Что вы сейчас читаете?
Модератор: Administrator
Что вы сейчас читаете?
Goshka
Тебе правда понравился этот моток "Экспресс-газеты"?
Старая свинья вспоминает все помойки своей жизни. Такое впечатление, что кроме сберкнижки она читала только сборник анекдотов Трахтенберга.
Тебе правда понравился этот моток "Экспресс-газеты"?
Старая свинья вспоминает все помойки своей жизни. Такое впечатление, что кроме сберкнижки она читала только сборник анекдотов Трахтенберга.
Что вы сейчас читаете?
Кто читал "Норму"... Как вам эта книга? Я осилила две части и мой мозг изнасилован! Жаль бросить не могу, все надеюсь, что вдруг в конце будет мне откровение... Или я до нее не доросла... В общем , будет интересно пообсуждать
Что вы сейчас читаете?
Habebty
Прочитал. Больше года прошло, подзабыл уже. Местами довольно правдоподобно, гораздо жестче Пелевинской издевательской иронии. Но читать практически невозможно. Для меня все творчество Сорокина оправдано одним его рассказом - "Достоевский Трип". Можно и обсудить.
Прочитал. Больше года прошло, подзабыл уже. Местами довольно правдоподобно, гораздо жестче Пелевинской издевательской иронии. Но читать практически невозможно. Для меня все творчество Сорокина оправдано одним его рассказом - "Достоевский Трип". Можно и обсудить.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
перечитываю дневники Л.Н.Толстого .Это вещь!!!
Что вы сейчас читаете?
Надо "Достевский трип" прочесть. Не хочу так Сорокина оставлять. Он как-то недопонятым останется. Надо исправить о нем мнение. Хотя я не могу сказать, что он мне совсем не понравился. Просто он какой-то... Ой, даже не знаю как это описать... Если смягчить, то странный. Хотя в норме мне очень понравилась часть "Падеж". И это меня пугает
Спасибо за совет. Обязательно скачаю и попробую. Тем более то, что в названии мой любимый писатель вселяет оптимизм. Хотя скорее всего неоправданный)

Спасибо за совет. Обязательно скачаю и попробую. Тем более то, что в названии мой любимый писатель вселяет оптимизм. Хотя скорее всего неоправданный)
Что вы сейчас читаете?
Habebty
Как прочтете, отпишитесь. Интересно ваше мнение...
Все же норма понятие весьма относительное. Есть нечто и у модного сейчас Довлатова, где его герой на званном корпоративе некоторое время наблюдал все это свинство в кресле, а затем футбольным ударом выбил поднос.
Как прочтете, отпишитесь. Интересно ваше мнение...
Все же норма понятие весьма относительное. Есть нечто и у модного сейчас Довлатова, где его герой на званном корпоративе некоторое время наблюдал все это свинство в кресле, а затем футбольным ударом выбил поднос.
Что вы сейчас читаете?
Сегодня доосилила! Отписываюсь! Я все думала, что конец книги отошлет меня к началу. Я вот думаю: может эта норма-это дань государству за то, что употребляющие ее находились в социальной прослойке чуть выше среднего? Чтобы не зазнавался. Все знают что это и все равно едят. Может это примитивно, но я не могу придумать ничего другого. Почему нельзя было ее крошить и выбрасывать, или закапывать?
Непонятно.
Очень понравилась часть "Падёж", часть, где старичок письма пишет своему... Как это? Брат жены-шурин, да? Шурину.
Еще часть с Тютчевым была интересной. Если Сорокин хочет, он здорово описывает и природу и какие-то сценки из жизни. Но это почему-то забывается на фоне всего остального.
Я решила осилить еще "Очередь" и то, что Вы советовали. Если не пойдет, больше не буду пытаться.
Непонятно.
Очень понравилась часть "Падёж", часть, где старичок письма пишет своему... Как это? Брат жены-шурин, да? Шурину.
Еще часть с Тютчевым была интересной. Если Сорокин хочет, он здорово описывает и природу и какие-то сценки из жизни. Но это почему-то забывается на фоне всего остального.
Я решила осилить еще "Очередь" и то, что Вы советовали. Если не пойдет, больше не буду пытаться.
Что вы сейчас читаете?
Там просто все. Норму принимал каждый, а под ней Сорокин подразумевал весь социализм, всю пропаганду того времени. Все то, что шло из газет, телевидения. Другой образ мыслей не приветствовался и наказывался. Хочешь считаться нормальным- читай газеты, слушай радио, ходи с транспарантом на митинг, жуй норму, как все. Поэтому выкинуть ее было невозможно. Все равно, что в годах шестидесятых кричать на Красной Площади- Хрущев идиот,например.
Что вы сейчас читаете?
Ефремов гигантище и человек и писатель. Дочитываю со смартфона - Лезвие Бритвы
Как низко мы пали и как высоко нам подниматься. Пожалуй и больше ничего не скажу .... читайте и полуйте удовольствие от размышления и диалогов героев , а потом в тишине от скрежета просыпающихся мыслей в своей голове.
Реально проехал сегодня Подольск под чтение , разбудила эстакада кутузовская , был шанс прокатится до Климовска
Как низко мы пали и как высоко нам подниматься. Пожалуй и больше ничего не скажу .... читайте и полуйте удовольствие от размышления и диалогов героев , а потом в тишине от скрежета просыпающихся мыслей в своей голове.
Реально проехал сегодня Подольск под чтение , разбудила эстакада кутузовская , был шанс прокатится до Климовска

Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Что вы сейчас читаете?
Ефремов лет в двенадцать нормально идет. А позже уже кривит от его однобокости и пафоса. Я бы сейчас уже не стала перечитывать.
А я по жжшной ссылке Акунина мемуары читаю.
Лилиана Лунгина - прикольно.
Нина Берберова - интересно, но автор сам неприятное впечатление производит.
Сейчас Катаев "Алмазный мой венец" и "Трава забвения".
Боже мой, и это считалось неформальным прогрессивным стилем...
Пишет про Бунина. Его в Одессе арестовали, чудом не пустили в расход - кто-то из знакомых дозвонился Луначарскому и вымолил у него какую-то охранную грамоту. Эту грамоту прикололи кнопками снаружи на дверь квартиры. И вот сидит дома семья Буниных и зашедший к ним Катаев. На улице собирается кодла красноармейцев с винтовками, и поднимается по лестнице. Бунин меняется в лице и говорит. что первого, кто переступит его порог, он порвет зубами. За горло. Прямо сейчас. А потом пусть убивают.
Но тусовка тормозит у двери, читает документ, к ней приколотый, харкая на пол с руганью уходит.
Мысли мемуариста по этому поводу: главная трагедия Бунина - что он испугался революции. Да тут кто угодно бы испугался
А у аффтара ярко выраженный стокгольмский синдром.
А я по жжшной ссылке Акунина мемуары читаю.
Лилиана Лунгина - прикольно.
Нина Берберова - интересно, но автор сам неприятное впечатление производит.
Сейчас Катаев "Алмазный мой венец" и "Трава забвения".
Боже мой, и это считалось неформальным прогрессивным стилем...
Пишет про Бунина. Его в Одессе арестовали, чудом не пустили в расход - кто-то из знакомых дозвонился Луначарскому и вымолил у него какую-то охранную грамоту. Эту грамоту прикололи кнопками снаружи на дверь квартиры. И вот сидит дома семья Буниных и зашедший к ним Катаев. На улице собирается кодла красноармейцев с винтовками, и поднимается по лестнице. Бунин меняется в лице и говорит. что первого, кто переступит его порог, он порвет зубами. За горло. Прямо сейчас. А потом пусть убивают.
Но тусовка тормозит у двери, читает документ, к ней приколотый, харкая на пол с руганью уходит.
Мысли мемуариста по этому поводу: главная трагедия Бунина - что он испугался революции. Да тут кто угодно бы испугался

А у аффтара ярко выраженный стокгольмский синдром.
Что вы сейчас читаете?
Юлали
Как мило вы все написали... Прям хочется взять у вас книгу на прочтение.
Как мило вы все написали... Прям хочется взять у вас книгу на прочтение.
Что вы сейчас читаете?
Мне не жалкоГ.Умберт писал(а):Юлали
Прям хочется взять у вас книгу на прочтение.

- Работаю над собой
- Advanced Member
Что вы сейчас читаете?
Читаю сейчас Г. Флинн "Исчезнувшая" в майбуке. Пока впечатление на 4, покупать на мой взгляд не стоит. Бесплатную версию попробовать прочесть можно.
Что вы сейчас читаете?
"Путь кассандры или приключения с макаронами" Вознесенской очень понравилось. обычно такое не читаю, но тут что-то зацепило, и на одном дыхании дочитала.
МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ САДА https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=179179&p=2904635#p2904635
Что вы сейчас читаете?
"Путь Ланселота" того же автора - продолжение. Ещё мне нравится "Сын вождя" и "Посмертные приключения". Остальное, увы, довольно тоскливоIRINA2298 писал(а):"Путь кассандры или приключения с макаронами" Вознесенской очень понравилось.

Что вы сейчас читаете?
А как же любимые книги, которые хочется перечитать, подержать в руках..? Нет, никакой прогресс не заменит этого ощущения..Юлали писал(а):Мне не жалкоГ.Умберт писал(а):Юлали
Прям хочется взять у вас книгу на прочтение.Только я все эти мемуары с инета скачивала. Их там разных 20 книжек, сначала набегаешься, чтобы где-то купить, а потом голову сломаешь, где в квартире пристроить
Так что технический прогресс рулит
Что вы сейчас читаете?
Ну Час Быка перелистывая размышления можно почитать из за фантастики в 12 лет , ито думаю ребёнок вундеркиндЮлали писал(а):Ефремов лет в двенадцать нормально идет. А позже уже кривит от его однобокости и пафоса. Я бы сейчас уже не стала перечитывать.

Но в Лезвии Бритвы что детю читать ?
Про однобокость и пафос разложите поподробней , интересно на самом деле что думаете.
Что вы сейчас читаете?
Надо освежить в памяти. Честно говоря, с тех самых двенадцати лет не читала 
Лезвие бритвы читала ну может лет в четырнадцать. Интересно было - про врача и Анну, какого-то индуса в монастыре, корона Александра Македонского, отшибающая память...
У автора есть любимые коньки. Допустим, о красоте как целесообразности. И он при каждом удобном (впрочем, и не удобном) случае начинает это проповедовать. Один раз читаешь - вау, интересно, он наверное прав! А на второй-третий уже пролистываешь эти страницы. И думаешь, что автор зануда, для которого литература лишь предлог, чтобы лишний раз пропиарить свою философию.
Ну и да, автор категоричен. Венера Ботичелли ему рахитичка, Апостол Павел - параноик. Хорошо что я читала не зная, кто такой апостол Павел, а то бы я обиделась.
И ещё автору очень повезло, что он не дожил до наших дней. Его и тогда-то вставляло, что все живут недостаточно правильно и праведно, а сейчас бы он наверное лопнул... А уж если бы увидел нынешний стандарт красоты - лопнул от злости ещё раз.
Мне кажется, он бы был неплохим организатором секты...

Лезвие бритвы читала ну может лет в четырнадцать. Интересно было - про врача и Анну, какого-то индуса в монастыре, корона Александра Македонского, отшибающая память...
У автора есть любимые коньки. Допустим, о красоте как целесообразности. И он при каждом удобном (впрочем, и не удобном) случае начинает это проповедовать. Один раз читаешь - вау, интересно, он наверное прав! А на второй-третий уже пролистываешь эти страницы. И думаешь, что автор зануда, для которого литература лишь предлог, чтобы лишний раз пропиарить свою философию.
Ну и да, автор категоричен. Венера Ботичелли ему рахитичка, Апостол Павел - параноик. Хорошо что я читала не зная, кто такой апостол Павел, а то бы я обиделась.
И ещё автору очень повезло, что он не дожил до наших дней. Его и тогда-то вставляло, что все живут недостаточно правильно и праведно, а сейчас бы он наверное лопнул... А уж если бы увидел нынешний стандарт красоты - лопнул от злости ещё раз.
Мне кажется, он бы был неплохим организатором секты...
Что вы сейчас читаете?
Юлали
Юношеское восприятие отличается от взрослого , тем паче юной девушки. Ого ну у вас и память!
Я в те года от силы смог бы прочесть , про тур итальянцев за алмазами , ибо там хоть какое то действие. А во все размышления бы и не вьехал , особенно в монастыре ) Мой удел тогда была западная фантастика с минимумом размышлений , но кучей яркий и кровавых образов.
Понравилось что есть дельные мысли , и отношение к женщине не смотря на поволоку коммунизма и перегибы про здоровое тело
импонируют.
Может и не рахитичка , но рассуждения то верны ) Это сейчас многие горожанки занимаются фитнесом и дадут фору иным крестьянкам , а сидячий образ жизни и минимум физ. активности никогда не приводил к здоровью.
Секта ЗОЖ ?
Юношеское восприятие отличается от взрослого , тем паче юной девушки. Ого ну у вас и память!
Я в те года от силы смог бы прочесть , про тур итальянцев за алмазами , ибо там хоть какое то действие. А во все размышления бы и не вьехал , особенно в монастыре ) Мой удел тогда была западная фантастика с минимумом размышлений , но кучей яркий и кровавых образов.
Понравилось что есть дельные мысли , и отношение к женщине не смотря на поволоку коммунизма и перегибы про здоровое тело

Может и не рахитичка , но рассуждения то верны ) Это сейчас многие горожанки занимаются фитнесом и дадут фору иным крестьянкам , а сидячий образ жизни и минимум физ. активности никогда не приводил к здоровью.
Секта ЗОЖ ?

Что вы сейчас читаете?
Память да, что есть - то есть
Но вообще я не злопамятная
Но вообще читающие девочки отличаются от мальчиков. Я бы сейчас ниасилила бы той пурги. которая тогда шла "на ура".
Вот! Точно! Типа ЗОЖ! Что бы было, если бы автор до популярности уринотерапии дожил с его энергией... Боюсь представить.

Вот! Точно! Типа ЗОЖ! Что бы было, если бы автор до популярности уринотерапии дожил с его энергией... Боюсь представить.
- ~Emeraude~
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Дом,в котором... автор Мариам Петросян
это просто шедевр!Настоятельно всем рекомендую.

Что вы сейчас читаете?
я соглашусь, но не могу осилить уже 2й год )) купила книгу и как-то кирпич этот с собой таскать не очень приятно.~Emeraude~ писал(а):Дом,в котором... автор Мариам Петросянэто просто шедевр!Настоятельно всем рекомендую.
Понравились в свое время книги Родриго Кортеса: Садовник, Кукольник, Часовщик.
Скрытый текст:
- ~Emeraude~
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
а я купила издание из трех книг.так легче носитьIkra писал(а):купила книгу и как-то кирпич этот с собой таскать не очень приятно.

Что вы сейчас читаете?
Лукьяненко "Дозоры". То ли в детство впадаю, то ли что, но идет на ура! А вот "Застава" его же-ну ни в какую. Жалкое подобие на "Черновик"-это святое-, но совсем сырая вещь. В общем, не пошло.
Что вы сейчас читаете?
Марсианин

для любителей легкой научной фантастики
книга про то, как астронавта миссии на Марс не смогли взять обратно на Землю в связи со срочной эвакуацией посчитав его погибшим и вот он наедине с красной планетой остается выживать, фактически Робинзон будущего

для любителей легкой научной фантастики
книга про то, как астронавта миссии на Марс не смогли взять обратно на Землю в связи со срочной эвакуацией посчитав его погибшим и вот он наедине с красной планетой остается выживать, фактически Робинзон будущего

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- ~Emeraude~
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
Джон Гришем,прочитала у него "Время убивать"(есть еще такой фильм), и сейчас читаю "Фирма", очень интересно, читается не напряжно, очень хорошие детективы 

- ~Emeraude~
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
прочиталаpapa_jons писал(а):Марсианин

Что вы сейчас читаете?
читал где то, что в основном все это херь~Emeraude~ писал(а):особенно понравится тем.кто поймет все его химико-физические телодвижения

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- ~Emeraude~
- Super expert
Что вы сейчас читаете?
papa_jons
одна картошка чего стоит
одна картошка чего стоит

Что вы сейчас читаете?
читаю "Я пережила Освенцим"
оочень страшно 
Скрытый текст:

Что вы сейчас читаете?
а на мой взгляд написано не очень страшно. Как-то жизнеутверждающе чтоли, не смотря ни на что. Не даром Живульская - писательница-юмористка.Ikra писал(а):читаю "Я пережила Освенцим"
оочень страшно
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Что вы сейчас читаете?
Кровь цветов, Джинн и Голем и куча Лукьяненко. Из такого милого детского, но видимо детское уже не очень катит, к сожалению. "Сегодня, мама" шла так тягомотно, что хотелось бросить. А вот первые две-очень и очень...
Что вы сейчас читаете?
"Записки из мертвого дома". Довольно уныло, но персонажи, как всегда, выписаны четко.
Что вы сейчас читаете?
Я сейчас Сафарли читаю "Если бы ты знал", интересно написано. Язык лёгкий, но не примитивный, как в 50 оттенках
- yuojikvtum
- Member
Что вы сейчас читаете?
Дневники Л.Н.Толстого.