Ты же великий форумный прогнозист и аналитик...Tarsius писал(а):Интересно, к лету с каким курсом выйдем
Тебе и карты в руки - вангуй, к лету будем посмотреть...

Модератор: mike
Ты же великий форумный прогнозист и аналитик...Tarsius писал(а):Интересно, к лету с каким курсом выйдем
Вангую, что курс просядет до летнего уже к февралюTarsius писал(а):Интересно, к лету с каким курсом выйдем
Ну я уже несколько месяцев говорю, что считаю, что после НГ курс вернется на тот же, который был до всей этой истории на протяжении десятка лет. Но интересны мнения других людей, только если они не из серии "всепропало, намхана"WedStudio писал(а):Ты же великий форумный прогнозист и аналитик...
Тебе и карты в руки - вангуй, к лету будем посмотреть...
Так человек знает,что говорит..он долго и продуктивно над этим работал.bvz rfr bvz писал(а):Кудрин предрек России "полноценный экономический кризис" в 2015 году
гоша писал(а): Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 16%. http://fd.ru/news/41258-sberbank-povysi ... ews_ya_rss
Кудрин - представитель мировой финансовой олигархииZaxarov писал(а):Кудрин мужик умный, его надо слушать.
Откуда они все (журналисты в смысле) лезут, ведь даже дурак понимает, что оферту никто не отменял, а тут цифры черным по белому написаны и неизменны http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/ ... dits/home/bvz rfr bvz писал(а):Сбербанк повысил ставки по ипотеке
ну вот как ты быстро выздоровел, мне прямо докторскую степень давать пора)papa_jons писал(а):а я про себя и не говорю ничего, я всему рад и всем доволен, а вот за державу обидно
ну давай я на 25 поставлю, потом, кто ближе окажется, тот пиво от оппонента получаетАндрей221 писал(а):я б рублей на 20 поставил
В прошлом и позапрошлом году давал неплохие цены на Хорватию с Черногорией... но это ожидаемое банкротство-боятся покупать сейчас у малышей-и агенты, и туристы... то ли еще будет в феврале-апреле, когда скажется отсутствие ожидаемое раннего бронированияZaxarov писал(а):Минус ещё один туроператор:
http://www.ertzog.ru/agency/
я был здоровNazgul в завязке писал(а):ну вот как ты быстро выздоровел
ага, с медальюмне прямо докторскую степень давать пора)
а в каком там месте прописана оферта ? )Tarsius писал(а):Откуда они все (журналисты в смысле) лезут, ведь даже дурак понимает, что оферту никто не отменял, а тут цифры черным по белому написаны и неизменны http://www.sberbank.ru/moscowoblast/ru/ ... dits/home/bvz rfr bvz писал(а):Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Банк в одностороннем порядке не имеет права изменять условия ранее подписанного договора, банк в ту же секунду лишится лицензии. Вбросы про повышение ставок касается исключительно будущих кредитовZaxarov писал(а):Обычно в договорах указывают, что банк в одностороннем порядке может поменять проценты по кредиту.
а можно тынц ? Ну, на образец договора ?... Ну и чтобы слова твои не казались пустым пуком ?Tarsius писал(а):Банк в одностороннем порядке не имеет права изменять условия ранее подписанного договора, банк в ту же секунду лишится лицензии. Спекуляции про повышение ставок касается исключительно будущих кредитовZaxarov писал(а):Обычно в договорах указывают, что банк в одностороннем порядке может поменять проценты по кредиту.
Читай ФЗ "О банках и банковской деятельности", в частности 29 статью. Все эти сноски и галочки запрещены и невозможны банками уровня сбераZaxarov писал(а):а можно тынц ? Ну, на образец договора ?... Ну и чтобы слова твои не казались пустым пуком ?
Неа, ты не прав.Dr.Schultz писал(а):Zaxarov
даже если банк прописал изменение условий договора в одностороннем порядке, любой суд на сторону заемщика встанет
Банк также имеет права вам отказать в ипотечном кредите и ничего не обязан объяснять. Откуда такая наивность, Вы на самом деле уверены что то, что указано на сайте по этим ставкам банк дает кредиты? В нынешних условиях. В данный момент банк просто отказывает по заявкам на ипотечные кредиты, пока не ясны условия. А на сайте может быть написано что угодно.Tarsius писал(а):Банк в одностороннем порядке не имеет права изменять условия ранее подписанного договора, банк в ту же секунду лишится лицензии. Вбросы про повышение ставок касается исключительно будущих кредитовZaxarov писал(а):Обычно в договорах указывают, что банк в одностороннем порядке может поменять проценты по кредиту.
Публичная информация на сайте коммерческой организации является публичной офертой, в противном случае на этой странице в сноске пишется "информация предоставлена в развлекательных целях и не является публичной офертой"
Вот ты знаешь, в договорах такие пункты - об одностороннем изменении договора - прописаны открытым текстом, и без сносок.Tarsius писал(а):Читай ФЗ "О банках и банковской деятельности", в частности 29 статью. Все эти сноски и галочки запрещены и невозможны банками уровня сбераZaxarov писал(а):а можно тынц ? Ну, на образец договора ?... Ну и чтобы слова твои не казались пустым пуком ?
Когда твой банк ликвидируют, то в кредит отдают другому банку, ему ты платишь исключительно по условиям первичного договора. Единственное, что ты подпишешь, это изменение платежных реквизитов. Вдумайся в самый сложный случай. Ты какой-то бред придумал и пытаешься доказать, что ты прав?
Это базовая ставка. В новостях заявляют, что базовую ставку увеличилиshalb писал(а):Вы на самом деле уверены что то, что указано на сайте по этим ставкам банк дает кредиты
Не может. Указана базовая ставка. Есть четкая система, из чего суммируется ставка. "От балды" ее не берутshalb писал(а):А на сайте может быть написано что угодно.
Ты со мной не спорь на эту тему, не забывай, кем я работалZaxarov писал(а):P.S. Ты со мной не спорь в этих вопросах, я таки в ВС работаю, уж натаскан за не один год.....
ВС - это Верховный Суд.Tarsius писал(а):Ты со мной не спорь на эту темуZaxarov писал(а):P.S. Ты со мной не спорь в этих вопросах, я таки в ВС работаю, уж натаскан за не один год.....![]()
Какое отношение вооруженные силы имеют к банковской деятельности?
Тем более ты должен понимать, за что предусмотрен отзыв лицензии, не позорьсяZaxarov писал(а):ВС - это Верховный Суд
а при чём тут отзыв лицензии ? Вот только не надо переводить тему, ок ?Tarsius писал(а):Тем более ты должен понимать, за что предусмотрен отзыв лицензии, не позорьсяZaxarov писал(а):ВС - это Верховный Суд
Я там дополнил сообщение. Ответь на вопрос. Если ФЗ четко прописаны условия одностороннего изменения условий, к которым не относятся никакие сноски, потому как это не простые отношения и регулируются отдельно. Самовольничать не получится у недобросовестных банков. Что банку будет за такое?Zaxarov писал(а):а при чём тут отзыв лицензии ? Вот только не надо переводить тему, ок ?
Какие слухи ? Если в договорое кредитования прописан пункт "Банк в одностороннем порядке имеет право изменить ставку кредитования (ну и т.д.)", и Клиент ставит свою подпись под договором, то договор является валидным с любой точки зрения.Tarsius писал(а):Я там дополнил сообщение. Ответь на вопрос. Если ФЗ четко прописаны условия одностороннего изменения условий, к которым не относятся никакие сноски, потому как это не простые отношения и регулируются отдельно. Самовольничать не получится у недобросовестных банков. Что банку будет за такое?Zaxarov писал(а):а при чём тут отзыв лицензии ? Вот только не надо переводить тему, ок ?
Я просто не понимаю, зачем выискивать слухи какие-то, которые невозможны в реальной жизни, занимать эту ложную позицию, разводить панику среди населения и самому паниковать? Какой смысл? Тем более на общественных началах?
Вот ты работаешь в Верховном суде. Скажи, есть договор между физическим лицом и банковской организацией. В нем, допустим, есть пункт, который не противоречит гражданско-правовым отношениям, если бы не одно но. Этот договор противоречит Федеральному закону о банковской деятельности. Отсюда вопрос? Имеет ли этот договор юридическую силу целиком, частично, либо вообще не имеет?Zaxarov писал(а):Какие слухи ? Если в договорое кредитования прописан пункт "Банк в одностороннем порядке имеет право изменить ставку кредитования (ну и т.д.)", и Клиент ставит свою подпись под договором, то договор является валидным с любой точки зрения.
И данный пункт договора не может быть оспорен в суде по причине его ничтожности.
В том и дело, что ни о чем. У страха глаза велики, как говорится. В состоянии паники люди верят даже такому бреду, в сути которого они являются профессионалами и прекрасно ориентируются в спокойном состоянии. И, что самое страшное, неистово пугают тех, кто вообще не в темеAviator писал(а):О чём спор-то?
Они не могут изменить ставку по своему желанию, если это не предусмотрено в договоре. Если же какой-то лопух под этим подпесалсо, то могут.Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ)
Рефинансирование кредита может быть изменено по договору. По дополнительному договору. Это решил ты изменить срок кредита. В данном случае заключаешь договор с подписью обеих сторонAviator писал(а):Если же какой-то лопух под этим подпесалсо, то могут.