Лучше б чего умное написал. Например, с какими аргументами (или без аргументов, с ответом, без ответа) не подписывать это соглашение, чтобы потом неустойку содрать за перенос сроков.

Умные люди, прежде чем мечтать о неустойках, обычно сначала пытаются разобраться - есть ли для этого основания? Кто такой современный дольщик? Какой у него статус? Если это соинвестор, то скорее всего неустойку он может требовать только сам у себя.Aviator писал(а):morose
Лучше б чего умное написал. Например, с какими аргументами (или без аргументов, с ответом, без ответа) не подписывать это соглашение, чтобы потом неустойку содрать за перенос сроков.
Определение понятия «участник долевого строительства» дается в ч. 1 ст. 1 Закона 214-ФЗ. Согласно данной норме, под участниками долевого строительства понимаются: граждане и юридические лица, вносящие денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве.morose писал(а):можешь прояснить статус современного дольщика
Яндекс. Найдётся всё.morose писал(а):Есть ли прецеденты получения неустоек в ближайшем прошлом обычными дольщиками?
Неустойка требуется после того, как дом уже сдан в эксплуатацию.morose писал(а):но и не требовал бы никаких неустоек, т.к. это может привести в т.ч. и к дальнейшему затягиванию сроков сдачи вплоть до банкротства застройщика
Власти-то тут причём? В хозяйственных отношениях между двумя лицами?morose писал(а):В случае больших задержек наверное лучше жаловаться на застройщика властям
morose писал(а):пытаться давать "умные" советы как обычно наобум
А о качестве строительства на встрече говорили?push писал(а):Ну информации ровно столько, сколько мне сообщили представители подрядчика. Задача у них была простая -успокоить и убедить в том, что всё нормуль. Поймать их на вранье не смог - вот если благоустройство осенью не закончат - будет что предъявить...
Пришло такое письмишкоAviator писал(а):Готовьтесь, граждане, получить письма счастья от застройщика о переносе срока сдачи дома на 2 квартал 2014 г. с передачей жилых помещений в течении ещё 3 мес. после сдачи дома. То есть до конца 3 квартала 2014 г.
И с предложением приехать подписать доп. соглашение об этих изменениях.
Ну и как, бежишь подписывать?dimch писал(а):Пришло такое письмишко
Ненормальная. Но, чего ещё ждать от застройщика? Они свои интересы отстаивают.dimch писал(а):Это нормальная практика?
Это как посмотреть, копейки или не копейки.morose писал(а):разные квартиры покупались по разным ценам, но это уже копейки
Это единичные случаи, потому что связываться с судами никто не хочет. Всем бы побыстрее ключи получить и всё подписать. Вон, когда дома №5 сдавали, так в офисе Риакома ужас был. Воды нет, отопления нет, ничего нет - да всё равно. Не протолкнуться от тёть было. Ты там со своими актами осмотра и указанием недостатков как белая ворона смотрелся. Все там акты подписывают, что всё приняли и ручки от окон получают, а ты про недоделки какие-то. Народ у нас привык довольствоваться малым.morose писал(а):Думаю, что это единичные случаи.
Ага, бегуууууууууууууAviator писал(а):Ну и как, бежишь подписывать?![]()
Какое замечательное и недавнее решение московского суда по иску к Главградострою. Знаешь такую контору? Рядом с твоим домом на ул. Садовой строит.morose писал(а):на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам?
Рядом с моим домом Куван пылищу гоняет. И ещё лет десять гонять будет.Aviator писал(а):Какое замечательное и недавнее решение московского суда по иску к Главградострою. Знаешь такую контору? Рядом с твоим домом на ул. Садовой строит.morose писал(а):на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам?
Взыскано с застройщика 153 тысячи в пользу истца (вместо 319 тысяч требуемых) + 76,5 тысяч штраф + 4,2 тысячи госпошлина.
Не буду я тут на этот счёт с тобой спорить. Пусть каждый сам решает, есть ли ему разница или нет.morose писал(а):Разницу хоть понимаешь?
А что должно меняться-то? Коробка же готова. Когда её строили, казалось, что идёт быстрее - этажи поднимались.Rybka писал(а):картина не меняется(зимой строительство шло и то быстрее)
Куда спешить?Rybka писал(а):пусть хоть к концу следующего лета, но пусть уж достроят!!
Говорили, но к сожалению от этих разговоров ничего не поменяется. На этапе приемки нужно очень внимательно отслеживать недоделки и требовать их исправления. Общие разговоры про то, что качество нынче не то пошло - ни о чем ...Ilia797 писал(а):push писал(а):
Ну информации ровно столько, сколько мне сообщили представители подрядчика. Задача у них была простая -успокоить и убедить в том, что всё нормуль. Поймать их на вранье не смог - вот если благоустройство осенью не закончат - будет что предъявить...
А о качестве строительства на встрече говорили?
Если есть решение и компания не банкрот - деньги получаешь на раз. Ибо приставы арестовывают счет практически моментально, а без счета компания сами понимаете работать не сможет. Поэтому до такого практически никогда не доходит, компания расчитывается по исполнительному производству не откладывая в долгий ящик ...morose писал(а):Ну а насчёт решений - ты невнимателен. Я спрашивал о тех компаниях, которые ЗАПЛАТИЛИ, а не по которым вынесено решение.
Разницу хоть понимаешь?
Я требовал до того, как дом был введен в эксплуатацию. И так 5 разAviator писал(а):Неустойка требуется после того, как дом уже сдан в эксплуатацию.
В законе не сказано, что подписание доп. соглашения есть обязанность участника долевого строительства. Застройщик, по закону, делает уведомление, что не успевает, за 2 месяца до указанного строительства дома (кстати, это надо было сделать до 1 июня), указывает существенные обстоятельства и предлагает перенести срок сдачи дома. Но, обязанность участника долевого строительства принять это предложение не указана.push писал(а):И доп.соглашение о переносе сроков я подписывал, и это мне не мешало в суд обращаться
Если Вы подписали доп. соглашение о переносе сроков, там прописана новая дата, с которой Вы согласились и это доп. соглашение зарегистрировано в ФСР, то какой у Вас предмет искового заявления? Что Вы просите неустойку по первоначальному договору, несмотря на то, что Вы сами этот первоначальный срок сдачи перенесли изменением в договор?push писал(а):почему появилось такое мнение, что если подписать соглашение о переносе сроков, это означает отказ от компенсации? На мой взгляд между этими двумя событиями никакой связи нет
И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?push писал(а):Я требовал
Я согласен с тем, что есть противоречие - с одной стороны в Законе сказано:Aviator писал(а):Если Вы подписали доп. соглашение о переносе сроков, там прописана новая дата, с которой Вы согласились и это доп. соглашение зарегистрировано в ФСР, то какой у Вас предмет искового заявления?
Успехи зависели от судей, их настроения, мировозрения , состояния здоровья - т.е. чего угодно, только не положений Закона.Aviator писал(а):И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?
Да прям - "на раз". Тогда квартиры в новостройках стоили бы БОЛЬШЕ готовых!push писал(а):Если есть решение и компания не банкрот - деньги получаешь на раз. Ибо приставы арестовывают счет практически моментально, а без счета компания сами понимаете работать не сможет. Поэтому до такого практически никогда не доходит, компания расчитывается по исполнительному производству не откладывая в долгий ящик ...morose писал(а):Ну а насчёт решений - ты невнимателен. Я спрашивал о тех компаниях, которые ЗАПЛАТИЛИ, а не по которым вынесено решение. Разницу хоть понимаешь?
Верится с трудом. Особенно, когда это слышишь от человека, который думает, что подписав письмо с новым сроком сдачи дома, можно потом будет придъявить претензию по задержке этих самых сроков. Чем докажешь свои выигранные дела? И сколько в итоге получил?push писал(а):Успехи зависели от судей, их настроения, мировозрения , состояния здоровья - т.е. чего угодно, только не положений Закона.Aviator писал(а):И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?
Ни по одному из 5 исков, поданных мною, я не получил отказ - но размер неустойки находился в диапазоне от 5 до 100% исковой суммы.
Такой формулировки нет.Mikhail02 писал(а):А у нас в договоре случаем нет такой формулировки, я сори невнимательно читал и под рукой договора нет:"в договоре прописывается условие: случае необходимости изменения сроков строительства, застройщик направляет дольщику предложение о заключении дополнительного соглашения об изменении сроков окончания строительства. И в случае, если дольщик не подпишет указанное соглашение в течение определенного срока, соглашение будет считаться заключенным
Если потраченное время стоит дорого, то существуют адвокаты. Которые, кстати, недороги. В Подольске, если дело доходит до суда, то около 30 тысяч за сопровождение процесса от составления иска до получения решения суда и его обжалование.morose писал(а):я предпочитаю зарабатывать сам, чем тратить свою энергию на отсуживание денег у других
Тем более. Считаю, что при правильных жизненных установках такими вещями, как судилища, нужно заниматься лишь в крайних случаях - безвыходных. Хотя конечно, если "папа - юрист", то и воспитание может быть совсем другим.Aviator писал(а):Если потраченное время стоит дорого, то существуют адвокаты. Которые, кстати, недороги. В Подольске, если дело доходит до суда, то около 30 тысяч за сопровождение процесса от составления иска до получения решения суда и его обжалование.morose писал(а):я предпочитаю зарабатывать сам, чем тратить свою энергию на отсуживание денег у других
А сколько раз, юридически грамотный ты наш ? После первой же аппеляции (посмотри стастистику, в каком % случаев выносится решение, отличное от первой инстанции) истец получает на руки решение и исполнительный лист и в добрый путь.morose писал(а):Да прям - "на раз". Тогда квартиры в новостройках стоили бы БОЛЬШЕ готовых!
Судебное решение можно оспорить и не один раз причём.
Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут...PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком
До 31.12.2013 строи - не хочу ?Истцом получено разрешение на строительство № RU 50334000-5606-11-109 сроком до 07.04.2011 г., продлено до 31.12.2013 г. - это до суда
Чудесно! Если у меня договор подписан после 16.05.2011 значит они знали о задержках и могли вписать другие сроки исполнения ? Следовательно все дело в 10 этаже и жадности ?Приступить к выполнению работ по очистке территории от деревьев истец смог по объективным причинам только после 16.05.2011 г., то есть позже даты, предусмотренной п. 4.2. Контракта в качестве даты разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
У них даже с Домусом на половину квартир в доме ДДУ подписан после 16.05.2011 г.enoty200shtyk писал(а):у меня договор подписан после 16.05.2011 значит они знали о задержках и могли вписать другие сроки исполнения ?
Причину надо искать в другомAviator писал(а): PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком
Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут...
А, т.е. допсоглашение будет между Диском-П и мною, без Домуса и Риакома?dimch писал(а):PRND
Домус Вам переуступил права и теперь Вы сами решаете все вопросы с застройщиком.
Можете ехать подписывать, ....но никто не обязывает вас это делать.
Да, обоснование задержки, мягко говоря, странное...но так написано в письме, что в связи с этим, а не с чем-то другим...dimch писал(а):Причину надо искать в другомAviator писал(а): PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком
Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут....... и возможно она серьезная.
Внести изменения в пункты Договора:PRND писал(а):хотя бы видел его текст, что там написано?
Северная Корея нападёт на Южную.PRND писал(а):Что будет, если я не подпишу это допсоглашение?
Есть чувство юмора..Aviator писал(а):Северная Корея нападёт на Южную.PRND писал(а):Что будет, если я не подпишу это допсоглашение?