дык купатсо надо с закрытым ртом..papa_jons писал(а):чтоб всякой дряни не наглотацо![]()

Модераторы: taisha k., Administrator
дык купатсо надо с закрытым ртом..papa_jons писал(а):чтоб всякой дряни не наглотацо![]()
Поздняк метаццаЗлой писал(а):всем черкизовским безработным нужно сюда перебираться
http://fishki.net/comment.php?id=54258
23 мая 1009 года, в самом сердце турецкой Ривьеры, в Анталии, миллиардер Тельман Исмаилов открыл шикарный отельный комплекс Mardan Palace. Олигарх потратил на создание курортного комплекса почти 1,5 миллиарда долларов.
На развалинах был ктонить?Маня станкоагрегат писал(а):23 мая 1009 года
из-за паспорта?летучка писал(а):Брешут - не брешут, но эффекта достигают - я лично и в этом году в Крым ехать побоялась.
да нормальные они люди, тем более где-где, а в Крыму хохлов живет гоооооразде меньше, чем в той же Москве. А обобрать могут в любом поезде. И в любом куротном городе. Кидал везде полно. Просто не нужно у них менять денег. Ты же не станешь у нас в Подольске менять деньги у первого встречного, верно? А в поезде тем более не нужно. Меня тоже однажды обманули, но кого я могу в этом винить, как не себя?летучка писал(а):Меня напрягает то, что нагло обобрать тебя могут везде - начиная с поезда (был опыт на границе с Украиной).
Предубеждение есть к хохлам, не столько из-за журналистов, сколько из опыта предыдущих поездок.
Мы, когда ездили, тоже в поезде побоялись менять, хотя все меняли, просто спрашивали у проводницы, кто постоянный меняла, она с ними сводила, и курс у них был намного выгоднее, чем в городе. А насчет хохлов - действительно, в Крыму все очень приветливые, особенно к русским. Прям излучают добродушие, особенно в курортных городах, ведь отдыхающие - это же их хлеб, во-первых, да и завидуют они русским и жалеют, что отделились в свое время, очень осуждают свое правительство. Одна женщина на пляже буквально с горечью говорила о том, что в школах английский язык преподают с первого класса, а русский только с пятого. Не все школьники могут разговаривать на русском, а уж маленькие детишки есть что и вообще не понимают уже.olinda писал(а):летучка писал(а): Кидал везде полно. Просто не нужно у них менять денег. Ты же не станешь у нас в Подольске менять деньги у первого встречного, верно? А в поезде тем более не нужно.
все равно язык знают. У них там в каждой семье кабельное телевидение и все русские каналы показывают. В Киеве я вообще нигде украинской речи не слышала.Просто Ольга писал(а):Одна женщина на пляже буквально с горечью говорила о том, что в школах английский язык преподают с первого класса, а русский только с пятого. Не все школьники могут разговаривать на русском, а уж маленькие детишки есть что и вообще не понимают уже.
все равно лучше не менять. Я часто езжу, уже знаю эти заморочки. Менялы денег дают и таможенникам и проводникам, и менять забесценок им нафиг не нужно. А кидают элементарно. Дают тебе купюры по 5 гривен, сложенные пачечками по 10 шт. Т.к. у нас в России таких купюр нет, мы путаемся. Он эти пачки тебе отсчитывает как будто там 100 гривен, а на самом деле там 50.Просто Ольга писал(а):просто спрашивали у проводницы, кто постоянный меняла, она с ними сводила, и курс у них был намного выгоднее, чем в городе.
У нас в санатории только два русских канала было, и то с перебоями. Взрослые да, русский знают, но со стороны Днепропетровска были в санатории люди, взрослая женщина практически не понимала и не говорила по русски, и говорили, что у них в городке в районе все только на украинском говорят. И мамочка эта как раз на пляже говорила, что её шестилетняя дочь слышит русскую речь практически только от неё дома, так как мама сама так хочет, а в школе, на улице - везде только украинский язык. Наверное, это тоже от местности зависит. Киев - это всё же столица, русский нужен для общения в большей степени.olinda писал(а):все равно язык знают. У них там в каждой семье кабельное телевидение и все русские каналы показывают. В Киеве я вообще нигде украинской речи не слышала.
не знаю, что за санаторий, но если говорить о Крыме - там много русских каналов, и даже Лужковский! бесплатно! В других областях - наши каналы показывают по кабельному. Как правило, к кабельному подключаются все. Т.к. украинские одну фигню показывают.Просто Ольга писал(а):У нас в санатории только два русских канала было, и то с перебоями.
Я не сказала, что в Днепропетровске, я сказала, что со стороны Днепропетровска они были, из какого-то городка или поселка из того района. Санаторий был в Крыму, но русских каналов действительно было мало, сын прикалывался всё, когда мультики по-украински смотрел.olinda писал(а):Просто Ольга
В Днепропетровске не говорят по-русски? Это что-то новое....
у нас в краснодарском крае в поселках говорят, зачастую, на таком языке, который хуже украинского поймешьПросто Ольга писал(а):из какого-то городка или поселка из того района.
Из деревни наверно.olinda писал(а):В Днепропетровске не говорят по-русски? Это что-то новое....
+1paradokZ писал(а):курс у менял в поезде все-равно хуже, чем даже в Симферополе около ж/д вокзала...
смысла никакого нет менять
зачем? там у них очереди чтоль или у менял курс выгодней ?Daddy Cool писал(а):Без опаски пользовались услугами "менял" возле обменников.
Огроменное-приогроменное спасибище!!!!!!Daddy Cool писал(а):Gudvinenok
Здесь наверняка найдёте отзывы: http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=49
в Ялте хорошо. Только цены неоправданно высокие. Можно как вариант поселиться в Судаке, там есть пристань с кучей экскурсий по морю, в том числе и в Ялту на целый день. Буквально через гору от Судака - Новый Свет.- Красиво, но тоже дороже чем Судак. К тому же в Судаке хотя бы развлекалок побольше.paradokZ писал(а):В Ялте делать нечего ) Езжайте в Алупку, Гурзуф, Мисхор, Судак... если хочется подешевле - Феодосия, Евпатория
+1. считаю Судак оптимальным местом "постоянной дислокации" при отдыхе в Крымуolinda писал(а):Можно как вариант поселиться в Судаке
да уж....в том то и дело что летают...страшно, я с закрытыми глазами постоянно езжу....paradokZ писал(а):Нормальная точка, правда слегка в изоляции.. ну , впрочем, сейчас маршрутки там летают быстро.
да местные водилы по тем перевалам так отжигают... Для нас, жителей равнин, конечно, страшновато.Lenycik писал(а):да уж....в том то и дело что летают...страшно, я с закрытыми глазами постоянно езжу....
Чтоб такое ровно воспринять, мне кажется нужно спать в этот момент.paradokZ писал(а):Я на НГ как-то ездил в Гурзуф по трассе Симфер-Ялта, на ангарском перевале туман висел, видимость метров 200, так этот парень газку даже поддал )) благо я уже конъячка выпил, ровно воспринял все это )