Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Рауль, я тоже форум 7 станиц последних прочитал, есть такое подозрение что будет хитрый допник и все красиво к этому идет.
Надо коллективно подумать, стоит ли спешить с допником на БТИ, или же его увидеть что там написано и потом думать подписывать или нет
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Бред ни бред, но такие цитаты я получил от сотрудников ГГС, они так и сказали с прорабом будете не согласие составлять каждый в своей квартире, но как и когда и в присутствии кого не ясно((((((((
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Sergik_A писал(а):Бред ни бред, но такие цитаты я получил от сотрудников ГГС, они так и сказали с прорабом будете не согласие составлять каждый в своей квартире, но как и когда и в присутствии кого не ясно((((((((
То есть сначала мы подписывам акт приемки,а потом квартиры смотрим с прорабом? Какие хитрые ребята,хрен им сначала осмотр, потом все подписи и оплаты :mad: Да и вообще они дом то сдали администрации?
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Если Вы подпишите акт приема передачи квартиры,то никакие претензии уже не помогут.Они должны предоставить документ, о том ,что дом введен в эксплуатацию.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

tobecontrol писал(а):Да и вообще они дом то сдали администрации?
Скорее всего нет. Была информация, что надеялись благоустройство планировали сдать по гарантийному письму, но, видно, что-то пока не получается.
Может, пока решили сделать "подарок" людям - выдать ключи, большинство сразу заткнётся, выступать не будет и заныкается по своим квартиркам. Уже были такие призывы на форуме - типа дайте ключи, я всё прощу. А то, что дом не сдаётся, так ничего страшного, живут же люди по два-три года без официальной сдачи, без лифта и ничего. Зато в своей квартире.
Надо, надо их дожимать!

Подождём комментариев от уважаемого Авиатора, он тут самый опытный и информированный :ciggy:
alenka1286
New member
New member

Сообщение alenka1286 »

Мы вчера ходили в нашу квартиру секция 3 восьмой этаж. Так у нас даже электро щитка нет, тупо просто провода в коридоре висят. В туалете и ванной плафоны висят но провода к ним не подведены вроде. Заходили в соседние квартиры на этаже, та же история.Электро щитки на площадке заварены. И о каком акте приема передачи может идти речь если даже света нет в квартире.
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

alenka1286 писал(а): В туалете и ванной плафоны висят но провода к ним не подведены вроде.
там вроде освещение заведено через соседей сверху... т.е. ваши провода лежат в стяжке у соседей вверху у вас провода от соседей внизу и так далее....
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

alex-SS писал(а):
alenka1286 писал(а): В туалете и ванной плафоны висят но провода к ним не подведены вроде.
там вроде освещение заведено через соседей сверху... т.е. ваши провода лежат в стяжке у соседей вверху у вас провода от соседей внизу и так далее....
Чта? Это как? То есть сосед из своего щитка мне может свет в ванной отрубать :lol: и перфаратом людей по субботам не помучить? :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Надо посмотреть, что там за допник предлагается. Вдруг он только на изменение площади БТИ и ничего страшного нет.
У кого доплата, тем можно с собой деньги брать.
У кого возврат, полные банковские реквизиты возьмите, там заполните заявление на возврат.
У кого что, звоните и выясняйте в ГГС.
А вот с актом приёма-передачи (если он отдельно от доп. соглашения, а он, наверняка, отдельно) есть предложение взять его с собой на объект, посмотреть квартиру с прорабом, если всё устраивает, то подписать акт и отвезти им обратно. Забрав при этом ключи в УК. Или оставить в офисе на Некрасова бумажки.
Если не устраивает что-то, то составить с прорабом акт осмотра и вернуть его с неподписанным актом приёма-передачи. А дальше ждать, когда сделают.
Подписывать акт приёмки прямо в столице, без осмотра квартиры, я бы не стал. :naughty:
Так что, кто первый поедет, сообщите, что там за доп. соглашение.
И при осмотре квартиры проверяйте всё, что сможете. Если что не смогли, так и пишите в акте осмотра. Потом, когда уже подписали акт приёма-передачи, чего-то добиться будет сложно. С подписанием акта приёма-передачи, все обязательства застройщика перед дольщиком прекращаются.
Как и что проверять, можно посмотреть в разделе: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=73&t=112930
Недостатки можно найти всегда, решите, с чем сможете смириться и всё равно сделать в процессе ремонта.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alex-SS
New member
New member

Сообщение alex-SS »

tobecontrol писал(а):
alex-SS писал(а):
Чта? Это как? То есть сосед из своего щитка мне может свет в ванной отрубать :lol: и перфаратом людей по субботам не помучить? :mrgreen:
нет не может, хотя если разбить стяжку)))) :roll: кто говорил что они подключены через щиток соседа)))))))))) просто покоятся провода ОСВЕЩЕНИЯ либо в жб плите перекрытия(в чем я сомневаюсь) или в стяжке соседа с верху.... :5+: :5+: :5+: 8-) на это я обратил внимание когда осматривал квартиру)))))))))
Vampiro
New member
New member

Сообщение Vampiro »

Только что звонил в ГГС, сказали записаться и приехать на оформление доп договора( запись очень плотная), по поводу размеров БТИ, далее(у меня доплата) едешь оплачивать квитанцию по размерам и как к ним в бухгалтерию поступает сумма, приезжаешь к ним опять и берешь акт осмотра. На мой вопрос, подписывать же мне его в квартире нужно!?, ответили да, конечно, просто пока не известно когда и с кем, типа обговорим это, когда приедете подписывать дог. по БТИ...
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Vampiro писал(а):Только что звонил в ГГС, сказали записаться и приехать на оформление доп договора( запись очень плотная), по поводу размеров БТИ, далее(у меня доплата) едешь оплачивать квитанцию по размерам и как к ним в бухгалтерию поступает сумма, приезжаешь к ним опять и берешь акт осмотра. На мой вопрос, подписывать же мне его в квартире нужно!?, ответили да, конечно, просто пока не известно когда и с кем, типа обговорим это, когда приедете подписывать дог. по БТИ...
Для каждого своя история :?
Дмитрий7777777
New member
New member

Сообщение Дмитрий7777777 »

Vampiro писал(а):Только что звонил в ГГС, сказали записаться и приехать на оформление доп договора( запись очень плотная), по поводу размеров БТИ, далее(у меня доплата) едешь оплачивать квитанцию по размерам и как к ним в бухгалтерию поступает сумма, приезжаешь к ним опять и берешь акт осмотра. На мой вопрос, подписывать же мне его в квартире нужно!?, ответили да, конечно, просто пока не известно когда и с кем, типа обговорим это, когда приедете подписывать дог. по БТИ...

Мне сказали тоже самое.
Кто нибудь записан на этой недели в офис?
Vampiro
New member
New member

Сообщение Vampiro »

я на четверг записался, на среду только на 15:00 время осталось.. График похоже очень плотный!
Vampiro
New member
New member

Сообщение Vampiro »

на четверг 6 февраля!
mix111
New member
New member

Сообщение mix111 »

Мы на 3 февраля записаны ...Сказали в первых рядах...
Дмитрий7777777
New member
New member

Сообщение Дмитрий7777777 »

Мы тоже на 3февраля
Значит 3февраля будет инфа о доп.договор
Дим
Member
Member

Сообщение Дим »

К чему спешка с записью и оплатой? :?
Vampiro
New member
New member

Сообщение Vampiro »

а это как то можно отложить? и как это сделать, чтоб по позже начинать платить кварплату))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vampiro писал(а):а это как то можно отложить? и как это сделать, чтоб по позже начинать платить кварплату
Не записывайтесь и не подписывайте акт приёма-передачи квартиры.
Дом-то всё равно не сдан ещё и никто Вас заставить подписать не может. И пункт о 2-х месяцах, в течение которых нужно принят жильё, тоже не работает, потому что дом не сдан.
Vampiro
New member
New member

Сообщение Vampiro »

а инфа 100% что он не сдан?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vampiro
Неделю назад был не сдан и никто в администрации подписывать ничего в прошлый понедельник не собирался.
А сдача дома за неделю не делается.
У главы города аж 10 дней есть, чтобы только подписать бумагу. А до этого комиссия должна акт составить. При условии, что у неё никаких замечаний нет.
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

Здравствуйте соседи! Почитал ваши комментарии и мучает вопрос, по поводу оплаты за коммуналку за полгода сразу. Прокомментируйте пожалуйста.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

максим362 писал(а):мучает вопрос, по поводу оплаты за коммуналку за полгода сразу. Прокомментируйте пожалуйста
А что комментировать? Обычно, при заселении новостройки, УК требует предоплаты коммунальных услуг за 3-6 месяцев вперёд. А дальше уже оплата помесячно, как обычно.
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

значит это нормально?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

максим362
Вообще, сначала должен быть сдан дом. Потому что, пока дом не введён в эксплуатацию, нет основания оплаты коммунальных услуг. В договоре тоже написано, что оплата коммуналки происходит после сдачи дома.
Как они будут разруливать этот вопрос, не знаю. Подождём... :)
максим362
New member
New member

Сообщение максим362 »

А если ООО"РЭУ" через неделю пропадёт, и другая компания запросит ещё за полгода. Надо платить???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

максим362 писал(а):А если ООО"РЭУ" через неделю пропадёт, и другая компания запросит ещё за полгода. Надо платить???
С такими доходами и возможностью зарабатывать себе в карман, никаких усилий особо не прикладывая, конторы не пропадают, не переживайте. Кто ж режет золотую курицу с золотыми яйцами каждый месяц. :)
bodalev
New member
New member

Сообщение bodalev »

Так что есть вероятность получить ключи уже в феврале?

Я так понимаю ГГС решилось выдать ключи до сдачи дома госкомиссии .
И если это так то не затянется ли сдача дома после того как они ключи выдадут.
А то так ключи выдадут, все более менее успокоятся займутся ремонтами и т.д. хлопот хватит.
И они совсем забьют на сдачу дома......
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bodalev писал(а):И если это так то не затянется ли сдача дома после того как они ключи выдадут.
А то так ключи выдадут, все более менее успокоятся займутся ремонтами и т.д. хлопот хватит.
И они совсем забьют на сдачу дома......
Может и так.
Благоустройство-то несложно сделать весной-летом.
А вот с электричеством вопрос неясный. Есть ли подключение по постоянке? Если нет, то когда будет? Потому что это не машину асфальта привезти. А без постоянки дом комиссия не примет. :naughty:
Опять же, без ввода дома в эксплуатацию нельзя прописаться ни временно, ни постоянно, нельзя получить документы о собственности, нельзя никакие действия с квартирой совершать, нельзя по ипотеке ставку снизить.
Так что ключи и ремонты - это хорошо, кто-то на найме жилья сэкономит. Но, требовать сдачи дома всё же нужно.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

На сколько вообще законно подписывать акт до разрешения о вводе в эксплуатацию? Если подпишем акт заранее значит все потребление тепла и электричество на подписавших раскидают? Можно будет потом с таким актом оформить собственность или какой то новый надо будет подписывать?
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Сижу читаю в инете про подписание акта передачи квартиры до получения разрешения на ввод в эксплуатацию и чем больше читаю тем меньше хочется его подписывать...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей1978 писал(а):На сколько вообще законно подписывать акт до разрешения о вводе в эксплуатацию?
Вообще, не очень.
Поэтому, думаю, акт приёма-передачи попросят без даты подписать. Или что-то ещё придумают. :-k
Андрей1978 писал(а):Если подпишем акт заранее значит все потребление тепла и электричество на подписавших раскидают?
Естественно. После подписания акта Вы уже можете идти и жить в квартире. А оплачивать за Вас отопление там никто не будет.
Это тоже не соответствует условиям договора и ФЗ-214, по которым сначала сдаётся дом, а потом выставляется коммуналка.
Но, что им договор и закон? :D
Андрей1978 писал(а):Можно будет потом с таким актом оформить собственность или какой то новый надо будет подписывать?
После ввода дома в эксплуатацию - можно. Дату только правильную надо будет подписать. Что как бы после сдачи получили квартиру. Иначе придраться могут.
Андрей1978 писал(а):Сижу читаю в инете про подписание акта передачи квартиры до получения разрешения на ввод в эксплуатацию и чем больше читаю тем меньше хочется его подписывать
Что пишут? :roll:
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Ужасы всякие пишут.. Что могут забить совсем на сдачу дома, что жители после двух лет без лифта вынуждены сами скидываться на трансформаторы. Что электричество по промышленным тарифам. Ну что риски по потери жилья и т.п. уже несет дольщик и неустойка платится до даты подписания акта это понятно.. Вобщем мутно все как то и не радостно(..
Vampiro
New member
New member

Сообщение Vampiro »

Я так понял, что можно подписать договор по БТИ, (доплатить или забрать деньги) и ждать документа о вводе дома в эксплуатацию,когда город примет дом на баланс и ни каких актов больше не подписывать! А то правда получается, ключи дадут, дом не на балансе города, а коммуналку тому дяде будешь в карман платить...
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»