в понедельник ЗЧ были в МСК. Магазин найден самостоятельно в яндексе.
-задолбал про штаты.Сало,гад, жрет рассейское, а смотрит туда. По поводу цены, спецов и времени я уже высказался.
Што наелся?
-с SHO ты круто промахнулся) Начиная с того, что года разные, двигатель на ШО один большой гимор, кончая тем, что сараев ШО не бывает)
Ты о чем, специалист? Хочешь поговорить об SHO? Причем тут двигатель, если мы о коробке?
Года там не сильно разные и причем тут сарай? Сарай влияет на коробку?
Еще раз по буквам. SHO - это Ford Taurus SHO, т.е. аналогичная модель в спортмодификации. Ну как всякие GT, VR и прочее. На него ставиться МКПП. Разница в 5 лет на наличие ЗЧ особо не влияет.
Не надо отмазываться сараями и движками. Ты утверждал, что АКПП геморойнее, а я привожу пример, что геморойнее МКПП - опровергни.
Но диалог прикольный получился) По поводу заказа з/п я наверное обращусь по мере надобности к тебе.Поможешь?
Нет, не помогу - инет под рукой, дерзай.
Мы все участники регаты
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

Я, кстати, подозревал, что ответ будет таким. Покричать о доступности, привести пример 40 летней давности (утрирую) эт мы завсегда. А реально помочь – юзайте яндекс, моему сиятельству недосуг.
Эскейп щаз выплескивает младенца вместе с водой. Начали с АКПП, кончили полной моей некомпетентностью в знание собственного авто. Причем красиво доказанной и расписанной. С формулировкой – я со всеми общаюсь и все знаю. (как вариант – устрицы плохи/хороши мне рассказали)))) Ну да ладно, на здоровье.
Я теперь понял. Для Эскейпа машина – понты. Типо – на большой красивой АА выкатиться и пусть все зырят. А на повседневку что нить типо тазика (был вроде) или несчастный французкий автопром. К сожалению, для меня – рабочая лошадь и просто машина. В Крым там сгонять, моцик перевезти (эт к вопросу о сараях) и жопу от работы до дома перемещать. И говорить о каких то "сопутствующих понтах" глупость несусветная.Тарас сарай-понтовая машина телок снимать)) Сказали бы раньше, а то я не знал ведь.
По поводу содержания в исправном состояние – вот тут я на него зуб затаил. Где мною сказано что я не могу содержать машину? Основная неприязнь к АКПП родилась у меня из-за внезапной (непрогнозируемой) поломки. И не дорогостоящий ремонт, отсутствие запов отвращает – не что так не долбит в пути, как ожидание какой нить подлости со стороны коропки.
Эскейп, один вопрос-каков максимальный единовременный пробег твоей машины? И не нового ситра (я читал отчет о Белке) а именно линкольна?
А спор да, бесконечен. И мне искренне жаль Эскейпа, который закостенел в своих предпочтениях и развитии. Я то может и без опыта, но хоть экспериментировать не перестаю.И у меня все впереди)) И до японского автопрома доберусь (мобилио или биби кризис обломал а так вроде они ничего)
А потом клево поругаюсь с владельцами японского автопрома)))
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Я, кстати, подозревал, что ответ будет таким. Покричать о доступности, привести пример 40 летней давности (утрирую) эт мы завсегда. А реально помочь – юзайте яндекс, моему сиятельству недосуг.
Не люблю потакать ленивым, тупым и прочим. Ничего личного. Я сам все нашел и узнал - значит и остальные смогут.
Эскейп щаз выплескивает младенца вместе с водой. Начали с АКПП, кончили полной моей некомпетентностью в знание собственного авто. Причем красиво доказанной и расписанной. С формулировкой – я со всеми общаюсь и все знаю. (как вариант – устрицы плохи/хороши мне рассказали)))) Ну да ладно, на здоровье.
О чем это всё... :roll:
Я теперь понял. Для Эскейпа машина – понты. Типо – на большой красивой АА выкатиться и пусть все зырят.
Мимо, для понтов кадиллак в гараже ждет реставрации.
А на повседневку что нить типо тазика (был вроде) или несчастный французкий автопром.
Тяжело тебе фантазеру. Сейчас езжу на додж неон 2003 с АКПП, т.к. форд был разбит и продан, а линкольн куплен не так давно. Как будет готов - будет использоваться ежедневно.
К сожалению, для меня – рабочая лошадь и просто машина. В Крым там сгонять, моцик перевезти (эт к вопросу о сараях) и жопу от работы до дома перемещать. И говорить о каких то "сопутствующих понтах" глупость несусветная.Тарас сарай-понтовая машина телок снимать)) Сказали бы раньше, а то я не знал ведь.
КУпил бы новый форд, как его рейнджер что ли в кредит на механике с 2 литрами и не мучался бы. А то 3 литра, акпп. Мягкого захотелось? За это платить принято.
По поводу содержания в исправном состояние – вот тут я на него зуб затаил. Где мною сказано что я не могу содержать машину? Основная неприязнь к АКПП родилась у меня из-за внезапной (непрогнозируемой) поломки. И не дорогостоящий ремонт, отсутствие запов отвращает – не что так не долбит в пути, как ожидание какой нить подлости со стороны коропки.
Ну это же не мои слова, про каждый раз. Когда каждый раз, то рекомендуют на ТО полное съездить, либо успокоительное принять.
Я вот знаю 5 сервисов по своему авто (Мск,Ярик,Самара) но вот меня не бодрит каждый раз, когда собираюсь в трипп, сидеть в сети сутками, чтоб узнать места ремонта
Эскейп, один вопрос-каков максимальный единовременный пробег твоей машины? И не нового ситра (я читал отчет о Белке) а именно линкольна?
Единовременный это куда? В Крым что-ли? Нет, он не ездил ни в Крым, ни в Минск. Зато благополучно возил с год ежедневно. Потом краунвика без особых проблем ездила больше полугода. В обоих случаях было ДТП, после чего пришлось сделать паузы.
Но в Крым на линке я бы не поехал. Он бы доехал, случись что - в основных агрегатах я был уверен, но из-за мелочей я бы не поехал, когда есть вторая машина. Я не заморачиваюсь - есть на чем ездить я и езжу, без выяснений адресов сервисов в других городах :lol:
А спор да, бесконечен. И мне искренне жаль Эскейпа, который закостенел в своих предпочтениях и развитии. Я то может и без опыта, но хоть экспериментировать не перестаю.И у меня все впереди))
Пожалей меня убогого, который уже поездил на японце, на французе, имеет ретро в гараже и свежую пулялку на каждый день и который нашел таки тот форм-фактор который его устраивает в виде таункара, который уже третий по счету, не считая краунвиктории. Ну закостенел, что делать :sadbl:
И до японского автопрома доберусь (мобилио или биби кризис обломал а так вроде они ничего)
А потом клево поругаюсь с владельцами японского автопрома)))
Доберись, главное почитай сначала о том, что покупаешь и шапку по сеньке в следующий раз выбирай.

З.ы. Можно мне не отвечать дальше. т.к. дальше уже началось обсуждение моей персоны, которая к акпп отношения не имеет. Впрочем, на последнем слове не настаиваю.
Изображение
Мы все участники регаты
Миша01
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Миша01 »

АКПП-сакс
МКПП-рулезз :tongue:
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Миша01 писал(а):АКПП-сакс
"ты просто не умеешь ее готовить" :bored:
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Лица, выбирающие себе свою первую машину с акпп - лохи, которые так и не научились трогаться с места в автошколе. :bored:
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

sergiant писал(а):
Aleks писал(а):
sergiant писал(а): автозапуск вещь хорошая и на МКПП и на АКПП
поставил на таймер,она через каждые 3 часа прогревает
А зачем салон каждые 3 часа прогревать?
просто многие берут дорогой Webasto,хотя на сигнализации с автозапуском есть функция "датчик температуры двигателя и в салоне",при низких температурах он сам может прогревать авто,только вопрос по расходу топлива
я повторю вопрос. Объясни плиз, зачем каждые 3 часа прогревать салон?
alavy
Super expert
Super expert

Сообщение alavy »

Волков писал(а):Лица, выбирающие себе свою первую машину с акпп - лохи, которые так и не научились трогаться с места в автошколе. :bored:

...а также 2, 3, 4, 5ю.... и с водителем ездящие - те ваще придурки.... с жиру бесятся....раскулачивать пора....

недалекие товарищи те, кто утверждает что АКПП априори супер\г*мно и наоборот. они в принципе дальтоники, потому что мир делится на белое и черное. а что где-то кому-то удобнее то или другое, задумываться не будут. а будут всем подряд навешивать ярлыки "лохов".
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

Волков категоричен :)
alavy восприимчива :)

акпп, мкпп...
акпп бывают разные, люди тоже. По мне дык я всегда грил вариатор рулит :roll:

а ваще рулит водитель. А рулит он тем, чем ему больше нравится
Меня постоянно преследуют умные мысли.... Но я быстрей!
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Я тоже чета с предубеждением отношусь к АКПП. Хотя как показала практика она работает и вроде не ломается. Хотя вот недавно произошло то, что я читал на Дэу форуме - перестала работать кнопка Power - перетерся проводок за 8 лет и 240 тысяч км. Больше вроде проблем не наблюдается. А больше всего меня добила Хундай Лантра 1996 года моего коллеги в которой коробка не только до сих пор живет (АКПП) но за весь период даже не обслуживалась не разу. Так что кому как повезет. У некоторых и МКПП ломается в период гарантии, а других, АКПП без ремонта десятки лет пашут.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

А мне пофик, я АКПП выбираю. Недавно ездил на ФВ Тигуан МКПП, так я был так занят за рулем! :D Мне рулить то было некогда... И дергался как лох, все думал, када ж я оттуда вылезу наконец :)
Отец был ярый сторонник МКПП.... пока не сел случайно на СРВ с автоматом тест-драйв катать, так прям сразу и купил, несмотря на то что "обслуживание" и "надежность не такая как МКПП". Годами взлелеянное мировоззрение изменилось за 10 минут тест-драйва :)
Дело привычки и автомат и мешалка, но я предпочитаю к хорошему привыкать.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Пaлыч писал(а): Недавно ездил на ФВ Тигуан МКПП, так я был так занят за рулем! Мне рулить то было некогда... И дергался как лох, все думал, када ж я оттуда вылезу наконец
Значит, ты просто разучился ездить на МКПП. Я когда сажусь на Нюську (Нексию) никаких неудобств не испытываю.
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

Heracle, он имел ввиду, что 6-ти ступка с коротенькими передачками - в городе не удобно
дасвидос :)
Super expert
Super expert

Сообщение дасвидос :) »

Пaлыч

кг/ам!
тема не раскрыта! писка-то у кого больше ? :)
всем дасвидос.
надоело.
отключаюсь нафик.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

alavy писал(а):
Миша01 писал(а):АКПП-сакс
"ты просто не умеешь ее готовить" :bored:
Так же но наоборот, на трассе МКПП рулит.
sergiant
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение sergiant »

Aleks
я говорю про функцию,которой многие пользуются в холодное время суток,т.к. бывало выйдешь в -10,а автозапуск отказывается включаться,ибо мороз
"Любишь кататься,люби и катайся"
автозапчасти для иномарок
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Heracle писал(а): Значит, ты просто разучился ездить на МКПП
Трогаться проблем не было, проблемы были ехать. Основная причина дерганий - привыкаешь на АКПП газ бросать порезче, машина катится и все, а на механике жесткая связь во все стороны и торможение двигателем более ярко выражено. Я так же к АКПП привыкал, дотормаживать приходилось сначала.
Spurt писал(а): Так же но наоборот, на трассе МКПП рулит
А чем тебе на трассе автомат не нравится? Я в городе дольше привыкал, на трассе сразу супер было.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

Пaлыч
На механике гораздо приятней и связь жестче и выбор удобней.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

alavy писал(а):
Волков писал(а):Лица, выбирающие себе свою первую машину с акпп - лохи, которые так и не научились трогаться с места в автошколе. :bored:

...а также 2, 3, 4, 5ю.... и с водителем ездящие - те ваще придурки.... с жиру бесятся....раскулачивать пора....

недалекие товарищи те, кто утверждает что АКПП априори супер\г*мно и наоборот. они в принципе дальтоники, потому что мир делится на белое и черное. а что где-то кому-то удобнее то или другое, задумываться не будут. а будут всем подряд навешивать ярлыки "лохов".
С чувством юмора у дамочки явно напряг... :bored:

Spurt писал(а): На механике гораздо приятней и связь жестче и выбор удобней.
Угу. Особенно учитывая что на той машине которая у меня сейчас, мало того что передачи длинные, дык ещё и красная зона тахометра начинается на 6500 оборотов. На первой можно чуть ли не до 60 км/ч разогнаццо.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Угу. Особенно учитывая что на той машине которая у меня сейчас, мало того что передачи длинные, дык ещё и красная зона тахометра начинается на 6500 оборотов. На первой можно чуть ли не до 60 км/ч разогнаццо.
Каждые полгода начинаютцо одни и те же терки.
В очередной раз повторю тезис о том, что АКПП хорошо работает от 2 литров. Все остальные пукалки рассматривать не стоит. У кого-то АКПП говно и не работает и на двух литрах.
Вот нынешний додж неон выкручивает на овердрайве (4 передачи) до 6 тыс.об., если в пол и большинство МКПП с 1,6-1,8 отдыхают, как со светофора, так и на трассе. Передачи выбираются ногой безошибочно - хошь на одну вниз, хошь на две и до 6 тыс.об. Переключение вверх аналогично - задержка на каждой передаче легко регулируется нажатием на газ. Выпуливает на кик-дауне с задержкой не превышающей время нажатия сцепы, переключения и отжатия. Так что абсолютно никаких преимуществ МКПП В ЦЕЛОМ не замечено. Может быть палка на 3-х литрах и интересна, так же как и АКПП на 1,6 не интересна - всё зависит от модели и отводителя. У кого-то ноги сводит, а у кого-то АКПП больше 4 тыс. не крутит - выводов из этого никаких сделать нельзя.
Мы все участники регаты
Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

мне кто-нить скажет о чем эта ветка?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Spurt писал(а): на трассе МКПП рулит.
рулит АКПП с типтроником или лепестками понижающего/повышающего ряда ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Каждые полгода начинаютцо одни и те же терки.
Может имеет смысл закрыть тему и запретить в дальнейшем открытие подобных?.. :-k

Crash
Pro Member
Pro Member

Сообщение Crash »

на трассе как раз ваще пох акпп или мкпп, если тока трасса не по горам. А так при установившемся движения гидротрансформатор залочен на высшей передаче - практически мкпп и неипет )

типтронег - баловство, лучше специально обученых мозгов ты не переключишь. Может пригодицо тока в тех же горах и на гонках.

Волков, закрывай нафиг раздел авто и моцики целиком =), тока время тут тратить )
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

рулит АКПП с типтроником или лепестками понижающего/повышающего ряда
+1 Тока хотел это отметить, что щас в утреннем трафике по скользкому, если не тошнить, то было бы весьма неудобно убирать руку с руля на переключения, т.к. выходя на обгон с кашей между рядов руль приходитцо держать плотно и точно двумя руками, при этом корректируя небольшие сносы добавлением газа. На механике телодвижений пришлось бы делать больше, когда надо одновременно жестко рулить и передачи оказалось мало - надо переключать. Тут дожал тапку и еще вниз сбросился, а руками рулишь.
Разве что лепестки - верх совершенства из придуманного, т.к. под рукой.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Может имеет смысл закрыть тему и запретить в дальнейшем открытие подобных?..
А ниччо нового уже никто сказать не может - те же доводы двухлетней давности. Разве что переименовать в АКПП, т.к. с МКПП и её водителями всё давно понятно :lol: да и ничего нового в мире МКПП не появляется.
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

escapeman
А ты ездил на механике с двигателями начинаю от 3 литров?
Вот где автомат отдыхает по полной.
Я конечно не много накатал, но даже мондео СТ-ха с 3 литрами впечетляет, автоматчики так из равных автоматов была как пример А8 с двигателем 4.2. Она шла наравне по трассе, ни я не мог оторваться, ни он догнать и обогнать.
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

papa_jons писал(а):
Spurt писал(а): на трассе МКПП рулит.
рулит АКПП с типтроником или лепестками понижающего/повышающего ряда ;)
Фигня, у меня такая на механике удобнее всеравно.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А ты ездил на механике с двигателями начинаю от 3 литров?
Вот где автомат отдыхает по полной.
Я конечно не много накатал, но даже мондео СТ-ха с 3 литрами впечетляет, автоматчики так из равных автоматов была как пример А8 с двигателем 4.2. Она шла наравне по трассе, ни я не мог оторваться, ни он догнать и обогнать.
Ездил. Вот хоть убей, не понимаю упертости и узколобости людей. Пишешь, что отдыхают, и тут же пишешь, что АКПП шла на равне. Здесь же никто не говорит, что МКПП-3 литра не сделает АКПП-3 литра. Ес-но АКПП должна иметь больший объем для равной динамики. КраунВика Полис с 4,6 АКПП делает 3-х литровые МКПП и шо, я должен говорить, что МКПП - говно? Нет, я так не скажу...
Мы все участники регаты
Spurt
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение Spurt »

А кто говорит что АКПП говно?
Я говорю удобнее при похожих моторах, механика позволяет гораздо больше чем автомат.
Не тормози.
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»