- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 18 июл 2025 02:08
- Часовой пояс: UTC+03:00
Усадьба Ивановское и парк
Жизнь города, его проблемы, новости
Усадьба "Ивановское" и парк
Будет, но все движется очень медленно, необходима куча согласований...
adamoroz
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Famille
ни новостей, ни движения. Вдоль бетонки, в новой москве уже стало как в парке все чисто, а у нас в парке как в заброшенном лесу, даже сухостой и поваленные деревья не чистят. Скоро военно-патриотические игры в моду войдут, вот наверное берегут для игры команды Инсайдов в "Зарницу"
Mikhail02
- скоро лето
- Advanced Member
руководство усадьбы допускает вот такие парковки во внутреннем дворе усадьбы??
и это при наличии огромной парковки за пределами усадьбы..
и это при наличии огромной парковки за пределами усадьбы..
скоро лето
А может на этом автомобиле привезли что-нибудь ценно-нужное для усадьбы. Там багетная мастерская есть, может туда что??? Почему негатив сразу 

skripka2
- скоро лето
- Advanced Member
На этом авто приехала фифа на каблуках и зашла в главный корпус,сотрудница музея сказала,что эта особа - работница выездного отдела ЗАГС
скоро лето
Вот, наверняка папочку красную привезла, а от ворот дотащить не смогла и припарковалась поближе 

skripka2
- without name
- Expert
какие же всё-таки мы все вредины.. не нравится нам вольная парковка там, куда нас любимых не пускают..skripka2 писал(а):Вот, наверняка папочку красную привезла, а от ворот дотащить не смогла и припарковалась поближе
человек и знать не знает, а мы тут ей уже все косточки перемыли.. икает, поди, бедолага..

Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
Давайте создадим петицию с требованием передачи усадьбы от Убогого Мин Образования в собственость Московской области.
Mikhail02
- without name
- Expert
не уверена, что это что-то изменит? у нас в стране исторические памятники никому не интересны в плане их сохранения.. им бы всё снести и новыми домами застроить..Давайте создадим петицию с требованием передачи усадьбы от Убогого Мин Образования в собственность Московской области.
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
without name
Усадьбы сейчас передают в долгосрочную аренду по рублю за кв. метр с условием реконструкции.
Но в случае с Ивановским это нереально.
Mikhail02
Федеральный музей куда девать прикажете?
Усадьбы сейчас передают в долгосрочную аренду по рублю за кв. метр с условием реконструкции.
Но в случае с Ивановским это нереально.
Mikhail02
Федеральный музей куда девать прикажете?
летучка
- without name
- Expert
ясно.. в Голландии сейчас тоже распродают церкви за 1 евро/м. кв под отели и т.д.также с условием реконструкции.. религия им не важна, учитывая ментальность населения, но они хотят сохранить исторические и культурные ценности..летучка писал(а):Усадьбы сейчас передают в долгосрочную аренду по рублю за кв. метр с условием реконструкции.
without name
Что за ерундовая фраза?without name писал(а):религия им не важна, учитывая ментальность населения

Aviator
- without name
- Expert
Aviator
там гораздо меньше верующих, как мне показалось, если сравнивать с нами..
вот, что пишет один блогер, с которым я согласна, так как слышала от голландцев то же самое:
там гораздо меньше верующих, как мне показалось, если сравнивать с нами..
вот, что пишет один блогер, с которым я согласна, так как слышала от голландцев то же самое:
а вообще, за оффтоп нас сейчас покарают с вами..Не скажу, что услышанное стало для меня новостью – о тяжёлом положении Евросоюза в целом и Голландии в частности сегодня знают многие, – но получать информацию из первых уст всегда особенно интересно. Но один момент его рассказа меня по-настоящему поразил.
Когда мы проезжали по улице какого-то небольшого городка, Стефан кивнул в сторону внушительных размеров церкви и с усмешкой сказал:
– В этой церквушке живёт мой друг. Он переделал церковь под частный дом. Это довольно забавно: заходишь в здание храма, а там вместо зала для проповедей – просторный лофт. Необычное ощущение.
И хотя было понятно, что Стефан не шутит, в это верилось с трудом и я спросил, как такое возможно?
– Он выкупил здание церкви, потому что она перестала функционировать. В Голландии рейтинг церкви резко падает, прихожан становится всё меньше, а некоторые церкви, как эта, вообще лишаются прихода. Сегодня почти все коренные голландцы атеисты. Религия не пользуется популярностью.
Признаюсь, я был поражён. Конечно, было приятно осознавать, что хоть где-то разум побеждает религиозный догматизм, но масштабы подобных метаморфоз общественного сознания ошеломили меня. К тому же эта информация разрушала устоявшуюся в моей голове схему, согласно которой возникновение глубоких кризисов, причины которых непонятны общественности, приводит к усилению религиозности, то есть бегству людей в иллюзорный мир в поисках спасения, но уж точно не способствует укреплению атеизма. Голландский пример шёл вразрез с этой установкой. Я выдержал паузу и спросил:
– Как Вы думаете, почему это происходит?
Стефан помолчал некоторое время, а затем ответил:
– Я не знаю точно…Мы просто перестали верить в бога. Возможно, здесь сыграла роль массовая эмиграция в нашу страну. Культура эмигрантов, большинство из которых мусульмане, показала нам обратную сторону религии: догматизм, агрессия, жестокость, глупость…Ну посудите сами – они, например, отрицают медицину, не делают прививок своим детям. Их дети болеют, часто даже умирают. Но если бы результаты этого невежества касались только их – никаких проблем, это их выбор. Но ведь они заражают наших детей. Почему мы должны расплачиваться за их глупость? Мы спрашивали у наших священников: за что мы это получаем? Ведь мы ходили в церковь, мы молились, делали пожертвования, и если чужаков наказывает их бог, то куда смотрит наш? В этом нет ни земной, ни небесной логики.
Стефан сделал паузу и продолжил:
– Они отвечают нам: если ваш ребёнок выжил – на то воля божья, если ваш ребёнок умер – на то воля божья. Но это же чушь! С таким успехом бога можно вообще выкинуть из этого уравнения. Мы прекрасно видим, что те, кто доверяет медицине – здоровы, а те, кто её игнорирует – болеют и умирают. Так что, либо ваш бог – глупая выдумка, либо он полный кретин. Верить в первом случае абсурдно, во втором – преступно. И мы поняли, что европейское христианство – это просто внешне более респектабельный вариант религии, но по сути это такое же варварство.

without name
Это они в смысле в прошлом году все сразу перестали верить?without name писал(а):Мы просто перестали верить в бога. Возможно, здесь сыграла роль массовая эмиграция в нашу страну.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ленивый
- without name
- Expert
Ленивый
это вопрос мне или голландцу? могу дать ссылку на блог автора.. у него и спросите..
это вопрос мне или голландцу? могу дать ссылку на блог автора.. у него и спросите..

without name
without name
К голланду, конечно.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..." (с)
К голланду, конечно.
Дык не я же привел фрагмент из его блога как аргумент в дискуссии.without name писал(а):могу дать ссылку на блог автора.. у него и спросите..
"Мы в ответе за тех, кого приручили..." (с)
Ленивый
- without name
- Expert
Ленивый
я бы дала ссылку на источник, дабы вы могли эту дискуссию продолжить не в теме про усадьбу г. Подольск, но не хочу засорять данный ресурс спамом..
я бы дала ссылку на источник, дабы вы могли эту дискуссию продолжить не в теме про усадьбу г. Подольск, но не хочу засорять данный ресурс спамом..

without name
without name
Дык я же не сомневаюсь, что блог есть.
Я сомневаюсь, что это объективный источник...
Дык я же не сомневаюсь, что блог есть.
Я сомневаюсь, что это объективный источник...

Ленивый
Речь идет о востановлении усадьбы, а верю-не верю и кто спасет мир христос илимакаронный монстр это на сайт курлаева.
И что доказывает этот блог, только то что атеисты это хорошо, потому как в Голландии состояние памятников истории куда как лучше чем в московской области.
Почему восстановление усадьбы должно быть обязательно связано с верой и тем более с церковью которая неплохо устроилась на вере людей во что-то высшее. Мне достаточно отремонтрованного здания и культуроного парка по над речкою. Если наши православные священниики продадут немного своего православно нажитого имущества в виде внедорожный мерсов и домишек загородных и восстановят на эти средства усадьбу так я только за.
И что доказывает этот блог, только то что атеисты это хорошо, потому как в Голландии состояние памятников истории куда как лучше чем в московской области.
Почему восстановление усадьбы должно быть обязательно связано с верой и тем более с церковью которая неплохо устроилась на вере людей во что-то высшее. Мне достаточно отремонтрованного здания и культуроного парка по над речкою. Если наши православные священниики продадут немного своего православно нажитого имущества в виде внедорожный мерсов и домишек загородных и восстановят на эти средства усадьбу так я только за.
Mikhail02
- without name
- Expert
Ленивый
имеете полное право сомневаться в объективности источника..
а я, знаете ли, сама себе верю..
источник привела в качестве подтверждения своим словам.. я была в Голландии 9 раз с мужем по его работе и общалась с его коллегами и их родственниками, которые живут там много лет.. вы знаете, я верю тому, что говорят эти люди и верю своим глазам..
а они говорят то же, но более жёстко даже, нежели автор некоего блога.. правила форума не позволяют мне привести их мнение и опыт здесь дословно.. а ваше право верить чьим-либо словам или нет..
имеете полное право сомневаться в объективности источника..
а я, знаете ли, сама себе верю..

а они говорят то же, но более жёстко даже, нежели автор некоего блога.. правила форума не позволяют мне привести их мнение и опыт здесь дословно.. а ваше право верить чьим-либо словам или нет..

without name
Это правда.without name писал(а):а ваше право верить чьим-либо словам или нет.
Раз так, тогда вопрос к Вам:without name писал(а):я была в Голландии 9 раз
Ленивый писал(а): Это они в смысле в прошлом году все сразу перестали верить?
Ленивый
все есть и блог и бог и атеизм, только пути решения нет как вместо заброшенной убогости сделать нормальный парк.
Mikhail02
РПЦ своё бы восстановить, столько храмов порушенных в России. Зачем им ещё и Ивановское? А если вдруг восстановят - могут на усадьбу свои права предъявлять, так тоже все будут недовольны.
С нашей медициной гораздо больше шансов поверить в Бога
Насколько я в курсе, там левый флигель имеет какое-то отношение к краеведческому музею, в правом теперь изостудия, выставочный зал и кафе. А в центральной части так и осталось профтехобразование.
С нашей медициной гораздо больше шансов поверить в Бога

Насколько я в курсе, там левый флигель имеет какое-то отношение к краеведческому музею, в правом теперь изостудия, выставочный зал и кафе. А в центральной части так и осталось профтехобразование.
Юлали
Я так и не поняла, с чего тут вдруг Ивановское решили РПЦ отдать. Последний владелец усадьбы - А.А. Бахрушин в 1916 г. безвозмездно передал ее Московскому городскому управлению. С июня 1917 года там был Подольский Совет рабочих и крестьянских депутатов.
А церковь там была лишь однажды, и то домовая, персонально для графини Закревской.
А церковь там была лишь однажды, и то домовая, персонально для графини Закревской.
летучка
"ну возьмите хоть кто-нибудь, кому не влом, эту руинищу в порядок привести! и в теории там бордель не устраивать за четырехметровым забором!"
А что отдают РПЦ - разве не фейк?
А что отдают РПЦ - разве не фейк?
Юлали
Они давно съехали оттуда. Там пол проваливается и фундамент нужно укреплять.Юлали писал(а): там левый флигель имеет какое-то отношение к краеведческому музею
РПЦ ничего, слава богу, пока не отдают. Они бы уже взятое на баланс доделали, а то дубровицкую церковь уже 25 лет не могут доремонтировать.
Aviator
Дубровицы - памятник Юнеско, там нельзя машину цемента пригнать и все залить. Но по сравнению с тем временем, когда его советская архитектура сохраняла - стало НАМНОГО лучше.
Хотя Ивановское тоже памятник, кажется федерального значения.
На втором этаже там точно жизнь есть. Мы ходили на программу "Кладовая времени", и все вроде бы даже в приличном состоянии.
Хотя Ивановское тоже памятник, кажется федерального значения.
На втором этаже там точно жизнь есть. Мы ходили на программу "Кладовая времени", и все вроде бы даже в приличном состоянии.
Юлали
Даже не знаю, скопировать в Пишем правильно, или нетAviator писал(а):РПЦ ничего, слава богу, пока не отдают

Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
tovarisch
tovarisch
А что тут написано неправильно?
А что тут написано неправильно?

Aviator
- without name
- Expert
наверное, "Слава Богу" не с заглавных..А что тут написано неправильно?

without name
Вообще я лдя начала про территорию вокруг усадьбы облагородили. То что в сторону оврага усадьбе принадлежит как я понимаю? Это ж денег немного стоит попилить ненужное, заровнять грунтом, посеять траву. Сейчас любой задрипаный двор в Москве лучше выглядит чем территория этой "усадьбы федерального значения"
у наших русских классиков — у Достоевского, в частности, — слово «бог» пишется со строчной буквы. Даже если написать 10 раз с большой Он не проспонсирует это богоугодное дело, не сотворит явление бригады садоводов народу.
у наших русских классиков — у Достоевского, в частности, — слово «бог» пишется со строчной буквы. Даже если написать 10 раз с большой Он не проспонсирует это богоугодное дело, не сотворит явление бригады садоводов народу.
Mikhail02
- скоро лето
- Advanced Member
Пустите козла в огород(с) ? Вы к этому призываете? Что означает фраза "облагородить" . Это ландшафтный парк и "насыпать грунт" здесь категорически нельзя! Тут надо деликатно и трепетно, без суеты и со знанием истории.
скоро лето
Вы же прекрасно знаете, что "деликатно и трепетно, со знанием истории", как Вы предложили в своём примерном проекте, сделано не будет. Сейчас уж точно, а, может, и никогда в будущем. Они ничего не сделали, когда были в государстве деньги, а сейчас и денег-то нет.скоро лето писал(а):Тут надо деликатно и трепетно, без суеты и со знанием истории.
То, что нужно облагородить территорию у усадьбы - это факт. Если же слушать лишь инициативную группу, коей Вы, в том числе, являетесь, то не будет вообще никак. То есть, так же, как и сейчас. Что Вам тоже, думаю, не нравится...
Aviator
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор