Кладбища и похороны в Подольске

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Севенши писал(а):уклон в сторону Готвольда начинается от остановки "Больница", значит 50 лет ВЛКСМ, это и есть днище оврага
Нет, не так.
Очевидец пишет (а мы всё же верим именно очевидцам, правда ведь ?)
вот на фото если смотреть - это улица Кирова. Последняя улица слева - 50-летия ВЛКСМ.
За ней сразу был овраг - старое русло реки Шепчинки. А за этим оврагом и было кладбище. На его месте сейчас станция скорой помощи, котельная, гаражи, тренировочные поля стадиона Труд.
Не поленись, сходи по ссылке. которую я уже давал:
http://vk.com/wall-2336276_5450?offset=last&f=replies
nosql.ru !
Black Crow
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Black Crow »

Севенши писал(а):уклон в сторону Готвольда начинается от остановки "Больница", значит 50 лет ВЛКСМ, это и есть днище оврага
Уклон - это еще не овраг, на фото видно глубокий обрыв после уклона. И снято это скорее всего со здания типографии, на месте станции переживания крови одноэтажные домики были.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Black Crow писал(а):
Уклон - это еще не овраг, на фото видно глубокий обрыв после уклона. И снято это скорее всего со здания типографии, на месте станции переживания крови одноэтажные домики были.
Ага, и на месте нынешних четырёх башен - тоже деревня стояла. Когда её сносили, мы там ещё детьми лазизи по руинам.
Остатки этой деревни как раз безуспешно пытаются снести по сей день )
Последний раз редактировалось Zaxarov 22 окт 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Ирина Подольчанка
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Ирина Подольчанка »

Black Crow писал(а):
Типографии тогда еще не было, да и она сейчас стоит в овраге.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Ирина Подольчанка писал(а):
Black Crow писал(а):
Типографии тогда еще не было, да и она сейчас стоит в овраге.
Ирина, очевидец утверждает, что нынешняя 50 лет ВЛКСМ проходила сверху оврага, а не по его дну.
Я там вообще дороги никакой не припомню, по крайней мере в 1979-1980-е годы, когда мы там детьми лазили,
это был просто заросший овраг, и всё.
nosql.ru !
Ирина Подольчанка
Member
Member

Кладбища Подольска

Ирина, очевидец утверждает, что нынешняя 50 лет ВЛКСМ проходила сверху оврага, а не по его дну.
Я там вообще дороги никакой не припомню, был просто заросший овраг, и всё.[/quote]

Я говорю про кусок улицы 50 лет ВЛКСМ образца 2014 года, который пересекает улицу Кирова. И там действительно она проходит не по дну оврага, а чуть выше оврага. И если идти по этой улице в сторону ул. Свердлова к дому 16, то слева я и видела могилы.
Ирина Подольчанка
Member
Member

Кладбища Подольска

Ирина Подольчанка писал(а):Ирина, очевидец утверждает, что нынешняя 50 лет ВЛКСМ проходила сверху оврага, а не по его дну.
Я там вообще дороги никакой не припомню, был просто заросший овраг, и всё.
Я говорю про кусок улицы 50 лет ВЛКСМ образца 2014 года, который пересекает улицу Кирова. И там действительно она проходит не по дну оврага, а чуть выше оврага. И если идти по этой улице в сторону ул. Свердлова к дому 16, то слева я и видела могилы.[/quote]

Кстати, до строительства Промсбербанка и Сбербанка, на той стороне не было улицы 50 ВЛКСМ, был только овраг. А улица была только от Кирова до госпиталя в сторону Пахры.
летучка
Модератор
Модератор

Кладбища Подольска

Сообщение летучка »

Вот еще кусочки
Вложения
3674.jpg
3647.jpg
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Ирина Подольчанка писал(а): Кстати, до строительства Промсбербанка и Сбербанка, на той стороне не было улицы 50 ВЛКСМ, был только овраг. А улица была только от Кирова до госпиталя в сторону Пахры.
Именно так и было.
Вот топографическая карта 50-60-х годов, красным я выделил овраг, зелёным - единственное место, где могло располагаться кладбище.
Вложения
Топограф2.png
nosql.ru !
Ирина Подольчанка
Member
Member

Кладбища Подольска

Zaxarov писал(а):
Ирина Подольчанка писал(а): Кстати, до строительства Промсбербанка и Сбербанка, на той стороне не было улицы 50 ВЛКСМ, был только овраг. А улица была только от Кирова до госпиталя в сторону Пахры.
Именно так и было.
Вот топографическая карта 50-60-х годов, красным я выделил овраг, зелёным - единственное место, где могло располагаться кладбище.
Я бы чуть подвинула кладбище на 1 см в сторону верхнего правого угла.
Севенши
Super expert
Super expert

Кладбища Подольска

Сообщение Севенши »

Zaxarov
вот это уже реально :5+:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Zaxarov писал(а):
Именно так и было.
Я бы чуть подвинула кладбище на 1 см в сторону верхнего правого угла.
Вот тут можно поиграться, если включить наложение карт:
http://etomesto.ru/map-genshtab_10/

Кстати, речка, которая текла в овраге, никуда не делась - она течёт и поныне, пересекает улицу Кирова - в трубе.
Речку можно увидеть со стороны Пахры, где она из трубы выходит.
Втрубу можно залезть, она достаточно большая, но там метров через пять от входа будет решётка.
Последний раз редактировалось Zaxarov 22 окт 2014 16:21, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Севенши
Super expert
Super expert

Кладбища Подольска

Сообщение Севенши »

кстати в остатках этого оврага находится СНТ, то что за улицей Велинга
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Black Crow
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Black Crow »

Кстати, до строительства Промсбербанка и Сбербанка, на той стороне не было улицы 50 ВЛКСМ, был только овраг. А улица была только от Кирова до госпиталя в сторону Пахры.
Не совсем так, от Большой Серпуховской в сторону Свердлова рядом с 28 школой несколько многоподъездных девятиэтажек еще в 70-е годы имели адрес 50 лет ВЛКСМ, а в начале 80-х уже был проект объединения этих отрезков общей дорогой, против строительства которой сейчас протестуют жители домов, под чьими окнами она должна проходить. И эта улица действительно идет по верхнему краю оврага.
Black Crow
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Black Crow »

Севенши писал(а):Zaxarov
Ага, теперь всех сказочников про кладбище под роддомом и жилыми домами надо отправлять в эту тему! Такое исследование провели! meeting:
Ирина Подольчанка
Member
Member

Кладбища Подольска

Black Crow писал(а):
Ага, теперь всех сказочников про кладбище под роддомом и жилыми домами надо отправлять в эту тему! Такое исследование провели! meeting:
Про роддом согласна, а вот дом 16 по улице 50 лет ВЛКСМ мог и заехать на кладбище.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Black Crow писал(а):
Про роддом согласна, а вот дом 16 по улице 50 лет ВЛКСМ мог и заехать на кладбище.
Не было там кладбища, не было ! Дом построен на месте бараков !
Если смотреть со стороны этого дома, то кладбище было ЧЕРЕЗ овраг, на его противоположной стороне.

P.S. Наверное, всем дискутирующим придётся собраться вечером возле этого дома и оттуда на местности всё обсудить )))
nosql.ru !
Ирина Подольчанка
Member
Member

Кладбища Подольска

Zaxarov писал(а):
Ирина Подольчанка писал(а): вот это уже реально :5+:

Если смотреть со стороны этого дома, то кладбище было ЧЕРЕЗ овраг, на его противоположной стороне.

P.S. Наверное, всем дискутирующим придётся собраться вечером возле этого дома и оттуда на местности всё обсудить )))
Завтра специально сяду на десятку и буду ехать, смотреть на дом 16 и вспоминать детство :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кладбища Подольска

Сообщение Андрей221 »

До 1939 года кладбище располагалось в центре Подольска в межшоссейном районе. В 1939 году было принято решение закрыть кладбище и новые захоронения делать на Красной горке. Так Подольское городское кладбище обосновалось на Красной горке. А старое кладбище было полностью ликвидировано к 1980 году к Олимпиаде в Москве.
Реконструированный стадион «Труд» стоит находится рядом с кладбищем, а вот здания Сбербанка , станции скорой помощи, теплостанции и гаражей находятся на территории бывшего кладбища.
http://podolsk
Бывшее кладбище в Подольске: http://youtu.be/8sXs1Kagmr8
Знатоки ёма)))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Zaxarov писал(а):
Ирина Подольчанка писал(а): вот это уже реально :5+:

Завтра специально сяду на десятку и буду ехать, смотреть на дом 16 и вспоминать детство :D
Ну, я могу и пешком пройтись - я на Свердлова живу, возле Рапиды )
nosql.ru !
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Андрей221 писал(а):
До 1939 года кладбище располагалось в центре Подольска в межшоссейном районе. В 1939 году было принято решение закрыть кладбище и новые захоронения делать на Красной горке. Так Подольское городское кладбище обосновалось на Красной горке. А старое кладбище было полностью ликвидировано к 1980 году к Олимпиаде в Москве.
Реконструированный стадион «Труд» стоит находится рядом с кладбищем, а вот здания Сбербанка , станции скорой помощи, теплостанции и гаражей находятся на территории бывшего кладбища.
http://podolsk
Бывшее кладбище в Подольске: http://youtu.be/8sXs1Kagmr8
Знатоки ёма)))
Cведения с podolsk-life никак не противоречат тому, что тут обсуждалось.
Видео какое-то я даже не беру в расчёт, чел просто камеру новую испытывал :lol: :lol: :lol:
nosql.ru !
Schpriz
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Schpriz »

Zaxarov писал(а):
Schpriz писал(а):
Zaxarov писал(а):Ну тогда да, я по сравнению с тобой младенец ))
Младенец, засранец, ....... :mrgreen:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кладбища Подольска

Сообщение Андрей221 »

Да эт понятно, что не противоречит, а Подольск лайф сам стырил эти записи из исторической справки, ну а видео, шоб не ходить, а дома позырить :D
Наблюдаю за всем......

Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Кстати, если присмотреться, то на этой фотке как раз видно что-то, очень похожее на кладбище.
Вложения
Разметка2.jpg
nosql.ru !
летучка
Модератор
Модератор

Кладбища Подольска

Сообщение летучка »

Андрей221
Еще раз запостишь ссылки на воровские ресурсы, покусаю.
я жил недалеко от территории этого старого кладбища,и говорю с уверенностью,что в мою бытность на этом кладбище не было захоронений позднее 1939 года,а более ранние захоронения датировались на нём аж 19-ым веком,то есть задолго до революции 1917 года,так что о захоронении на нём немецких военнопленных,не может быть и речи,если только это не пленные в войне 1914 года.
Владимир Крючков.
http://www.esosedi.ru/onmap/byivshee_kl ... index.html
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кладбища Подольска

Сообщение Андрей221 »

летучка
:oops: они первые в поиске попались :oops:
Наблюдаю за всем......

Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

летучка писал(а):Андрей221
Еще раз запостишь ссылки на воровские ресурсы, покусаю.
я жил недалеко от территории этого старого кладбища,и говорю с уверенностью,что в мою бытность на этом кладбище не было захоронений позднее 1939 года,а более ранние захоронения датировались на нём аж 19-ым веком,то есть задолго до революции 1917 года,так что о захоронении на нём немецких военнопленных,не может быть и речи,если только это не пленные в войне 1914 года.
Владимир Крючков.
http://www.esosedi.ru/onmap/byivshee_kl ... index.html
Крючков несколько ошибся в координатах кладбища, оно не могло располагаться в овраге,
если судить по реальной топографической карте (я её выше приводил).
А вот за оврагом - да, могло. Как раз на территории Станции скорой помощи, ПромСберБанка, гаражей и теплоузла.

Там фотку я ещё постил, вид от улицы Кирова на овраг. За оврагом есть что-то похожее на кладбище.
Да и вот тут описывают эту фотку как раз:
http://vk.com/wall-2336276_5450?offset=last&f=replies
на фото если смотреть - это улица Кирова. Последняя улица слева - 50-летия ВЛКСМ.
За ней сразу был овраг - старое русло реки Шепчинки. А за этим оврагом и было кладбище. На его месте сейчас станция скорой помощи, котельная, гаражи, тренировочные поля стадиона Труд.
nosql.ru !
MrsPowers
Super expert
Super expert

Кладбища Подольска

Сообщение MrsPowers »

Я вот не поняла, о чем спор? Далось вам это кладбище... Какая разница, где оно было?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Кладбища Подольска

Сообщение Dr.Schultz »

MrsPowers
ага, начали то с кинотеатра
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Кладбища Подольска

Сообщение Zaxarov »

Dr.Schultz писал(а):MrsPowers
Да нет, тут как раз всё по теме топика )))
nosql.ru !
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Кладбища Подольска

Сообщение Dr.Schultz »

Zaxarov писал(а):
да я все параллели пытаюсь провести, судьба кладбища и кинотеатр постигла
перестал он быть интересен кому либо
ведь в иных странах и сдействующее кладбище разогнать могут, если родня перестанет аренду за место под усопшим платить
Севенши
Super expert
Super expert

Кладбища Подольска

Сообщение Севенши »

MrsPowers писал(а):Я вот не поняла, о чем спор? Далось вам это кладбище... Какая разница, где оно было?
вот так лет через -нцать и про кинотеатр напишут :oldman:
Schpriz
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Schpriz »

Zaxarov писал(а):Кстати, если присмотреться, то на этой фотке как раз видно что-то, очень похожее на кладбище.
Та ни, это далеко - где - то у "Родины" :)
Schpriz
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Schpriz »

Dr.Schultz писал(а):
Zaxarov писал(а):
да я все параллели пытаюсь провести, судьба кладбища и кинотеатр постигла
перестал он быть интересен кому либо
ведь в иных странах и сдействующее кладбище разогнать могут, если родня перестанет аренду за место под усопшим платить
При совке сносить что - либо было легко - мнение народа не спрашивали, целые области передавали :mrgreen:
А кладбища сносить должно быть последнее дело - когда уж совсем чему - то серьёзному мешает :oldman:
Black Crow
Member
Member

Кладбища Подольска

Сообщение Black Crow »

Не, не мог, он аккурат по границе частного сектора идет, на фотке со стадионом видно эти дома, на месте которых он построен.
Андрей221 писал(а):
))
Да, гаражей, только тех, которые рядом с котельной, а они на видео парковку на другой стороне улицы снимают и с умным видом комментируют!!!!
Ответить

Вернуться в «Подольск»