Страница 6 из 31
Грибникам
Добавлено: 08 сен 2010 13:39
zulu123
а лисичек нема чет совсем

Грибникам
Добавлено: 08 сен 2010 13:43
летучка
На Тишинке в овощной палатке вчера видела лисички - 200 р кг. Откуда - не интересовалась.
Грибникам
Добавлено: 08 сен 2010 15:18
тофик шахрамов
Злой писал(а):сколько их поварить то перед жаркой? минут по 10 пару раз? или эт много?
я часа полтора варю, со сменой воды

мало ли что )))
Грибникам
Добавлено: 08 сен 2010 15:34
Господин ПЖ
ох в субботу стока грибов собрал по фактически изтоптаному лесу
Грибникам
Добавлено: 08 сен 2010 16:12
Dr.Schultz
Тофик Шахрамов писал(а):я часа полтора варю, со сменой воды

мало ли что )))
в рецептах во всех пишут 5-10 минут, потом жарить
Грибникам
Добавлено: 08 сен 2010 16:31
Vera@A
Злой
Не во всех, во многих пишут "варить, пока не утонут". Шампиньоны утонут быстрее, белые будут "топиться" дольше

Грибникам
Добавлено: 08 сен 2010 17:26
Dr.Schultz
не помереть бы в ночь

Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 11:27
Зубр
Злой писал(а):сколько их поварить то перед жаркой?
Я варю 10/15 минут. Сливаю воду, промываю, а там дальше толи суп, толи жарить, толи тушить.
Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 13:39
Dr.Schultz
хорошенько промыл и обрезал ненужности, порезал достаточно крупно, варил как и собирался 2 раза по 5-7 минут
первый раз было много серой пены и остатков различных даров леса
потом промыл в дуршлаге и прокипятил ещё разок
на этот раз вода была практически чистой, снова промыл в дуршлаге под струей воды, оставил стекать
в это время закинул на сковородку лук и слегка обжарил, потом добавил белые, подсолил (хотя солил и при варке) и довёл всё до золотистой корочки
убрал грибы со сковородки и обжарил отдельно картофан (достаточно крупно порезанный)
когда картошка была практически готова, закинул грибы и довёл до готовности
сфигачил полсковородки потом )) пока жив

Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 14:03
гоша
Злой
два раза варить,эт ты зря...с белыми никчему...
Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 14:03
wes
Грибы захватили власть над муравьями еще 48 миллионов лет назад
http://news.students.ru/2010/08/20/grib ... nazad.html
Также есть гипотеза, что Ленин был Грибом.
А вы их "варить" да "жарить", нехристи

Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 14:17
Daddy Cool
гоша писал(а): два раза варить,эт ты зря...с белыми никчему...
Читаю и тоже удивляюсь - а чего их варить-то?

Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 15:38
Dr.Schultz
гоша писал(а):два раза варить,эт ты зря...с белыми никчему...
первая вода очень грязная была, хоть и мыл тщательно
после второй варки как из рекламы были, а вкус и аромат офигительные
wes
баян
Daddy Cool писал(а):Читаю и тоже удивляюсь - а чего их варить-то?

ну не относятся они к сыроежковым

Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 16:41
гоша
Злой писал(а):хоть и мыл тщательно
С мылом?

Грибникам
Добавлено: 09 сен 2010 20:19
Dr.Schultz
ну конечно, хозяйственным
Грибникам
Добавлено: 11 сен 2010 10:45
Hеженка
Акуз
Извините что не в тему, а у Вас на аватаре не Мейн-кун случаем? Ваш кот?
Про грибы:
Слышала собирают около детского дома Факел. А где по-ближе есть грибные места? очень хочется грибов пособирать.)
Кто-нибудь в этом году уже ходил?
Грибникам
Добавлено: 11 сен 2010 19:39
Daddy Cool
Появились опята, правда, в зачаточном состоянии.
Грибникам
Добавлено: 12 сен 2010 19:58
Людмилка№1
что за зверь такой?
Грибникам
Добавлено: 12 сен 2010 20:42
papa_jons
Людмилка?1 писал(а):что за зверь такой?
вкусный съедобный гриб
попробуй, завтра расскажешь... если сможешь
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 07:35
Людмилка№1
А нормально нельзя ответить? Серьезно

Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 09:23
Plague
Ездил под балабаново...
в итоге набрал в пятницу 2 десятилитровых ведра грибов : 1- только подосиновики, второе смесь из белых , подберезовиков и подосиновиков...
а вчера 3 ведра.. 1 - только белые, 1- только подосиновики и 1-смесь
В лесу был всего 2-3 часа
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 11:47
Lenycik
Опята пошли, сегодня на родине видела мужик продавал!!!!
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 12:22
Droopy
Людмилка?1 писал(а):что за зверь такой?
Похож на свинуху
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 12:28
Lenycik
Людмилка?1 писал(а):что за зверь такой?
на поганку похож, я б такой не взяла, побоялась бы, вообще буру только те что знаю, а знаю мало..

Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:01
papa_jons
Людмилка?1 писал(а):А нормально нельзя ответить?
да я хз чего это за гриб, брать бы не стал если не уверен, чего и вам советую

Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:03
Господин ПЖ
свинух это
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:13
Людмилка№1
Акуз,
спасибо! А можете подсказать как их правильно готовить? Буду очень признательна

Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:15
Людмилка№1
И еще, ребята и девчата, если не затруднит, выложите фотки съедобных грибов, а то мы с мужем начинающие грибники, не очень-то в курсе. Спасибо всем, кто откликнется, заранее!

Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:20
Линка
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:22
летучка
Людмилка?1
Во. Он-лайн определитель грибов
http://rus-agaric.ru/finder/find.php
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:25
гоша
Людмилка?1 писал(а):спасибо! А можете подсказать как их правильно готовить? Буду очень признательна
Говорят,что их лучи вовсе не готовить...а,так...вымочи хорошенько и пару раз отвари..
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:39
Daddy Cool
гоша писал(а):вымочи хорошенько и пару раз отвари..
И что от них останется? Биомасса без вкуса и запаха? А смысл тогда их собирать?

В этом сезоне впервые столкнулся с явлением: белые грибы без червоточин, но ножки изнутри кем-то выедены; походу, рыжие муравьи постарались.
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 14:46
гоша
Daddy Cool
Да не..от свинушек останетса..
Грибникам
Добавлено: 13 сен 2010 21:37
Людмилка№1
Спасибо вам всем огромное! Лучше не буду я их больше собирать и готовить. Зачем рисковать? Тем более уже и опятки пошли

Грибникам
Добавлено: 14 сен 2010 11:36
гоша
Людмилка?1
На самом деле в соленом или маринованном виде,довольно вкусный гриб..