Летайте самолетами. Новости. Происшествия.
Модератор: mike
а ещё вот такая ерунда иногда творится... http://www.avia.ru/forum/6/2/8443757951 ... ccount=125
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
ерунда-то ерунда, но если много без дела думать о таких случаях http://www.regnum.ru/news/698211.htmljsetka писал(а):это ерунда по сравнению с тем. что произошло
случаются такие http://www.avia.ru/forum/6/2/8443757951 ... ccount=125
Кел-хэ вете-и хакун кэхла, Калаи палха-ка на ветэ, Ся да а-ка эйа элэ, Я-ко пеле туба вете
ЛенивыйЛенивый писал(а):ППКС, ибо понять как эта многотонная штуковина может летать - ну не могу и все тут.Николаич писал(а): А всухую я в самолет вообще сам не войду.
а если бы ты ещё видел как из них керосин во время полета льется и крылья сгибаются...

хотя на самом деле могу сказать что самолеты делают по уму... почти все жизненно-важные элементы не то что дублируются а троируются и четверируются... скажем система рулевого управления имеет не менее двух независимых гидравлических магистрали... плюс аварийное пневмоуправление... и механическое(ручное)... а авиационная сборка - это вообще особая технология... если бы машины так собирали то они вообще никогда бы не ломались... каждая гайка контрится и пломбируется... инструмент у сборщиков только номерной... так что ключ гаечный где нить забыть невозможно... ну а если забудешь - то разборка будет по полной...

Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ЗлойЗлой писал(а):Кирасин сцуки иканомютьOrion писал(а):ЗлойЗлой писал(а):ALF
Уважаю выбор, 86-ой самая надёжная машина, на одном движке садится.
Компания какая?
а если пилоты ещё афганские будут то они и без движков посадят... рассказывали мне как они до сих пор 76-е садят....
да нет не экономют... кабульский аэропорт очень сложный был... там военно-транспортники просто плюхались на него... и взлет над горами...

-
- Super expert
- Контактная информация:
http://www.vz.ru/news/2006/9/5/47762.html
вот еще отказ двигателя, но самолет посадили удачно
вот еще отказ двигателя, но самолет посадили удачно
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Так дирижабели нонче только на гелии и летают. И, кроме всего прочего, самый дешёвый в эксплуатации воздушный транспорт. Не говоря уже о том, что безопасность у них всегда была выше, чем у самолётов.ALF писал(а): да уж, может лучше на дирежаблях ..... (если газ негорючий какой нибудь закачать)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Так не всем надо куда-то особенно гнать. Дирижабели при правильном ветре Атлантику за день перелетают (а правильный ветер они завсегда найдут, поболтавшись по высоте), а основному пассажиропотоку - туристам - только того и надо.ALF писал(а): тока скорость медленнее, зато скока романтики в полете.....
Опять же, дирижабль - единственный экономически оправданный способ перевозить по воздуху более-менее объёмные и тяжёлые грузы.
А нету такой непогоды, которая современному дирижабелю сможет нехорошее сделать.ALF писал(а): кстати а непогоду как дирижабли переносят?

Потому как потолок у них далеко в стратосфере, а там погода завсегда хорошая. Туда, кстати, и недавний ТУ-154 за хорошей погодой полез, но ему не дано.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ALFALF писал(а):Raven писал(а):Потому как потолок у них далеко в стратосфере, а там погода завсегда хорошая. Туда, кстати, и недавний ТУ-154 за хорошей погодой полез, но ему не дано.это уже шатл какой то а не дирижабль, высоковато однако
дык техника то на месте не стоит...