Работа в Москве - плюсы и минусы

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.

Привлекает ли Вас работа в Москве

да, меня все устраивает
14
23%
да, так как моя специальность нигде больше не востребованна
4
7%
да, так как моя специальность нигде больше не востребованна
4
7%
да, там я стою намного больше
39
64%

Всего голосов: 61
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

на безгирье и ядро сойдет...
FRIZ
Member
Member

Сообщение FRIZ »

Работаю в своём городе и доволен жизнью
Я знаю, как на мёд садяться мухи,
Я знаю смерть, что рыщет, всё губя,
Я знаю книги, истину и слухи,
Я знаю всё, но только не себя.

Француа Вийон
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): речь не о тысячах евро, а о десятках
...запросики у вас я хочу сказать... :blink:
Связист за 10-ку евро - это блин даже на мой взгляд черезчур... Даже для Москвы. Дальше продолжать разговор смысла не вижу. Ибо даже у олегарха Палыча запросы скромнее ;)
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ну дисятка евро - топ-менеджер московского банка с именем, например... правда, у них там еще премии некислые по итогам года плюсом идут. В такой должности деньги уже не так сильно важны, их не особо считают - некогда. Они просто есть и все :)
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):В такой должности деньги уже не так сильно важны, их не особо считают - некогда. Они просто есть и все :)
Ёхан Пaлыч
ага... не считают... вот только банкоматы чистят со скоростью звука... задолбали уже... :mad:
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
*noname*
Expert
Expert

Сообщение *noname* »

Orion писал(а):
Ёхан Пaлыч писал(а):В такой должности деньги уже не так сильно важны, их не особо считают - некогда. Они просто есть и все :)
Ёхан Пaлыч
ага... не считают... вот только банкоматы чистят со скоростью звука... задолбали уже... :mad:
точно. как не сунешься - денег нет. подольские топы всё слили. :lol:
Где Мудрость, которую мы променяли на знания? Где Знания, которые мы променяли на сведения?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

неее, даже я ничего уже не чищу, снимаю ну пару штук максимум - много ли бабок надо с собой то носить?.. Крупные покупки - безнал рулит, ну если там в ресторан сходить, побольше снимешь.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ну если там в ресторан сходить, побольше снимешь.
Отвыкай от бигмачной :) начинай ходить по приличным ресторанам, где карточки принимают ;)
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):неее, даже я ничего уже не чищу, снимаю ну пару штук максимум - много ли бабок надо с собой то носить?.. Крупные покупки - безнал рулит, ну если там в ресторан сходить, побольше снимешь.
Ёхан Пaлыч
а у нас лимон за пару часов снять могут... а потом звонят через каждые 5 минут: где деньги??? :evil: а чтобы инкассаторов вызвать и заказать - это не 5 минут.... :(
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

ну я до сих пор знаю людей, которые снимают ВСЮ получку до копеечки, у них ноль на карточке :) такие и чистят. Там получка не очень большая, но так как всю снимают - сказывается
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Goshka писал(а):Отвыкай от бигмачной :) начинай ходить по приличным ресторанам, где карточки принимают ;)
нееет, тока в бигмачную! :)
проста по опыту оплата с карточки у них занимает почему то раза в два больше времени, чем налик :) и так то счет по 20 минут несут...
ну и на чай с карточки давать неудобно
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):ну я до сих пор знаю людей, которые снимают ВСЮ получку до копеечки, у них ноль на карточке :) такие и чистят. Там получка не очень большая, но так как всю снимают - сказывается
Ёхан Пaлыч
:lol: :lol: :lol:
нет... в том банкомате не зарплату снимают... чисто на покупки... мне вот только не понятно как людям не лень сотни тысяч по 40 тыс. снимать... :think:
Последний раз редактировалось Orion 19 окт 2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

ну и на чай с карточки давать неудобно
За то обойтись без них можно :)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Orion писал(а): чисто на покупки... мне вот только не понятно как людям не лень сотни тысяч по 40 тыс. снимать... :think:
ну да, странные - вытащил из банкомата и сразу в кассу отдал :)
мож просто нравицца деньги в руках подержать...
Orion
Super expert
Super expert

Сообщение Orion »

Ёхан Пaлыч писал(а):
Orion писал(а): чисто на покупки... мне вот только не понятно как людям не лень сотни тысяч по 40 тыс. снимать... :think:
ну да, странные - вытащил из банкомата и сразу в кассу отдал :)
мож просто нравицца деньги в руках подержать...
Ёхан Пaлыч
хз... может не хотят светится... но всё равно в финмониторинг по таким случаям стучат... :)
Пенелопа
Expert
Expert

Сообщение Пенелопа »

Ёхан Пaлыч писал(а): мож просто нравицца деньги в руках подержать...
Ага, психологический фактор. У нас в Щ весь Лифтовый завод получает з/п на карты, в день аванса и з/п на единственный сбербанковский банкомат смотреть страшно, его ажно корчит, как насилуют. Так люди в основном отовариваются на рынках, а там фиг кому картой оплатишь. Да и осознание того, что карта - это деньги, до них не скоро дойдет, им надежнее живые наличные в кармашке.
Моё человеческое происхождение вполне позволяет мыслить логически, но цвет волос напрочь лишает такой возможности...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

запросики у вас я хочу сказать...
Связист за 10-ку евро - это блин даже на мой взгляд черезчур... Даже для Москвы. Дальше продолжать разговор смысла не вижу. Ибо даже у олегарха Палыча запросы скромнее
Это не у меня запросики....а перспективы, скажем так, возможные при работе в крупной компании с именем, которых в Подольске нет, практически...
И не о связистах речь ес-но...
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а): ....а перспективы, скажем так, возможные при работе в крупной компании с именем
маловероятно... кругом связи нужны...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): .а перспективы, скажем так, возможные при работе в крупной компании с именем
Палыч вон больше в теме и рассказал о том, у кого такие зарплаты... Конечно, если у тебя такие перспективы, то я за тебя рад :)
Да и за любого форумчанина рад, если у него такие перспективы :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

маловероятно... кругом связи нужны...
Я наблюдал все процессы, практически с момента развала коллектива в одном крупнейшем холдинге, и становлении новой команды в моей конторе. Связи, как принято это понимать, не нужны.
Нужно когда-то попасть в эти структуры и обрасти знакомствами. Попасть можно легко и с улицы - вопрос случайности, терпения или упорства. А дальше уходит какой-нить директор и перетягивает половину колелктива за собой в такую же структуру. Недостающих добирают с предыдущих работ и через знакомых-коллег с предыдущих мест. потом уже с улицы могут позвать. Вот так все и тусуютцо туда-сюда с постепенным повышением...
В Подольске...ну разве что между ЗИО и Гидропрессом ходить...
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а): вопрос случайности,
правильно, а случайность скорее исключение , чем правило :wink2:
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Палыч вон больше в теме и рассказал о том, у кого такие зарплаты...
Рик, по-моему 10-ка евро это не так уж и много и это уже далеко не уровень топа в банке с именем.
50 кЕвро - да, это очень большие деньги.... Наверное я неправильно выразилсо про "десятки", но думал, что суть ты уловишь...
Конечно, если у тебя такие перспективы, то я за тебя рад
Но суть ты не уловил и начинаешь ерничать...
Даже если перспектив нет, то лучше наверное иметь возможность, но не смочь, чем просто не иметь возможности. В Подольске у работающих на дядю этой возможности нет, акромя директоров крупных предприятий.
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а): то лучше наверное иметь возможность, но не смочь, чем просто не иметь возможности
чем лучше? если итог один... :-k
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

правильно, а случайность скорее исключение , чем правило
Ой, ну вот не надо этого....хочешь мне что-то доказать?
Ну хошь я тебе тагда в деталях расскажу.
Мой друг, окончивший стали и сплавов, ничем в принципе не выдающийся, продавал трубы год-два, а потом просто с улицы кинул резюме в холдинг металлургический. И попал в отдел снабжения в отдел техники - камазы-погрузчики и т.п. Казалось бы, ну как он мог туда попасть? Ну вот так....искал и попал.... Потом второго друга туда звал, но тот на собеседовании как-то совсем вяло себя повел - не взяли. Хотел бы - взяли бы. Потом оттуда все свалили и его начальник ушел в угольную контору в снабжение. Начал искать команду - прозвонил всех. мой друг рекомендовал меня. Без всяких испытательных и прочего гемороя - типа раз он рекомендовал - можно верить.
До этого имел дело с продажами котельных и электрики, щас снабжением горно-шахтным оборудованием. И что, связи что-ли какие-то офигенские?
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): по-моему 10-ка евро это не так уж и много
Вау... :think:
Для меня много... Ничего, что я сидя пощу тебе ответы? ;)
escapeman писал(а): начинаешь ерничать...
Ничуть. Мало ли, мож у тебя действительно такие перспективы, я же не в курсах. Тем более ты говоришь что 10-ка евро - это не много по-твоему...
escapeman писал(а): В Подольске у работающих на дядю этой возможности нет
А в Москве есть? Ну не берем щас топ-менеждеров банков. У тебя много знакомых просто офисных работников, ну или даже руководителей отделов, кто получает 10-ку евро?
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а): Мой друг
и много таких? ;)
сам тебе отвечу- подавляющее меньшинство... остальные получают 1000-3000$ и радуются...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

чем лучше? если итог один...
Каждый сам себе злобный кузнец чужого щастья...
Поэтому кто-то выбирает социальные гарантии и Подольск, а кто-то Москву с перспективами - дело каждого....
Мы все участники регаты
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Лично моё ИМХО, что в словах этого молодого человека, есть жосткая правда реалий нашего времени.
escapeman писал(а): Поэтому кто-то выбирает социальные гарантии и Подольск, а кто-то Москву с перспективами - дело каждого....
Перфразированная фраза "каждому своё"
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): кто-то выбирает социальные гарантии и Подольск, а кто-то Москву с перспективами
Так всетаки, ты утверждаешь что в Москву можно ломиться всем подряд за перспективой хотя бы в 10-ку евро? И что в Москве соц. гарантий не предоставляют? И что в Подольске заработать невозможно? :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Для меня много... Ничего, что я сидя пощу тебе ответы?
Ничего...сидите-сидите....
Тем более ты говоришь что 10-ка евро - это не много по-твоему...
В целом - не много. Т.е. да, на данный момент для меня это нереально. И через 5 лет например нереально. А там фик знает. Но не много.
А в Москве есть? Ну не берем щас топ-менеждеров банков. У тебя много знакомых просто офисных работников, ну или даже руководителей отделов, кто получает 10-ку евро?
Рик, ну во-первых о каких руководителях отделов ты говоришь? Ес-но речь идет об уровне несколько более высоком. Но при этом учитывай, что был у Ан в Подольске целый генеральный директор косметического производства - лох-лохом, тупой как пробка....А получал 5-ку баксов....И еще левака намывал... Он по уровню в подметки моему начальнику управления не годитцо....но зато целый генеральный. А по ЗП - открой сайты работы и посмотри кому и за что предлагают такие ЗП - ничего сверхестественного там нет.
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Так всетаки, ты утверждаешь что в Москву можно ломиться всем подряд за перспективой хотя бы в 10-ку евро? И что в Москве соц. гарантий не предоставляют? И что в Подольске заработать невозможно?
Рик, ты че та погнал саавсем не в ту степь...то ли из-за ограниченности, то ли еще из-за каких-то причин. Ничего из этого я не утверждал. За сим закончу.
Мы все участники регаты
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman
Короче по всем моим вопросам ответить ты не готов :)
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

сам тебе отвечу- подавляющее меньшинство... остальные получают 1000-3000$ и радуются...
Ты наверное не понял - он получает в этих же пределах. Но попасть в структуры, где рост до 10 Евро вполне реален и возможен, можно и с улицы - это я тебе показал примером. Руководители департаментов в том холдинге с годовой премии покупали квартиры-машины. В Подольске я об этом даже от бабок у подъезда не слышал - нет тут такого. Потому как и должностей таких раз-два и всё - предприятия меньше, руководителей меньше и ничего выдуманного...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Короче по всем моим вопросам ответить ты не готов
Так всетаки, ты утверждаешь что в Москву можно ломиться всем подряд за перспективой хотя бы в 10-ку евро? И что в Москве соц. гарантий не предоставляют? И что в Подольске заработать невозможно?
На вопросы в таком ракурсе, кады уточняетцо утверждаю я именно это, с контекстом, что утверждаю - ответить не готов, т.к. я это нигде даже и не пыталсо утверждать. А подобные вопросы показывают, что ты нифига не понял, что я хотел сказать.
А хотел я сказать лишь только то, что при прочих равных (утомительные поездки в Москву с чуть бОльшей ЗП, либо неутомительные с чуть меньшей на разницу поездок), Москва выгодно отличаетцо тем, что здесь есть огромные компании, попав куда, ты имеешь возможность поднятцо вплоть до высот описанных мною. И при этом завязываешь знакомства на несколько ином уровне. И кады тебе надоест в одном месте или позвонит знакомый и предложит другое, ты будешь уверен, что меняешь свой "газпром" не на рога и копыта, а на аналогичную крупную контору. В Подольске таких вариантов нет - все и крутитцо вокруг различных рогов-копыт, откуда выскочить достаточно проблематично. Да, есть руководители высшего звена, но их так мало, что об этом говорить даже и не стоит.
Мы все участники регаты
Плюшечка
New member
New member

Сообщение Плюшечка »

Мышка-летучка писал(а):
Плюшечка писал(а): сначала напрягало, а ща привыкла!
Дети есть?
пока нет! а что???
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»