Белорусам? О, вспомнил, русским?ivan писал(а):кому теперь ремонты делать? узбекам таджикам?

Модератор: mike
Белорусам? О, вспомнил, русским?ivan писал(а):кому теперь ремонты делать? узбекам таджикам?
Своими руками делать надо, если нет денег на услуги сертифицированных специалистов. Выйдет в разы качественнееivan писал(а):кому теперь ремонты делать?
какими действиями руководство страны собираются встречать безработных?"Если мы теряем экспорт в страны СНГ, то в стране будут 3,5-4 миллиона безработных, которые придут к правительству и к президенту. Так что, если правительство и президент просчитывали эти факторы, они должны подготовиться к встрече", - резюмировал Колесников.
Уже все продуманоalvaar писал(а):какими действиями руководство страны собираются встречать безработных?
© http://112.ua/ekonomika/privlechenie-be ... 80273.htmlГосзаказ на привлечение безработных к восстановлению оборонно-промышленного комплекса поможет решить социальные проблемы Востока. Об этом во время круглого стола о поддержке мирных жителей Востока, инициированного Институтом социальной защиты граждан, сказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.
© http://www.ukraina.ru/news/20140626/1009616256.htmlАктивисты радикальной группировки «Правый Сектор» заявили, что Президент должен выполнить их требования, иначе они вернутся в Киев для захвата власти
а какие товары у нас из молдавии и грузии?Tarsius писал(а):Так что скорее всего снова с прилавков уйдут их товары
Тут по Молдове (вторая таблица внизу), а тут по Грузии подробноmike писал(а):а какие товары у нас из молдавии и грузии?
Ремонтники квартир и воры в законе?mike писал(а):а какие товары у нас из молдавии и грузии?Tarsius писал(а):Так что скорее всего снова с прилавков уйдут их товары
И, что занимательноно, во всех странах и в этих конфликтах Россия как-то участвует.Tarsius писал(а):Молдова-Приднестровье, Грузия-Южная Осетия, Украина-КрымВосток
Я ж тебе уже говорил: если я буду к тебе приходить и пытаться отобрать твой любимый шкаф и журнальный столик, к соседу, к третьему в другой подъезд, вы все рано или поздно нажалуйтесь на меня куда-нибудь и попросите вас защитить от желающего вынести ваши столики или поселиться у вас в прихожей. Ну, как-то отгородиться, чтобы я к вам всем больше не приходил, не тащил столик и не пил чай в прихожей.Tarsius писал(а): Ощущение, что как-то все эти территории хотят изолировать, или кто-то покушается на большую войну, как минимум экономическую.
Что за дебильная аналогия людей в шкафы и столики превращать?Aviator писал(а):Я ж тебе уже говорил: если я буду к тебе приходить и пытаться отобрать твой любимый шкаф и журнальный столик, к соседу, к третьему в другой подъезд,
Это ты про сотни тысяч граждан этих стран, которые постоянно пасутся в России и выкачивают из ее экономики миллионы $, отправляя их на родину бегом и мигом?Aviator писал(а):желающего вынести ваши столики или поселиться у вас в прихожей
Нет, я совсем не об этом.tovarisch писал(а):Это ты про сотни тысяч граждан этих стран, которые постоянно пасутся в России и выкачивают из ее экономики миллионы $, отправляя их на родину бегом и мигом?
Ты с темы-то не съезжайAviator писал(а):Нет, я совсем не об этом.
Во всем мире так, и про то, где как бухают, мне не рассказывайнаши хотят много зарабатывать, не очень хотят на непрестижных работах работать и часто любят бухать
А властям ЕС они тоже будут выгодны?все приезжие и непостоянные выгодны властям
Не, я не съезжаю. Я просто недопонял, о чем ты.tovarisch писал(а):Ты с темы-то не съезжай
Да. Только с поправками: 1) я не утверждал, что Россия нехорошая и 2) я не говорил, что она постоянно притесняет.tovarisch писал(а):Ты выше утверждал, что нехорошая Россия постоянно обижает и притесняет соседей, и поэтому они они бедные вынуждены бежать от агрессора в Европу.
Потому что тут им деньги платят.tovarisch писал(а):Вопрос - почему по трети населения этих стран постоянно торчит в недружественной России.
Разве я утверждаю, что где-то не так? Мне всё равно, где как. Мне главное, что у нас частенько бывает именно так и в этом проблема. Ну, или это одна часть большой проблемы, почему наших нет на многих работах и их заменяют приезжие.tovarisch писал(а):Во всем мире так, и про то, где как бухают, мне не рассказывай
Властям ЕС выгодны. В плане дешёвой рабочей силы. Которая приносит вклад в экономику города, региона, всей страны. Не обязательно же сразу утверждать, что всех хохлов сразу возьмут в Баварию и Швейцарию работать. Там будут работать или свои, или другие восточно-европейцы. Которых надо кем-то заменять.tovarisch писал(а):А властям ЕС они тоже будут выгодны?
Не побегу - не суди других людей по себе, потому что такие деньги платят высококвалифицированным специалистам, которые примерно по всему миру получают одинаково после уплаты всех налогов. Очень неумные люди считают, что средние уровни доходов в штатах и Европе выше, чем у нас. Но вернемся к специалистам, если они смогли приобрести конкурентноспособный навык в своей стране, соответственно там развит этот рынок и уезжать куда-то - это глупо. Другими словами, если в отдельно взятой развитой стране платят одну зарплату, то с большой вероятностью ту же зарплату платят во всех странах такого же уровня развития. Исключение составляют прыжки между уровнями, типа из Индии в штаты, или из Турции в Германию, но человек, получивший навыки в стране с неразвитым рынком в данном уровне, достоин похвалы. Я же хочу платить налоги в своей стране и работать в ее благо, ради будущего собственных детей, а т.к. некоторым здесь присутствующим плевать на собственную страну и им дай волю платить налоги полностью, принципиально не будут, то и во благо их детейAviator писал(а):Если не побежит - ну, значит, дурак.
У нас - это где? Если в Москве, то не выше. Если в Туле или каком-то Владимире, то у нас тут всё не так хорошо выглядит.Tarsius писал(а):Очень неумные люди считают, что средние уровни доходов в штатах и Европе выше, чем у нас.
Глупо или не глупо - это пусть сами люди считают. Для тебя - глупо, для кого-то - не глупо.Tarsius писал(а):вернемся к специалистам, если они смогли приобрести конкурентноспособный навык в своей стране, соответственно там развит этот рынок и уезжать куда-то - это глупо
Ты же о высококвалифицированных специалистах, да?Tarsius писал(а): Другими словами, если в отдельно взятой развитой стране платят одну зарплату, то с большой вероятностью ту же зарплату платят во всех странах такого же уровня развития.
Только во Владимире и в Туле нельзя. А так - да, примерно всё одинаково по странам.Tarsius писал(а):Средний уровень зарплат на руки у специалистов среднего уровня - эквивалент 2000-3000 евро на руки. Такую работу можно найти и в Москве, и в Киеве, и в Нью-Йорке, и в Берлине.
90 тысяч - это ты очень хорошие зарплаты взял. Столичные.Tarsius писал(а):человеку, находящемуся под влиянием пропаганды конкурентной борьбы, кажется, что заплата в 90000 рублей в месяц меньше, чем годовой доход в 42000 долларов в США
Aviator писал(а):Если в Туле или каком-то Владимире, то у нас тут всё не так хорошо выглядит.
Сравнивать надо сравнимое, читай меня внимательно:Aviator писал(а):Только во Владимире и в Туле нельзя. А так - да, примерно всё одинаково по странам.
А то бывают любители, сравнивают Урюпинск с Нью-Йорком и орут "Аааа!!! У нас в стране мало платят", а переехать в региональный центр и удивиться зарплатам там - ни-ниTarsius писал(а):Tак же стоит помнить отличие провинциальных зарплат, от столичных или региональных центров
И в третий раз пишу. Надо сравнивать сравнимое. Зарплата - это очень индивидуально. Можно сравнивать программиста из Москвы и программиста из Курска, и то, в одной сфере деятельности. Зарплаты одинаковы с учетом коэффициента соотношения доходов к расходам. А так ты пытаешься сравнивать доходы подсобного рабочего из Урюпинска с зарплатой московского программиста того жеAviator писал(а):В регионах часто видят десятую часть от неё.
Кто ж спорит.Tarsius писал(а):Надо сравнивать сравнимое.
Я пытаюсь? Я ничего не пытаюсь. Я прекрасно знаю, какие в ЕС и США зарплаты и сколько там реально на руки получают.Tarsius писал(а):А так ты пытаешься сравнивать доходы подсобного рабочего из Урюпинска с зарплатой московского программиста того же
Это снова же, если не углубляться и находиться под влиянием антироссийской пропаганды. Можно сравнивать труд в сфере медицины и образования, только если тактично умолчать о различиях между платными и бесплатными услугами. Чтобы у нас в этой сфере были соответствующие зарплаты, мы должны полностью ликвидировать бесплатную медицину и начальное/среднее образование и отстегивать столько же, сколько на западе платят... Зато циферки сходиться будутAviator писал(а):Если сравнивать регионы с ними и брать низкоквалифицированный труд (всякие нянечки, медсестры, рабочие и т.д.) - у нас всё печально
На эту тему у меня есть такое мнение, что нет работы - так создай... Это как в некоторых наших депрессивных регионах. Все ноют, что дядя из Москвы им рабочие места не обеспечивает, а сами перспективные предприниматели бегут оттуда за московскими деньгами, думая, что палатка у московского метро перспективнее провинциального производства, оставляя только одни невостребованные рабочие руки, которые деградируют от безделья. Эта проблема может вылечиться льготами для бизнеса и квотами на землю с освобождением от уплаты ряда налогов в этих местах, причем не только в нашей странеAviator писал(а):"если нет работы у себя"
Если ты ещё находишься в плену мифов и иллюзий, что у нас бесплатные среднее образование и медицина, то мне жаль. Наверное, ты никого не учишь в школе и давно не лечил в больницах и всяких других мед. учреждениях (именно лечил, а не посещал).Tarsius писал(а):Чтобы у нас в этой сфере были соответствующие зарплаты, мы должны полностью ликвидировать бесплатную медицину и начальное/среднее образование и отстегивать столько же, сколько на западе платят...
Это ты хохлам и чуркам скажи. Я только буду за, если у них там свои рабочие места создадут. А со своими мы как-нибудь тоже сами разберёмся.Tarsius писал(а):На эту тему у меня есть такое мнение, что нет работы - так создай...
Если тебя легко "развести", то это твои проблемыAviator писал(а):плену мифов и иллюзий, что у нас бесплатные среднее образование и медицина
Смешной ты, ей-богу.Tarsius писал(а):Если тебя легко "развести", то это твои проблемы
Aviator писал(а):
желающего вынести ваши столики или поселиться у вас в прихожей
Это ты про сотни тысяч граждан этих стран, которые постоянно пасутся в России и выкачивают из ее экономики миллионы $, отправляя их на родину бегом и мигом?
Aviator писал(а):я не съезжаю
Aviator писал(а):Можно и не любить, но деньги зарабатывать.
Откуда ж я знаю? Я не знаток европейских строек.tovarisch писал(а):европейские стройки - конкурент российским, для высококлассных хохлозробитчан?
Думаю, что никакой. Ну, может визовый режим чуть легче сделают, да и то не факт.tovarisch писал(а):Можешь мне объяснить, какая в этих условиях, практическая польза граждан Украины от подписания типа ассоциации?
© http://112.ua/obshchestvo/ukraine-neobh ... 83255.htmlВ Украине необходимо создать "министерство пропаганды". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин.
Молодой товарищ Юрий Михальчишин, конечно, одиозный персонаж. И однозначно националист. И речи у него всегда такие же.Tarsius писал(а):Некоторые Авиаторы просто в упор не видят очевидных вещей, факта прихода к власти нацистов
Aviator писал(а):...То, что националисты пришли к власти - разве в теории в этом есть что-то дурное?..
Aviator писал(а):...Социалисты и националисты по всей Европе к власти приходят...
Одно дело политикам кричать, а другое дело власти и большинству народа с поддержкой этой власти подтверждать свои взгляды кричалками, огнём и выстрелами...Aviator писал(а):...У нас Жирик с экранов только и кричал перед выборами "За русских! За ЛДПР!"...
alvaar писал(а):Одно дело политикам кричать
Так это кричалки и есть. Что в первом случае, что во втором.alvaar писал(а):другое дело власти ... подтверждать свои взгляды кричалками
Как же ты любишь подменять понятия, так аккуратненько слился до "националистов" от расистов с целенаправленной антироссийской деятельностьюAviator писал(а):То, что националисты пришли к власти
Ещё раз повторю - другое дело власти и большинству народа с поддержкой этой власти подтверждать свои взгляды кричалками, огнём и выстрелами. И не меняйте смысл чужих фраз, выдёргивая слова из предложения.Aviator писал(а):Одно дело политикам кричать
alvaar писал(а):
другое дело власти ... подтверждать свои взгляды кричалками
Опять, ещё раз специально для Вас повторюсь - процессы, которые привели к началу этих конфликтов, совершенно разные (геноцид мирного нечеченского населения чеченцами в одном случае и требования ведь даже не отделения, а только федерализации в другом).Aviator писал(а):Раздвоение личности прям какое-то... Там у вас одно, тут - другое. Так и там, и здесь выстрелы, жертвы, разрушения, бегающие гопники с автоматами, кричащие антиконституционные лозунги.
А если хотите, то под это описание подходят почти все конфликты за последние очень много лет. Только вот почему же сильные в военном плане страны (или блоки) на эти одинаковые события реагируют по разному? Уж не из-за причин, приведших к конфликту и своих выгод?Aviator писал(а):Так и там, и здесь выстрелы, жертвы, разрушения, бегающие гопники с автоматами, кричащие антиконституционные лозунги.
Неполные две - это по всей видимости Луганская и Донецкая области? А показательно казнённый (чтобы другим неповадно было) Дом профсоюзов в какой из них находится?Aviator писал(а):"нацисты" якобы "уничтожают" только в неполных двух
Ну бегают то они там совершенно без поддержки большой части населения? Даже если и бегают с автоматами, то что, другого подхода к решению таких проблем в ближайшей истории не было, даже у ближайших соседей? Я к тому, что вместо того, чтобы заручаться поддержкой этого населения (уговорами, уступками или деньгами) и, тем самым, убирать поддержку ополченцев, Украинским руководством было решено проводить бомбардировки всего подряд в этом районе. Или этот мирный подход кажется руководству Украины настолько омерзительным по сравнению с убийством своих мирных граждан, что они его не могут принять?Aviator писал(а):Может, всё же дело не в "нацистах", а в бегающих непонятных незаконных сепаратистах с автоматами?
Вы или незнакомы с чеченскими кампаниями, или сознательно манипулируете фактами.alvaar писал(а): процессы, которые привели к началу этих конфликтов, совершенно разные (геноцид мирного нечеченского населения чеченцами в одном случае и требования ведь даже не отделения, а только федерализации в другом)
Естественно, все свои интересы блюдут. Только запад своё уже получил и им совершенно невыгодно противостояние на востоке. Ну, зачем, если и власть свою посадили, и все соглашения подписали? Они уже даже про Крым не вспоминают и, похоже, готовы закрыть глаза на присоединение его к России. Ну, театрально и буднично только вспоминают, но всё им давно понятно и ясно с Крымом.alvaar писал(а):Только вот почему же сильные в военном плане страны (или блоки) на эти одинаковые события реагируют по разному? Уж не из-за причин, приведших к конфликту и своих выгод?
Эта трагедия случилась уже, по-моему, месяца два назад. Что, по единичным провокациям надо судить о событиях? С тех пор там относительная тишь да гладь...alvaar писал(а): А показательно казнённый (чтобы другим неповадно было) Дом профсоюзов в какой из них находится?
Я не знаю точно, но думаю, что сейчас уже большинство такие действия "ополчения" не поддерживают. Это раньше угар был, мол, Россия примет, поможет, то да сё. Сейчас уже ясно, что не примет и не поможет. И "сепаратисты" ситуацию в тупик заводят.alvaar писал(а):Ну бегают то они там совершенно без поддержки большой части населения?
Так эти "ополченцы" - это ж непонятно кто и непонятно откуда. Руководители и говорящие головы. С ними не получится договориться, потому что у них цели другие совсем. Вы почему-т овсё время твердите про какую-то там "федерализацию", но это всего лишь словесная ширма. Им не нужна никакая там федерализация, тем более, что им предлагали полную автономию и политическую, и финансовую. Они отказались. Потому что не это их цели.alvaar писал(а):Я к тому, что вместо того, чтобы заручаться поддержкой этого населения (уговорами, уступками или деньгами) и, тем самым, убирать поддержку ополченцев, Украинским руководством было решено проводить бомбардировки всего подряд в этом районе.
http://lenta.ru/news/2014/07/04/agree/«Нафтогаз Украины» устраивает цена закупки европейского газа на уровне 365-370 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев
Сколько ж адекватному правительству, которое рано или поздно придет в раду, расхлебывать придется...Zaxarov писал(а):закупать газ в Европе по 370 долларов