Angel_Dust писал(а):бабслей
боб

Модератор: mike
ну там кагбэ бобом управлялиеуе писал(а):Angel_Dust писал(а):бабслейбоб
напару сAngel_Dust писал(а):Ирина Скворцова
такшо не лишеноAngel_Dust писал(а):Надеждой Филиной
ИзменяетTHX 1138 писал(а):если мне память не изменяет,никогда Курилы России не принадлежали,
Под потсдамскими. В тот момент ООн еще не существовало.Злой писал(а):по какими бумагами?
Ну вот,правильно,согласно самому первому договору,курилы принадлежат Японии, России не принадлежат.Ну,в смысле,конечно южные курилы,те самые,по которым японцы убиваются.Зубр писал(а):ИзменяетTHX 1138 писал(а):если мне память не изменяет,никогда Курилы России не принадлежали,
"Впервые русско-японские отношения были установлены в 1855 году Симодским Трактатом о границах и торговле. Тогда граница прошла между островами Уруп и Итуруп, - Япония получала права на четыре южных острова Курильской гряды - Кунашир, Итуруп, Шикотан и о-ва Хабомаи."
А какую бумажку они в ООН подписали?THX 1138 писал(а):Все перечеркнула та самая бумажка,которую японцы в ООН подписали
Мирный договор у нас с ними не заключен,потому что японцам теперь двух островов типа мало,"два не хотим",говорят,"а хотим все четыре".Ну,на нет и суда нет.Да и бумажка эта вобщем-то некошерная,по сравнению с уставом ООН,согласно которомуОднако до сих пор 9-й пункт Декларации 1956 года продолжает будоражить общественность и служить камнем преткновения в российско-японских отношениях. Именно в этом пункте зафиксировано, что после заключения мирного договора с Японией острова Хабомаи и Шикотан будут переданы Японии.
anywayЗлой писал(а):преимущественную силу имеют обязательства по настоящему Уставу
готовность президента В.В. Путина, который всегда заявлял о важной роли международного права в современном мире, вернуться к Декларации 1956 года, японской стороной поддержаны не были. Возможно, в Кремле вздохнули с облегчением: даже Владимиру Путину с его высоким рейтингом попытка передачи Японии островов Хабомаи и Шикотан принесла бы массу неприятностей.
С формальной точки зрения мирный договор может включать в себя любое решение территориальной проблемы. Важно лишь согласие участвующих сторон. Но если Япония не собирается заключать мирный договор с Россией на условиях Декларации 1956 года, то Россия тоже может не утруждать себя обязательствами по передаче Японии островов Хабомаи и Шикотан. Именно эта позиция, а не практиковавшееся ранее отрицание действенности самой Декларации, становится все более популярной среди отечественных экспертов.
В итоге сегодня в российско-японских отношениях по территориальному вопросу сохраняется ситуация 50-летней давности. Но уже нет СССР. Мир серьезно изменился. Россия - в высокой степени независимое государство, которому нет нужды заключать мирный договор с Японией на невыгодных для себя условиях. Все явственнее доминирует мнение, что можно жить и без мирного договора. И тогда территориальный статус-кво нам обеспечен.
Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:Зубр писал(а):А какую бумажку они в ООН подписали?
если что, наши бумажку в 56-м подписали в которой, когда-никогда, 2 острова вернуть обещалиTHX 1138 писал(а):Надо в качестве извинений за аккупацию им эти острова подарить.Причем все
Если базы военные иностранные ипонцы со своей територии повыгоняют.Злой писал(а):если что, наши бумажку в 56-м подписали в которой, когда-никогда, 2 острова вернуть обещали
Небыло никакой аккупации.THX 1138 писал(а):Надо в качестве извинений за аккупацию им эти острова подарить.
THX 1138 предатель нашЫх интересов.еуе писал(а):ну, чего решили то?
ааЗубр писал(а):THX 1138 предатель нашЫх интересов.
точнаЗубр писал(а): THX 1138 предатель нашЫх интересов.
Я думаю не только японских захватчиков. Он у тябя вообще чиста для всех .THX 1138 писал(а):у меня и каравай типа "хлеб-соль" для встречи японских захватчиков имеется.Черствый оченно,правда
По наследству достался?THX 1138 писал(а):Черствый оченно,правда
точнаЗубр писал(а):Я думаю не только японских захватчиков. Он у тябя вообще чиста для всех .
думается намек был на вымогательство. что британцы ждали когда раскрутятся одноклассники, и только потом челобитную подали. а поскольку время прошло то и ценник совсем другой.Маска Крокодила писал(а):зы. статейка коротенькая
а почему так и не предъявить, зачем писать про ущерб от небрежности какой-то? Или это на каком-то жаргоне означает вымогательство?zulu123 писал(а):думается намек был на вымогательство. что британцы ждали когда раскрутятся одноклассники, и только потом челобитную подали
zulu123 писал(а):скорее всего все основано на каких-то неточностях трудового договора и регламента компании в которой трудился до этого создатель одноклассников.
а сейчас-то что доказывают (или доказали) - что за небрежность такая может быть из-за которой сначала стало возможным создать одноклассников, но от нее же они понесли ущерб. Вот чего я не могу понять и представить даже притянутое за уши.zulu123 писал(а):то тогда доказывать сложнее
охотно допускаю, но, опять же, что это может быть такое, когда сначала оно что-то порождает, а затем этому же наносит ущерб. Ну не хватает фантазииzulu123 писал(а):скорее всего все основано на каких-то неточностях трудового договора и регламента компании в которой трудился до этого создатель одноклассников.
ну так и встречный иск поэтому не тебе подали, а в суд:Маска Крокодила писал(а):Вот чего я не могу понять и представить даже притянутое за уши.
Стороны договорились урегулировать спор во внесудебном порядке.
это что-то объясняет?еуе писал(а):ну так и встречный иск поэтому не тебе подали, а в суд
верю. только я совсем-совсем не о том спрашивалеуе писал(а):объясняет - целесообразность поданного встречного иска
точнее говоря не это обясняет, а результат его подачи
а это хоть к чему?еуе писал(а):тебе бы подали - ты б не разобравшись там дров наломал
еще раз повторяю, что интересовался совсем другим. а так-то да, наверное.еуе писал(а):к тому что ты не разобрался чем суть встречного иска, а суд бы разобрался и самому бы потерпевшему мало не показалось, поэтому он решил без суда все замять от греха подальше, несмотря на цену вопроса
эйхе26.11.2009 16:05 : На всех московских вокзалах с 7 декабря появится бесплатный скоростной доступ к Интернету по беспроводной системе Wi-Fi
Как ожидается, новой услугой будут пользоваться сыше полутора тысяч пассажиров ежедневно, - сказали ИТАР ТАСС в РЖД, в компании это назвали очередным пунктом масштабной модернизации вокзалов. В перспективе бесплатный Интернет для пассажиров появится на всех крупных вокзалах страны.