Отзывы о ваших автомобилях.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

а какие тут доводы могут быть? я предпочитаю полностью машину контролировать, и считаю что с АКПП это не совсем возможно. Ездил я на авто с автоматом (покататься давали) никаких особо положительных эмоций не испытал. Не нравиться мне и все.
Я тож так думал раньше....на 152-х сильном ниссане с 7,8 сек до сотни на МКПП....пока на крокодила не пересел....МКПП полезна исключительно на слабосильных и малообъемных движках - в остальных случаях она проигрывает.
Я могу Рико понять - он на гонки ездит - там да....а в городе....в чем контроль то заключаетсо? В выборе передачи? Так я её на автомате выбираю....а то што на маломощной этот выбор порой неудачен - это проблема маломощности...
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Aleks писал(а): Так же как и за кондик и включенную печку в салоне
А печка разве ест бензин???????
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

Aleks
и за счет чего же печка увеличивает расход? за счет работы вентилятора что ли? :)
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aleks
в машине печка питается теплом ОЖ. т.е. вместо сброса тепла во Вселенную, оно сбрасывается в салон. как это может сказываться на расходе топлива?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

А полный контроль над машиной тебе еще мешает осуществить стартер и ГУР. Заводи машину кривой ручкой - будешь знаешь как мотор чувствовать ))
Добавь что если ее тодлкать все время то сам себя мотором почуствуешь. Если не понял что я хотел сказать - нафига глупости писать?
Маска Крокодила
Он просто печку с кондеем перепутал.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Goshka
он его, вроде, отдельно тоже упомянул среди повышающих расход дивайсов :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Есть определенный ряд приспособлений, повышающих комфорт. К ним относится стартер, ГУР, электростекла, эл.зеркала, обогрев заднего стекла, автоматическая КПП и много много другого. Утверждая что управление машиной с АКПП лишает тебя контроля над дорогой -абсолютная глупость во первых, а во вторых это показывает, что ты рассуждаешь о том, чем не пользовался никогда.
С ручника то снимись. по твоему рассуждать - то двигатель это тоже приспособление повышающее комфорт :lol:
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aleks писал(а): доказывать ничего не буду больше, сорри
погоди-ка! я тебя серьезно спрашиваю - за счет чего печка повышает расход? я вполне допускаю, что что-то не учитываю в рассуждениях... уж будь добр, не оставь в неведении :)
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

olinda писал(а): Но кто будет спорить, что те же пятерки - это уже даже не вчерашний день, а позавчерашний? И Автоваз постыдился бы уже их выпускать.
А небогатым людям между прочим тоже не хочется пешком ходить. Может ты подскажешь, кто ещё производит полноценные авто (я имею ввиду не микролитражки и прочие смарты) по цене в 130 тыщ?
Aleks писал(а): В итоге получаем, что механика - есть атавизм, который ставится только для уменьшения стоимости авто (для бедных короч ))))
Ага. Вероятно именно по этой причине их и ставят на F1 :lol: :lol: :lol:
Т.е. переключение то там идёт автоматически, нажатием на кнопку, но вот КОГДА переключать - решает пилот.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

погоди-ка! я тебя серьезно спрашиваю - за счет чего печка повышает расход?
Ну если уж так хочетцо докопатцо до сути, то вообще-то печка это не только радиатор в салоне, но и в большинстве случаев вентилятор печки, который питаетца эл-вом с гены, который приводитцо в движением движком....хоть и берет она на себя немного, но берет - так што формально не подкопаешься...
Мы все участники регаты
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ага. Вероятно именно по этой причине их и ставят на F1
Кхм, кхм....попрошу....на Ф-1 стоит как раз АКПП с ручным управлением....наскока я знаю...
Не в обычном канешна виде, но с тем же принципом фрикционов...
И на авто с высоким крутящим моментом также ставитцо АКПП, т.к. тока она с её фрикционами может выдержат 600-1000 лошадок нагрузки....иначе полуоси вырвет нафик, а саму МКПП пормет как тузик грелку такими моментами....
Исключения - спортивные авто, где ставитцо механика, но она там "золотая", да и сил там не так много....ну и раллийные авто, где нужны именно особенности МКПП...

З.ы. Не зря на танках стоит АКПП планетарная, т.к. механику опять же порвет в клочья...
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

escapeman писал(а): но и в большинстве случаев вентилятор печки, который питаетца эл-вом с гены, который приводитцо в движением движком
ну так я это и сказал... без вентилятора никакого дополнительного расхода она не вносит. С ним - минимальный. намного меньше той же магнитолы, или просто лампочки
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Кхм, кхм....попрошу....на Ф-1 стоит как раз АКПП с ручным управлением....наскока я знаю...
Ну я так и сказал. Имел ввиду то же самое -
Волков писал(а): Т.е. переключение то там идёт автоматически, нажатием на кнопку, но вот КОГДА переключать - решает пилот.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)

Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Т.е. переключение то там идёт автоматически, нажатием на кнопку, но вот КОГДА переключать - решает пилот.
Добавлю....никто из нас не ездит по городу, как пилот Ф-1....я надеюсь...
Потому сравнение не корректно....
А задержка у меня в секунду на кик-дауне - я не гоняюсь, што бы обращать на это внимание....

Да....ипонцы щас на вытсавки слышал исключительно вариаторы таскают....и имеют успех...
как же бедный Гошка тады вообще без контроля останетцо - там же передач вообще нет и разгон как у трамвая....
Мож не будем фсе таки собственные предрассудки переносить на техн. прогресс....
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Aleks писал(а): На расход топлива в современном авто влияет всё, в том числе и электродвигатель вентилятора
если ты помнишь, я его и упомянул, как ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дополнительного потребления топлива, относящийся к работе отопителя.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Ну я так и сказал. Имел ввиду то же самое -
Я потом уже осознал весь глубокий смысл... :D
Мы все участники регаты
olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Волков писал(а): кто ещё производит полноценные авто (я имею ввиду не микролитражки и прочие смарты) по цене в 130 тыщ?
Никто, в том числе и Автоваз.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Добавлю....никто из нас не ездит по городу, как пилот Ф-1....я надеюсь...
Потому сравнение не корректно....
Почему не корректно... Меня например привлекает именно это "когда" и "какую скорость включить" например чтобы внатяг можно было выехать, если забуксовал. Или враскачку выскочить.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

кто ещё производит полноценные авто (я имею ввиду не микролитражки и прочие смарты) по цене в 130 тыщ?
Производит и не тока ваз, но ввиду искусственных барьеров, тока у них они стоят так дешево....
Это не то не много....
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

escapeman
как же бедный Гошка тады вообще без контроля останетцо - там же передач вообще нет и разгон как у трамвая...
Ниче, переживу как нить :) хотя можно просто не ездить на ипонцах...
J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Aleks писал(а): На экскаватор то какие коробки ставтя
МКПП кстати.
Бульдозер имею в виду, экскаватор не знаю.
Infanatoca
Si temi more regat
Impela sentra demon terra
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

olinda писал(а): Волков писал(а):
кто ещё производит полноценные авто (я имею ввиду не микролитражки и прочие смарты) по цене в 130 тыщ?

Никто, в том числе и Автоваз.
А это что по твоему, мотоцикл или байдарка?
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/line_compl.pl?k=622
Она же:
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/tth.pl?k=622

olinda
Super expert
Super expert

Сообщение olinda »

Aleks писал(а): А у совсем небогатых людей есть вариант либо купить убитую машину и убить её об стену либо не покупать машину, а стать просто небогатым. Где тут противоречие?
Когда у меня не было денег, я вообще не покупала машину. Что-то мне подсказывало, что она съет последнее. И мне будет стыдно за то, что я не могу купить игрушку сыну, тратя деньги на бесконечные ремонты старой -ржавой -дешевой машины. Нужно просто задуматься о том, как можно заработать больше и потом уже позволить себе это удовольствие.
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): А у совсем небогатых людей есть вариант либо купить убитую машину и убить её об стену либо
...купить новую пятёрку. Ну или Оку, какая-никакая, а тоже машина.

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Меня например привлекает именно это "когда" и "какую скорость включить"
Попробуй сначала описать первопричину четко....а то фсе эти "контроль", "когда"...
Зачем? Конкретно...
Пойти на обгон? Дал кик-даун и фперед...
Сбросить передачу на более нижнюю - на разных марках по разному - описать сложно....после месяца езды будешь это спокойно делать....
Буксуешь? Есть позиции 1, 2 и у кого-то даже 3. Когда коробан, как не дави выше 1,2 и соотвецтвенно 3-ей не переключитцо. Враскачку? Да пожалуйста - автоматы вполне раскачиваютцо...
Ну што еще, што можно лучше сделать на МКПП?
Заметь, што при этом у тя две руки свободные и ты всецело контролируешь авто двумя руками и не думая о наборе скорости...

Как происходит перестроение в потоке?
Посмотрел в зеркало, поймал момент, кады можешь успеть включить пониженную, включил, перестроилсо, включил обратно....
А на АКПП? Посмотрел, есть какая-нить дырка, двумя руками крутишь руль и одновременно даешь газу....фсё...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): Волков писал(а):
А это что по твоему, мотоцикл или байдарка?

Там про полноценную терка была )))))))))))))))))))))
Руль есть? Педали есть? Мотор есть? Кузов есть? КПП есть? Колёса есть? Хоть ты усрись, а на машину похожа, да и называется машиной. Причём именно полноценной, то-есть не полумерком с авиамодельным моторчиком. Я специально в скобках написал для таких как ты, которые тут же вспомнят то, что к понятию автомобиль никоим образом не относится, потому и называется допами.

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): Буксуешь? Есть позиции 1, 2 и у кого-то даже 3. Когда коробан, как не дави выше 1,2 и соотвецтвенно 3-ей не переключитцо.
Внатяг - это когда ты по льду например со второй тронуться хочешь, чтобы на первой передаче колёса сразу в пробуксовку не сорвать. Смысл там такой: за один ход поршня, колесо должно крутануться на больший градус оборота (надеюсь ясна выразился :D ) Играя сцеплением можно более точно уловить момент срыва в буксовку и выехать. Вот что я имел ввиду. Автомат вроде такого не умеет...

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

Aleks писал(а): Ну чего ты так сердишся та? )))
Aleks писал(а): Фактор времени то нужно учитывать, ага
В общем нихрена ты не понял, а разжёвывать тебе у меня желания нет.
Aleks писал(а): 20 лет назад - это было полноценным автомобилем.
Вот когда ты мне приведёшь ГОСТ полноценного автомобиля и примеры, почему пятёрка под эти стандарты не подходит, тогда и поговорим. Иначе я могу сказать что тоже считаю неполноценными автомобили с рулём там где не надо, и с красными габаритами и поворотниками. И более того! Буду прав. Потому что в России власти их не очень то жалуют и всё порываются запретить. А пятёрка спокойно техосмотр пройдёт.
Aleks писал(а): Тебе же не придет в голову назвать "Радио 86РК " полноценным компьютером.
Не придёт - на нём нельзя например в Дум поиграть. А вот на пятёрке всё так же можно доставить себя из точки А в точку Б. Причём с не меньшей скоростью, чем и у остальных серийных авто.
Основное назначение автомобиля в чём? Ехать. Пятёрка едет. Что ещё то надо...

escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Внатяг - это когда ты по льду например со второй тронуться хочешь, чтобы на первой передаче колёса сразу в пробуксовку не сорвать.
Практически об этом я и говорил в начале....кады фсе на светофоре ловят свое сцепление внатяг....я уже давно уехал, т.к. при отпукании тормоза авто уже едет, причем едет потихоньку и в тот же самый натяг, т.е. в бордюр упретцо - буксовать не будет, но и через бордюр не поедет - просто встанет и фсе.....и в крутую горку так же - потихоньку начнет ехать без пробуксовок... И ловить при этом ничего не надо, тока тормоз отпустить....а потом уже можешь играть газом - дашь сильно забуксует, слабо - разгон нормальный....и при этом играть газом можно более тонко, т.к. на авто с автоматом педаль газа иначе реагирует и диапазоны разные....

О...еще вспомнил....то, што заметно облегчает мне жисть.... попробуй плавненько-плавненько припарковатцо в упор бампера соседней авто, штоб не прижатцо и не толкнуть, а именно коснутца и встать... ;) ...задом...
На парковке держу ногу на тормозе и слегка притормаживаю, а оно само катитцо....как тока упретцо куда-нить остановитцо....а если не хочу упиратцо, то с точностью до сантиметра без усилий...
Я и на механике могу крастца по 1 кмч, но при этом надо напрягать обе ноги, контролируя газ-сцепление....нафик надо...
Мы все участники регаты
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А теперь давай посмотрим на мотоцикл, как на более упрощённое средство передвижения, основная забача которого ехать. Много там чего за 20 лет изменилось?
А то блин напихают стеклоподъёмников, кондеев, гур-ов, люков, литых дисков и проч. А без всего этого уже как бы и не машина... :lol:

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

А теперь давай посмотрим на мотоцикл, как на более упрощённое средство передвижения, основная забача которого ехать. Много там чего за 20 лет изменилось?
А то блин напихают стеклоподъёмников, кондеев, гур-ов, люков, литых дисков и проч. А без всего этого уже как бы и не машина... сам принцип то всё тот же. Тот же руль, те же 4 колеса, та же задача кузова - оберегать пассажиров и детали узлов машины от непогоды и внешних факторов :lol:

Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): но и через бордюр не поедет - просто встанет и фсе.....
Ага! А я газанув, могу и на бордюр заехать. :tongue: :D

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

escapeman писал(а): На парковке держу ногу на тормозе и слегка притормаживаю, а оно само катитцо....как тока упретцо куда-нить остановитцо....
Называй срочна места где ты паркуешься, я помечу у себя в навигаторе как запрещенные к паркоффке! :lol:
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Волков
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Волков »

escapeman писал(а): но при этом надо напрягать обе ноги, контролируя газ-сцепление....нафик надо...
Надо чтобы она ещё и поворачивала сама, и думала за тебя, и ПДД знала. Штоп мозги не напрягать. :D

J.Rico
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение J.Rico »

Волков писал(а): Надо чтобы она ещё и поворачивала сама, и думала за тебя, и ПДД знала. Штоп мозги не напрягать
Это такси называется...
Infanatoca
Si temi more regat
Terra nonive
Infanatoca
Si temi more regat
Efamima dove tore
Infata dio re
Infa lati platsire
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»