Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Александр...
Member
Member

Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки

Сообщение Александр... »

ПенсионерамНечего не грозит. В МСК хотят маршрутки социальными сделать :)
Резеда
Member
Member

Сообщение Резеда »

Кучеряво будет, ага. Залезаю я в переднюю дверь, в битом набитый автобус, и чтобы вылезти, я должна пробиться через весь автобус :shock: :fear: Если честно - не представляю этого действа.
mayph
Member
Member

Сообщение mayph »

Плюсы!!!! Экономия на зарплате кондуктора!!!!!
Александр...
Member
Member

Сообщение Александр... »

Увы но все на оборот.Ремонт АСКП стоит выше нежели зарплата кондуктора.Теперь еще и за валидаторы водители отвечать будут.
Данные за 2010год :"Стоимость установки 1 турникета составляет 7500$, стоимость лицензии 3000$, ежегодное обслуживание 900$. Таким образом, на средства, потраченные на установку турникетов в 7 автобусов, можно было бы купить еще один автобус."
matweym2010
New member
New member

Сообщение matweym2010 »

в нашей автокалоне творится не что не понятное .сотрудники бегут кондуктора увольняются .систему нарушил новый директор Хальзов в.в.который развалил послухам не одну автокалону.скоро будут работать такжики страх да и только.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

систему нарушил новый директор Хальзов в.в
Это бывший заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс" что ли?
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

matweym2010 писал(а):сотрудники бегут кондуктора увольняются
Запретил воровать что ли?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius
ты знаешь з.п. кондуктора на пазике?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Tarsius писал(а):
matweym2010 писал(а):сотрудники бегут кондуктора увольняются
Запретил воровать что ли?
А с чего Вы взяли что кондуктору так легко воровать? Если Вы тоже считаете, что деньги за невыданные билеты идут в карман кондуктору и водителю, то это не так. У маршрутки есть план (не маленький), который надо сделать и сдать. Распространенное мнение о том, что деньги идут "на карман" экипажу всего лишь миф и не более.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

partagas15 писал(а):Распространенное мнение о том, что деньги идут "на карман" экипажу всего лишь миф и не более.
не..что то идет,если план привезут..но не так много..вопчем получается средняя зарплата водителя,мож чуть выше..если учесть,что работа достаточно тяжелая,то не так уж и много.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

partagas15 писал(а):Если Вы тоже считаете, что деньги за невыданные билеты идут в карман кондуктору и водителю, то это не так.
Если после смены руководства подчиненные увольняются, а при этом не увеличились рабочие часы, зарплата и условия работы, то с большой степенью вероятности, прикрыли неофициальный источник дохода :D
гоша писал(а):ты знаешь з.п. кондуктора на пазике?
Нет. Но нашим людям сколько не плати - все мало и если будет возможность ухватить больше, будут рвать больше. Даже неофициально
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Tarsius
Возможно, но зачем людям сразу лишаться зарплаты и бежать в другое место? Разве у нас на каждом шагу полно свободных вакансий с доп. источниками доходов "воруй-не хочу"? А вот ситуация когда новый "хозяин" начинает вводить свои порядки и правила, возможно не вполне адекватные и ведет себя как бог и царь встречаются гораздо чаще.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

partagas15 писал(а):зачем людям сразу лишаться зарплаты и бежать в другое место?
Если человек, воспитанный в стиле "жить на одну зарплату - плохо", то уйдет спокойно. Даже из принципа
partagas15 писал(а):А вот ситуация когда новый "хозяин" начинает вводить свои порядки и правила, возможно не вполне адекватные и ведет себя как бог и царь встречаются гораздо чаще.
А жалобу подать на ущемление своих прав, как человека, допустим? Официальных рычагов воздействия огромное количество. Но и требования для них должны быть официальные. Если требования не совсем хорошие, то и рычагов воздействия у простого человека нет. Отсюда вывод :)

Кстати, плохиезлыеначальники (коих стоит отличать от объективной строгости серьезных людей) обычно не задерживаются долго на руководящих должностях. Какие бы связи не были. В структурах еще может быть, и то ненадолго. И уж точно не в коммерческих организациях, где инвесторы заинтересованы в быстрой и стабильной прибыли - им человеческий фактор вообще ни к чему, а без них ни один новый человек не трудоустроится на управляющую должность. Так как любое увольнение человека - это затраты времени и денег на поиски нового человека. А это потери во времени и качестве предоставляемых услуг. Проще один раз уничтожить (либо предотвратить) источник проблемы, чем терперь убытки из-за конкретного лица
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius писал(а):Нет. Но нашим людям сколько не плати - все мало
порядка 8 тыс.... у меня немного устаревшая инфа..как сейчас сказать не могу
и ты считаешь,что кто либо за эти деньги здесь будет работать?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

гоша писал(а):и ты считаешь,что кто либо за эти деньги здесь будет работать?
Сомневаюсь, что меньше 15000-20000 сейчас на одной ставке. Если меньше, то сама должность является избыточной. Соответственно подлежит ликвидиции или модернизации. Поэтому, наверное, и турникеты вводят
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Tarsius
выше говорилось,что турникеты дороже выходят,чем кондукторы
в принципе,очень просто сделать,чотоб кондуктора и водилы не бежали..повысить план и сделать реальной зарплату.
Но это руководству видимо не нужно..налоги платить придется..
и это при том,что автоколонна по сути госпредприятие.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Если человек, воспитанный в стиле "жить на одну зарплату - плохо", то уйдет спокойно. Даже из принципа
Что же там одно жульё работает? А я, наоборот сразу ушел бы из принципа, если бы кто то из руководства начал бы мне показывать, что он "хозяин-кормилец", а я так себе "ведро мусорное".
А жалобу подать на ущемление своих прав, как человека, допустим?
Подавали, а как же.
Скрытый текст:
Добрый день!К Вам обращаются работники автоколонны 1788 города Подольска!Не хватает сил больше молчать и терпеть то, что происходит в последнее время на а/к 1788!!!Стало просто невозможно работать из-за творящегося БЕСПРЕДЕЛА по отношению к кондукторам и водителям!!!!!!!!!Начальники отрядов не дают возможности нормально работать, постоянно засовывая водителей в резерв или планируя на те автобусы, которые практически не выезжают из рем.зоны!!!Водителей маршрутных такси вообще штрафуют за каждый сход по технической неисправности на 600 рублей И ПЛЮС ЕЩЕ ЗАСТАВЛЯЮТ ПЛАТИТЬ ЗА РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ И ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ПОМЫВКУ АВТОБУСА!!! Из-за пробок на дорогах водителей посылают на рейсы с опозданием в интервале от 20 до 40 минут, считая ЭТО "НОРМОЙ"! В результате таких "норм" сбиваются графики у других маршрутов, следующих в попутном направлении!И, желая привезти план, между водителями начинаются самые настоящие гонки, со сменой схемы следования по маршруту, в результате чего страдают и подвергаются риску пассажиры!При обсчете маршрута снимают по нескольку автобусов и такси, следующих в том же направлении, в результате чего пассажирам, чтобы добраться до нужной остановки приходиться "брать автобус просто штурмом"! Водителей заставляют работать с раннего утра до позднего вечера по несколько дней подряд!А в случае отказа снимают в резерв, не давая наработать линейных часов и получить достойную заработную плату!!!! Кондукторам поднимают планы до невероятных размеров! Контролерам, занимающимся обсчетам маршрутов специально выдают по 1500руб с целью как можно большего перевоза выручки и дальнейшем поднятии плана!!!! В связи с этим кондуктор, не привозящий установленного плана, лишается премии и в итоге получают мизерную зарплату, на которую невозможно прожить и двух недель!!!!!!!
Даже забастовка там была один раз. Автобусы стояли на станции, телевидение, то сё...На самом деле это довольно проблемное и неблагополучное предприятие.
Сомневаюсь, что меньше 15000-20000 сейчас на одной ставке. Если меньше, то сама должность является избыточной.
Это как понять?
matweym2010
New member
New member

Сообщение matweym2010 »

зарплата на комерческом пазике 7 тыс руб у водилы 17 при выработки часов.остальное если план набрал остольное твое. сейчас хотят чтобы все везли в овтаколону и запрата хрен что
matweym2010
New member
New member

Сообщение matweym2010 »

да еще даже у базарного н .с отобрал директор персоналку и посадил на автобус вооооо.
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Ну то,что в автоколонне творится что-то непонятное,уже ни для кого не секрет. Про зарплаты водителей ничего сказать не могу,а вот на прошлой неделе был свидетелем разговора кондуктора в рейсовой 4 со своей знакомой. Так вот за декабрь она на руки получила 12 тысяч. Кто-то считает что это много? Ну-ну. При этом всё на той же неделе,эта самая женщина-кондуктор работала 6-й день подряд в первую смену (т.е. вставала в 4 утра),а на 7-й день её начальство упросило выйти во 2-ю смену,потому что никто не хочет работать за такие деньги.Получается что "пашет" она совсем без выходных. Планы действительно у них высокие,а платёжеспособных пассажиров становится всё меньше и меньше.Много льготных категорий, многие покупают проездные,соответственно проехал полный автобус,а заплатили 20-30% пассажиров. Ситуация с подвижным составом вообще становится критической.Обновления рейсового парка не было 5 лет.За это время происходит только списание автобусов.Заметили,практически не осталось "длинных" иномарок,возивших нас последние 20 лет? Так вот им на смену ничего не пришло...Сегодня будучи на станции заметил,что не было автобуса №1026 в 11.35; № 23 в 11.38; маршрутки №6 в 11.28. И не надо говорить про пробки.Поехав по городу не заметил никаких затруднений в движении.Значит они не опаздывали,а просто не ходят.
Про турникеты. Завтра рано утром мне придётся воспользоваться автобусом №5 или №6.Зная что с 04.02.13г. начинают работу турникеты, решил на вокзале приобрести карточку на 1-у поездку,чтобы не стоять в очереди к водителю.Из объявления на стенде понял,что купить можно в диспетчерской на Юбилейной,в киоске на Кутузовской и в кассе на автостанции. Подхожу к окошку на вокзале, прошу продать карточку для поездки в автобусе с турникетом.Удивлённая бабушка (кассир) говорит,что у неё в продаже таких нет,и вообще она не слышала о таких.На вопрос как завтра утром мне ехать,она отправила меня в диспетчерскую. Подхожу к окошку диспетчерской со старым вопросом про одну поездку.Там оказывается тоже не знают про это. Фантастика!!! Указываю на объявление,которое висит тут же,на окошке.Диспетчер мне отвечает,что не знает где что написано,но у них есть только карточки многоразового использования,т.н. "электронный кошелёк".Но мне он не нужен,я не пользуюсь часто автобусом. В итоге выяснилось,что завтра в автобусах будет кондуктор,и вот у них можно будет приобрести билет. Пока пытался это всё выяснить,к остановке подъезжал автобус №6, мне всё-равно надо было в сторону "курсантов",поэтому решил проехать на этом автобусе,заодно переговорить с кондуктором. В автобусе уже всё готово к началу эксплуатации турникета. Он уже установлен,включен,мигает зелёненьким светом. Впереди конечно будет тесно при входе пассажиров,это факт.Сняли сиденья,для установки турникета. Кондуктор подтвердила,что в первое время они будут ездить в автобусах для разъяснений как,что и почему. НО...потом,при покупке билета у водителя,стоимость будет 30 рублей. Вот так вот. Кондукторов убирают кого в резерв,кто-то сам увольняется...А водителям,которые будут работать на автобусах с турникетами вроде повышают зарплату,за совмещение должности продавца проездных билетов. Ну что же,затра утром испытаю прелести поездки на автобусе с турникетом. Потом расскажу.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

seryi77 писал(а):...подъезжал автобус №6, мне всё-равно надо было в сторону "курсантов",поэтому решил проехать на этом автобусе,заодно переговорить с кондуктором. В автобусе уже всё готово к началу эксплуатации турникета. Он уже установлен, включен, мигает зелёненьким светом. Кондуктор подтвердила,что в первое время они будут ездить в автобусах для разъяснений как,что и почему. НО...потом,при покупке билета у водителя,стоимость будет 30 рублей.
Дороже, чем в маршрутке/коммерческом автобусе? Ну вообще, блин! :mad:
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

Дима Щ писал(а):Дороже, чем в маршрутке/коммерческом автобусе? Ну вообще, блин! :mad:
а всё законно оказывается,вот здесь всё написано http://www.mostransavto.ru/?page=tarif_251012 Раздел 1, пункт 4. Сначала сам обалдел.
А в Москве как? Никто не знает?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Дороже, чем в маршрутке/коммерческом автобусе? Ну вообще, блин!
А в этом и не было никаких сомнений. Я чуть выше о том и вел разговор с Пухнастиком, что в Москве, на которую она постоянно ссылалась созданы условия для приобретения разовых билетов по нормальной цене и очень редко приходится прибегать к покупке карточки у водителя. У нас же всё наоборот. 30 р. за билет у водителя законно и давно применяется, но опять же у нас всё сводится к тому что это будет самый распространенный способ оплаты при наличии отсутствия достаточного кол-ва точек продажи, а "электронный кошелек" действительно не всем нужен и удобен. Вот и получается, что автобус на посадке будет "топтаться" довольно долго...
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

seryi77 писал(а): А в Москве как? Никто не знает?
что в Москве как? Билеты ? до НГ были 28 у водителя, а так -не помню, 25 или 26.... сейчас - не знаю, после НГ пользуюсь только метро
partagas15 писал(а):...что в Москве, на которую она постоянно ссылалась...
а на что мне ещё ссылаться? чем пользуюсь - на то и ссылаюсь....
созданы условия для приобретения разовых билетов по нормальной цене и очень редко приходится прибегать к покупке карточки у водителя
заблуждение, Мск -она знаете ли большая, и киоски для продажи билетов далеко не на каждой остановке имеются, в основном - в местах массового скопления (у метро), От Павелецкой до Тульской, например около 8 остановок, ни на одной не продают, может на Павелецкой где есть, но сами понимаете, я искать не пойду. Из личных наблюдений конкретно на Павелецкой в среднем 1 -2 человека из 10 покупают карточку на 1 поездку у водителя.
У нас же всё наоборот.
да ну, у нас вообще ещё ничего нет
автобус на посадке будет "топтаться" довольно долго...
да будет, но не намного дольше чем сейчас...
зы: знаю, с 1 .02, билет на 2 поездки стоит 56 руб и действителен на метро и все виды наземного транспорта, и на большее кол-во - тоже (стоят меньше), чем больше поездок - тем ниже цена. Для тех, кто пользуется метро - вообще никаких заморочек, кто не пользуется - будет киоски искать
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Puhnastik писал(а): заблуждение, Мск -она знаете ли большая, и киоски для продажи билетов далеко не на каждой остановке имеются, в основном - в местах массового скопления (у метро)
Уже одно это кардинально меняет ситуацию поскольку подавляющее большинство людей пересекаются с метро.
может на Павелецкой где есть, но сами понимаете, я искать не пойду
Есть и можете в этом убедиться немного отойдя от вокзала и найдя остановку хотя бы 13 маршрута.
да ну, у нас вообще ещё ничего нет
Вот именно.
да будет, но не намного дольше чем сейчас...
Здесь вообще комментарии излишни.
съездите в первопрестольную, если мне не верите....
Выезжаю немедленно. Кстати, Вы кажется прекратили со мной дискуссию?
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

имхо покупка разовых билетов у водителей не расчитана на постоянных пассажиров, они будут покупать проездные на месяц или типа того, не на первой попавшейся остановке, а скорее всего , как обычно -на вокзале, или на конечных. ИЗ ЛИЧНОГО НАБЛЮДЕНИЯ: если пассажир покупает билет у водителя, он никоим образом не задерживает посадку других пассажиров, поскольку 2 человека легко помещаются в ширину площадки (при правильной установке турникета, в Мск-они в салоне за водителем), один стоит справа, другой проходит слева.... вошел и встал сбоку и никому НЕ МЕШАЕТ! Задержка посадки обусловлена не тем, что 3, пусть 5 человек купят билет у водителя, а временем срабатывания валидатора - примерно 4-5 секунд на пассажира, карточку приложил раз - пикнуло-два, прошел -3
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

мне не нужна остановка 13 маршрута на Павелецкой, потому что я сажусь на трамвай, их там маршрутов 5, они ходят в одну сторону и по одним рельсам, аж до самой Тульской, поэтому , уж увольте, я не пойду искать палатку с билетами на др сторону Павелецкой площади, и не буду покупать проездной, для того чтобы 4 раза в месяц проехать на трамвае \автобусе\троллейбусе.
а я с Вами и не дискутирую, просто Вы вводите народ в заблуждение, а я говорю, что это не совсем так как Вы рисуете. Народу, а не Вам.
Последний раз редактировалось Puhnastik 03 фев 2013 18:10, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Puhnastik
А сколько народа садится на том же Ашане, пл. Ленина, на "салоне"? У всех 30 руб. без сдачи приговлены и зажаты в потной ладошке? Или водитель как в маршрутке одной рукой рулит, другой деньги считает, сдачу, карточки выдаёт. А с какого перепугу люди месяц назад 23 р. платили и вдруг уже должны 30?
мне не нужна остановка 13 маршрута на Павелецкой
Вот Вы сами и признали, что раз сами не видели, значит уже сделали вывод, что киосков нет.
Последний раз редактировалось partagas15 03 фев 2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

а сколько сегодня проезд в автобусе стоит?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Puhnastik писал(а):а сколько сегодня проезд в автобусе стоит?
25 рубликов.
и не буду покупать проездной, для того чтобы 4 раза в месяц проехать на трамвае \автобусе\троллейбусе.
И я не буду делать этого. Значит что? По тридцаточке.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

partagas15 писал(а): Вот Вы сами и признали, что раз сами не видели, значит уже сделали вывод, что киосков нет.
не надо передергивать! ее нет конкретно на остановке трамвая на Дубининской ул напротив почты, именно там, о чём я и сказала, и сказала что не пойду её чикать в др. место, я не сказала , что ее нет вообще не Павелецкой, читаёте внимательно и не перевирайте мои слова, а на следующих ВОСЬМИ остановках их дейсвительно нет.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

partagas15 писал(а): И я не буду делать этого. Значит что? По тридцаточке.
да, по 30-ке, мало того, ещё и за маму-пенсионерку заплачУ...и за сына первоклассника....только ждать не буду., уж кому-что. извините...
axel8
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение axel8 »

Проще на такси
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Интересно, когда у нас догадаются сделать магнитные карты оплаты проезда по предоплатной системе расчета. Кинул 250 рублей на счет и на 10 поездок хватает... А в течение дня или года - без разницы :-k
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Puhnastik
Вы всё таки немножко повнимательнее читайте. Нигде не было сказано, что ларьки имеются абсолютно на всех остановках, но было сказано что их имеется большое количество и поскольку огромное число людей бывают также в метро то вопрос с приобретением разовой карточки в Москве можно считать решенным. В Подольске я метро пока не обнаружил также как и киосков, хотя бы на остановках, где по Вашему же выражению бывает массовое скопление людей.
да, по 30-ке, мало того, ещё и за маму-пенсионерку заплачУ...и за сына первоклассника....только ждать не буду., уж кому-что. извините...
Да это то понятно. Куда уж нам до Вас. Только теперь Вам придется еще подождать пока мы будем у водителя карточки прикупливать. Уж Вы нас тоже извините и зла не держите.
Ответить

Вернуться в «Подольск»