Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Tarsius писал(а):Интересно, к лету с каким курсом выйдем
Ты же великий форумный прогнозист и аналитик...
Тебе и карты в руки - вангуй, к лету будем посмотреть...
;)
Translog
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Translog »

Tarsius писал(а):Интересно, к лету с каким курсом выйдем
Вангую, что курс просядет до летнего уже к февралю :clap: вот только ценник рублевый конечно останется :agree:
Задача выполнена - склады с неликвидом разгружены, наличка из населения выкачана по максимуму crazy:
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Ты же великий форумный прогнозист и аналитик...
Тебе и карты в руки - вангуй, к лету будем посмотреть...
Ну я уже несколько месяцев говорю, что считаю, что после НГ курс вернется на тот же, который был до всей этой истории на протяжении десятка лет. Но интересны мнения других людей, только если они не из серии "всепропало, намхана"
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение гоша »

bvz rfr bvz писал(а):Кудрин предрек России "полноценный экономический кризис" в 2015 году
Так человек знает,что говорит..он долго и продуктивно над этим работал.
Как ему не поверить?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение bvz rfr bvz »

гоша писал(а): Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 16%. http://fd.ru/news/41258-sberbank-povysi ... ews_ya_rss
Бердыш
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Бердыш »

Zaxarov писал(а):Кудрин мужик умный, его надо слушать.
Кудрин - представитель мировой финансовой олигархии :D
Его дела не для того, чтобы ты хорошо жил, а для того, чтобы хорошо жила она :oldman:
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

bvz rfr bvz писал(а):Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Откуда они все (журналисты в смысле) лезут, ведь даже дурак понимает, что оферту никто не отменял, а тут цифры черным по белому написаны и неизменны http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/ ... dits/home/ facepalm:
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Господин ПЖ »

эх было время http://i.imgur.com/tdVb2Na.png
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Nazgul в завязке »

papa_jons писал(а):а я про себя и не говорю ничего, я всему рад и всем доволен, а вот за державу обидно
ну вот как ты быстро выздоровел, мне прямо докторскую степень давать пора)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

После событий «черного вторника» 16 декабря произошли изменения в котировках российской валюты по отношению к доллару. На рынке сложилась паника, и курс достиг отметки в 81 рубль за 1 доллар США.
Букмекерская контора Paddy Power сразу среагировала на валютную пару «доллар-рубль» и выставила линию на событие «Достигнет ли рубль отметки 100 к 1 по отношению к доллару до конца 2015 года». На такое событие букмекер предлагает коэффициент 2,75.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
я б рублей на 20 поставил
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):я б рублей на 20 поставил
ну давай я на 25 поставлю, потом, кто ближе окажется, тот пиво от оппонента получает :beer:
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Dr.Schultz
ок
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение taisha k. »

Zaxarov писал(а):Минус ещё один туроператор:
http://www.ertzog.ru/agency/
В прошлом и позапрошлом году давал неплохие цены на Хорватию с Черногорией... но это ожидаемое банкротство-боятся покупать сейчас у малышей-и агенты, и туристы... то ли еще будет в феврале-апреле, когда скажется отсутствие ожидаемое раннего бронирования
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
papa_jons
Out of range
Out of range

Курс доллара...

Сообщение papa_jons »

Nazgul в завязке писал(а):ну вот как ты быстро выздоровел
я был здоров
мне прямо докторскую степень давать пора)
ага, с медалью
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):
bvz rfr bvz писал(а):Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Откуда они все (журналисты в смысле) лезут, ведь даже дурак понимает, что оферту никто не отменял, а тут цифры черным по белому написаны и неизменны http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/ ... dits/home/ facepalm:
а в каком там месте прописана оферта ? )
Обычно в договорах указывают, что банк в одностороннем порядке может поменять проценты по кредиту.
правда, мелким шрифтом и в сносках.
nosql.ru !
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Zaxarov писал(а):Обычно в договорах указывают, что банк в одностороннем порядке может поменять проценты по кредиту.
Банк в одностороннем порядке не имеет права изменять условия ранее подписанного договора, банк в ту же секунду лишится лицензии. Вбросы про повышение ставок касается исключительно будущих кредитов

Публичная информация на сайте коммерческой организации является публичной офертой, в противном случае на этой странице в сноске пишется "информация предоставлена в развлекательных целях и не является публичной офертой"
Последний раз редактировалось Tarsius 22 дек 2014 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):
Zaxarov писал(а):Обычно в договорах указывают, что банк в одностороннем порядке может поменять проценты по кредиту.
Банк в одностороннем порядке не имеет права изменять условия ранее подписанного договора, банк в ту же секунду лишится лицензии. Спекуляции про повышение ставок касается исключительно будущих кредитов
а можно тынц ? Ну, на образец договора ?... Ну и чтобы слова твои не казались пустым пуком ?
Я, признаюсь, не нашёл на сайте Сбера.
Может быть, тебе повезёт ?
nosql.ru !
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Zaxarov
даже если банк прописал изменение условий договора в одностороннем порядке, любой суд на сторону заемщика встанет
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Zaxarov писал(а):а можно тынц ? Ну, на образец договора ?... Ну и чтобы слова твои не казались пустым пуком ?
Читай ФЗ "О банках и банковской деятельности", в частности 29 статью. Все эти сноски и галочки запрещены и невозможны банками уровня сбера

Когда твой банк ликвидируют, то в кредит отдают другому банку, ему ты платишь исключительно по условиям первичного договора. Единственное, что ты подпишешь, это изменение платежных реквизитов. Вдумайся в самый сложный случай. Ты какой-то бред придумал и пытаешься доказать, что ты прав? :shock:
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Dr.Schultz писал(а):Zaxarov
даже если банк прописал изменение условий договора в одностороннем порядке, любой суд на сторону заемщика встанет
Неа, ты не прав.
Клиент договор прочитал ? Прочитал.
Подпись поставил ? поставил.
Значит, со всем согласен, что написано ?
Согласно подписи клиента, то - да.
Суд окончен, клиент, бапки на бочку.
nosql.ru !
shalb
Member
Member

Курс доллара...

Сообщение shalb »

Tarsius писал(а):
Банк в одностороннем порядке не имеет права изменять условия ранее подписанного договора, банк в ту же секунду лишится лицензии. Вбросы про повышение ставок касается исключительно будущих кредитов

Публичная информация на сайте коммерческой организации является публичной офертой, в противном случае на этой странице в сноске пишется "информация предоставлена в развлекательных целях и не является публичной офертой"
Банк также имеет права вам отказать в ипотечном кредите и ничего не обязан объяснять. Откуда такая наивность, Вы на самом деле уверены что то, что указано на сайте по этим ставкам банк дает кредиты? В нынешних условиях. В данный момент банк просто отказывает по заявкам на ипотечные кредиты, пока не ясны условия. А на сайте может быть написано что угодно.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):
Zaxarov писал(а):а можно тынц ? Ну, на образец договора ?... Ну и чтобы слова твои не казались пустым пуком ?
Читай ФЗ "О банках и банковской деятельности", в частности 29 статью. Все эти сноски и галочки запрещены и невозможны банками уровня сбера

Когда твой банк ликвидируют, то в кредит отдают другому банку, ему ты платишь исключительно по условиям первичного договора. Единственное, что ты подпишешь, это изменение платежных реквизитов. Вдумайся в самый сложный случай. Ты какой-то бред придумал и пытаешься доказать, что ты прав? :shock:
Вот ты знаешь, в договорах такие пункты - об одностороннем изменении договора - прописаны открытым текстом, и без сносок.
Прямо в теле договора.
И клиент, не читая, на эйфории - аааа, мне дали кредит !!! - подписывает, не читая побуквенно.
А если не подпишет - то ничего ему не будет. Никакого кредита. Ну просто "мы сожалеем, но катитесь колбаской".

P.S. Ты со мной не спорь в этих вопросах, я таки в ВС работаю, уж натаскан за не один год.....
Последний раз редактировалось Zaxarov 22 дек 2014 20:29, всего редактировалось 1 раз.
nosql.ru !
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

shalb писал(а):Вы на самом деле уверены что то, что указано на сайте по этим ставкам банк дает кредиты
Это базовая ставка. В новостях заявляют, что базовую ставку увеличили
shalb писал(а):А на сайте может быть написано что угодно.
Не может. Указана базовая ставка. Есть четкая система, из чего суммируется ставка. "От балды" ее не берут
Zaxarov писал(а):P.S. Ты со мной не спорь в этих вопросах, я таки в ВС работаю, уж натаскан за не один год.....
Ты со мной не спорь на эту тему, не забывай, кем я работал :lol:
Какое отношение вооруженные силы имеют к банковской деятельности? :lol:
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):
Zaxarov писал(а):P.S. Ты со мной не спорь в этих вопросах, я таки в ВС работаю, уж натаскан за не один год.....
Ты со мной не спорь на эту тему :lol:
Какое отношение вооруженные силы имеют к банковской деятельности? :lol:
ВС - это Верховный Суд.
Поварская, 15.
Заходи, подискутируем, кабинет 6107
nosql.ru !
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Zaxarov писал(а):ВС - это Верховный Суд
Тем более ты должен понимать, за что предусмотрен отзыв лицензии, не позорься facepalm:

Вот навскидку скажи, что предусмотрено за нарушение Федерального закона банковским учреждением?
Последний раз редактировалось Tarsius 22 дек 2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):
Zaxarov писал(а):ВС - это Верховный Суд
Тем более ты должен понимать, за что предусмотрен отзыв лицензии, не позорься facepalm:
а при чём тут отзыв лицензии ? Вот только не надо переводить тему, ок ?
nosql.ru !
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Zaxarov писал(а):а при чём тут отзыв лицензии ? Вот только не надо переводить тему, ок ?
Я там дополнил сообщение. Ответь на вопрос. Если ФЗ четко прописаны условия одностороннего изменения условий, к которым не относятся никакие сноски, потому как это не простые отношения и регулируются отдельно. Самовольничать не получится у недобросовестных банков. Что банку будет за такое?

Я просто не понимаю, зачем выискивать слухи какие-то, которые невозможны в реальной жизни, занимать эту ложную позицию, разводить панику среди населения и самому паниковать? Какой смысл? Тем более на общественных началах?
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Tarsius писал(а):
Zaxarov писал(а):а при чём тут отзыв лицензии ? Вот только не надо переводить тему, ок ?
Я там дополнил сообщение. Ответь на вопрос. Если ФЗ четко прописаны условия одностороннего изменения условий, к которым не относятся никакие сноски, потому как это не простые отношения и регулируются отдельно. Самовольничать не получится у недобросовестных банков. Что банку будет за такое?

Я просто не понимаю, зачем выискивать слухи какие-то, которые невозможны в реальной жизни, занимать эту ложную позицию, разводить панику среди населения и самому паниковать? Какой смысл? Тем более на общественных началах?
Какие слухи ? Если в договорое кредитования прописан пункт "Банк в одностороннем порядке имеет право изменить ставку кредитования (ну и т.д.)", и Клиент ставит свою подпись под договором, то договор является валидным с любой точки зрения.
И данный пункт договора не может быть оспорен в суде по причине его ничтожности.
nosql.ru !
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

есть только одна тонкая зацепка - Банк обязан проинформировать клиента об изменении ставки и условий.
Обычно это делается заказным письмом, но никто не обязан его получить )))
nosql.ru !
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Zaxarov писал(а):Какие слухи ? Если в договорое кредитования прописан пункт "Банк в одностороннем порядке имеет право изменить ставку кредитования (ну и т.д.)", и Клиент ставит свою подпись под договором, то договор является валидным с любой точки зрения.
И данный пункт договора не может быть оспорен в суде по причине его ничтожности.
Вот ты работаешь в Верховном суде. Скажи, есть договор между физическим лицом и банковской организацией. В нем, допустим, есть пункт, который не противоречит гражданско-правовым отношениям, если бы не одно но. Этот договор противоречит Федеральному закону о банковской деятельности. Отсюда вопрос? Имеет ли этот договор юридическую силу целиком, частично, либо вообще не имеет?

Ты сам хоть пойми, что ты мне доказываешь, что ГК превыше ФЗ
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

О чём спор-то? :?
Надо же договор читать, что там написано. Некоторые такие договоры подписывают, не читая, что мама не горюй. crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):О чём спор-то?
В том и дело, что ни о чем. У страха глаза велики, как говорится. В состоянии паники люди верят даже такому бреду, в сути которого они являются профессионалами и прекрасно ориентируются в спокойном состоянии. И, что самое страшное, неистово пугают тех, кто вообще не в теме :(

Вот будь это разрешено, то в Украине (а у нас большая часть законов - это тупо переводы с русского на украинский, и изредка наоборот) сейчас бы по всем текущим кредитам ставки задрали, т.к. там экономике вообще капец, как бы и повод есть. Но ведь не делают же, потому что законы запрещают это делать
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Tarsius
Ты ссылаешься на ФЗ "О банковской деятельности", ст. 29, но там же написано, что ставка может быть изменена банком в одностороннем порядке, если клиент под этим подписался в договоре:
Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ)
Они не могут изменить ставку по своему желанию, если это не предусмотрено в договоре. Если же какой-то лопух под этим подпесалсо, то могут.
Не пойму, чего ты споришь с ним, а не он с тобой. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Если же какой-то лопух под этим подпесалсо, то могут.
Рефинансирование кредита может быть изменено по договору. По дополнительному договору. Это решил ты изменить срок кредита. В данном случае заключаешь договор с подписью обеих сторон facepalm:
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»