Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Ольга Григорьевна
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Ольга Григорьевна »

Всем доброе утро!!!!! ищу соседей с пятого этажа 3-его подъезда. Хотелось бы обсудть вопрос об установке общей двери. :-k
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ольга Григорьевна
доброе утро! Мы с 3-его подъезда, но с 9-го этажа.
Просто первый раз со своего подъезда вижу виртуальных соседей. :) У вас уже у всех проведены счетчики? Я почему спрашиваю, на нашей только 2 квартиры их установили, в других такое ощущение, что никто и не собирается ни жить, ни ремонт делать. А двери тоже хотим ставить.
Коммунизм отменили.
Ольга Григорьевна
New member
New member

Аналогичная ситуация. Счетчики поставили в двух квартирах. Остальных не видно и не слышно.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ольга Григорьевна
Мы пока решили, что поставим дверь, как жить начнем, независимо от того, появятся наши соседи или нет. Была мысль через ПДСК найти контакты, но практика показала, что гиблое это дело.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Доброе утро.
Нам с информацией по соседям помогли в ПЖИ. Вера, попробуйте обратиться к ним. Во избежание недопонимания сразу оговорюсь, что никто не раздаёт номера мобильных направо и налево. Я оставила свой, попросила связаться с соседями и передать им (или они сами дали согласие на то, чтобы мне дали номерок для связи).
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974Наташ, я так и делала, но если квартиры в ПЖИ куплены, то они идут навстречу, но квартиры, которые пдскашные - это такая проблема. И не пробиваемо!!! Я так и просила, дать мой телефон и объяснить причину, почему я хочу связаться. (это когда затопили). Они меня в ЖКУ отправили заявление писать по факту затопления. Объяснения - не слышат вообще!!!

PS - зато бункер едет для мусора :)
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A писал(а):Ольга Григорьевна
на нашей только 2 квартиры их установили, в других такое ощущение, что никто и не собирается ни жить, ни ремонт делать
у нас на этаже вообще мы единственные, кто появился. Ни дверей, ни, соответственно, счётчиков...
странно :|
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81
По-моему, какие-то квартиры еще и не проданы. Кто-то купил на перепродажу. Кто-то без денег на ремонт и прочее, или позже планирует.
Ольга Григорьевна а вы не хотите присоединиться в нашу группу страждующих пригласить сварщика? Владимиррр - организатор :) Оптом дешевле будет. Может еще соседей по площадке спросите? Наш 9-ый этаж уже ЗА.
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A
Оно понятно, но странно, что я вообще единственный на этаже. Хоть бы хто ещё :D

По поводу петель - если на выходные договоримся, то я с Вами)))
Последний раз редактировалось gosha_p81 01 апр 2010 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81 писал(а): в студенческой общаге натусился, мне бы спокойствия те
вот и наслаждайтесь теперь :)
А еще чуть выше прочтите - у вас сосед из 65 отписался :)
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

да, уже засёк :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Матом нельзя ругаться?
Наш мусорный контейнер потерялся. С утра отзвонился дядечька, говорит:"Выносите мусор, мы едем!" Спрашиваю:"А когда подъедете? нам ведь еще спускать его с 9-го этажа" - "Не волнуйтесь, девушка, выносите, мы на подходе!" И где? Никого!!! Звоню вот, а абонент недоступен.
ЧТО ЗА СЕРВИС?! :wall:
А я ведь еще за ЭТО заплатила! Выкину все в окно - пусть ЖКУ собирает, если не могут обеспечить мне цивилизованный вынос!!!!!!!!!!!
УХ, как я зла

Позвонил мне Александр Федорович - человек, который в нашем ЖКУ отвечает за вывоз мусора (ну может не только за него). И сказал, что будет бункер. Будет. Не доехал сегодня. Завтра позвонят. Очень сетовал, что вот не все такие ответственные и озабоченные законным вывозом строительного мусора. В окно кидают! :) (а я их понимаю)

В общем так! Люди! Соседи! С нас деньги-то взяли, а просветить забыли. Если у вас накопилось много строительного мусора и вы его, как добропорядочные граждане не выносите на мусорку для бытовых отходов, не выкладывайте у подъезда, вам нужно звонить в ЖКУ и заказывать машину!
Еще любезный Александ Федорович сказал, что они наняли дворника, который сейчас будет наводить "маломальский" порядок.
Коммунизм отменили.
Ольга Григорьевна
New member
New member

Соседи, а расскажите мне пожалуйста про лестницы и люки на балконах. :oops: И еще, обладатели двушек уже придумали как спланировать ванну и санузел???????? или решили оставить все как спроектировал этот замечательный проектировщик. :? Я вообще была в шоке когда живьем увидела данную планировку. 8-) (На бумаге как то не бросалось это в глаза)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Ольга Григорьевна
Владимиррр, предлагает приварить замки, или ручки. Точнее он предлагает вы звать сварщика, т.к. одному человеку это будет накладно, можно объединиться.
Ольга, Григорьевна - вы почитайте форум (хотя бы последние страниц 10) тут уже все обсуждали :) и про сварщика Владимиррр все объяснил.
Мы сан.узел оставили как есть, не захотели связывать с узакониванием проекта
Последний раз редактировалось Vera@A 01 апр 2010 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

А мы тоже на этаже единственные пока. На форуме вот пишет девушка, что вроде двери планирует ставить и ремонт делать, да только не нет ее все... Уж две недели жду :)
Ольга Григорьевна
New member
New member

Доброе Утро!!!!! А кто-нибудь окна меняет????? 8-) если да, то куда планируете старые сдавать? :-k
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Ольга Григорьевна
принимаю на утилизацию, бесплатно :)
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Позвонил сварщику, как набралось 4 человека, он согласен за 500 рублей квартиру приварить к люкам петли для замков. только на этих выходных вряд-ли сможет.

еще он сказал что петли надо купить, я тогда схожу сегодня на кутузовский рынок, посмотрю что почём там.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A писал(а):вам нужно звонить в ЖКУ и заказывать машину!
нас в ЖКУ при оплате сразу предупредили, мол:
"Мусор собирайте где-нить на балконе, на мусорку не выносите, иначе будет много мусора от таких "умников". Как закончите ремонт - звоните. Будет персональный контейнер. За это с вас 2,5 тыщи.
Кроме того, если на вас официалы наедут, что вы что-нить снесли лишнее в квартире, будет значительно меньше проблем, если вы покажете квитанцию, что за вывоз строительного мусора уплочено, ибо за этим особенно следят усиленно"
"По чём сказали, по том и продаю"
странно, что вас не предупредили headphones:
Последний раз редактировалось gosha_p81 02 апр 2010 11:23, всего редактировалось 1 раз.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Владимиррр
я с вами, если в список ещё не занесён
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81
Не одну меня, между прочим.(провела по телефону опрос соседей) Только в ЖКУ сегодня заикнулась, что при оформлении договора, мне было просто сказано, что надо заплатить за вывоз мусора, а как и что - никто не объяснил, так они обиделись. Это я сейчас умная, в курсе, что да как. А пока меня это не касалось, была уверена, что можно положить рядом с теми баками, куда выбрасывают бытовые отходы.
А самое интересное, что бункера нет и когда будет от нашей организации я не знаю, обещали позвонить. А пока начальник ЖКУ сказал, чтобы положими мы все это дело у подъезда, потому как вчера уже подготовились и заносить его обратно на 9-ый этаж...хм :-k
Про домофоны пытались сегодня узнать, подчиненные бодро раздают бумажки с телефонами организации, которая обслуживают домофоны, мол им теперь звоните (я хочу в квартиру уже, пока обои не поклеи), туда звоним, они футболят в ЖКУ, мол мы с ними же работаем, мы опять у сотрудниц спрашиваем, так у кого заявку оставить или спросить - они не знают! И снова мы пошли к Блохину В.Н. И снова он записывает наш телефон, чтобы позвонить и сказать, куда, когда и кому же все таки нам звонить по этому вопросу.
Интересная квитанция по кварплате. У нас за 70 кв.м - 4900 в месяц насчитано. При этом горячая вода не включена, уборка подъезда не включена, уборка территории я так понимаю тоже (хотя может это не отдельной строкой). Уверяют, что все правильно.
Сейчас хочу еще узнать, в новостройки ремонт жил.помещения вообще включают? Может кто знает? Недавно где-то попадалась информация, что вроде бы пока новостройка на гарантии застройщика, то деньги за ремонт брать не должны. Это почти самая большая статься расходов.
И кстати, вывоз строительного мусора у меня в квитанции 2048 руб, а не 2,5 тыс.руб.

Когда будет уборка подъездов? - не знаем :wall: вас же еще мало!!! логично, конечно

В общем, мой вывод такой: все, что я хочу от ЖКУ - я теперь только письменно или через начальника. Слушать в ответ:"Не знаем" - надоело.
Последний раз редактировалось Vera@A 02 апр 2010 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

gosha_p81 писал(а):Vera@A
Оно понятно, но странно, что я вообще единственный на этаже. Хоть бы хто ещё :D

По поводу петель - если на выходные договоримся, то я с Вами)))
;) меня тож возьмите!Вера не забудь мне звякнуть!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

мусьен
Это не я! Это Владимиррр - организатор. :) Я только соседей по площадке беру в свою компанию, т.к. они на форуме не обитают.
Коммунизм отменили.
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

Vera@A
8-)
Последний раз редактировалось мусьен 03 апр 2010 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

мусьен
:D Буду знать. Насмешила
Последний раз редактировалось Vera@A 02 апр 2010 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

:(
Последний раз редактировалось мусьен 03 апр 2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

чего смешного то? :frown:
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

8-) Ну меня короче возьмите - мож ещё дешевле будет!!!!!!!!!
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

мусьен
Сейчас придет Модератор и скажет, что мы перепутали форум с чатом. :) Смешно, что я в реальности имя другое знаю. А тут новый человек мне пишет "Вера, не забудь мне звякнуть!" (куда? кому?) У меня мелькнула мысль в голове, что неспроста это. Но т.к. я устала, я ее развивать не стала :) хотела позвонить - спросить, ты это или не ты :) В общем, тормоз я - устала.

ВАс уже посчитали :)
Коммунизм отменили.
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

Vera@A
Я тоже устала с утра после суток с документами бегала в рег палату сдала!Всё через месяц получать! :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

мусьен
Класс!
Коммунизм отменили.
Larochka
New member
New member

Сообщение Larochka »

А мы вчера наконец получили ключи. Вчера же поставили дверь. Заказали, нам через 2 часа привезли без проблем. Потом мы написали еще заявление в ТСЖ. Поставили электросчетчик. Сегодня поставили водосчетчики. И все без особых проблем. В ЖКУ вполне приятные женщины. Все объяснили, дали ключи от домофона кстати (хотя вчера весь день был открыт подъезд и это не есть хорошо). Около дома вчера ровнял трактор песок, хлам весь ровнял с землёй. По поводу контейнеров -ситуация следующая со слов ЖКУ-фирма, занимающаяся вывозом мусора, отказалась обслуживать нашу новостройку за 2000 тыс с квартиры, они хотят 3000. В общем, пока нет компромисса с этой компанией. Если найдут фирму, кто будет вывозить за такую цену, то хорошо, а если нет-то нам пересчитают кварплату в сторону увеличения... Вот как-то так.
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

Может что про телефон сказали или про лифт например? Larochka
:(
Последний раз редактировалось мусьен 03 апр 2010 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Larochka
Простите, а за домофон ключи дали - или вы их купили? Мы платили за них по 120 р. за штуку.
По поводу контейнеров -ситуация следующая со слов ЖКУ-фирма, занимающаяся вывозом мусора, отказалась обслуживать нашу новостройку за 2000 тыс с квартиры, они хотят 3000.
не каждая же квартира заказывает машину для вывоза мусора. Компания берет деньги за один бункер, это как раз и есть 3 тыс.руб. А один бункер можно нагрузить и одной квартирой, а можно и тремя, понимаете. У нас и квадратура разная, и количество мусора тоже.
А вам вчера все объяснили, потому что я позавчера все телефоны оборвала. Меня сначала долго футболили, кто вообще этот вопрос может решить, пока с начальником не поговорили.

мусьен
Ключи можно у диспетчера получить, я поняла, что круглосуточно. Муж получал уже после 18.00.
А лифты, Наташа, раньше мая не обещают
Последний раз редактировалось Vera@A 02 апр 2010 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
мусьен
New member
New member

Сообщение мусьен »

Vera@A писал(а):Larochka
Простите, а за домофон ключи дали - или вы их купили? Мы платили за них по 120 р. за штуку.
По поводу контейнеров -ситуация следующая со слов ЖКУ-фирма, занимающаяся вывозом мусора, отказалась обслуживать нашу новостройку за 2000 тыс с квартиры, они хотят 3000.
не каждая же квартира заказывает машину для вывоза мусора. Компания берет деньги за один бункер, это как раз и есть 3 тыс.руб. А один бункер можно нагрузить и одной квартирой, а можно и тремя, понимаете. У нас и квадратура разная, и количество мусора тоже.

мусьен
Ключи можно у диспетчера получить, я поняла, что круглосуточно. Муж получал уже после 18.00.
А лифты, Наташа, раньше мая не обещают
:lol:
А где он энтот злодей сидит??
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»