Украина и газ

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

alvaar
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение alvaar »

ivan писал(а):кому теперь ремонты делать? узбекам таджикам?
Белорусам? О, вспомнил, русским? :)
Homo homini lupus est.
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

ivan писал(а):кому теперь ремонты делать?
Своими руками делать надо, если нет денег на услуги сертифицированных специалистов. Выйдет в разы качественнее :-)
alvaar
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение alvaar »

Украина должна сохранить экономические отношения с РФ после подписания СА с ЕС, - Колесников
Что-то не понял в последнем абзаце:
"Если мы теряем экспорт в страны СНГ, то в стране будут 3,5-4 миллиона безработных, которые придут к правительству и к президенту. Так что, если правительство и президент просчитывали эти факторы, они должны подготовиться к встрече", - резюмировал Колесников.
какими действиями руководство страны собираются встречать безработных?
Homo homini lupus est.
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

alvaar писал(а):какими действиями руководство страны собираются встречать безработных?
Уже все продумано
Госзаказ на привлечение безработных к восстановлению оборонно-промышленного комплекса поможет решить социальные проблемы Востока. Об этом во время круглого стола о поддержке мирных жителей Востока, инициированного Институтом социальной защиты граждан, сказал президент Центра экономического развития Александр Пасхавер.
© http://112.ua/ekonomika/privlechenie-be ... 80273.html
Будут оборонкой заниматься, отрабатывать ее на востоке, затем строить дома, и так по кругу...
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Активисты радикальной группировки «Правый Сектор» заявили, что Президент должен выполнить их требования, иначе они вернутся в Киев для захвата власти
© http://www.ukraina.ru/news/20140626/1009616256.html
7 пункт просто фееричен... Гуляющее в сети пророчество очередного майдана под лозунгом "европяку на гиляку" не такое уж и фантастическое facepalm:
mike
Администратор
Администратор

Украина и газ

Сообщение mike »

Tarsius писал(а):Так что скорее всего снова с прилавков уйдут их товары
а какие товары у нас из молдавии и грузии?
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
Администратор
Администратор

Украина и газ

Сообщение mike »

Изображение

почему-то вспомнилось

Изображение
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

mike писал(а):а какие товары у нас из молдавии и грузии?
Тут по Молдове (вторая таблица внизу), а тут по Грузии подробно

А вообще странно, что все три страны и все с территориальными спорами... Молдова-Приднестровье, Грузия-Южная Осетия, Украина-КрымВосток. Ощущение, что как-то все эти территории хотят изолировать, или кто-то покушается на большую войну, как минимум экономическую. Или что эти страны стали жертвой обиды американских марионеток (ЕС) на ТС
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение taisha k. »

mike писал(а):
Tarsius писал(а):Так что скорее всего снова с прилавков уйдут их товары
а какие товары у нас из молдавии и грузии?
Ремонтники квартир и воры в законе? :oops:
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Молдова-Приднестровье, Грузия-Южная Осетия, Украина-КрымВосток
И, что занимательноно, во всех странах и в этих конфликтах Россия как-то участвует. :D
Tarsius писал(а): Ощущение, что как-то все эти территории хотят изолировать, или кто-то покушается на большую войну, как минимум экономическую.
Я ж тебе уже говорил: если я буду к тебе приходить и пытаться отобрать твой любимый шкаф и журнальный столик, к соседу, к третьему в другой подъезд, вы все рано или поздно нажалуйтесь на меня куда-нибудь и попросите вас защитить от желающего вынести ваши столики или поселиться у вас в прихожей. Ну, как-то отгородиться, чтобы я к вам всем больше не приходил, не тащил столик и не пил чай в прихожей.
Как-то так. pardon:
Ну и плюс ЕС/США хотят подальше от России все эти государства оттащить. Причём, снова у этих США/ЕС как-то получается. А у нас не получается. Мы их уже и плюшками, и торговыми преференциями, и деньгами к себе в союзы зовём, а они всё убегают в ужасе подальше и убегают... meeting:
Наверняка, им помогают "убечь", но какая разница-то? Бегут-то от нас, а не наоборот. А после последних полугодовых событий ещё быстрее побежали прочь. :)
Может, они и ошибку совершают и станут лет через 10, как Болгария с Румынией. Посмотрим... Хотя, у них у всех и сейчас там хуже, чем в Болгарии с Румынией.
Как говорил Жванецкий, "будет лучше, будет... потому что хуже уже некуда".
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Украина и газ

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Я ж тебе уже говорил: если я буду к тебе приходить и пытаться отобрать твой любимый шкаф и журнальный столик, к соседу, к третьему в другой подъезд,
Что за дебильная аналогия людей в шкафы и столики превращать?
Здесь уж скорей ситуацию с коммунальной квартирой можно в пример привести...когда люди хотят разъехаться(Осетия,Крым и т.д.),а соседи-хулиганы(Украина,Грузия,Молдавия) им начинают угрожать,бить посуду на кухне,гадить под дверь.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

гоша
Твоя аналогия была бы верна, если бы Россия ни в одном конфликте прямо или косвенно не участвовала, а это были бы разборки внутри государства. Как у нас в Чечне.
А так - не подходит твой пример. :naughty:
tovarisch
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):желающего вынести ваши столики или поселиться у вас в прихожей
Это ты про сотни тысяч граждан этих стран, которые постоянно пасутся в России и выкачивают из ее экономики миллионы $, отправляя их на родину бегом и мигом?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Это ты про сотни тысяч граждан этих стран, которые постоянно пасутся в России и выкачивают из ее экономики миллионы $, отправляя их на родину бегом и мигом?
Нет, я совсем не об этом. :)

Что значит выкачивают? Не вопрос - пусть работают на стройках, на рынках, в ЖЭКах только наши российские граждане, живущие здесь. Чтобы деньги не "выкачивались" миллионами долларов.
Только тут же две проблемы: наши хотят много зарабатывать, не очень хотят на непрестижных работах работать и часто любят бухать. Ещё наши немобильны, т.е. не очень хотят куда-то переезжать с семьёй за работой. В немобильности, наверное, и государство виновато, что не помогает, но проблема такая есть.
А все эти хохлы-молдаване-чурки часто непритязательны, готовы жить в бараках, на стройках и ночевать на нарах. И, если бухают, их пинком под зад - до свидания.
Это первая проблема. И вторая - все приезжие и непостоянные выгодны властям. Они на них деньги зарабатывают. В тому же, эти люди нигде не учтены обычно, регистрации у них липовые или вообще нет, так что лечить и учить их официально тоже не надо.
tovarisch
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):Нет, я совсем не об этом.
Ты с темы-то не съезжай :acute:
Ты выше утверждал, что нехорошая Россия постоянно обижает и притесняет соседей, и поэтому они они бедные вынуждены бежать от агрессора в Европу. Вопрос - почему по трети населения этих стран постоянно торчит в недружественной России.
наши хотят много зарабатывать, не очень хотят на непрестижных работах работать и часто любят бухать
Во всем мире так, и про то, где как бухают, мне не рассказывай
все приезжие и непостоянные выгодны властям
А властям ЕС они тоже будут выгодны?
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):Ты с темы-то не съезжай
Не, я не съезжаю. Я просто недопонял, о чем ты. :)
tovarisch писал(а):Ты выше утверждал, что нехорошая Россия постоянно обижает и притесняет соседей, и поэтому они они бедные вынуждены бежать от агрессора в Европу.
Да. Только с поправками: 1) я не утверждал, что Россия нехорошая и 2) я не говорил, что она постоянно притесняет.
Правильнее, наверное, сказать "часто неумно себя ведёт". С вариациями этой "неумности".
И, не без помощи и пропаганды, они яростно от этой "неумности" хотят убежать. Не все, но большинство.
tovarisch писал(а):Вопрос - почему по трети населения этих стран постоянно торчит в недружественной России.
Потому что тут им деньги платят.
Если Тарсиус или кто ещё, яростно нелюбящий США, получит предложение поработать на американцев за 10-15 тысяч долларов в месяц в отсутствие работы здесь, то тоже туда побежит. Если не побежит - ну, значит, дурак.
Так и они все сюда едут, потому что приехать просто и потому что там хреново с работой и зарплатой.
Но, это никак не связано с их отношением к России. Можно и не любить, но деньги зарабатывать.
Это первое. А второе - может, больше торчало бы и там, на западе, только там сложнее: язык другой, нелегально работать тяжелее и визы есть.
tovarisch писал(а):Во всем мире так, и про то, где как бухают, мне не рассказывай
Разве я утверждаю, что где-то не так? Мне всё равно, где как. Мне главное, что у нас частенько бывает именно так и в этом проблема. Ну, или это одна часть большой проблемы, почему наших нет на многих работах и их заменяют приезжие.
tovarisch писал(а):А властям ЕС они тоже будут выгодны?
Властям ЕС выгодны. В плане дешёвой рабочей силы. Которая приносит вклад в экономику города, региона, всей страны. Не обязательно же сразу утверждать, что всех хохлов сразу возьмут в Баварию и Швейцарию работать. Там будут работать или свои, или другие восточно-европейцы. Которых надо кем-то заменять.
В Польше, например, даже есть специальная программа, по ней славян принимают к себе.
Польша разумно считает, что им выгодны славяне, белые, в меру образованные и христианской религии. Потому что им работать тоже надо, население тоже сокращается, собственные польские граждане уезжают западнее.
К нам завозят всяких мусульманских чурок, а они к себе настойчиво зазывают наших славянских соседей. Мы тоже их зазываем, но как-то через одно место. meeting:
При этом, страны ЕС очень прекрасно могут отчасти регулировать поток приезжих визами, которые они хохлам не отменили. Думаю, что и не отменят. Молдаванам отменили, но сколько тех молдаван?
Ну и, коме всего, ЕС выгоден открытый рынок сбыта своей продукции. Без пошлин, без границ.
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Если не побежит - ну, значит, дурак.
Не побегу - не суди других людей по себе, потому что такие деньги платят высококвалифицированным специалистам, которые примерно по всему миру получают одинаково после уплаты всех налогов. Очень неумные люди считают, что средние уровни доходов в штатах и Европе выше, чем у нас. Но вернемся к специалистам, если они смогли приобрести конкурентноспособный навык в своей стране, соответственно там развит этот рынок и уезжать куда-то - это глупо. Другими словами, если в отдельно взятой развитой стране платят одну зарплату, то с большой вероятностью ту же зарплату платят во всех странах такого же уровня развития. Исключение составляют прыжки между уровнями, типа из Индии в штаты, или из Турции в Германию, но человек, получивший навыки в стране с неразвитым рынком в данном уровне, достоин похвалы. Я же хочу платить налоги в своей стране и работать в ее благо, ради будущего собственных детей, а т.к. некоторым здесь присутствующим плевать на собственную страну и им дай волю платить налоги полностью, принципиально не будут, то и во благо их детей

Средний уровень зарплат на руки у специалистов среднего уровня - эквивалент 2000-3000 евро на руки, либо аналог в расчете потребительской корзины при излишне большой разницы цен на все подряд. Такую работу можно найти и в Москве, и в Киеве, и в Нью-Йорке, и в Берлине. Но не стоит забывать о нюансе, что в части стран (у нас, к примеру), в обиходе оговаривается зарплата после уплаты всех налогов, то в западных странах преобладает восприятие доходов до уплаты налогов, и за более удобные расчетные периоды, типа года. Соответственно человеку, находящемуся под влиянием пропаганды конкурентной борьбы, или просто кто "не в теме", кажется, что заплата в 90000 рублей в месяц меньше, чем годовой доход в 42000 долларов в США. Так же стоит помнить отличие провинциальных зарплат, от столичных или региональных центров
Последний раз редактировалось Tarsius 28 июн 2014 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Очень неумные люди считают, что средние уровни доходов в штатах и Европе выше, чем у нас.
У нас - это где? Если в Москве, то не выше. Если в Туле или каком-то Владимире, то у нас тут всё не так хорошо выглядит.
Tarsius писал(а):вернемся к специалистам, если они смогли приобрести конкурентноспособный навык в своей стране, соответственно там развит этот рынок и уезжать куда-то - это глупо
Глупо или не глупо - это пусть сами люди считают. Для тебя - глупо, для кого-то - не глупо. pardon:
Tarsius писал(а): Другими словами, если в отдельно взятой развитой стране платят одну зарплату, то с большой вероятностью ту же зарплату платят во всех странах такого же уровня развития.
Ты же о высококвалифицированных специалистах, да?
Tarsius писал(а):Средний уровень зарплат на руки у специалистов среднего уровня - эквивалент 2000-3000 евро на руки. Такую работу можно найти и в Москве, и в Киеве, и в Нью-Йорке, и в Берлине.
Только во Владимире и в Туле нельзя. А так - да, примерно всё одинаково по странам.
И с 3000 евро на руки - это ты погорячился чуток. Чтобы в ЕС получить чистыми 3000 евро, надо очень хорошо пахать. :)
Tarsius писал(а):человеку, находящемуся под влиянием пропаганды конкурентной борьбы, кажется, что заплата в 90000 рублей в месяц меньше, чем годовой доход в 42000 долларов в США
90 тысяч - это ты очень хорошие зарплаты взял. Столичные.
В регионах часто видят десятую часть от неё. :)

А то, что люди плохо понимают и судят хрен знает как - это так. Ну, ты же тоже считаешь, что в Украине одни фашисты. И что в Донецке прошёл референдум. Так и некоторые считают, что в США/ЕС все зарплаты по 15 тысяч долларов, и что это именно на руки. Людям свойственно заблуждаться. pardon:
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Если в Туле или каком-то Владимире, то у нас тут всё не так хорошо выглядит.
Aviator писал(а):Только во Владимире и в Туле нельзя. А так - да, примерно всё одинаково по странам.
Сравнивать надо сравнимое, читай меня внимательно:
Tarsius писал(а):Tак же стоит помнить отличие провинциальных зарплат, от столичных или региональных центров
А то бывают любители, сравнивают Урюпинск с Нью-Йорком и орут "Аааа!!! У нас в стране мало платят", а переехать в региональный центр и удивиться зарплатам там - ни-ни facepalm:
Aviator писал(а):В регионах часто видят десятую часть от неё. :)
И в третий раз пишу. Надо сравнивать сравнимое. Зарплата - это очень индивидуально. Можно сравнивать программиста из Москвы и программиста из Курска, и то, в одной сфере деятельности. Зарплаты одинаковы с учетом коэффициента соотношения доходов к расходам. А так ты пытаешься сравнивать доходы подсобного рабочего из Урюпинска с зарплатой московского программиста того же
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Надо сравнивать сравнимое.
Кто ж спорит. pardon:
Tarsius писал(а):А так ты пытаешься сравнивать доходы подсобного рабочего из Урюпинска с зарплатой московского программиста того же
Я пытаюсь? Я ничего не пытаюсь. Я прекрасно знаю, какие в ЕС и США зарплаты и сколько там реально на руки получают.

Я к тому, что можно сравнивать зарплаты в столице хороших специалистов с ними. Если сравнивать регионы с ними и брать низкоквалифицированный труд (всякие нянечки, медсестры, рабочие и т.д.), да и простых трудяг в офисах и конторах - у нас всё печальнее.

Впрочем, моё сообщение к Товарищу не о зарплатах было. Это просто к слову пришлось. И там ещё приписка была "если нет работы у себя". Если есть дома работа на ту же зарплату - ясенпень никто никуда бы не ездил.
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Если сравнивать регионы с ними и брать низкоквалифицированный труд (всякие нянечки, медсестры, рабочие и т.д.) - у нас всё печально
Это снова же, если не углубляться и находиться под влиянием антироссийской пропаганды. Можно сравнивать труд в сфере медицины и образования, только если тактично умолчать о различиях между платными и бесплатными услугами. Чтобы у нас в этой сфере были соответствующие зарплаты, мы должны полностью ликвидировать бесплатную медицину и начальное/среднее образование и отстегивать столько же, сколько на западе платят... Зато циферки сходиться будут :-D
Aviator писал(а):"если нет работы у себя"
На эту тему у меня есть такое мнение, что нет работы - так создай... Это как в некоторых наших депрессивных регионах. Все ноют, что дядя из Москвы им рабочие места не обеспечивает, а сами перспективные предприниматели бегут оттуда за московскими деньгами, думая, что палатка у московского метро перспективнее провинциального производства, оставляя только одни невостребованные рабочие руки, которые деградируют от безделья. Эта проблема может вылечиться льготами для бизнеса и квотами на землю с освобождением от уплаты ряда налогов в этих местах, причем не только в нашей стране
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Чтобы у нас в этой сфере были соответствующие зарплаты, мы должны полностью ликвидировать бесплатную медицину и начальное/среднее образование и отстегивать столько же, сколько на западе платят...
Если ты ещё находишься в плену мифов и иллюзий, что у нас бесплатные среднее образование и медицина, то мне жаль. Наверное, ты никого не учишь в школе и давно не лечил в больницах и всяких других мед. учреждениях (именно лечил, а не посещал). :)
Но, тема не об этом. Так что, давай не будем углубляться в наши российские проблемы и вопросы. :agree:
Tarsius писал(а):На эту тему у меня есть такое мнение, что нет работы - так создай...
Это ты хохлам и чуркам скажи. Я только буду за, если у них там свои рабочие места создадут. А со своими мы как-нибудь тоже сами разберёмся.
Тебя куда-то не в ту степь на лирику несёт. Вопрос же не про наши зарплаты задавали...
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):плену мифов и иллюзий, что у нас бесплатные среднее образование и медицина
Если тебя легко "развести", то это твои проблемы :lol:

Представь себя на секундочку в американской школе в депрессивном районе, которые у них любят гетто называть, сколько там сборов дополнительных :-D
Последний раз редактировалось Tarsius 28 июн 2014 17:55, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Если тебя легко "развести", то это твои проблемы
Смешной ты, ей-богу. :)
tovarisch
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение tovarisch »

Aviator писал(а):
желающего вынести ваши столики или поселиться у вас в прихожей

Это ты про сотни тысяч граждан этих стран, которые постоянно пасутся в России и выкачивают из ее экономики миллионы $, отправляя их на родину бегом и мигом?
Aviator писал(а):я не съезжаю
:acute:
Aviator писал(а):Можно и не любить, но деньги зарабатывать.
:shock:
Т.е. ты хочешь сказать, что европейские стройки - конкурент российским, для высококлассных хохлозробитчан? :lol:
Взаимная трудовая миграция, это и есть естественная, годами сложившаяся экономическая интеграция. Можешь мне объяснить, какая в этих условиях, практическая польза граждан Украины от подписания типа facepalm: ассоциации?
Последний раз редактировалось tovarisch 04 июл 2014 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

tovarisch писал(а):европейские стройки - конкурент российским, для высококлассных хохлозробитчан?
Откуда ж я знаю? Я не знаток европейских строек.
Я же говорил о том, что мух кладём отдельно, а котлеты отдельно. Можно и не любить кого-то, но на него работать и зарабатывать. Если устраивают условия труда и оплаты.
tovarisch писал(а):Можешь мне объяснить, какая в этих условиях, практическая польза граждан Украины от подписания типа ассоциации?
Думаю, что никакой. Ну, может визовый режим чуть легче сделают, да и то не факт.
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Маразм крепчал...
В Украине необходимо создать "министерство пропаганды". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин.
© http://112.ua/obshchestvo/ukraine-neobh ... 83255.html

Некоторые Авиаторы просто в упор не видят очевидных вещей, факта прихода к власти нацистов facepalm:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Некоторые Авиаторы просто в упор не видят очевидных вещей, факта прихода к власти нацистов
Молодой товарищ Юрий Михальчишин, конечно, одиозный персонаж. И однозначно националист. И речи у него всегда такие же.
Ты только очень уж легко словами "нацист" разбрасываешься. "Националист" - да, причём оголтелый.
У них даже лидер партии гораздо более умерен в своих высказываниях.

То, что националисты пришли к власти - разве в теории в этом есть что-то дурное? Не касательно Украины, а вообще?
Социалисты и националисты по всей Европе к власти приходят. Посмотри, сколько Ле Пен во Франции набирает. Посмотри на социалистов в Германии. И далее по Европе...
У нас Жирик с экранов только и кричал перед выборами "За русских! За ЛДПР!". Это что, не национализм? Он как раз и есть. У нас же не только русские в нашей большой стране проживают. А партия, которая делает ставку только лишь на национальность и кричит об этом с экранов - это и есть националисты. Хотя, это даже самому устройству страны противится - у нас кого только нет по национальности в России.
И ничего, многие голосуют и поддерживают. pardon: А Киселёв с Мамонтовым правильные сюжеты покажут вдогонку.

Так что насчёт министерства пропаганды - оно и у нас давно существует. А ты и не заметил. :D
alvaar
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):...То, что националисты пришли к власти - разве в теории в этом есть что-то дурное?..
Aviator писал(а):...Социалисты и националисты по всей Европе к власти приходят...
Aviator писал(а):...У нас Жирик с экранов только и кричал перед выборами "За русских! За ЛДПР!"...
Одно дело политикам кричать, а другое дело власти и большинству народа с поддержкой этой власти подтверждать свои взгляды кричалками, огнём и выстрелами...
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а):Одно дело политикам кричать
alvaar писал(а):другое дело власти ... подтверждать свои взгляды кричалками
Так это кричалки и есть. Что в первом случае, что во втором. :)

У нас половину 90-х и половину нулевых огнём и выстрелами жгли целый регион страны. С беженцами, с жертвами, с массовыми разрушениями. Кто были все эти люди, отдававшие приказы?

Раздвоение личности прям какое-то... Там у вас одно, тут - другое. Так и там, и здесь выстрелы, жертвы, разрушения, бегающие гопники с автоматами, кричащие антиконституционные лозунги.

Причём, все эти выстрелы и жертвы в Украине только там, где эти самые гопники и бегают. То есть, "нацисты" якобы там "уничтожают", а в паре сотен км. севернее или южнее, в Харьковской или Запорожской областях - там что, не нацисты уже? Там же нет никаких выстрелов и огня и никто там не кричит "нас режут фашисты"... :?

Сколько я твержу об этом, никто мне никак прояснить этот занимательный момент не может: если они там "нацисты" и хотят уничтожить одну нацию, то почему из 8-9 восточных регионов, где проживают русскоязычные и говорят на русском языке, "нацисты" якобы "уничтожают" только в неполных двух? Именно там, где находятся бегающие незаконные формирования с автоматами и где эти регионы соседствуют по границе с другой страной? Может, всё же дело не в "нацистах", а в бегающих непонятных незаконных сепаратистах с автоматами?
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):То, что националисты пришли к власти
Как же ты любишь подменять понятия, так аккуратненько слился до "националистов" от расистов с целенаправленной антироссийской деятельностью facepalm:
alvaar
Expert
Expert

Украина и газ

Сообщение alvaar »

Aviator писал(а):Одно дело политикам кричать
alvaar писал(а):
другое дело власти ... подтверждать свои взгляды кричалками
Ещё раз повторю - другое дело власти и большинству народа с поддержкой этой власти подтверждать свои взгляды кричалками, огнём и выстрелами. И не меняйте смысл чужих фраз, выдёргивая слова из предложения.
Aviator писал(а):Раздвоение личности прям какое-то... Там у вас одно, тут - другое. Так и там, и здесь выстрелы, жертвы, разрушения, бегающие гопники с автоматами, кричащие антиконституционные лозунги.
Опять, ещё раз специально для Вас повторюсь - процессы, которые привели к началу этих конфликтов, совершенно разные (геноцид мирного нечеченского населения чеченцами в одном случае и требования ведь даже не отделения, а только федерализации в другом).
Aviator писал(а):Так и там, и здесь выстрелы, жертвы, разрушения, бегающие гопники с автоматами, кричащие антиконституционные лозунги.
А если хотите, то под это описание подходят почти все конфликты за последние очень много лет. Только вот почему же сильные в военном плане страны (или блоки) на эти одинаковые события реагируют по разному? Уж не из-за причин, приведших к конфликту и своих выгод?
Кстати, почему никто так и не опроверг того, что нынешний строй на Украине соответствует определению нацизма, которое я приводил ссылкой из википедии. Личные убеждения побеждают факты?
Aviator писал(а):"нацисты" якобы "уничтожают" только в неполных двух
Неполные две - это по всей видимости Луганская и Донецкая области? А показательно казнённый (чтобы другим неповадно было) Дом профсоюзов в какой из них находится?
Aviator писал(а):Может, всё же дело не в "нацистах", а в бегающих непонятных незаконных сепаратистах с автоматами?
Ну бегают то они там совершенно без поддержки большой части населения? Даже если и бегают с автоматами, то что, другого подхода к решению таких проблем в ближайшей истории не было, даже у ближайших соседей? Я к тому, что вместо того, чтобы заручаться поддержкой этого населения (уговорами, уступками или деньгами) и, тем самым, убирать поддержку ополченцев, Украинским руководством было решено проводить бомбардировки всего подряд в этом районе. Или этот мирный подход кажется руководству Украины настолько омерзительным по сравнению с убийством своих мирных граждан, что они его не могут принять?
Homo homini lupus est.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Украина и газ

Сообщение Aviator »

alvaar писал(а): процессы, которые привели к началу этих конфликтов, совершенно разные (геноцид мирного нечеченского населения чеченцами в одном случае и требования ведь даже не отделения, а только федерализации в другом)
Вы или незнакомы с чеченскими кампаниями, или сознательно манипулируете фактами.
Сначала и там, и там хотели широкой автономии (читай "федерализации", хотя это слово мало кто понимает там). Ни там, ни там не получили.
Потом и там, и там перешли к требованиям отделения от страны. Ни там, ни там не получили отделения, зато получили вооружённый конфликт.
Уже после того, как Ельцин с Грачёвым ни на что не согласились, там начали выгонять и притеснять русскоязычное население.
В обоих случаях есть незаконные вооружённые формирования, которые намертво стоят за отделение, не хотят договариваться и не идут на поступавшие раньше предложения (автономия, финансовая самостоятельность, но в составе России/Украины).
В обоих случаях регулярная армия совершает ужасные вещи: борется с сепаратистами пушками. Но, те тоже не отстают и ездят на танках и БТР-ах.
alvaar писал(а):Только вот почему же сильные в военном плане страны (или блоки) на эти одинаковые события реагируют по разному? Уж не из-за причин, приведших к конфликту и своих выгод?
Естественно, все свои интересы блюдут. Только запад своё уже получил и им совершенно невыгодно противостояние на востоке. Ну, зачем, если и власть свою посадили, и все соглашения подписали? Они уже даже про Крым не вспоминают и, похоже, готовы закрыть глаза на присоединение его к России. Ну, театрально и буднично только вспоминают, но всё им давно понятно и ясно с Крымом.
А вот на востоке, видать, своё ещё не до конца получили. Или олигархи местные ещё не всё выторговали себе. pardon:
Есть, конечно, предположение, что постепенно ситуация там уже мало контролируема, но как-то я в это не верю.
alvaar писал(а): А показательно казнённый (чтобы другим неповадно было) Дом профсоюзов в какой из них находится?
Эта трагедия случилась уже, по-моему, месяца два назад. Что, по единичным провокациям надо судить о событиях? С тех пор там относительная тишь да гладь...
У нас тоже каждый год маршируют с зигами по Москве. Но, никто ж не делает каких-то выводов, что у нас страна поменялась и теперь всюду вот такие вот граждане.
alvaar писал(а):Ну бегают то они там совершенно без поддержки большой части населения?
Я не знаю точно, но думаю, что сейчас уже большинство такие действия "ополчения" не поддерживают. Это раньше угар был, мол, Россия примет, поможет, то да сё. Сейчас уже ясно, что не примет и не поможет. И "сепаратисты" ситуацию в тупик заводят.
alvaar писал(а):Я к тому, что вместо того, чтобы заручаться поддержкой этого населения (уговорами, уступками или деньгами) и, тем самым, убирать поддержку ополченцев, Украинским руководством было решено проводить бомбардировки всего подряд в этом районе.
Так эти "ополченцы" - это ж непонятно кто и непонятно откуда. Руководители и говорящие головы. С ними не получится договориться, потому что у них цели другие совсем. Вы почему-т овсё время твердите про какую-то там "федерализацию", но это всего лишь словесная ширма. Им не нужна никакая там федерализация, тем более, что им предлагали полную автономию и политическую, и финансовую. Они отказались. Потому что не это их цели.
А украинская армия совершает ошибки - это да. Наверное, это можно обсуждать и их осуждать, но сначала надо, чтобы все эти стрелковы-гиркины сложили оружие.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Украина и газ

Сообщение Zaxarov »

Украина согласилась закупать газ в Европе по 370 долларов
«Нафтогаз Украины» устраивает цена закупки европейского газа на уровне 365-370 долларов за тысячу кубометров. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев
http://lenta.ru/news/2014/07/04/agree/

P.S. Пусть теперь попробуют гейропе не платить за газ ))
nosql.ru !
Tarsius
Super expert
Super expert

Украина и газ

Сообщение Tarsius »

Zaxarov писал(а):закупать газ в Европе по 370 долларов
Сколько ж адекватному правительству, которое рано или поздно придет в раду, расхлебывать придется... :-k
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»