- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 21 июн 2025 01:06
- Часовой пояс: UTC+03:00
Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
где-то в 22-22:30.
Вот забыл сегодня посмотреть, убрали ли осколки и бутылки... Но окно было так же открыто. Ходите аккуратней. Еще в 5к.1 периодически было нечто подобное, там мешки с мусором в снег сбрасывали. Но это как бы понятно, выносить лень, там выглянули и под окно скинули, а тут бутылка вылетела ровно до середины пространства между домами. Это нехило ее надо было кинуть. Благо машины там ничьей не было, я свою потом отогнал подальше, да жена только отошла от того места. При этом хз, чем они еще кидались до нашего приезда.
Вот забыл сегодня посмотреть, убрали ли осколки и бутылки... Но окно было так же открыто. Ходите аккуратней. Еще в 5к.1 периодически было нечто подобное, там мешки с мусором в снег сбрасывали. Но это как бы понятно, выносить лень, там выглянули и под окно скинули, а тут бутылка вылетела ровно до середины пространства между домами. Это нехило ее надо было кинуть. Благо машины там ничьей не было, я свою потом отогнал подальше, да жена только отошла от того места. При этом хз, чем они еще кидались до нашего приезда.
SPeaker
SPeaker писал(а):где-то в 22-22:30.
Единственно что мной лично вчера было замечено это то что приехал господин полицейский и проверял документы и как мне показалось паспорта собрал.

gran2010
IgorV писал(а):влр
Тут, согласен - очень интересно когда подавать претензию. Нужен юрист по жилищным делам.
Запрос на Яндексе выдает очень интересные обсуждения данной проблемы. http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text ... 1%87%D0%B8
Есть готовые формы искового заявления и тематические форумы с обсуждением. Здесь http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=80534 и здесь - http://www.zonazakona.ru/archive/index. ... 17257.html На сколько я понял, можно подать как и до подписания акта, так и после.
А кто либо знает случаи удовлетворения претензий и выплаты неустойки по ранее сданным домам Риакома? и какая причина, по которой могут выплатить пени (какие документы прилагать, что у Вас неустойка; подтверждающие Ваши претензии)? Кроме того, что кто то переплачивает за арендуемую квартиру при проживании в ней? Или при расторжении договора и возврате всех, уплаченных средств и пени за просрочку? В 214 ФЗ говорится про возврат уплаченных средств и пени за просрочку. Про моральные убытки умолчу. Не доказать! И еще интересно: жильцы муниципальных квартир! у них какие могут быть претензии (особенно те, которые получают жилье как расширение-улучшение)???
lapa2013
Лично с Риакомом нет. А вот закон N 214-ФЗ, я вам советую прочитать внимательно!
Rakshass
Спасибо за совет! Сколько ни читай, не увидишь - чем обосновать претензии! (кроме, конечно, тех кто снимает и оплачивает жилье). А сроки сдачи переносятся все по правилам - согласованные с администрацией. 2 квартал. 30 июня.Rakshass писал(а):Лично с Риакомом нет. А вот закон N 214-ФЗ, я вам советую прочитать внимательно!
lapa2013
Я же вам говорю читать внимательно!))
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Это вам обоснование! А на счет согласования и по какой причине они затянули, мы узнаем в суде!
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Это вам обоснование! А на счет согласования и по какой причине они затянули, мы узнаем в суде!
Rakshass
SPeaker
Надо было по возможности им сразу морду набить
Надо было по возможности им сразу морду набить
влр
lapa2013
я немного смотрел в инете судебную практику по таким делам , общую - не Риакома, в основном суд принимает сторону дольщиков по просрочкам со стороны застройщиков . Даже попадались примеры выплат моральной компенсации . Кстати можно подавать и на понесенные убытки от аренда квартир вами и прочие убытки , но доказывать их надо документально То есть добиться выплат по договору проще , по остальному возможно , но сложнее
я немного смотрел в инете судебную практику по таким делам , общую - не Риакома, в основном суд принимает сторону дольщиков по просрочкам со стороны застройщиков . Даже попадались примеры выплат моральной компенсации . Кстати можно подавать и на понесенные убытки от аренда квартир вами и прочие убытки , но доказывать их надо документально То есть добиться выплат по договору проще , по остальному возможно , но сложнее
влр
Нам и по договору хватит. Главное что бы за хамство свое ответили и рекламу себе "добрую" сделали. Они просто думают если они у адменистрации суд выиграли им теперь и море по колено. Докажем им обратное! Не захотят мирно решить и оплатить неустойку. пойдем в суд! Нельзя коллективную подать, все пойдем значит к одному юристу(оптом дешевле и легче))). 

Rakshass
Да там походу прорабу уже сказали, он чуял, бежал чуть ли не за мнойНадо было по возможности им сразу морду набить

SPeaker
Всем добрый день,
Уважаемые жильцы домов по Садовой 7 и 7 корп.1. Администрация Подольска по формальным признакам затягивает приемку домов в эксплуатацию. Суть вопроса далее в письме, которое прошу активных участников форума направить по адресам на сайтах Администрации г.Подольска, Правительства Московской области и Администрации президента (http://letters.kremlin.ru, http://www.mosreg.ru,amo@mosreg.ru,http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159.)
И.О. Губернатора Московской области Воробьеву А.Ю,
Копии: в Администрацию президента Российской федерации, в Админстрацию г.Подольска,
Уважаемый Андрей Юрьевич,
Администрация г.Подольска не выдает разрешение на ввод в эксплуатацию застройщику домов №7 и 7 корп.1 по ул.Садовая. Мы, покупатели квартир в этих домах, не можем въехать и начать ремонт. Дома полностью готовы к проживанию, есть вода, электричество и благоустройство.Но рядом строится еще дом и на территории между ним и нашими домами застройщик должен сделать детскую площадку. Сделать ее сейчас нельзя, т.к. строящийся дом сдается только осенью и часть территории площадки находится в зоне строительства. Просим Вас обязать Администрацию Подольска найти выход из этой ситуации и принять дом в эксплуатацию, чтобы нам уже получить ключи.
С уважением, жилец дома Ф.И.О., домов 7 и 7 корп.1 по ул.Садовая, г.Подольск., контакты(почта).
С уважением, неравнодушный сотрудник компании.
Уважаемые жильцы домов по Садовой 7 и 7 корп.1. Администрация Подольска по формальным признакам затягивает приемку домов в эксплуатацию. Суть вопроса далее в письме, которое прошу активных участников форума направить по адресам на сайтах Администрации г.Подольска, Правительства Московской области и Администрации президента (http://letters.kremlin.ru, http://www.mosreg.ru,amo@mosreg.ru,http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=159.)
Копии: в Администрацию президента Российской федерации, в Админстрацию г.Подольска,
Администрация г.Подольска не выдает разрешение на ввод в эксплуатацию застройщику домов №7 и 7 корп.1 по ул.Садовая. Мы, покупатели квартир в этих домах, не можем въехать и начать ремонт. Дома полностью готовы к проживанию, есть вода, электричество и благоустройство.Но рядом строится еще дом и на территории между ним и нашими домами застройщик должен сделать детскую площадку. Сделать ее сейчас нельзя, т.к. строящийся дом сдается только осенью и часть территории площадки находится в зоне строительства. Просим Вас обязать Администрацию Подольска найти выход из этой ситуации и принять дом в эксплуатацию, чтобы нам уже получить ключи.
С уважением, жилец дома Ф.И.О., домов 7 и 7 корп.1 по ул.Садовая, г.Подольск., контакты(почта).
Noguest
Не знаю поможет или нет, но я уже отправила данное письмо. Соседи, давайте поможем сами себе еще раз !Noguest писал(а):Всем добрый день,
m_ml
А с чего это мы должны помогать Риакому душить администрацию? Пусть идут и на колени становятся если накосячили! Они трубки кидают и хомят, а мы должны умолять администрацию? Как то это не правильно.
Rakshass
Сегодня дом продавим, а завтра они нам скажут и право собственности, за которое заплатили, пойти и сделать самим!
Rakshass
Риаком красавцы. Дом должен был быть сдан в апреле, в мае не было асфальта, в подъезде не покрашенно, везде срач, стены мокрые. Это наверное администрация не разрешала проводить работы более активно?!
просто хотели лажу сдать как 5к1, но не получилось.

10
10
Да они так и хотят за наш счет все сделать! Пусть жопы свои поднимут и дружнее работают! Должена быть площадка пусть ставят, потом сносят строят след дом и опять ставят. Проект они делали, сроки они назначали, так пусть и РАБОТАЮТ!!!
Rakshass
m_ml писал(а):Не знаю поможет или нет, но я уже отправила данное письмо. Соседи, давайте поможем сами себе еще раз !Noguest писал(а):Всем добрый день,
Читаю и в голове рождается мысль что это Риаком писал .
Извините если обидел и это реальный человек или мой сосед .
gran2010
Спасибо всем откликнувшимся, жаль что их не много.
Я, опубликовал свою просьбу направить данное письмо, т.к. думаю, что владею ситуацией. К слову сказать, площадка по ген.плану ОБЩАЯ в т.ч. и для д.7 к.3 по Садовой, и что, теперь нам сдачи этого дома ждать?).
Каждый из отписавшихся по умолчанию имеет право на свою позицию.Это обращение неофициальное. К Риакому отношения не имею, но инкогнито раскрывать не собираюсь. Это моя частная инициатива, т.к. считаю что реакция на обращения граждан может придать импульс дипломатическим переговорам на высоком уровне. Если претензии Администрации обоснованы, значит снесем и поставим, ускоренно. Текст письма ведь не догма. Изложите свое видение и личные претензии.Просто вопрос замалчивают и затягивают, а это не нужно никому. Но руководство компании на открытую конфронтанцию с чиновниками никогда ИМХО не пойдет.
Я, опубликовал свою просьбу направить данное письмо, т.к. думаю, что владею ситуацией. К слову сказать, площадка по ген.плану ОБЩАЯ в т.ч. и для д.7 к.3 по Садовой, и что, теперь нам сдачи этого дома ждать?).
Каждый из отписавшихся по умолчанию имеет право на свою позицию.Это обращение неофициальное. К Риакому отношения не имею, но инкогнито раскрывать не собираюсь. Это моя частная инициатива, т.к. считаю что реакция на обращения граждан может придать импульс дипломатическим переговорам на высоком уровне. Если претензии Администрации обоснованы, значит снесем и поставим, ускоренно. Текст письма ведь не догма. Изложите свое видение и личные претензии.Просто вопрос замалчивают и затягивают, а это не нужно никому. Но руководство компании на открытую конфронтанцию с чиновниками никогда ИМХО не пойдет.
Noguest
-
- New member
Добрый вечер! Во вторник (25) июня муж ездил в Подольск смотреть квартиру....Михаил сказал,что комиссия приемная будет на этой неделе..мы не поверили и посмеялись...Но...сейчас муж пришел и сообщил,что звонил Михаил сегодня в 17 часов и просил приехать на приемку квартиры 28 июня во второй половине дня!!!!!
Получается, что комиссия была?? Иначе,как принять кв. без ГК???
УРА! Завтра едем!!!!

УРА! Завтра едем!!!!
k.lvbkf522013
Акта ввода не видел! Может Вам просто предложат осмотреть квартиру на предмет устранения недостатков. Я в их кухню не лезу.
Noguest
-
- New member
Михаил сказал, что если Вас все устроит,то подпишите акт приемки и получаете ключи... 

k.lvbkf522013
Т.е никакой ГК не былоk.lvbkf522013 писал(а):Михаил сказал, что если Вас все устроит,то подпишите акт приемки и получаете ключи...
ssk
Комиссия была, акт не дают. Не исключено, что потом выдадут задним числом. Было уже такое.Задрали.
Noguest
ssk
-
- New member
Люди! Скажите....должна ли быть вентиляц.отверстие на кухне???? У нас на кухне нет..может по новым СНИПам так положено??? И еще...должны ли быть вх.и вых.вентили на радиаторах отопления...???
Если ванная чугунная,должна ли она быть заземлена????
Как проверить работоспособность УЗО???
Если ванная чугунная,должна ли она быть заземлена????

Как проверить работоспособность УЗО???
k.lvbkf522013
На каком основании? Дом ввели в эксплуатацию? Какой дом, какая кв. у вас?k.lvbkf522013 писал(а):Добрый вечер! Во вторник (25) июня муж ездил в Подольск смотреть квартиру....Михаил сказал,что комиссия приемная будет на этой неделе..мы не поверили и посмеялись...Но...сейчас муж пришел и сообщил,что звонил Михаил сегодня в 17 часов и просил приехать на приемку квартиры 28 июня во второй половине дня!!!!!![]()
УРА! Завтра едем!!!!
alenkabg
-
- New member
На каком основании? Дом ввели в эксплуатацию? Какой дом, какая кв. у вас?[/quote]
У нас д.7 корп.1....
У нас д.7 корп.1....
k.lvbkf522013
k.lvbkf522013 писал(а):На каком основании? Дом ввели в эксплуатацию? Какой дом, какая кв. у вас?
У нас д.7 корп.1....[/quote]
А дом ввели в эксплуатацию? Или подписывайте без даты как и до этого подписывали.
alenkabg
У меня есть - верхнее отверстие на фотоk.lvbkf522013 писал(а):Люди! Скажите....должна ли быть вентиляц.отверстие на кухне???? У нас на кухне нет..может по новым СНИПам так положено???

А радиаторы выглядят такk.lvbkf522013 писал(а):? И еще...должны ли быть вх.и вых.вентили на радиаторах отопления...???

Swedly
Добрый день. Не подскажите, какой высоты у вас потолки в квартирах? А то я с удивлением обнаружил в рекламной открытке, что они якобы 2,80, хотя на мой взгляд, 2,80 - это должна быть высота этажа, а потолки должны быть минимальные - 2,63 до отделки. Я прав, и инфа на открытке - это очередное "троллололо" от Риакома что ли?
morose
Это верно, когда расторгаете договор (отказываетесь от квартиры) и получаете все внесенные деньги и плюс эту пеню.Rakshass писал(а):Я же вам говорю читать внимательно!))
lapa2013
-
- Member
ermakovoleg
-
- New member
Такое ощущение, что на форуме поселился посланец от Риакома. Мало того, что по телефону выслушиваешь бред от них, так теперь и на форуме будут дезинформировать и поднимать смуту и панику у жильцов!
Svetlana U.
-
- New member
Вы же в своей просьбе о написании обращения оставили подпись: "Неравнодушный сотрудник компании", а в этом комментарии пишете, что к компании Риаком отношения не имеете. Как Вас понимать????Noguest писал(а):Спасибо всем откликнувшимся, жаль что их не много.
Svetlana U.
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор