Страница 51 из 62
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 14:51
Андрей221
Dr.Schultz
открою секрет, в любом ресторане практически любое блюдо стока готовится))
Брат приезжал, я решил узнать как борщ готовят при заказе, ну не заранее его же варят на 20 персон. Кароче он тока попросил показать где что лежит у меня дома из продуктов и засек время.... Через 17 минут я ел вкуснейшую тарелку борща! И это без предварительной заготовки продкутов, так обычно уходит мин 10 на 2 тарелки.
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 14:56
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):Брат приезжал, я решил узнать как борщ готовят при заказе, ну не заранее его же варят на 20 персон.
а ты думал что его тебе персонально варят?
какие 20 персон?
в нормальном ресторане обычно "полтинник" (50 л) борща варится, на несколько дней
Андрей221 писал(а):Через 17 минут я ел вкуснейшую тарелку борща! И это без предварительной заготовки продкутов, так обычно уходит мин 10 на 2 тарелки.
за 17 минут нормальный бульон не сваришь, только пенку успеешь снять
если нужно быстро, я борщ в пределах часа варю (фактическое время готовности бульона)
п.с. можно конечно из кубика кнорра, но я пас

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 15:03
Андрей221
Dr.Schultz
вот именно так я и заблуждался, пока брат собственноручно этот миф не развеял! Без кубиков, с курицей и при этом еще болтали и пиво пили. И так делают в любом нормальном ресторане. У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 15:12
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а): Без кубиков, с курицей
курицу нужно 40 минут варить хотя бы
а постный я тебе еще быстрее сварю
Андрей221 писал(а):И так делают в любом нормальном ресторане.
так не делают нигде, даже в самом плохом ресторане
Андрей221 писал(а):У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
поверь, я с людьми этой профессии тоже очень близко знаком
а таких профи гнать в три шеи надо
п.с. сможешь назвать кафе (столовую) где борщ за 15 минут варят?

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 15:16
Dr.Schultz
Андрей221
пойми, есть стандарты по которым все работает, людей в техникумах этому годы учат
и никакой дурак не будет готовить тарелку супа персонально для каждого клиента

п.с. 15 минут борщ только томить надо, когда сварится, выдавив чесночку и зелени нарубив

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 15:29
Андрей221
Dr.Schultz
я борщи обычно не заказываю.
Дабы исключить споры, запишу на видео в следующий приезд брата. И ты увидишь, что и курица варица и 15 минут достаточно на 2 тарелки полноценного борщика!
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 15:34
Dr.Schultz
Андрей221 писал(а):я борщи обычно не заказываю.
не знаю зачем про него разговор завел
Андрей221 писал(а):Дабы исключить споры, запишу на видео в следующий приезд брата. И ты увидишь, что и курица варица и 15 минут достаточно на 2 тарелки полноценного борщика!
такой "бортч" за 15 минут я и сам сварю без всяких записей, но с нормальным блюдом он ничего общего иметь не будет
а я думал, ты кулинар знатный и разбираешься
слушай, завтра иду на свадьбу на веранду в "Отдых" к двум поварам
с образованием
он: 8 лет су-шефом в "Национале", сейчас шеф в резиденции ЛДПР
она: су-шеф в "Дед Пихто"
подходи, расскажут тебе подробно что и как

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 15:44
papa_jons
Андрей221 писал(а):и при этом еще болтали и пиво пили.
сколько выпили то ?

за 15 мин. тока доширак заварить можно ))
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 17:02
Lolita Torres
Андрей221 писал(а):Dr.Schultz
вот именно так я и заблуждался, пока брат собственноручно этот миф не развеял! Без кубиков, с курицей и при этом еще болтали и пиво пили. И так делают в любом нормальном ресторане. У него уже с десяток шефов отработало и сам он профи.
Супы и тушеные блюда в ресторанах готовят обычно за день. Перед подачей разогревают и доводят до ума - украшают, заправляют и т.д.
Если брат приготовил полноценный борщ за 15 мин., то очень бы хотелось понаблюдать за процессом, а еще лучше - попробовать получившееся блюдо:-)
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 17:15
Aviator
Андрей221
В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту. Раза 2 в неделю или чаще, если всё раньше съедают.
Про 15 минут на нормальный борщ - это ты мощно загнул.
За 15 минут только постный можно успеть сделать. С зажарочкой, с помидором/томатной пастой. Только сразу же поймёшь, что это не то. А у тебя ещё и с курой отварной.
Да и то не успеть - даже картошка минимум минут 15-20 варится, но ещё ж и воде надо закипеть. Что ж там за борщ получится за 15 минут, если саму картошку дольше варить?

Пока не снимешь видео готовки борща за 15 минут, не поверим.

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 18:33
Севенши
из пакетика борщ наверное

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 04 июл 2014 23:23
Андрей221
Вот вот и я бы щас спорил и лохом обзывался. Ради принцыпу сниму видео. И еще раз уточню, готовилась тарелка борща, а не кастрюля - реально с мясом на моих глазах и это был отличный вкусный борщ!!!!
Адрюх, а ты попроси своих Сусусусусупершефов забодяжить такое, думаю они либо из принципу это сделают, либо просто потому что могут.
Жена вот сидит удивляется почему не верят- она ела и признала качество.
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 05 июл 2014 03:22
without name
Стисьняюсь спросить, а что мешает попить кофейку дома...?

я об этом же хотела спросить, но меня опередили..

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 05 июл 2014 03:28
without name
В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту.
да... именно...ещё и подать могут в горшочке, что на дне холодная капуста со свёклой..

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 05 июл 2014 03:53
Aviator
Андрей221 писал(а):Жена вот сидит удивляется почему не верят
Всё просто.
Потому что всё дело в бульоне и картошке. По готовности первого и второго ингридиента понятно, готово или нет. И это не только борщ, почти со всеми супами так.
Всё прочее: зажарка там, капуста, помидорчики, зелень - это гораздо меньше времени требует.
А за 15 минут нельзя ни куру (а тем более телятину), ни картошку сварить от закипания воды до готовности.
Андрей221 писал(а):Ради принцыпу сниму видео.
Забудется и заболтается. Сразу надо было снимать.

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 05 июл 2014 04:26
Aviator
Daddy Cool писал(а):Стисьняюсь спросить, а что мешает попить кофейку дома...?
Ну, не растворимый же пить.
Для нормального - может, турки у человека нет. А в Макдаке вроде как из молотых зёрен кофий подают.
Одна знакомая меня потчевала кофием из какой-то итальянской кофемашины. По вкусу очень гуд, машина даже сама зёрна для себя мелет. Не сравнить с бурдой, которую многие машины из ватных круглых пакетиков выжимают.
Спросил, скока такая прекрасная итальянская штука стоит - говорит 90 тыщ.

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 05 июл 2014 08:21
papa_jons
Андрей221 писал(а):она ела и признала качество.
повторяю свой вопрос

-
сколько выпили то ?

зы. может реально можно если действительно тарелку, а не кастрюлю
а чо картоху с мясом мелко мелко постругать- быстрее провариться

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 05 июл 2014 08:45
Севенши
а вообще какой смысл в спешке, мне один также заявлял, что плов готовит за час
а у меня только последняя фаза готовки полчаса
так попробовал, я его плов

Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 05 июл 2014 10:17
Андрей221
papa_jons писал(а):Андрей221 писал(а):она ела и признала качество.
повторяю свой вопрос

-
сколько выпили то ?

зы. может реально можно если действительно тарелку, а не кастрюлю
а чо картоху с мясом мелко мелко постругать- быстрее провариться

Хоть один догадался и обратил внимание что это одна тарелка.
А выпили многа)))
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 08 июл 2014 10:22
Tourbox
Позавчера в очередной раз кинули в глобусе в ресторане.
Когда все доел, обнаружил в счете яичницу, которую не заказывал и даже не видел там в предложениях.
Старался всегда следить там за счетом, а тут упустил и вот...
В общем, будьте внимательнее.
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 11 июл 2014 12:16
Lolita Torres
Кто-нибудь из форумчан был в кафешке Кофетун Сушитун в Капитолии? Как там? На вид кафешка симпатичная, а как обслуживание и качество еды?
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 11 июл 2014 12:17
Дафна
Lolita Torres писал(а):а как обслуживание
зашли с ребенком пообедать в выходной, посетителей было немного, но заказ ждали минут 40. то, что принесли - не понравилось ни мне, ни дочке. в итоге мы с ней решили, что туда мы больше ни ногой.
Отзывы по ресторанам, кафе, барам Подольска и окрестностей
Добавлено: 11 июл 2014 12:35
Droopy
Aviator писал(а):Андрей221
В нормальных ресторанах здоровую бадью всяких супов сразу варят и в холод отправляют. Потом подогревают - и на стол клиенту. Раза 2 в неделю или чаще, если всё раньше съедают.
Про 15 минут на нормальный борщ - это ты мощно загнул.
За 15 минут только постный можно успеть сделать. С зажарочкой, с помидором/томатной пастой. Только сразу же поймёшь, что это не то. А у тебя ещё и с курой отварной.
Да и то не успеть - даже картошка минимум минут 15-20 варится, но ещё ж и воде надо закипеть. Что ж там за борщ получится за 15 минут, если саму картошку дольше варить?

Пока не снимешь видео готовки борща за 15 минут, не поверим.

В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 11 июл 2014 12:46
without name
В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают
даже в некоторых ресторанах Испании также.. но не борщ, естественно, а супы местные..
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 11 июл 2014 12:47
Lolita Torres
Дафна писал(а):Lolita Torres писал(а):а как обслуживание
зашли с ребенком пообедать в выходной, посетителей было немного, но заказ ждали минут 40. то, что принесли - не понравилось ни мне, ни дочке. в итоге мы с ней решили, что туда мы больше ни ногой.
Спасибо за отзыв. Значит, и нам там делать нечего.
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 11 июл 2014 12:50
Droopy
without name писал(а):В Сербии ,Черногории и Боснии приносят кастрюлю с половником , из нее и наливают
даже в некоторых ресторанах Испании также.. но не борщ, естественно, а супы местные..
Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 13 июл 2014 12:33
without name
Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила
они там наглые ужасно, хуже кур нашинских.. попрошайки и воровки..

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 14 июл 2014 11:25
Fatina
Lolita Torres писал(а):Кто-нибудь из форумчан был в кафешке Кофетун Сушитун в Капитолии? Как там? На вид кафешка симпатичная, а как обслуживание и качество еды?
- зашла туда как-то кофе выпить с пирожным, попросила принести побыстрей и сразу счет. Ждала минут 40!!!!! Кофе так себе, пирожное еще хуже. Счет не принесли сразу с заказом. Два раза напоминала официанту, что я спешу.... Больше туда не пойду. Посетителей было немного.
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 15 июл 2014 04:03
Droopy
without name писал(а):Ясен пень, сейчас в пекару за булкой сыну ходил, чайка чуть в ногу не укусила
они там наглые ужасно, хуже кур нашинских.. попрошайки и воровки..

Как то не в этот год на моих глазах на мужика нагадила, да так круто, что я заржал в голос( было не удобно)

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 15 июл 2014 11:18
without name
Как то не в этот год на моих глазах на мужика нагадила, да так круто, что я заржал в голос( было не удобно)
то же самое одна мерзавка сделала с моей свекровью в Сочи.. я хотела пожать за это её дружеское крыло даже..

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 26 окт 2014 23:22
Dr.Schultz
Волею судеб оказался в "Япоше" на Щербинке (прямо на Варшавке, рядом с мойкой).
Просто ужасные кухня и обслуживание
А я думал, что в нашей "Якитории" плохо

Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 03 мар 2015 23:39
Линка
Апшерон удивил. Вкусно. Баранья корейка, перепелка, салатики - все хорошо
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 15 мар 2015 16:41
Barbara
из последнего
Бархан в Лемешево- Вкусно как всегда! Банька на дровах там рядом тоже вполне нормальная!
Ньокки- средненько. но посидеть там спокойно. что порой необходимо!
Чайхона Казан- у них реально вкусные блюда восточные)
Старый замок- перед праздниками народу было пипец сколько. я столько даже не видела никогда)
вот планируем в Любимую Вечную пятницу- нравится нам там. к ним мы хотим ходить всегда!
Девочка одна порекомендовала какой то Сапфир. не была не знаю.надо сходить на разведку)
еще напротив Юникредит банка ул. проспект Ленина д.142- увидела Старый город- тоже не была.... что там интересно у них..
фотки в инете уже есть..кухня пишут русская и европейская
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 15 мар 2015 16:43
papa_jons
Barbara писал(а):вот планируем в Любимую Вечную пятницу- нравится нам там. к ним мы хотим ходить всегда!
вывод: вы гопники-нищеброды
Нормальные подольские заведения)
Добавлено: 15 мар 2015 18:27
летучка
Barbara писал(а):из последнего
Barbara писал(а):Девочка одна порекомендовала какой то Сапфир.
Давно уже закрылся он. И давно уже там "Первая Хинкальная Мимино".