Пос. Быково, ПДСК

Ветка сирени
Member
Member

Быково, ул. Академическая (ПДСК)

Сообщение Ветка сирени »

Дай бог будем молиться
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

Добрый день всем! Ситуация по электричеству складывается так, что нам нельзя больше сидеть и ждать " у моря погоды", так мы еще год с генератором будем жить, стиральные машины не работают , не хватает мощностей, холодильники в таком режим долго не протянут..., сил уже никаких нет! составлено обращение главе Подольского района Московской области Москалеву Н.П. С завтрашнего дня это обращение будет находиться в отделе продаж (в вагончике возле охраны на территории наших домов!) Прошу всех, по возможности, в течении недели, до 24 марта подписать и в понедельник-вторник я передам его в приемную Москалева.

Вот текст обращения:

"Мы, дольщики домов по ул.Академическая и Спортивная в пос.Быково, просим Вас взять под личный контроль ситуацию с глухим бездействием ЗАО «РСП» в лице его руководителя Белевцева А.Р. относительно производства работ по подключению построенных жилых домов № 8,10 по ул.Академическая в пос.Быково к энергоснабжению.
Как нам стало известно от сотрудников отдела ЗАО «ПДСК», за 2012-2013 год включительно ЗАО «РСП» получило от ЗАО «ПДСК» за производство работ по подключению наших домов к энергоснабжению сумму более 19 миллионов (!) рублей, однако, несмотря на свои обязательства так до сих пор ничего и не сделано.
На сегодняшний день, наши дома стоят построены, в них живут люди, в том числе и с грудными детьми , для которых наличие в квартире постоянной электроэнергии ЖИЗНЕННО необходимо, но в настоящее время невозможно из-за халатного, на наш взгляд, отношения к своим обязательствам руководства ЗАО «РСП», ведь имея физическую возможность подключения наших домов к электроэнергии по постоянной схеме , что подтверждается выданным Моснергосбыт в адрес ЗАО «РСП» разрешением на подачу напряжения от 07.02.2014г., дома так и не подключены.
Это значит, что дома по ул.Академическая не смогут быть введены в обещанный Вами и ЗАО «ПДСК» срок : 1 квартал 2014г., что лишит нас возможности переехать с семьями в наши квартиры в оговоренные Вами сроки, что не может не беспокоить нас и равнодушно наблюдать за процессом волокиты при наличии фактической возможности по подключению домов, так как затраты по аренде квартир ввиду невозможности переселиться в свои приобретенные составляют значительную часть доходов наших семей, мы не можем зарегистрировать по месту жительства в пос.Быково, при этом фактически в нем проживая, наши дети лишены возможности ходить в детские сады, школы, мы лишены возможности встать на очередь в детский сад, получать пенсию и прочие причитающиеся социальные выплаты, лишены возможности на получение бесплатной медицинской помощи, лишены все это время своих избирательных прав."
Последний раз редактировалось Svet64 19 мар 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Svet64
Я пришел, письма нема! Пидманула, пидвила?! pardon:
А нам, Спортсменам, уже то же можно подписывать такое письмо? Нам то еще и электричество подавать некуда....
http://mybykovo.ru
SELAAN
Member
Member

Сообщение SELAAN »

Svet64 писал(а):Добрый день всем! Ситуация по электричеству складывается так, что нам нельзя больше сидеть и ждать " у моря погоды", так мы еще год с генератором будем жить, стиральные машины не работают , не хватает мощностей, холодильники в таком режим долго не протянут..., сил уже никаких нет! составлено обращение главе Подольского района Московской области Москалеву Н.П. С завтрашнего дня это обращение будет находиться в отделе продаж (в вагончике возле охраны на территории наших домов!) Прошу всех, по возможности, в течении недели, до 24 марта подписать и в понедельник-вторник я передам его в приемную Москалева.
Честно говоря какая-то мутная история...
Я так понимаю, ЗАО "РСП" это подрядчик. Возможно у пдск долги перед ним и он шантажирует включением электричества руководство пдск.
Такие вопросы всегда решаются исключительно через суд в рамкам договора или полюбовно. Органы местной власти юридически могут только слегка пожурить подрядчика и высказать просьбу. Заставить они его не смогут. По-моему это пдск таким образом просто переводит стрелки на обычного подрядчика, который просто хочет получить свои деньги за выполненные работы.
Тем не менее обращение конечно же подпишу, вдруг и правда поможет...
Последний раз редактировалось SELAAN 20 мар 2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

V34 писал(а):Svet64
Я пришел, письма нема! Пидманула, пидвила?! pardon:
А нам, Спортсменам, уже то же можно подписывать такое письмо? Нам то еще и электричество подавать некуда....
И Спортсменам нужно, не помешает :) письмо занесу в вагончик только вечером, я же написала "с завтрашнего дня"
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Новый фоторепортаж
Вложения
IMG_3553.JPG
IMG_3555.JPG
IMG_3557.JPG
IMG_3554.JPG
IMG_3556.JPG
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Академики. А что за траншею вырыли вокруг ваших домов по периметру двора? И сегодня туда какие то пластиковые трубы укладывают.
Снова фортификации? Ров с водой, перекидной мост? chapai:
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

Честно говоря какая-то мутная история...
Я так понимаю, ЗАО "РСП" это подрядчик. Возможно у пдск долги перед ним и он шантажирует включением электричества руководство пдск.
Такие вопросы всегда решаются исключительно через суд в рамкам договора или полюбовно. Органы местной власти юридически могут только слегка пожурить подрядчика и высказать просьбу. Заставить они его не смогут. По-моему это пдск таким образом просто переводит стрелки на обычного подрядчика, который просто хочет получить свои деньги за выполненные работы.
Тем не менее обращение конечно же подпишу, вдруг и правда поможет...[/quote]

Спасибо! честно говоря, уже все равно кто на кого стрелки переводит, вот пусть Москалев Н.П и поможет в этом разобраться...
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

V34 писал(а):Академики. А что за траншею вырыли вокруг ваших домов по периметру двора? И сегодня туда какие то пластиковые трубы укладывают.
Снова фортификации? Ров с водой, перекидной мост? chapai:
Это газопровод прокладывают..., а грунт сегодня утром стали завозить , видимо на стадион...
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

Каждый день до 8 часов утра, перед выходом на работу, стою у окна и вижу, как начинается движение на Спортивной, спускаются к объекту рабочие, заезжает транспорт , причем разный: легковые, бортовые, грузовые автомобили..., видно, что объект не брошен, работа идет, может быть не так как хотелось бы, но идет...
VeronikaYa
Member
Member

Сообщение VeronikaYa »

Svet64 писал(а):Каждый день до 8 часов утра, перед выходом на работу, стою у окна и вижу, как начинается движение на Спортивной, спускаются к объекту рабочие, заезжает транспорт , причем разный: легковые, бортовые, грузовые автомобили..., видно, что объект не брошен, работа идет, может быть не так как хотелось бы, но идет...
Хорошо, уже это радует!
Уважаемые Спортсмены из 3 дома, в выходные была на объекте и вот что смутило: позади дома насыпан ров земли и загораживает вид из окон первых этажей. Интересно его потом разровняют или вывезут? А то смотришь из окна и холм земли только(((
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Уберут, конечно! Сходите на академическую, посмотрите как вокруг 8 го дома все аккуратно сейчас, так и у Вас будет, не переживайте! ;)
M@P
Member
Member

Сообщение M@P »

Svet64 писал(а):Честно говоря какая-то мутная история...
...
Спасибо! честно говоря, уже все равно кто на кого стрелки переводит, вот пусть Москалев Н.П и поможет в этом разобраться...
ИМХО тут реально может помочь только Прокуратура :oops: И, как минимум, копию обращения нужно и туда отвезти.
deeva
New member
New member

Сообщение deeva »

Вообще я тоже звонила в ПДСК свечным вопросом "Ну когда же......?" На что касательно электричества пояснили что ЗАО РСП подрядчик которого настоятельно рекомендовала администрация... и что согласно их договору полностью оплачена 1 очередь, после чего они должны были подать постоянное электричество, однако теперь ЗАО РСП хотят что бы ПДСК еще и полностью оплатило 2 очередь и только после этого они готовы дать электричество....Ну и соответственно как только появиться постоянное электричество так сразу же и дадут и воду горячую и газ...
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Ну, газ то не дадут, если они только трубы закапывают газовые.
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

Уважаемые форумчане! В отделе продаж (вагончик на территории объекта возле охраны!) находиться письмо - коллективное обращение в администрацию района по вопросу подключения наших домов к энергоснабжению. Пожалуйста, зайдите, подпишите. 25 марта письмо будет передано в приемную главы Подольского района
отдел продаж работает с 10 до 19 часов , без выходных
R37
New member
New member

Сообщение R37 »

Всем здравствуйте! По поводу письма в электрокомпанию! Представители ПДСК вводят народ в заблуждение!!! Да семья Корнеевых будет жить в этом доме, ребенок должен вскоре родиться ( никакого двухнедельного ребенка нет) и пока никто не живет!!!
Лично ПДСК хочется сказать: минимум подло и некорректно решать свои проблемы прикрываясь другими людьми и тем более маленькими детьми!!! Опускаетесь ниже плинтуса!!!
Пора бы уже начать выполнять свои обязательства!!!
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

Если ПДСК И РСП не могут между собой разобрать, значит нужно им помочь, не разберется администрация района, значит разберется прокуратура ..., поверьте, у нас много претензий к ПДСК, но для нас сейчас важнее энергоснабжение наших домов
Я сама уже живу в 8 доме и знаю, что в нашем доме проживают уже несколько семей с детьми до года, у моих соседей, этажом ниже, двое детей, мальчик семи лет и четырехмесячный малыш, в нашем подъезде скоро будет жить семья с годовалым ребенком, они заканчивают ремонт в квартире, и у них больше нет возможности снимать жилье..., в первом подъезде живет семидесятилетняя женщина с плохим зрением, и я знаю, как ей сложно ориентировать в своей квартире со свечой
Последний раз редактировалось Svet64 19 мар 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
SELAAN
Member
Member

Сообщение SELAAN »

Я как строитель скажу, любой заказчик может при желании в бараний рог скрутить своего подрядчика в рамках заключенного договора. По любому договору, он может нанять другого подрядчика для устранения недостатков и недоделок, а счёт за эти работы предъявить неродивому подрядчику, ну и естественно штрафные санкции которые прописаны в любом договоре. Поэтому ситуация в которой пдск, с таким огромным опытом работы, не может ничего поделать с рсп, честно говоря очень неправдоподобная... Пусть пдск напишет официальное письмо-обращение к дольщикам с разъяснением ситуации. Иначе это выглядит как затягивание времени и перевод стрелок.
Еще раз повторю, что по закону местная администрация не в праве вмешиваться в договорные отношения третьих лиц. Такие вопросы решаются только через суд или по соглашению сторон.
Подписаться под письмом Москалеву конечно можно...хуже не будет, но не стройте напрасных иллюзий...
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

SELAAN, я написала вам в личку...
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Долг свой выполнил. Смутило отношение риелторши. Кажется, она считает это все туфтой... Она так не сказала, но ощущение такое возникло.
mamamoti
Member
Member

Сообщение mamamoti »

Добрый день! Обращаюсь с повторной просьбой к соседям из дома 10 по ул.Академическая, поделитесь ,пжста, внутреними размерами однокомнатной квартиры , идеально если секция А, но можно и Б. Очень надо! Заранее благодарна.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Svet64 писал(а):Уважаемые форумчане! В отделе продаж (вагончик на территории объекта возле охраны!) находиться письмо - коллективное обращение в администрацию района по вопросу подключения наших домов к энергоснабжению. Пожалуйста, зайдите, подпишите. 25 марта письмо будет передано в приемную главы Подольского района
24 марта в 14-00 в вагончике никакого заявления уже не было!!!!!!!
slonik112233
Спортсменка
Member
Member

Сообщение Спортсменка »

Соседи из двухкомнатной квартиры 2Б, по Академической д. 8, которые сделали ремонт, или начали делать, или почти доделали, ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У меня для вас шоколадка, надо обсудить, как передать!!! :D
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

24 марта в 14-00 в вагончике никакого заявления уже не было!!!!!!![/quote]

Письмо уже передано в администрацию подольского района, его успели подписать 28 человек, я думаю даже этого достаточно..., сегодня оно будет рассмотрено, ждем ответ!
спасибо всем!
Svet64
Member
Member

Сообщение Svet64 »

slonik112233 писал(а):
Svet64 писал(а):Уважаемые форумчане! В отделе продаж (вагончик на территории объекта возле охраны!) находиться письмо - коллективное обращение в администрацию района по вопросу подключения наших домов к энергоснабжению. Пожалуйста, зайдите, подпишите. 25 марта письмо будет передано в приемную главы Подольского района
24 марта в 14-00 в вагончике никакого заявления уже не было!!!!!!!

Письмо уже передано в администрацию подольского района, его успели подписать 28 человек, я думаю даже этого достаточно..., сегодня оно будет рассмотрено, ждем ответ!
спасибо всем!
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение slonik112233 »

Соседи с Академической 8---У кого есть лишний плиточный клей-я куплю!!!Напишите в личку!СПАСИБО!!!!
slonik112233
SELAAN
Member
Member

Сообщение SELAAN »

slonik112233 писал(а):Соседи с Академической 8---У кого есть лишний плиточный клей-я куплю!!!Напишите в личку!СПАСИБО!!!!
у меня один мешок остался. Интересует? Занесу. :D
Ведро пломбира
New member
New member

Сообщение Ведро пломбира »

Значит так, господа гусары, уланы, драгуны, а также представители от артиллерии и инфантерии. Есть свежие разведданные, подкреплённые аэрофотосъёмкой и сейчас я буду их вам докладать.
Противник, не дожидаясь окончания весенней распутицы, заметно активизировался, готовясь к летней кампании.
Замечены следующие активности противника:
1. На объекте "дом 4" идёт подготовка к укреплению бойниц бронестёклами, а также загрузка коробок, предположительно с боеприпасами.
Изображение
Изображение
2. Слева и справа от объекта "дом 1" идёт укладка в траншеи труб, предположительно для транспортировки биологических жидкостей типа "дерьмо".
Изображение
Изображение
3. В первом подъезде объекта "дом 3" было зафиксировано испытание противником, неизвестного ранее, оружия. О чём свидетельствовали яркие вспышки и пучки искр. Кроме того в бойницах над подъездом визуально наблюдались снайпер, а также ложная цель типа "ведро".
Изображение
Изображение

Итого: на площадке наблюдалось живой силы ок. 20 ед., бронетехники 2 ед. Явно заметны признаки разнообразных активностей внутри помещений, однако оценить их масштабы не представляется возможным.
santr
New member
New member

Сообщение santr »

когда ж наш дом 1 начнут стеклить то((((
Nelli
New member
New member

Сообщение Nelli »

Что то поговаривают что квартиры подешевеют..в с вязи со спадом покупательской спопособности..никто не слышал об этом?
VeronikaYa
Member
Member

Сообщение VeronikaYa »

Nelli писал(а):Что то поговаривают что квартиры подешевеют..в с вязи со спадом покупательской спопособности..никто не слышал об этом?
Вряд ли в наше время что-то подешевеет, либо останется на этом уровне, или может только подорожать! Тут и так цены не самые дорогие!!!
V34
Pro Member
Pro Member

Сообщение V34 »

Nelli писал(а):в с вязи со спадом покупательской спопособности
Хорошо, если одна-две квартиры с трех очередей остались в продаже у ПДСК. Ну и с десяток у посредников на Авито. Как бэ говорит о спросе.
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

:5+:
Ветка сирени
Member
Member

Сообщение Ветка сирени »

Люди кто знает договор долевого участия (ДДУ)подлежит восстановлению если был утерян????? facepalm:
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»