bvz rfr bvz писал(а): ↑28 сен 2019 04:32
А вы - Владимир Владимирович знаете за Дубай?
Думаю, знает.
Федерация абсолютных монархий со всеми вытекающими наследными принцами, монаршей волей и т.п.
Население меньше Москвы, причем 85% - это не граждане ОАЭ, а гастарбайтеры. То есть своих граждан - всего порядка 1 миллиона.
Температура зимой плюс 20 градусов, то есть словосочетания "отопительный сезон" и "уборка снега" им незнакомы в принципе.
Нефти они добывают 3,6%, а мы - 11,6%. Но с учетом разницы в численности граждан, разница по добычи нефти в пользу ОАЭ колоссальна. Сюда же добавим себестоимость добычи - для России это 6 - 28 USD (то есть среднее 17), для ОАЭ - 4 USD (если не меньше), что делает разницу в прибыли вообще несопоставимой.
И о чем конкретно надо знать Путину?

Вернее - чем нам поможет это знание?
Да, еще я забыл площадь. ОАЭ - 83 600 км², Россия - 17 125 191 км². То есть в 200 раз меньше. Прикинь, сколько нам надо всяких разных дорог и транспорта к ним... И, с учетом климата, вложений в эти дороги...
И да. В ролике говорится о 5% нефтяных доходов в ВВП. Думаю, это не совсем так.
Правительство Объединённых Арабских Эмиратов и государственные власти успешно вывели национальную экономику из рецессии, вызванную значительным снижением цен на нефть... Ожидаемый 3.1% уровень роста экономики Дубая является бесспорным доказательством рациональности и гибкости текущих экономических и социальных преобразований. Эти две основные характеристики национальной политики ОАЭ также были упомянуты Шейхом Ахмедом на ежегодном форуме, посвящённом экономическому, социальному и общему планированию «UAE Economic Outlook 2017»...
По состоянию
на сегодняшний день, не-нефтяные сектора составляют 70% ВВП ОАЭ. Кроме того, правительство Эмиратов уверенно продолжает процесс общей экономической диверсификации. Так, Шейх Ахмед
поставил цель увеличить объём участия не-нефтяного сектора в ВВП до 80% к 2030 году --
https://alliance-dubai.net/nashi-uslugi ... h/?lang=ru
То есть в 2017 году это было 30%. И только к 2030 году планируют выйти на 20%.
Просто речь в ролике идет о доле нефтегазовых доходов именно в Дубае, то есть
в одном из эмиратов. Но не всей страны