Страница 6 из 11

Хлеб в Подольске

Добавлено: 13 мар 2013 16:37
Aviator
partagas15
evgenii66 писал(а):Цена на хлеб разная, начиная от 40 рублей
:)

Хлеб в Подольске

Добавлено: 13 мар 2013 16:39
Puhnastik
вот злые какие :D , у меня тож 3 поста за 3 года было, а потом прорвало и тыща за полгода

от 40, я запомнила (опоздала)
меж прочим, вчера в маркет не буду говорить какой который на Октябр.пр-те чтоб рекламой не сочли заезжала, усмотрела в булочной хлеб который беру в Ашане (практиццки только его и едим) с семечками :shock: чё-та-как-то-очень-дорого-не-помню-за-сколько, и молоко клёновское аж за (запамятовала) кажется 42...помницца когда-то 25 стОило :(

Хлеб в Подольске

Добавлено: 13 мар 2013 16:44
partagas15
Aviator писал(а):partagas15
evgenii66 писал(а):Цена на хлеб разная, начиная от 40 рублей
:)
Ничего себе. Не по божески это. :)

Хлеб в Подольске

Добавлено: 14 мар 2013 07:49
Goshka
partagas15 писал(а):Ничего себе. Не по божески это.
Смотри в душу свою бессмертную, а не в карман людей божих... :)

Хлеб в Подольске

Добавлено: 14 мар 2013 09:13
partagas15
Goshka писал(а): Смотри в душу свою бессмертную, а не в карман людей божих... :)
Воистину это так. :)

Хлеб в Подольске

Добавлено: 14 мар 2013 10:56
axel8
Вчера на вокзале купил очень вкусный теплый хлеб, правда цены кусаются. Продавец сказала что привозят заготовки, а она выпекает их. Палатка самая крайняя к парковке, с дороги не видно, вход со стороны железнодорожных касс.

Хлеб в Подольске

Добавлено: 14 мар 2013 12:58
INSIDE
Goshka писал(а):Смотри в душу свою бессмертную, а не в карман людей божих...
:lol:

Хлеб

Добавлено: 25 июл 2013 13:14
Дима Щ
little писал(а):Кончился, походу, нормальный подольский хлеб :(
Всегда предпочитал брать его в "фирменном" магазине торгующим от хлебокомбината, он действительно был лучше, вкуснее, не разваливался за следующие пару дней, но уже неоднократно нарывался на то, что под одну гребёнку стали продавать что попало. Берешь у них батон , а он ничем не лучше того, что в палатках вдвое дешевле продаётся и на следующий день весь на крошки рассыпаться начинает.
В общем, прощай, "подольский хлеб" goodbay: :cry:
Похоже, хороший хлеб "Грейн-холдинга" возобновился. Я не утверждаю, что хлеб всегда хороший, но всё же...
Как-то на прошлой неделе (а может чуть раньше) в "Перекрестке" на ул. Свердлова купил батон "Нарезной" в нарезку. На вид был красивый, на ощупь мягкий. Не сказал бы, что батон был уж очень вкусный, но довольно неплохой, ИМХО.
Вчера покупал батон "Нарезной" в нарезку ("Подольского х/к"). Хлеб мягкий, свежий. Пил чай с бутербродами, очень вкусно! :5+:
На этой неделе в понедельник решил купить половинку свежего мягкого "Добрятинского" в нарезку (придал желания купить тот момент, что ранее покупал "Нарезной", а он оказался вкусным). Вкусно! Съел бутерброд с сальцем - очень вкусно! :)
Как-то несколько недель назад брал батон "Подмосковный" ("Подольский х/к", Москва, ул. Лавочкина, обозначается циферкой 3). Вполне нормальный хлеб.
Ведь могут же хорошо изготовлять. И что, блин, мешает не допускать издержек производства? Причем "издержки" бывают ещё какие!
Был случай, когда в одном магазине купил половинку "Нарезного" в нарезку, хлеб заплесневел через день после дня покупки, т.е. заплесневел, будучи позавчерашним (не рановато ли?).
В прошлом году, помню, в одном магазине видел один раз, что в упаковке у батона "Подмосковный" крошится корка. Черти что! :mad:
Как-то некоторое время назад видел в магазине, что в упаковке "Бородинского" некоторые куски разваливаются. :mad:
Блин, что мешает постоянно изготавлять хорошо (а изготовлять хорошо, как показывает практика, они могут)? :-k :mad:

Хлеб в Подольске

Добавлено: 25 июл 2013 13:57
Aviator
Дима Щ писал(а):Вкусно! Съел бутерброд с сальцем - очень вкусно!
Дима Щ писал(а):Пил чай с бутербродами, очень вкусно
Приятного аппетита :)

Подольский мукомольный завод сейчас временно (или уже постоянно?) закрыт. Не знаю, отсюда ли поставки шли, но, может, и в муке дело.

Хлеб в Подольске

Добавлено: 25 июл 2013 15:03
Maximo
Был случай, когда в одном магазине купил половинку "Нарезного" в нарезку, хлеб заплесневел через день после дня покупки, т.е. заплесневел, будучи позавчерашним (не рановато ли?).
Если производитель добавил перемолотый в муку сухой заплесневелый хлеб, то может и в тот же день. "Волжский пекарь" не беру именно по этой причине, сразу ощущается вкус плесени.

Хлеб в Подольске

Добавлено: 26 май 2014 10:33
летучка
Оказывается, хлеб "Подольский" никакого отношения к Подольску не имееет.
Его придумали и выпускают во Владивостоке.

http://vk.com/podolsk_ru?w=wall-31142880_2355

Вступайте в группу Подольск.ру :clap:

Хлеб в Подольске

Добавлено: 26 май 2014 10:47
Dr.Schultz
летучка
как-то уже поднималась тема на форуме несколько лет назад :)

Хлеб в Подольске

Добавлено: 26 май 2014 10:56
летучка
Dr.Schultz
Думаешь, я не помню? :)
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 3#p1589093

ответ сегодня узнала.

Хлеб в Подольске

Добавлено: 26 май 2014 11:17
Dr.Schultz
летучка писал(а):Думаешь, я не помню? :)
засомневался немного :roll:
выходит зря pardon:

Хлеб в Подольске

Добавлено: 27 май 2014 01:06
Дима Щ
Вчера, 26 мая купил в палатке батон "Нарезной" (нарезанный) "Грейн-холдинга".
Мякиш оказалась темно-белого цвета и запах был так себе.
Не стал есть такой хлеб и выкинул его на улице.
Плохой запах и темный мякиш у белого хлеба может быть по причине того, что мука заражена.

Хлеб в Подольске

Добавлено: 28 май 2014 11:10
M@P
Дима Щ писал(а):Вчера, 26 мая купил в палатке батон "Нарезной" (нарезанный) "Грейн-холдинга".
Мякиш оказалась темно-белого цвета и запах был так себе.
Не стал есть такой хлеб и выкинул его на улице.
Плохой запах и темный мякиш у белого хлеба может быть по причине того, что мука заражена.
Поскольку есть хлебопечка, белый хлеб практически не покупаем - ну о-о-о-чень редко, когда захочется. Вот на днях тоже захотелось- купила батон и ужаснулась, мякиш да, сероватого цвета :shock: Тоже не стали есть, сразу отправила в сушку для бабушкиных кур crazy: А вообще, такой шикарной и разноцветной плесени я никогда не видела, кроме как на подольском хлебе через пару дней после покупки :brrrr:

Хлеб в Подольске

Добавлено: 28 май 2014 20:33
Дима Щ
Как я уже писАл выше,
Дима Щ писал(а):26 мая купил в палатке батон "Нарезной" (нарезанный) "Грейн-холдинга".
Мякиш оказалась темно-белого цвета и запах был так себе.
Не стал есть такой хлеб и выкинул его на улице.
В тот же день купил в магазине "Подольское РАЙПО" (на Мраморной ул., 2а) белый буханкой из поселка Развилка Ленинского района Московской области.
После использования (отрезания) некоторого количества кусков, сегодня (28 мая) обнаружил, что в оставшейся части буханки мякиш, который сразу под коркой, от остального мякиша отваливается. boyan:
Решил не использовать остаток буханки, отнес на улицу птичкам.

Хлеб в Подольске

Добавлено: 29 май 2014 00:14
Fatina
Вчера купили половинку Нарезного в нарезке, сегодня пакет открываю, оттуда такой плесенью завоняло :brrrr: и сами куски стали серенького цвета, сверху с едва заметным белым налетом. Вот гадость-то! А раньше только и хвалились, что у нас такой хлебозавод есть хороший в городе.

Хлеб в Подольске

Добавлено: 29 май 2014 09:57
Itan
Чего-то не понял, тема выскочила в топы с прошлого года и позавчера также попал с буханкой :brrrr: , до этого такого небыло...

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 09:53
carbonmlc
Dr.Schultz писал(а):
carbonmlc писал(а):продают Подольский свежий хлеб, не упакованный, так вкуснее :)
по-моему, он перестал быть вкусным с тех пор как завод выкупили несколько лет назад
пока свежий очень даже ничего, портится быстро, в ассортименте глобуса есть лучшая альтернатива?

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 10:06
Dr.Schultz
carbonmlc писал(а):пока свежий очень даже ничего, портится быстро, в ассортименте глобуса есть лучшая альтернатива?
я вообще белый хлеб только в детстве ел.. с маслом :)

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 10:07
летучка
Я в "Глобусе" беру в основном нарезной щелковский.
Ну и вне конкуренции "голые" батоны нижегородские, продаются в магазине на пятачке. Но они не нарезанные и почему-то очень быстро кончаются дома.

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 10:29
Gudvinenok
имхо, вкусныый кукурузный хлеб в глобусе

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 10:31
carbonmlc
ну щелковский супротив подольского уж точно не конкурент :)

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 10:33
летучка
carbonmlc
по скорости образования плесени, да.
Нарезной нарезанный в Глобусе только двух видов.

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 10:33
Dr.Schultz
carbonmlc писал(а):ну щелковский супротив подольского уж точно не конкурент :)
они сейчас больше не качестве, а цене соревнуются :roll:
скоро рецептура до лавашовой дойдет

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 10:38
carbonmlc
у меня же хлебопечка есть, надо расчехлить :D

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 11:31
Aviator
Dr.Schultz писал(а):я вообще белый хлеб только в детстве ел.. с маслом
Ужас, правда? Я в детсаду до последнего над этим бутером на завтрак сидел. :D
И товарищи, белый хлеб типа нарезного - зло! Кушайте хотя бы зерновой и с отрубями. :oldman:

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 12:06
Dr.Schultz
Aviator писал(а):Ужас, правда? Я в детсаду до последнего над этим бутером на завтрак сидел. :D
что же там ужасного? да еще если сырку сверху кусок кинуть или колбаски вареной :oldman:
а еще из юбилейного печенья бургеры с маслом делал :clap:
с чайком - милое дело :roll:

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 12:12
Дима Щ
Dr.Schultz писал(а):
carbonmlc писал(а):продают Подольский свежий хлеб, не упакованный, так вкуснее :)
по-моему, он перестал быть вкусным с тех пор как завод выкупили несколько лет назад
Подольский хлеб (точнее, хлеб "Грейн-холдинга", куда входит не только "Подольский х/к"), ИМХО, не всегда не вкусный (по крайней мере, "Нарезной", "Горчичный", "Добрятинский", "Бородинский" бывают хорошие).
Как-то попадалось ещё и так, что "Добрятинский" в нарезку оказался пресным (малосоленым или несоленым).
Как-то в этом году попадалось, что мякиш "Нарезного" плохо пахнет. Батон решил выкинуть.
А вот, например батон ("Нарезной" нарезанный), купленный мною вчера, вкусный. И на прошлой неделе, будучи в "Магните", купил "Нарезной" очень свежий и вкусный.
Короче, качество нестабильное: ИМХО, бывает даже не вкусно, а очень вкусно, а бывало, попадалось, что даже мякиш плохо пахнет или видно, что в упаковке кусок черного хлеба разваливается.
Gudvinenok писал(а):имхо, вкусный кукурузный хлеб в глобусе
ИМХО, вкусный "Кукурузный" в "Гроссфуде" в ТЦ "Березка". (Про "Глобусовский" не знаю, вообще не в курсе, что они выпекают и кукурузный тоже)

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 12:58
Aviator
Дима Щ писал(а):"Добрятинский" в нарезку оказался пресным (малосоленым или несоленым).
...мякиш "Нарезного" плохо пахнет.
"Нарезной" нарезанный, купленный мною вчера, вкусный.
...бывает даже не вкусно, а очень вкусно
Дмитрий, да Вы гурман в подольском хлебе!
В жизни никогда не задумывался, пресный хлеб или малосолёный. И какое количество соли там правильное. :ciggy:
И как отличить "вкусно" от "очень вкусно" применительно к заводскому хлебу, я не знаю. pardon:

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 13:11
Душе4ка
И как отличить "вкусно" от "очень вкусно" применительно к заводскому хлебу, я не знаю.
Наш добрятинский хлеб самый вкусный и не пресный.
Я вообще другой хлеб не покупаю, дети не едят его. Только наш.

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 17 сен 2014 22:14
SuNpab
Dr.Schultz писал(а): а еще из юбилейного печенья бургеры с маслом делал :clap:
с чайком - милое дело :roll:
Знаешь толк в искусстве :D

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 18 сен 2014 03:53
Дима Щ
Aviator писал(а):Дмитрий, да Вы гурман в подольском хлебе!
В жизни никогда не задумывался, пресный хлеб или малосолёный. И какое количество соли там правильное. :ciggy:
Я не знаю, сколько должно быть соли. Я купил на прошлой неделе в "Перекрестке" на Комсомольской улице половинку "Добрятинского" в нарезку. Разогрел дома супа. Взял кусок хлеба для поедания с ним, а хлеб на вкус оказался пресным. Видимо, хлеб при изготовлении не досолили или не посолили.
Aviator писал(а):И как отличить "вкусно" от "очень вкусно" применительно к заводскому хлебу, я не знаю. pardon:
Это была констатация факта, т.е. купленный хлеб на вкус может оказаться вкусным, может оказаться очень вкусным, как впрочем, может быть так себе и невкусным. Встречалось и так, и сяк, и эдак.
Скрытый текст:
В этом году во время нескольких посещений магазина самообслуживания я у упаковки белого в нарезку "Грейн-холдинга" отогнул скобу (которой закрыт пакет, на ней ещё дату изготовления указывают) и понюхал. Раза два-три, попадалось, что пахло, ИМХО, плохо. Раньше я так никогда не делал, но в этом году мне один раз попадался батон, у которого плохо пахла мякиш и я его выкинул. При этом ранее при покупке мне не раз попадался вкусный батон.

Гипермаркет "Глобус"

Добавлено: 18 сен 2014 06:58
SuNpab
Батоны грейна можно скатать в рулон до того мягкие и упругие. Раньше вот "натуральные" были мягкие в меру и с корочкой.
Кто знает с чем это связано в рецептуре ?