Страница 50 из 238
Добавлено: 28 май 2008 12:18
Orion
Зубр писал(а):Orion
Зубр писал(а): Тем более при термической обработке, яд теряет свою силу до нуля.
Зубр
дык практикант и недоварить/недожарить может...

Добавлено: 28 май 2008 12:21
Зубр
Orion писал(а): дык практикант и недоварить/недожарить может...
Вот тебе этот практикант и попадёца

Добавлено: 28 май 2008 12:23
Orion
Зубр писал(а):Orion писал(а): дык практикант и недоварить/недожарить может...
Вот тебе этот практикант и попадёца

Зубр
вот спасибо на добром слове....

Добавлено: 28 май 2008 14:03
Dr.Schultz
вопрос кулинарам:
А кто нибудь пробовал мясо в тандыре готовить? говорят бесподобно...
для тех кто не в курсе:
http://yandex.ru/yandsearch?&text=%D1%8 ... 1%80&msp=1
Добавлено: 28 май 2008 14:13
Николаич
Злой
Мясо в любой печи получается бесподобно.
Добавлено: 28 май 2008 14:15
Dr.Schultz
Николаич писал(а):Злой
Мясо в любой печи получается бесподобно.
друг вот себе на дачу купил тандыр, а я никак в гости не доеду...

Добавлено: 28 май 2008 14:18
Dr.Schultz
Николаич писал(а): Мясо в любой печи получается бесподобно
наверное, кроме микроволновой...

хотя при современных технологиях...

Добавлено: 28 май 2008 14:20
Николаич
Злой
У меня очень хорошая печка (жаль, все некогда починить ее) - там не только микроволны, но и очень качественный гриль. Мясо получалось великолепно!
Добавлено: 28 май 2008 14:21
Orion
Николаич писал(а):Злой
Мясо в любой печи получается бесподобно.
Николаич
а вот и вигвам...

печь печи - рознь... мастерство печника - это тоже искусство...

Добавлено: 28 май 2008 14:26
Николаич
Orion
Ну, тогда давай, раскладывай нам все по полочкам

Добавлено: 28 май 2008 14:32
Orion
Николаич писал(а):Orion
Ну, тогда давай, раскладывай нам все по полочкам

Николаич
а что раскладывать то?

или ты не веришь что конструкция печи влияет на её характеристики?

там на самом деле столько хитростей при кладке... у меня дед немного занимался этим... эх я помню как он гонял печника который тетке в новом доме клал печь....

Добавлено: 28 май 2008 14:34
Николаич
Добавлено: 28 май 2008 14:40
Orion
Николаич
могу предлжить два варианта супа в печи которая протапливается и когда протопилась...

вкус совершенно разный....

мне утренний больше нравился....

а ещё картошечка классно получается перед горящими дровами...

Добавлено: 28 май 2008 14:43
Николаич
Если хотите превратить обычное молодое пиво в царское, возьмите на 25 л молодого пива 3 лимона, 15 г кориандрового семени, 10 г корицы, 15 г рыбьего клея, 1 кг жженого сахара, 6 г имбиря. Чтобы получить жженый сахар, сахарный песок на сковородке ставят на огонь и, интенсивно помешивая, ждут, пока не станет почти черным и горьким. В какой-либо широкой посуде разводят его в 0,6 л воды. Все остальные компоненты (кроме рыбьего клея) прокипятить 15 мин в небольшом количестве воды, процедить и добавить отвар в жженый сахар. Туда же влить распущенный в кипятке клей. Хмель также кипятят 20...30 мин и отфильтрованный отвар смешивают с ранее полученным. В чистый бочонок наливают молодое пиво, добавляют туда отвар из лимонов, хмеля и др., хорошенько перемешивают и затыкают бочонок пробкой. Через 3 недели пиво готово к употреблению.
Добавлено: 28 май 2008 14:45
Николаич
ПИВО ЗА 5 СУТОК(2Л)
10 гp. хмеля, 0,3 пpоpощенного и измельченного ячменя ( pжи) 0,3 ст сахаpа,
смешать в тазу. Пpотеpеть. Высыпать в кастpюлю, залить 0,4 л. воды, поставить на
огонь и пол часа кипятить. Охладить до теплого состояния, добавить 0,2 ст.
пpожженного сахаpа и 10 гp. дpожжей. Пеpемешать. Вылить в эмалиpованное ведpо,
добавить 1,4 литpов кипяченной воды, pазмешать. Завязать плотной тканью и оставить
на 5 суток пpи комнатной темпеpатуpе.
Добавлено: 28 май 2008 14:53
Daddy Cool
Николаич писал(а):Завязать плотной тканью и оставить на 5 суток пpи комнатной темпеpатуpе.
Потом попробуешь, плюнешь, и поедешь в какойнить "Глобус" за пивОм...
Добавлено: 28 май 2008 14:58
Orion
Daddy Cool писал(а):Николаич писал(а):Завязать плотной тканью и оставить на 5 суток пpи комнатной темпеpатуpе.
Потом попробуешь, плюнешь, и поедешь в какойнить "Глобус" за пивОм...
Daddy Cool
нет... вначале к "белому другу"... а потом в Глобус...

Добавлено: 28 май 2008 15:04
Николаич
Daddy Cool
Orion
Я тут рецепты выкладываю, а не треплюсь

Сперва попробуйте, а потом уж и обсуждайте

Добавлено: 28 май 2008 15:48
Daddy Cool
Николаич писал(а):Я тут рецепты выкладываю, а не треплюсь
Ты сам-то как думаешь (только честно!) - кто-нибудь воспользуется этими рецептами?
Добавлено: 28 май 2008 15:50
Dr.Schultz
Daddy Cool
ингридиенты такие не всегда под рукой
Добавлено: 28 май 2008 15:51
Orion
Daddy Cool писал(а):Николаич писал(а):Я тут рецепты выкладываю, а не треплюсь
Ты сам-то как думаешь (только честно!) - кто-нибудь воспользуется этими рецептами?
Daddy Cool
мы пробовали варить настоящий квас... фигня на плите получается...

з.ы. инградиенты все были в наличие....
Добавлено: 28 май 2008 16:40
*noname*
Daddy Cool писал(а):Николаич писал(а):Я тут рецепты выкладываю, а не треплюсь
Ты сам-то как думаешь (только честно!) - кто-нибудь воспользуется этими рецептами?
даю рецепт, которым легко воспользоваться.
творожная запеканка в микре.
пачка творога,
2 яйца,
2 ложки муки,
1 ложка манки,
горсть изюма,
ложки 3 сахара (ваще-то по вкусу. если без изюма, то побольше),
немножко ванильного сахара,
2 ложки сметаны чтоб верх запеканки намазать
и слив масло для смазки.
всё смешиваем, выкладываем в форму для микроволновки, сверху покрываем сметаной. и на полную мощность, минут на 25. и можно периодически залезать в печку, протыкать тесто ножиком.
Добавлено: 28 май 2008 17:07
Юраныч
Orion писал(а):Daddy Cool писал(а):Николаич писал(а):Завязать плотной тканью и оставить на 5 суток пpи комнатной темпеpатуpе.
Потом попробуешь, плюнешь, и поедешь в какойнить "Глобус" за пивОм...
Daddy Cool
нет... вначале к "белому другу"... а потом в Глобус...

Ну на худой конец, в Аптеку за углем...

Добавлено: 28 май 2008 17:34
гоша
Psychead писал(а): Ну на худой конец, в Аптеку за углем...
Таварисч....на худой конец,в аптеку за другим средством ходят...
Добавлено: 28 май 2008 17:35
Юраныч
гоша писал(а):Psychead писал(а): Ну на худой конец, в Аптеку за углем...
Таварисч....на худой конец,в аптеку за другим средством ходят...
Ну это все зависит от того, как пиво приготовишь.

Добавлено: 28 май 2008 17:40
Orion
Psychead писал(а):гоша писал(а):Psychead писал(а): Ну на худой конец, в Аптеку за углем...
Таварисч....на худой конец,в аптеку за другим средством ходят...
Ну это все зависит от того, как пиво приготовишь.

Psychead
гоша другой конец имел в виду...

Добавлено: 28 май 2008 18:10
Волков
гоша писал(а): Psychead писал(а):
Ну на худой конец, в Аптеку за углем...
Таварисч....на худой конец,в аптеку за другим средством ходят...
Ага.
За таким
А в особо тяжёлых случаях пользуются резиновым наконечником от пипетки.
Добавлено: 28 май 2008 20:44
Юраныч
Волков писал(а):гоша писал(а): Psychead писал(а):
Ну на худой конец, в Аптеку за углем...
Таварисч....на худой конец,в аптеку за другим средством ходят...
Ага.
За таким
А в особо тяжёлых случаях пользуются резиновым наконечником от пипетки.
Ну кто об чем, а я не о том...

Я про уголь активированный, а вы об концах...
гоша писал(а):Psychead писал(а): Ну на худой конец, в Аптеку за углем...
Таварисч....на худой конец,в аптеку за другим средством ходят...
Ну если самоприготовленное пиво подействует как слабительное, то я не думаю, что то самое средство тебе поможет...

Добавлено: 29 май 2008 15:30
Аглая
У супруга скоро юбилей. Хочется приготовить какие нибудь новенькие и вкусные салаты. Поделитесь проверенными рецептами.
Добавлено: 29 май 2008 15:35
Keymaster
[b:a2bc258284]Аглая[/b:a2bc258284]
В глобусе видел книжку: "1000 мировых салатов".
Добавлено: 29 май 2008 15:39
*noname*
Аглая
я писала уже где-то тут шикарный, на мой взгляд, салат из курицы-гриль с шампиньонами.
а еше можна сделать ананасы, курицу и сыр с чесноком слоями.
нам нравятся эти салатики. и еще Мимоза, тока чтоп без риса. ну я же не знаю, что для тебя:
новенькие и вкусные салаты
может мои предложения - старье..
Добавлено: 29 май 2008 15:39
лара
Аглая
Тань, ты по теме пройдись, тут полно всего можно найти.
Добавлено: 29 май 2008 15:40
лара
April писал(а): Мимоза, тока чтоп без риса
А зачем туда рис? Рис там не нужен.
Добавлено: 29 май 2008 15:51
*noname*
лара писал(а):April писал(а): Мимоза, тока чтоп без риса
А зачем туда рис? Рис там не нужен.
хспдя! славатебе! хоть один человечище поддержал.
я вот тож думаю нафик некоторые мешают туда рис. это же софсем другая тема.
Добавлено: 29 май 2008 15:53
лара
April писал(а): нафик некоторые мешают туда рис.
Наверно для увеличения количества салатика.