Ривьера Парк, ул. Парковая, д. 3

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

morose
Лучше б чего умное написал. Например, с какими аргументами (или без аргументов, с ответом, без ответа) не подписывать это соглашение, чтобы потом неустойку содрать за перенос сроков. :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Aviator писал(а):morose
Лучше б чего умное написал. Например, с какими аргументами (или без аргументов, с ответом, без ответа) не подписывать это соглашение, чтобы потом неустойку содрать за перенос сроков. :-k
Умные люди, прежде чем мечтать о неустойках, обычно сначала пытаются разобраться - есть ли для этого основания? Кто такой современный дольщик? Какой у него статус? Если это соинвестор, то скорее всего неустойку он может требовать только сам у себя. :mrgreen:
Ты можешь прояснить статус современного дольщика, или будешь пытаться давать "умные" советы как обычно наобум, и потом из-за кустов наблюдать за результатами? ;) Есть ли прецеденты получения неустоек в ближайшем прошлом обычными дольщиками?
P.S. Я уже спрашивал, но мне никто так и не ответил - а зачем дольщику нужно подписывать эти бумаги? Какой в этом глубокий смысл? По-моему очевидно, что если дольщик соглашается на перенос сроков, то получить неустойку будет практически невозможно.
Лично я не поехал бы ничего подписывать, но и не требовал бы никаких неустоек, т.к. это может привести в т.ч. и к дальнейшему затягиванию сроков сдачи вплоть до банкротства застройщика. В случае больших задержек наверное лучше жаловаться на застройщика властям. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

morose писал(а):можешь прояснить статус современного дольщика
Определение понятия «участник долевого строительства» дается в ч. 1 ст. 1 Закона 214-ФЗ. Согласно данной норме, под участниками долевого строительства понимаются: граждане и юридические лица, вносящие денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве.
Взнос денежных средств подразумевает исполнение обязательств одной строной и возникновение обязательств другой стороны по договору. В случае, если договор не исполняется, то одна из сторон вправе требовать неустойку. В каком размере, законодатель также указывает.
morose писал(а):Есть ли прецеденты получения неустоек в ближайшем прошлом обычными дольщиками?
Яндекс. Найдётся всё.
morose писал(а):но и не требовал бы никаких неустоек, т.к. это может привести в т.ч. и к дальнейшему затягиванию сроков сдачи вплоть до банкротства застройщика
Неустойка требуется после того, как дом уже сдан в эксплуатацию.
morose писал(а):В случае больших задержек наверное лучше жаловаться на застройщика властям
Власти-то тут причём? В хозяйственных отношениях между двумя лицами? :o

Я же попросил тебя написАть нечто умное, а не
morose писал(а):пытаться давать "умные" советы как обычно наобум
;)
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

push писал(а):Ну информации ровно столько, сколько мне сообщили представители подрядчика. Задача у них была простая -успокоить и убедить в том, что всё нормуль. Поймать их на вранье не смог - вот если благоустройство осенью не закончат - будет что предъявить...
А о качестве строительства на встрече говорили?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Готовьтесь, граждане, получить письма счастья от застройщика о переносе срока сдачи дома на 2 квартал 2014 г. с передачей жилых помещений в течении ещё 3 мес. после сдачи дома. То есть до конца 3 квартала 2014 г.
И с предложением приехать подписать доп. соглашение об этих изменениях.
Пришло такое письмишко :-k
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Вот размышляю, что имеем на сегодняшний день:
1. Этажность дома возросла до 10этажей;
2. Высота потолков уменьшилась с 3м до 2.8м (документально недоказуемо);
3. Планировка квартир изменена;
4. Метраж квартир изменен;
5. Сроки сдачи дома сорваны (и я думаю, что по причине не согласования застройщиком строительства 10 этажа);
6. Качество строительства тоже вызывает вопросы.
И все это застройщик хочет согласовать доп. соглашением без каких либо компенсаций участникам долевого строительства :-k
Это нормальная практика??? :-k
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

По идее жильё бизнес-класса должна строить соответствующая строительная компания, которая специализируется именно на таких объектах. Это если по-хорошему. :)
Ну а по-существу - какие пункты договора были нарушены, по тем и могут быть претензии. Если там ничего нет про высоту потолков, то извиняй, можешь считать, что это был всего лишь лёгкий троллинг с их стороны.
Метраж - это конечно уже посерьёзнее, он ведь явно прописан в договоре. Но наверняка там есть пункт, что "...при отклонении площади квартиры от...", и тут всего лишь возможен перерасчёт между дольщиками. Конечно есть небольшие нюансы, связанные с тем, что разные квартиры покупались по разным ценам, но это уже копейки - в итоге дольщики фактически друг другу деньги перекинут за изменение первоначальных планировок.
Качество строительства - категория субъективная, поэтому тут тоже никаких претензий не предъявишь. Ну разве что более конкретные мелкие претензии.
Задержка ключей - поднажмите на Авиатора, т.к. он позиционирует себя спецом во всех вопросах. ;) Но, на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам? Думаю, что это единичные случаи. А задерживают сроки почти все.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

dimch писал(а):Пришло такое письмишко
Ну и как, бежишь подписывать? :D
dimch писал(а):Это нормальная практика?
Ненормальная. Но, чего ещё ждать от застройщика? Они свои интересы отстаивают. :)
По мне, так указанные в письмах причины не есть существенными.
morose писал(а):разные квартиры покупались по разным ценам, но это уже копейки
Это как посмотреть, копейки или не копейки.
Покупались квартиры по 62-64 тысячи и выше, а застройщик пересчитывает по 45 тысяч. Это кто по переуступке у Домуса покупал.
А кто покупал напрямую у застройщика, тем ничего не светит при отклонении в +/- 3% от площади жилья.
morose писал(а):Думаю, что это единичные случаи.
Это единичные случаи, потому что связываться с судами никто не хочет. Всем бы побыстрее ключи получить и всё подписать. Вон, когда дома №5 сдавали, так в офисе Риакома ужас был. Воды нет, отопления нет, ничего нет - да всё равно. Не протолкнуться от тёть было. Ты там со своими актами осмотра и указанием недостатков как белая ворона смотрелся. Все там акты подписывают, что всё приняли и ручки от окон получают, а ты про недоделки какие-то. Народ у нас привык довольствоваться малым.
А суды реально присуждают неустойки. Не в тех объёмах, как прописано в законе, но всё же пару десятков-сотен тысяч.
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а):Ну и как, бежишь подписывать? :D
Ага, бегууууууууууууу :D
Я сегодня первый вечер за лето дома!!! ....вот письма читаю :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

morose писал(а):на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам?
Какое замечательное и недавнее решение московского суда по иску к Главградострою. Знаешь такую контору? Рядом с твоим домом на ул. Садовой строит. :)
Взыскано с застройщика 153 тысячи в пользу истца (вместо 319 тысяч требуемых) + 76,5 тысяч штраф + 4,2 тысячи госпошлина. :clap:
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Aviator писал(а):
morose писал(а):на мой взгляд, бодание с застройщиком вряд ли приведёт к чему-то хорошему. Много ли строительных компаний заплатили дольщикам существенные компенсации по задержкам?
Какое замечательное и недавнее решение московского суда по иску к Главградострою. Знаешь такую контору? Рядом с твоим домом на ул. Садовой строит. :)
Взыскано с застройщика 153 тысячи в пользу истца (вместо 319 тысяч требуемых) + 76,5 тысяч штраф + 4,2 тысячи госпошлина. :clap:
Рядом с моим домом Куван пылищу гоняет. И ещё лет десять гонять будет. :(
Ну а насчёт решений - ты невнимателен. Я спрашивал о тех компаниях, которые ЗАПЛАТИЛИ, а не по которым вынесено решение.
Разницу хоть понимаешь? ;)
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

вчера опять гуляли в лесу рядом со стройкой - работают там две калеки и долбят по железам видимо для того, чтобы делать вид что стройка не стоит,
хотя по факту изменений за посл. пару месяцев практически нет..
У меня уже начинается легкий психоз на эту тему - каждый день почти гуляю там с ребенком и картина не меняется(зимой строительство шло и то быстрее)..
пусть хоть к концу следующего лета, но пусть уж достроят!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

morose писал(а):Разницу хоть понимаешь?
Не буду я тут на этот счёт с тобой спорить. Пусть каждый сам решает, есть ли ему разница или нет.
И так никто ничего тут почти не пишет, одни мы с тобой. Все только читают. Значит, неинтересно. Или как-то по-своему думают. И распространяться особо не желают.
Rybka писал(а):картина не меняется(зимой строительство шло и то быстрее)
А что должно меняться-то? Коробка же готова. Когда её строили, казалось, что идёт быстрее - этажи поднимались.
Фасадные работы, как я понимаю, в этом году не спешат делать. Если утеплитель ещё можно крепить в холода, то штукатурка и покраска только летом. Точно не этим.
С благоустройством тоже не спешат. Проект работ по благоустройству окрестностей или вообще не готов, или где-то готовится. Паркинг до сих пор не готов, а, пока его не достроят, нельзя планировать грунт. И ещё надо думать, что делать с 1-2 этажами, которые под землёй очутились. Там же не только 1 этаж внизу, в первой секции из торцевых окон 2-го этажа смотришь, а там земля и подвал хрущёвки перед глазами. :D
Срок сдачи дома переносят с 1 августа 2013 г. на конец июня следующего года, передачу квартир на конец сентября следующего года. Это как они по-новому рассчитывают. О чём всех дольщиков известили (или извесят) в ближайшее время. Причин особых нет для этого. Ну, просто не расчитали, занимались какими-то другими делами. С декабря судились с Администрацией и до июля согласовывали 10-й этаж. С дольщиками насчёт изменения планировок вот общаются. Это тоже время. Один согласен, второй не согласен.
Так что зачем застройщику торопиться? Наверняка, надеются, что большинство думает так же:
Rybka писал(а):пусть хоть к концу следующего лета, но пусть уж достроят!!
Куда спешить? :D
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Ilia797 писал(а):push писал(а):
Ну информации ровно столько, сколько мне сообщили представители подрядчика. Задача у них была простая -успокоить и убедить в том, что всё нормуль. Поймать их на вранье не смог - вот если благоустройство осенью не закончат - будет что предъявить...
А о качестве строительства на встрече говорили?
Говорили, но к сожалению от этих разговоров ничего не поменяется. На этапе приемки нужно очень внимательно отслеживать недоделки и требовать их исправления. Общие разговоры про то, что качество нынче не то пошло - ни о чем ...
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

morose писал(а):Ну а насчёт решений - ты невнимателен. Я спрашивал о тех компаниях, которые ЗАПЛАТИЛИ, а не по которым вынесено решение.
Разницу хоть понимаешь?
Если есть решение и компания не банкрот - деньги получаешь на раз. Ибо приставы арестовывают счет практически моментально, а без счета компания сами понимаете работать не сможет. Поэтому до такого практически никогда не доходит, компания расчитывается по исполнительному производству не откладывая в долгий ящик ...
Aviator писал(а):Неустойка требуется после того, как дом уже сдан в эксплуатацию.
Я требовал до того, как дом был введен в эксплуатацию. И так 5 раз :) В законе ничего по этому поводу не сказано, когда можно требовать ...
И доп.соглашение о переносе сроков я подписывал, и это мне не мешало в суд обращаться ...
В этой связи у меня вопрос - а почему появилось такое мнение, что если подписать соглашение о переносе сроков, это означает отказ от компенсации? На мой взгляд между этими двумя событиями никакой связи нет ...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

push писал(а):И доп.соглашение о переносе сроков я подписывал, и это мне не мешало в суд обращаться
В законе не сказано, что подписание доп. соглашения есть обязанность участника долевого строительства. Застройщик, по закону, делает уведомление, что не успевает, за 2 месяца до указанного строительства дома (кстати, это надо было сделать до 1 июня), указывает существенные обстоятельства и предлагает перенести срок сдачи дома. Но, обязанность участника долевого строительства принять это предложение не указана.
push писал(а):почему появилось такое мнение, что если подписать соглашение о переносе сроков, это означает отказ от компенсации? На мой взгляд между этими двумя событиями никакой связи нет
Если Вы подписали доп. соглашение о переносе сроков, там прописана новая дата, с которой Вы согласились и это доп. соглашение зарегистрировано в ФСР, то какой у Вас предмет искового заявления? Что Вы просите неустойку по первоначальному договору, несмотря на то, что Вы сами этот первоначальный срок сдачи перенесли изменением в договор?
Я просто чуток не понимаю, что (и как) можно требовать, если ты согласен с новыми сроками. :-k
push писал(а):Я требовал
И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет? :)
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):Если Вы подписали доп. соглашение о переносе сроков, там прописана новая дата, с которой Вы согласились и это доп. соглашение зарегистрировано в ФСР, то какой у Вас предмет искового заявления?
Я согласен с тем, что есть противоречие - с одной стороны в Законе сказано:
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Статья 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.

Статья 12. Исполнение обязательств по договору
1. Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

Но при этом в Статье 6 есть пункт
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Однако на мой взгляд этот пункт не перечеркивает все остальные статьи, не подтверждает согласие с переносом сроков, а служит для уведомления. Типа вы получаете заказное письмо и подписываете квитацнцию, что получили ....
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

Aviator писал(а):И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?
Успехи зависели от судей, их настроения, мировозрения , состояния здоровья - т.е. чего угодно, только не положений Закона.
Ни по одному из 5 исков, поданных мною, я не получил отказ - но размер неустойки находился в диапазоне от 5 до 100% исковой суммы. Но я не юрист и не нанимал адвоката , не подавал аппеляций и подходил к этому вопросу совершенно непрофессионально, и не исключаю более качественный результат, если бы вопросом занимался адвокат ....
Mikhail02
Member
Member

Сообщение Mikhail02 »

http://pravo-dolshika.ru/dop_soglashenie.php
Если подписал доп соглашение значит согласился и в суде тогда по моему будет трудно доказать что тебя "ввели в звбдуждение" если конечно ты не Сердюков. А у нас в договоре случаем нет такой формулировки, я сори невнимательно читал и под рукой договора нет:
"в договоре прописывается условие: случае необходимости изменения сроков строительства, застройщик направляет дольщику предложение о заключении дополнительного соглашения об изменении сроков окончания строительства. И в случае, если дольщик не подпишет указанное соглашение в течение определенного срока, соглашение будет считаться заключенным.
Это не единственный случай, при котором застройщик избегает ответственности за строительство дома сверх установленного договором срока"
Rybka
New member
New member

Сообщение Rybka »

[/quote]А что должно меняться-то? Коробка же готова. Когда её строили, казалось, что идёт быстрее - этажи поднимались.

Ну например, что окна в 1 секции до сих пор не вставлены и где-о даже стены до конца не выложены - эту картина не меняется уже пару месяцев..
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

push писал(а):
morose писал(а):Ну а насчёт решений - ты невнимателен. Я спрашивал о тех компаниях, которые ЗАПЛАТИЛИ, а не по которым вынесено решение. Разницу хоть понимаешь?
Если есть решение и компания не банкрот - деньги получаешь на раз. Ибо приставы арестовывают счет практически моментально, а без счета компания сами понимаете работать не сможет. Поэтому до такого практически никогда не доходит, компания расчитывается по исполнительному производству не откладывая в долгий ящик ...
Да прям - "на раз". Тогда квартиры в новостройках стоили бы БОЛЬШЕ готовых! :mrgreen:
Судебное решение можно оспорить и не один раз причём. А так одному заплати, другому... Через месяц народ прочухает халяву, и прибежит человек сто "за бонусом", и "привеД доходный бизнес". :)
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

push писал(а):
Aviator писал(а):И как успехи? Расскажите о практике в реальности. Или секрет?
Успехи зависели от судей, их настроения, мировозрения , состояния здоровья - т.е. чего угодно, только не положений Закона.
Ни по одному из 5 исков, поданных мною, я не получил отказ - но размер неустойки находился в диапазоне от 5 до 100% исковой суммы.
Верится с трудом. Особенно, когда это слышишь от человека, который думает, что подписав письмо с новым сроком сдачи дома, можно потом будет придъявить претензию по задержке этих самых сроков. Чем докажешь свои выигранные дела? И сколько в итоге получил?
P.S. В любом случае, я предпочитаю зарабатывать сам, чем тратить свою энергию на отсуживание денег у других.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mikhail02 писал(а):А у нас в договоре случаем нет такой формулировки, я сори невнимательно читал и под рукой договора нет:"в договоре прописывается условие: случае необходимости изменения сроков строительства, застройщик направляет дольщику предложение о заключении дополнительного соглашения об изменении сроков окончания строительства. И в случае, если дольщик не подпишет указанное соглашение в течение определенного срока, соглашение будет считаться заключенным
Такой формулировки нет.
morose писал(а):я предпочитаю зарабатывать сам, чем тратить свою энергию на отсуживание денег у других
Если потраченное время стоит дорого, то существуют адвокаты. Которые, кстати, недороги. В Подольске, если дело доходит до суда, то около 30 тысяч за сопровождение процесса от составления иска до получения решения суда и его обжалование.
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Aviator писал(а):
morose писал(а):я предпочитаю зарабатывать сам, чем тратить свою энергию на отсуживание денег у других
Если потраченное время стоит дорого, то существуют адвокаты. Которые, кстати, недороги. В Подольске, если дело доходит до суда, то около 30 тысяч за сопровождение процесса от составления иска до получения решения суда и его обжалование.
Тем более. Считаю, что при правильных жизненных установках такими вещями, как судилища, нужно заниматься лишь в крайних случаях - безвыходных. Хотя конечно, если "папа - юрист", то и воспитание может быть совсем другим.
push
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение push »

morose писал(а):Да прям - "на раз". Тогда квартиры в новостройках стоили бы БОЛЬШЕ готовых!
Судебное решение можно оспорить и не один раз причём.
А сколько раз, юридически грамотный ты наш ? После первой же аппеляции (посмотри стастистику, в каком % случаев выносится решение, отличное от первой инстанции) истец получает на руки решение и исполнительный лист и в добрый путь.
Твои выводы о цене новостроек очень забавные, но в большинстве случаев застройщик преподносит договора по 214 закону как конкурентное преимущество и ставит более высокую цену ...
PRND
Out of range
Out of range

Сообщение PRND »

Получил письмо от Дискома, где пишется о том, что в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком и т.д., срок сдачи переносится на 2 квартал 2014 года (все уже знают). Приглашают в Риаком в Подольске подписать допсоглашение.
Кто-нибудь уже подписывал или предпринимал какие-то действия?
Еще мне не совсем понятно, у меня договор с Домус, а не с Риаком (Риаком вообще не сторона договора в моих отношениях с Диском), почему надо ехать именно в Риаком? Кто-нибудь уже озадачивался этим вопросом?
Какие-то будут совместные действия?
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

PRND
Домус Вам переуступил права и теперь Вы сами решаете все вопросы с застройщиком.
Можете ехать подписывать, ....но никто не обязывает вас это делать.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком
Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут... :D
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Я конечно тот еще юрист, чисто логически из всех этих бумажек.
Истцом получено разрешение на строительство № RU 50334000-5606-11-109 сроком до 07.04.2011 г., продлено до 31.12.2013 г. - это до суда
До 31.12.2013 строи - не хочу ?
Приступить к выполнению работ по очистке территории от деревьев истец смог по объективным причинам только после 16.05.2011 г., то есть позже даты, предусмотренной п. 4.2. Контракта в качестве даты разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Чудесно! Если у меня договор подписан после 16.05.2011 значит они знали о задержках и могли вписать другие сроки исполнения ? Следовательно все дело в 10 этаже и жадности ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

enoty200shtyk писал(а):у меня договор подписан после 16.05.2011 значит они знали о задержках и могли вписать другие сроки исполнения ?
У них даже с Домусом на половину квартир в доме ДДУ подписан после 16.05.2011 г. :D
dimch
Pro Member
Pro Member

Сообщение dimch »

Aviator писал(а): PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком

Нашли, млин, причину. Именно из-за этого передача жилья на 8 месяцев переносится, ага. А мы-то всё гадали, за каким хреном работы не идут... :D
Причину надо искать в другом :-k .... и возможно она серьезная.
PRND
Out of range
Out of range

Сообщение PRND »

dimch писал(а):PRND
Домус Вам переуступил права и теперь Вы сами решаете все вопросы с застройщиком.
Можете ехать подписывать, ....но никто не обязывает вас это делать.
А, т.е. допсоглашение будет между Диском-П и мною, без Домуса и Риакома?
Кто-нибудь уже подписывал допсоглашение, или хотя бы видел его текст, что там написано?
Что будет, если я не подпишу это допсоглашение?
PRND
Out of range
Out of range

Сообщение PRND »

dimch писал(а):
Aviator писал(а): PRND писал(а):в связи судебными разбирательствами по понуждению Администрации к заключению договора аренды земельного участка с застройщиком

Причину надо искать в другом :-k .... и возможно она серьезная.
Да, обоснование задержки, мягко говоря, странное...но так написано в письме, что в связи с этим, а не с чем-то другим...
Причина может быть в том, что все (ну почти) квартиры распроданы, основные деньги получены (застройщиком и иже с ним) и, возможно, уже потрачены/пристроены, а стройка еще не окончена, и на стройку нужны деньги, чтоб ее завершить, поэтому активное финансирование стройки и, соответственно, выполнение работ сбавили темп.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PRND писал(а):хотя бы видел его текст, что там написано?
Внести изменения в пункты Договора:
п. 3.3. - "Срок окончания строительства многоквартирного дома - 2-й квартал 2014 г."
п. 4.3. - "Не позднее срока, указанного в проектной декларации (предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию), выполнить все юридические и фактические действия, предусмотренные действующим законодательством для получения в Администрации города Подольска разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома".
п. 4.4. - "Передать участнику долевого строительства квартиру в состоянии, предусмотренным Приложением №1 к настоящему договору, по передаточному акту не позднее трёх месяцев с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома".

Просьба в течение 30 дней с момента приехать подписать доп. соглашение к договору. Либо известить о дате предполагаемого приезда.
PRND писал(а):Что будет, если я не подпишу это допсоглашение?
Северная Корея нападёт на Южную. :mrgreen:
Ilia797
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ilia797 »

Aviator писал(а):
PRND писал(а):Что будет, если я не подпишу это допсоглашение?
Северная Корея нападёт на Южную. :mrgreen:
Есть чувство юмора.. :D
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»