Страница 51 из 238
Добавлено: 29 май 2008 16:00
*noname*
лара писал(а):April писал(а): нафик некоторые мешают туда рис.
Наверно для увеличения количества салатика.
во-во..
количество увеличилось, а качество упало.

принцип тот же, что и везде...
Добавлено: 29 май 2008 16:12
Аглая
April писал(а): салат из курицы-гриль с шампиньонами.
Кинь ссылочку
лара писал(а): Рис там не нужен.
Я тоже без риса делаю.
Добавлено: 29 май 2008 16:14
летучка
А я курицу-гриль и так съем.
Вчера в "Глобусе" видела дрожжевое тесто. Кто-нибудь покупал, пек?
Добавлено: 29 май 2008 16:15
лара
Мышка-летучка писал(а): Вчера в "Глобусе" видела дрожжевое тесто. Кто-нибудь покупал, пек?
Хорошее.
Добавлено: 29 май 2008 16:21
Аглая
Мышка-летучка
Есть хороший и быстрый рецепт теста для печеных пирожков.
1 ст. кефира смешать с 0,5 ст. раст. масла, слегка подогреть.
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр.)
0.5 - 1 ч.л. соли,
2 ст. л. сахара,
3 ст. муки.
Вымесить тесто, накрыть салфеткой и дать подняться (30 минут).
Слепить пирожки с любой начинкой, дать расстоятся, смазать яйцом и выпекать.
Тесто просто тает во рту и ждать подъема два часа не надо.
Главное не разводить дрожжи в чересчур теплом/горячем кефире с маслом, а то не поднимется.
Добавлено: 29 май 2008 16:26
гоша
Аглая писал(а): а то не поднимется.
Что?

Добавлено: 29 май 2008 16:28
Аглая
гоша писал(а):Аглая писал(а): а то не поднимется.
Что?

Тесто.

Если дрожжи в слишком горячую жидкость. то тесто не поднимется. И в слишком холодную тоже. Надо баланс найти.
Добавлено: 29 май 2008 16:30
гоша
Аглая писал(а): Тесто.
Дааа!?....Как странна....Очь похоже....
Добавлено: 29 май 2008 16:36
*noname*
Для
Аглаи
April писал(а):такой салатик сделала в эти выходные.

не могу промолчать, не рассказать. страшно вкусно.
надо: жареный лук, обжаренные шампиньоны, 5 вареных яиц, белое куриное мясо гриль, сыр твердый, грецкие орехи, майонез.
все это укладываем слоями на блюдо.
1-ый слой: жареный лук + жареные грибы
майонез
2-ой слой: курица-гриль измельченная
майонез
3-ий слой: тертый сыр + тертые белки
майонез
4-ый слой: тертые желтки + тертые орехи.
Добавлено: 29 май 2008 16:38
Dr.Schultz
April
тяжеловатый салатик

Добавлено: 29 май 2008 16:41
*noname*
Злой писал(а):April
тяжеловатый салатик

да. увы.
но оч вкусный
Добавлено: 29 май 2008 16:42
Аглая
April
Спасибо. Действительно должно быть вкусно.
Добавлено: 29 май 2008 16:45
Dr.Schultz
Девочки, кушайте больше зелени, съев с утра такой салат, уже можно не обедать и не ужинать )))
Добавлено: 29 май 2008 16:46
лара
Злой писал(а): Девочки, кушайте больше зелени
Мы что, козы чтоль, ботву то жевать.
Добавлено: 29 май 2008 16:51
Dr.Schultz
лара писал(а):Злой писал(а): Девочки, кушайте больше зелени
Мы что, козы чтоль, ботву то жевать.
ну можно как свиньи комбикормом питаться
Добавлено: 29 май 2008 16:56
гоша
Злой писал(а): Девочки, кушайте больше зелени, съев с утра такой салат, уже можно не обедать и не ужинать )))
Ты про коноплю?
Добавлено: 29 май 2008 16:58
лара
Злой писал(а): ну можно как свиньи комбикормом питаться
Очередной вегетарианец?
Добавлено: 29 май 2008 17:02
Dr.Schultz
лара писал(а):
Очередной вегетарианец?
ды ни в жизни

просто сторонник полноценного рациона

Добавлено: 29 май 2008 17:02
Dr.Schultz
гоша писал(а):Злой писал(а): Девочки, кушайте больше зелени, съев с утра такой салат, уже можно не обедать и не ужинать )))
Ты про коноплю?
ага, про неё конечно
Добавлено: 29 май 2008 17:07
Аглая
Злой писал(а):лара писал(а):
Очередной вегетарианец?
ды ни в жизни

просто сторонник полноценного рациона

Что либо полноценне курочки гриль, да с жареными грибочками представить сложно

Добавлено: 29 май 2008 17:14
Dr.Schultz
Аглая писал(а): Что либо полноценне курочки гриль, да с жареными грибочками представить сложно
овощами и рукколой разбавлять нужно... может "цезарь" получицца...
Добавлено: 29 май 2008 17:17
*noname*
Злой писал(а):Аглая писал(а): Что либо полноценне курочки гриль, да с жареными грибочками представить сложно
овощами и рукколой разбавлять нужно... может "цезарь" получицца...
э, нет! с рукколой можна сделать инсалата ди руккола с фуагра или с креветками или с той же курочкой.
а для цезаря нужен только листовой или кочанный салат. ибо руккола островата для цезаря и смажет вкус соуса.
Добавлено: 29 май 2008 17:21
Dr.Schultz
April
ну вот... совершенно другой разговор (в смысле ингридиентов)
Добавлено: 29 май 2008 17:26
Аглая
Я тут делала неплохой салатик. Сказка называется.
Первый слой - тертое яйца, майонез;
Второй слой - порезанная куриная грудка, майонез;
Третий слой -маринованные резаные шампиньоны, майонез;
Четвертый слой - тертое яйцо, майонез.
Сверху посыпать грезкими орехами (измельчеными).
Очень нежный салатик, но я думаю в следующий раз добавить что-нибудь для остроты.
Добавлено: 30 май 2008 11:02
olinda
Быстрый вкусный салатик.
Режем мелко кусок копченной курицы, можно окорочек.
Режем помидоры. Добавляем корейскую морковку.
Зелень, майонез. Соль, перец и т.д. Перемешиваем.

Добавлено: 30 май 2008 11:22
Николаич
Из Черногории вспомнилось тут...
СУП ЧОРБА-ТОПЧЕТА
70 гр. - рубленого мяса и фарша (смешать).
30 гр. - риса.
Пучок зелени петрушки,
2 яйца,
25 гр. масла или маргарина,
50 гр. муки,
60 гр. йогурта,
3/4 л. воды,
50 гр. репчатого лука,
соль,
перец.
Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного
лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец
по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять
их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль.
Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 минут.
Добавить рис и варить еще 10 минут. В это время смешать йогурт,
желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в
кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько
минут. Добавить перец по вкусу и приправить суп маслом.
Рельно вкусно!

Добавлено: 30 май 2008 11:37
Dr.Schultz
Николаич писал(а): Рельно вкусно! 5 ballov
но сложно чё-та... )))
Добавлено: 30 май 2008 11:44
Берни
Злой писал(а): Николаич писал(а):
Рельно вкусно! 5 ballov
но сложно чё-та... )))
Злой
мыслишь, он сам это когда-нибудь готовил?...
тока жрал, а рецепт запомнил...
вот грамотный рецепт:
- жарим картошку,
- режем селёдку (предварительно очистив от кожуры и костей), малец масла, лук кружочками
- режем помидор
- режем огурец (желательно солёный)
- режем чёрный хлеб
- достаём запотевшую 0,7
Едим, пьём, беседуем...
Добавлено: 30 май 2008 11:46
Dr.Schultz
Берни
а вот это по нашему, по-советски )))
Добавлено: 30 май 2008 11:49
*noname*
Злой писал(а):Николаич писал(а): Рельно вкусно! 5 ballov
но сложно чё-та... )))
Оч просто и нереально вкусно на голодный животик.
Салат студенческий
вареный картофель почистить, порезать кубиками, добавить измельченные шпроты, порезать туда зеленый лук, заправить майонезом, перцем молотым черным. можно добавить сухарики.
Добавлено: 30 май 2008 11:51
*noname*
режем селёдку (предварительно очистив от кожуры и костей), малец масла, лук кружочками
все гениальное просто. да. селедки хочется с хлебом.
Добавлено: 30 май 2008 11:54
летучка
Злой писал(а): но сложно чё-та... )))
70 граммов мяса - это скока чайных ложек?

Добавлено: 30 май 2008 12:07
Дафна
Николаич
У меня дома книжка откуда-то взялась с рецептами балканской кухни- я там такое название супа видела, надо сверить ингридиенты. А еще там такие названия были: МУСАКА, ДРАЧЕНА, ЯХНИЯ с баклажанами и прочее...

Так вот мусаку с яхнией я готовила - вкусно (рецеппты сейчас не вспомню), а драчену приготовить для мужа пока не рискую.... :shifty:
Добавлено: 30 май 2008 12:12
Берни
Злой писал(а): а вот это по нашему, по-советски )))
веришь - нет, я это практикую постоянно и щас, в период засилия всеразличных ресторанов с их гламурным меню...
ничего не могу с собой поделать...

Добавлено: 30 май 2008 12:13
Keymaster
В глобусе продаётся на вес "морской коктейль" - там и кальмары и мидии и прочая мелочь.
Что из этого можно сделать?