Pehotik писал(а):Uric писал(а):А затопление по какой причине
кто ж теперь сознается...)
Дошли руки написать что произошло..с 10го-моего этажа и вниз до третьего как я понял произошли затопление..и не просто протекло что то а так-"по богатому"-у меня в квартире было 10см воды во всех комнатах-за 4 дня до новоселья

а что произошло могу только цитировать.Соседи снизу подняли тревогу что их заливают-и пострадали они больше всех..благо ремонт еще не сделан пострадал ламинат и 3 мешка цемента.Я приехав домой наблюдаю картину душещипательную до икоты..мои бойцы -ремонтники заканчивают собирать на полу воду-потолки и стены сухие-умом понимаю что что то рвануло но найти у себя не смог ни я ни соседи которые первые зашли в квартиру.был влажный стояк в ванной-но явного очага протечки не было,зашли в квартиру они через 3 часа после того как перекрыли стояки.Начал следствие- и тут началось самое интересное:
1.Этот день 12-го мая у нас в подъезде несколько раз перекрывали стояк-господа талибы бегали как заведенные.
2.попасть в квартиру сверху мне дали только через 2 дня-и там все было сухо(квартира еще не продана)
3.Представитель ДСК и Дима - глава-сантехников-найти причину потопа так и не смог-сказал что отвечают они только до кранов.
4.Соседи с 9го(реально кроме меня пострадали только они)видимо спорить с ДСК не хотят-крайний для них это-я.
5.Что протечь могло из за закрытых кранов-исключено-во первых эксперименты с кранами показали что контрольки работают везде-а во вторых сосед снизу сразу все осмотрел-да и сам я умею выключать после умывания воду.
6.И последнее-до сегодняшнего дня я незнаю (что самое печальное)-откуда текла вода-и похоже не узнаю.
Вообщем то показали бы мне-вот-тут текло-нет вопросов-решил бы любой вопрос-виноват-отвечу-но похоже концов найти и доказывать что то просто биться головой в стену.Не был ни разу в подобных ситуациях-и из двух вариантов-какой выбрать не знаю-либо обвинить своих и попросить возместить ущерб мне и пострадавшим либо сфотографировать свои стояки с каплями и в суд на ДСК(что вообще видимо - само по себе абсурдно)
Вообщем сушу ламинат и что делать дальше-не понимаю-сам для себя..Хоть плач хоть смейся-тупоголовая ситуация-что так и было-подтвердят соседи.Вот такая "веселая" история с потопом..Титаник блин.