Heracle писал(а): Ты опять все извратил. Машину я могу заправлять на ТНК, на Лукойле или Бритиш Петролиум. Вообще, где есть бензин. Так вот у меня на компе с линуксом стоит диск с ПО, которое подходит для КПК, но залить я его не могу, потому как не получается.
Тебе уже выше написали, где копать, чтоб получалось. А что линюх в общем случае подразумевает работу головой, это не секрет. Хочешь работать в системе, в которой подумали за тебя, плати за это деньги.
Heracle писал(а): Это блин сделано специально, для того, что бы я пошел и купил Выньдоффс Икс Пи.
Нет. Микрософт поддерживает ОС семейства Windows. ОС других семейств Microsoft не поддерживает и на поддержку не претендует. И требовать от Microsoft поддержки Linux - это примерно то же самое, что чинить машину F1 на танкостроительном заводе - вроде и производят транспортные средства, но другие.
Heracle писал(а): К тому же у них ваще не гибкая политика. Если я скажем, откажусь от OEM Винды в пользу Linux вернут ли мне бабки? Я подозреваю что нет.
Разумеется, нет. Ты не можешь вернуть винду после того, как прошёл срок манибэка - это одно из условий договора.
Heracle писал(а): А если да, то я готов заплатить Билли разницу между ценой Home и Professional. Так нет, мне навязывают покупку с нуля. А что я заплатил за Хомяка (наклеечка имеется) их не колышит.
Хм, насколько я помню...
http://support.microsoft.com/kb/292607 да, я помню абсолютно правильно - ты можешь купить не полную pro, а только upgrade, и сделать из своего Home настоящий Professional.
Так что плати разницу - апгрейдись.
Волков писал(а): Эта забота сильно похожа на медвежью услугу.
Это в чём?
Волков писал(а): Вот в то что цена не изменится ни на цент, я очень легко поверю. А в то что медиа плеер там стоит как бесплатное приложение, не очень. Хоть пять долларов он, но вносит свой вклад в общую цену.
Хм, ну, учитывая, что новую версию медиаплеера (в которой перепахали абсолютно всё, тоись - новая, практически, разработка), ты можешь скачать и установить совершенно бесплатно...
Волков писал(а): И вообще микромягкий похоже забыл что хорошая операционка всего лишь посредник между железом и программами, с коими собственно и работаем. По сути хорошая операционка вообще не должна обращать на себя внимание и жрать ресурсы. Дошло до идиотизма - если раньше народ апгрейдился ради игрушек, то сейчас ради операционки - с ума сойти.
Хорошая операционная система на сегодняшний день - это среда для работы. Посредником между железом и прикладным софтом был DOS, у которого своего было приглашение и пара десятков команд. На данный момент от этой концепции ушли даже в *nix, везде пользователь хочет не просто работать, а работать удобно. Что можно задорого реализовать средствами разработчиков каждого конкретного приложения, а можно - сравнительно дёшево предусмотреть в ОС.
И апгрейдят ноне вовсе не заради Vista, а прикинув, что через сколько-то времени производители игрух поддержку ХР просто-напросто свернут, как свернули 95, 98. И даже не потому, что Микрософт настолько коварны, что заставляют пользователей покупать всё новую ОСь, а попутно подкупили всех софтописцев - а потому, что реализовать всё новое в старых рамках получается далеко не всегда.
Волков писал(а): Именно за это я лично его сейчас бы порвал. На момент приобретения компа впервые в 98-м году, я просто не знал что существуют другие оси. Знал только виндовс 95 и какие то синенькие досовские панельки (Нортон коммандер). Когда узнал - поздно было переучиваться, тем более подоспели 98-е окошки, с которыми мне было проще, зная 95-е. А сейчас тем более - зачем мне заново осваивать комп? Это тебе как ответ, есть ли альтернатива винде и не монополист ли Билли лично для меня. То-есть он вырастил и воспитал себе готового клиента, с которого хочет поиметь сейчас денег за новую ось. А у меня фактически нет выбора - я не знаю работу других осей так как винду. Отчасти я и сам виноват, отчасти остальные производители осей, отчасти те кто клепал проги и игрушки чисто под винду.
Так ты поясни, чем в данном случае виноват Билли? Он тебе дал среду для работы, причём для конечного пользователя по удобству с которой на тот момент мог конкурировать только МакОСь (а он дороже). Он предоставил тебе доступ к морю прикладного софта. Он обновлял ОСь по мере того, как совершенствовались аппаратные средства. Более того, ты, насколько я понимаю, всё это время преспокойно пользовался пираткой, соответственно, Билли вообще нифига с тебя не получил. Получается, это не он себе клиента вырастил, а клиент вырос сам - и кого тут винить? Другие ОС от тебя до сих пор никто не закрывал - да, тебе придётся потратить сколько-то своего времени и сил, чтобы научиться там работать - но этот мир устроен так, что либо ты работаешь сам и никому не платишь, либо работают другие - но другим приходится платить. Тебе было плохо в виндах работать? Ты дико страдал, а мрачная тень Билли вставала над твоим корчащимся в агонии телом? Подозреваю, что ты достаточно неплохо себя чувствовал - и, более того, можешь и далее это продолжать. Дополнительных денег с тебя просят только за новое, за новую работу. Старой-то ты уже пользуешься и её никто у тебя не отнимает.
Волков писал(а): Этим он и сейчас занимается - выращивает себе клиентов, отучая их думать. Так что когда я смотрю фантастические фильмы в сюжетах которых одна корпорация правит всем миром, порабощает и зомбирует абсолютно всех остальных и убивает неугодных, где горстка людей пытается им безуспешно противостоять, и прикидывая сегодняшнюю ситуацию к фильму, я не уверен что это фантастический фильм, а не хроники нашего недалёкого будущего.
Самое неприятное для авторов таких апокалиптических картин то, что большая часть населения никогда не думала, не думает, и думать в перспективе не собирается. Население планеты процентов на 80 вообще к разумным отнести сложно. Это я тебе как человек, непрерывно работающий с людьми говорю. Более того, как человек, которому платят зарплату за то, что он думает за других. Это моя основная работа - думать за тех, кто думать не хочет. Когда я пишу программу, я обязательно должен предусмотреть, что сядет за неё товарищ, который, независимо от того, насколько подробны инструкции на экране, читать их не будет (а по закону подлости это будет первый после меня, взявшийся за мыша в её присутствии). Скорее всего это будет такой товарищ, который увидев на экране окошко с надписью "Нажмите ОК" и единственной кнопкой - "ОК" - побежит пинать меня на предмет "чего оно глючит" Оно звучит-то смешно, но у меня в хороший день подобных случаев по 2-3. И вот именно для такого контингента (думать не будут даже если пригрозить расстрелять), всё это и делается. Потому как думать заставить нельзя, а продавать им ОСь как-то надо. Думающего человека это не отупит, думающему строго говоря пофиг, на чём работать, и проблемы у него могут возникнуть только если лень - а лень недёшево обходится.
Волков писал(а): Раз уж мы так полюбили аналогию с авто, то то что я сейчас вижу на дорогах, когда каждый дурак может купить машину, права и сесть за руль, по сравнению с тем что было даже всего три года назад, не лезет ни в какие ворота. Раньше я хотя бы мог прогнозировать поведение других водителей, прогнозировать поведение дебилоида - абсолютно бесперспективное занятие.
Это я к тому что "уровень вхождения" как ты говоришь, понизился. Как модератор я это очень даже замечаю даже на ПФ.
Совершенно верно, и посему громадное количество народу, ранее доступа к сфере IT не имевшего ввиду ментальной ограниченности, на данный момент вломилось туда, где раньше были люди разные, но, как правило, думающие (прочие не проходили отбор "Hard&Soft"

). Но это не признак отупления населения, население как было, так и осталось. Оно просто никогда особо интеллектом и не блистало.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.