Топег нириальных вопросов
летучка
если ты сама будешь обучать и развивать и по кружкам-секциям водить, тогда проблем не будет, но денег это никак не сэкономит. А если просто дома сидеть, то наверное начальная школа может оказаться для ребенка двойным стрессом. Ибо всем положено отболеть детскими болячками, так вырабатывается иммунитет. Если не в детском саду, то в школе начнется, что лучше? Да и стресса от толпы себе подобных у неподготовленного будет больше.
А вообще, сейчас и на домашнем обучении можно вполне законно и официально находится аж до института. Это выбор родителей, только они решают, что лучше для своего ребенка. Кому как не им понимать возможности и таланты своих чад. Но самообразование вне школы и детсада требует от родителей практически самоотречения на благо детей, во всяком случае, на первых порах, пока у ребенка не сформируется навык самостоятельно постигать науки... А такой навык у каждого ребенка в свое время приходит. А к некоторым и не приходит вовсе )))
если ты сама будешь обучать и развивать и по кружкам-секциям водить, тогда проблем не будет, но денег это никак не сэкономит. А если просто дома сидеть, то наверное начальная школа может оказаться для ребенка двойным стрессом. Ибо всем положено отболеть детскими болячками, так вырабатывается иммунитет. Если не в детском саду, то в школе начнется, что лучше? Да и стресса от толпы себе подобных у неподготовленного будет больше.
А вообще, сейчас и на домашнем обучении можно вполне законно и официально находится аж до института. Это выбор родителей, только они решают, что лучше для своего ребенка. Кому как не им понимать возможности и таланты своих чад. Но самообразование вне школы и детсада требует от родителей практически самоотречения на благо детей, во всяком случае, на первых порах, пока у ребенка не сформируется навык самостоятельно постигать науки... А такой навык у каждого ребенка в свое время приходит. А к некоторым и не приходит вовсе )))
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Меня не образование волнует, а коммуникабельность...
Меня не образование волнует, а коммуникабельность...
по моему это очевиднолетучка писал(а):а коммуникабельность...
в социуме человек становиться более коммуникабельным
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Ребенок в детский сад не ходит... Общается только с родителями и друзьями... Ну может с какими-то педагогами...летучка писал(а):Как это на дальнейшей жизни может отразиться?
И вдруг 1-го сентября его окунают в коллектив из 20-30 человек в классе и несколько сотен человек вообще, в школе, со всеми вытекающими...
Может адаптироваться, а может замкнуться...
Универсального ответа тут однозначно нет и не будет...
летучка
papa_jons
некоторые человеки, интроверты, в социуме не очень то и нуждаются.
papa_jons
некоторые человеки, интроверты, в социуме не очень то и нуждаются.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
мы не ходили
вернее мы отдали в 4 года - походил 4 месяца на пол дня и мы забрали
наверное поздно отдали - надо бы пораньше
потому как сначала первую неделю ребенок туда бежал ( новые игрухи ..) а потом со слезами на глазах выбегал за мной на улицу
не нравилось ему там...да к тому же у нас проблемы с ЖКТ и садовская ( да и вообще не домашняя) еда нам не подходят
решили не мучить ни себя ни ребенка - забрали
пришлось это компенсировать кружками разными - ходили много где - лепки, рисовалки, обучалки...
дома занимались
на площадке во дворе много гуляли
в школе проблем с адаптацией не было ( у нас в классе кстати много детей домашних)
но мне кажется в саду ( даже с разными проблемами) все же веселее детям
вот сейчас хожу к сестре в садик на всякие утренники - красота..
правда сын говорит - даже сейчас какой же я счастливый что не ходил в сад
вернее мы отдали в 4 года - походил 4 месяца на пол дня и мы забрали
наверное поздно отдали - надо бы пораньше
потому как сначала первую неделю ребенок туда бежал ( новые игрухи ..) а потом со слезами на глазах выбегал за мной на улицу
не нравилось ему там...да к тому же у нас проблемы с ЖКТ и садовская ( да и вообще не домашняя) еда нам не подходят
решили не мучить ни себя ни ребенка - забрали
пришлось это компенсировать кружками разными - ходили много где - лепки, рисовалки, обучалки...
дома занимались
на площадке во дворе много гуляли
в школе проблем с адаптацией не было ( у нас в классе кстати много детей домашних)
но мне кажется в саду ( даже с разными проблемами) все же веселее детям
вот сейчас хожу к сестре в садик на всякие утренники - красота..
правда сын говорит - даже сейчас какой же я счастливый что не ходил в сад

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Взрослому, образованному человеку с профессией в этом плане проще...MrsPowers писал(а):некоторые человеки, интроверты, в социуме не очень то и нуждаются.
Ребенку сложнее... Не смотря на то нуждается он в социуме, или нет он будет вынужден в нем находиться...
И чем менее дискомфортным будет это нахождение, тем лучше...
Ага, там еще кран почти на садик упал)
Меня в сад в 11 месяцев отдали и т.д., не могу сказать, что в итоге это сильно повлияло на мои способности (или склонности) к общению. По-моему, наоборот, социофобию развило.papa_jons писал(а):в социуме человек становиться более коммуникабельным

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Это рассуждение из области фантастики...летучка писал(а):Меня в сад в 11 месяцев отдали и т.д., не могу сказать, что в итоге это сильно повлияло на мои способности (или склонности) к общению. По-моему, наоборот, социофобию развило.
Ибо ты не можешь знать что бы было, если бы было по-другому...

+1WedStudio писал(а):Это рассуждение из области фантастики...
по умолчанию при прочих равныхMrsPowers писал(а):некоторые человеки, интроверты, в социуме не очень то и нуждаются.
WedStudio
Я точно знаю, что у меня психика была бы крепче, если бы меня не тащили спозаранку насильно в ненавистный сад. И не бросали бы там с понедельника по пятницу...
Наверное, есть смысл только перед школой отдать в подготовительную группу.
Я точно знаю, что у меня психика была бы крепче, если бы меня не тащили спозаранку насильно в ненавистный сад. И не бросали бы там с понедельника по пятницу...

Наверное, есть смысл только перед школой отдать в подготовительную группу.
Олесь, Я сына в сад отдала в 3 года, ходил по полдня. не скажу что сильно плохо ему там было, но не любил он это дело. В школе адаптировался моментально, правда, не сталкиваясь с детской и учительской жестокостью был несколько к ней не готов, за что получил кличку, произносимую с зашкаливающим презрением - "интеллигент" ( от первой училки). В итоге учимся на дому, друзей выше крыши, весьма себе общительных и не закомплексованный товарищ. В принципе, если бы не острая нужда, я его в сад бы вообще не отдавала. Незачем ребенка раньше срока травмировать. Но это опять же мой взгляд и мой ребенок. Есть дети, которых из сада не утащишь, хорошо им там и все 

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- taisha k.
- Легенда форума
Лен, а прикинь мой и Розкин начнут меряцца? Розкин буде -а моя зато длинше всех! А мой-а моя зато ширше!Дафна писал(а):Хоспади. Меряться стало больше нечем, уже бабами начали

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
летучка
Вообще - это вопрос к грамотному, практикующему детскому психологу...
Думаю, пообщавшись со специалистом, ты почерпнешь больше нужной и полезной информации для себя...

Вообще - это вопрос к грамотному, практикующему детскому психологу...
Думаю, пообщавшись со специалистом, ты почерпнешь больше нужной и полезной информации для себя...

летучка
Если есть тех возможность не водить - имхо не води)
встречный вопрос- а как раньше без психологов жили? Все вопросы сами решали и не грузились особо. С чего вдруг такая потребность в сиих душекопателях?WedStudio писал(а):Вообще - это вопрос к грамотному, практикующему детскому психологу...
- taisha k.
- Легенда форума
Я, пожалуй, соглашусьivan писал(а):летучка
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Для начала уточните - раньше - это когда?лара писал(а):встречный вопрос- а как раньше без психологов жили

всегда. до начала 2000-хWedStudio писал(а):Для начала уточните - раньше - это когда?
и я соглашусьtaisha k. писал(а):ivan писал(а):
летучка
Я, пожалуй, соглашусь
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
есть возможность не водить, но я поведу
считаю, так будет лучше

считаю, так будет лучше
Ооооо !taisha k. писал(а):моя зато ширше!

тут вопрос еще в том, что не все мамы готовы пойти на то, что бы сидеть домаivan писал(а):Если есть тех возможность не водить - имхо не води)

у многих просто крышу от этого срывает

перекидывать ребенка на бабок/нянек на мой взгляд тоже не вариант, ребенок должен все таки развиваться среди себе подобных, ни один воспитатель один на один с ребенком не привьет ему то, что даст общение со сверстниками

Dr.Schultz писал(а):но я поведу

мы уже водим
Просто на мой взгляд не водит, а самому заниматься развитием - это довольно ответственно и сложно. А так сдал и все.лара писал(а):и я соглашусь
Что же касается довольно щепетильного вопроса о социальной адаптации, то тут конечно сильно зависит от типажа ребенка. Но все равно никто не отменяет походы в гости, общении со сверстниками на игровых площадках, занятия в кружках и прочее.
а если ей там будет плохо и не комфортно. все равно так будешь считать?Dr.Schultz писал(а):есть возможность не водить, но я поведу
считаю, так будет лучше
и я за сад, если честно...
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
потом будет плохо и некомфортно в школе, в институте, на работе... давайте оградим детей от социума, если им в нем плохо. Но жить то они как будут потом?лара писал(а):а если ей там будет плохо и не комфортно. все равно так будешь считать?Dr.Schultz писал(а):есть возможность не водить, но я поведу
считаю, так будет лучше
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
о чем и речь. у меня вот племяша из сада не вытащишь. он прям бежит туда. зато дома с ним справится не может никто. даже у меня, мегаспокойной дамы в отношении детей периодически возникает желание стукнуть его чемнибудь тяжелым. и это результат общения со сверстникамиivan писал(а):Что же касается довольно щепетильного вопроса о социальной адаптации, то тут конечно сильно зависит от типажа ребенка.
апередилаMrsPowers писал(а):потом будет плохо и некомфортно в школе, в институте, на работе... давайте оградим детей от социума, если им в нем плохо. Но жить то они как будут потом?лара писал(а):а если ей там будет плохо и не комфортно. все равно так будешь считать?Dr.Schultz писал(а):есть возможность не водить, но я поведу
считаю, так будет лучше
я сад прежде всего считаю элементом дисциплины

да почему такое мнение то? сейчас разговор о саде и о том, что малявки слишком маленькие еще. В школе они уже все таки повзрослей. И что то вот сколько у нас в школе домашников, не заметила ни одного, чтобы был социально не адаптированMrsPowers писал(а):потом будет плохо и некомфортно в школе, в институте, на работе... давайте оградим детей от социума, если им в нем плохо. Но жить то они как будут потом?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
А кто сказал, что до 2000-х жили без психологов?лара писал(а):всегда. до начала 2000-х
Не, ну если копнуть еще раньше, то вместо прокладок использовали марлю, целлофановые пакетики сушили на кафельной плитке, в больной зуБ, что бы убить нерв клали мышьяк...
Как-то жили... А чо?

А сколько у вас в школе домашников, можно в цифрах?лара писал(а):И что то вот сколько у нас в школе домашников, не заметила ни одного, чтобы был социально не адаптирован

Последний раз редактировалось ч.у.к.ч.а. 27 фев 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.
я тебя умаляю. еда, гулянка, сон по расписанию это и есть дисциплина? Такую дисциплину можно и дома устроитьpapa_jons писал(а):я сад прежде всего считаю элементом дисциплины
в одном только нашем классе -6WedStudio писал(а):А сколько у вас в школе домашников, можно в цифрах?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
И как вы определяете социальную адаптированность, или неадаптированность?лара писал(а):в одном только нашем классе -6
Прямой и частый контакт со всеми шестерыми вы вряд ли имеете...
Классный руководитель и школьный психолог не в праве с вами обсуждать психическое состояние чужих детей...
Родители тоже, вряд ли, будут обсуждать с вами отклонения своего ребенка...

малявки разные. кому-то нужен сад, кто-то может и обойтись. Родителем веднее все-равно, что для своего чада будет лучше. Хотя, если они ошибутся, это будет на их совести тоже. Я сама в воспитании своих детей наковыряла ошибок наверное кучу. Наверное, потому что не заю, как могло бы быть, если бы я делала по-другому.лара писал(а):да почему такое мнение то? сейчас разговор о саде и о том, что малявки слишком маленькие еще. В школе они уже все таки повзрослей. И что то вот сколько у нас в школе домашников, не заметила ни одного, чтобы был социально не адаптированMrsPowers писал(а):потом будет плохо и некомфортно в школе, в институте, на работе... давайте оградим детей от социума, если им в нем плохо. Но жить то они как будут потом?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
нет, конечнолара писал(а):а если ей там будет плохо и не комфортно. все равно так будешь считать?
больше волнует чтобы болячки оттуда не приносила
MrsPowers писал(а):потом будет плохо и некомфортно в школе, в институте, на работе...

во!papa_jons писал(а):я сад прежде всего считаю элементом дисциплины