Страница 45 из 238
Добавлено: 13 мар 2008 17:07
Дафна
И чем фарш от котлетного отличается? В смысле там хлеба, молока, яйца, лука и т.п. Знаю, что туда рис нужно класть предварительно сваренный.
Добавлено: 13 мар 2008 17:09
Dr.Schultz
ну, в принципе, и всё..))
Добавлено: 13 мар 2008 17:10
Дафна
Злой
Всё после какого ингридиента? Хлеба? Молока? Яйца? Лука или риса?

Добавлено: 13 мар 2008 17:12
Зубр
Дафна
Ничем.
Делай как сама думаешь. Только риса много не ложи, а то разорвёт все твои тефтели
Добавлено: 13 мар 2008 17:14
Ромашка
не, с рисом это ежики и преварительно варить его не надо...а тефтели без риса, хотя кто как делает наверное

Добавлено: 13 мар 2008 17:14
Дафна
Ну вот так всегда... как утку готовить - так всё им расскажи, покажи, дай попробовать...

А как сама чё спросишь - делай как сама думаешь... а я мош рецепт спросить хотела?
Добавлено: 13 мар 2008 17:17
гоша
Дафна писал(а): дай попробовать
Так не дала же...

Добавлено: 13 мар 2008 17:17
Зубр
Дафна писал(а): Ну вот так всегда... как утку готовить - так всё им расскажи, покажи, дай попробовать...
Я не пробовал твою утку.
Дафна писал(а): а я мош рецепт спросить хотела?
Готовь как я сказал. Пальчики оближешь.
А Ромашку не слушай
С_нежная Ромашка писал(а): с рисом это ежики и преварительно варить его не надо
Отварить полюбому нада.
Добавлено: 13 мар 2008 17:17
Дафна
гоша
А вы чё? Злопамятные такие штоле?
Добавлено: 13 мар 2008 17:18
Берни
С_нежная Ромашка писал(а): с рисом это ежики и преварительно варить его не надо...
оффтопом....
я тут намедни какой-то рис удивительный приобрёл,.... мясо уже давно сварилось, так сказать "во рту тает", а он, падла, жёсткий как семачки через час после варки......
Добавлено: 13 мар 2008 17:19
гоша
Дафна
А как же....так хателась тваей утки попробывать...чуть не помер...

Добавлено: 13 мар 2008 17:25
хотабыч
не ну в принципе ежели фарш нормальный можно и не обжаривать....обжаривают в основном для крепкости....по поводу фарша я рис не добавляю ибо это действительно ежики...хотя тоже весчь достойная
Добавлено: 13 мар 2008 17:29
Ромашка
Зубр писал(а): С_нежная Ромашка писал(а):
с рисом это ежики и преварительно варить его не надо
Отварить полюбому нада.
нет! он варится в процессе тушения, так что не надо ля-ля!
Добавлено: 13 мар 2008 17:36
Зубр
С_нежная Ромашка писал(а): нет! он варится в процессе тушения, так что не надо ля-ля!
Читай Рубина
Берни писал(а): я тут намедни какой-то рис удивительный приобрёл,.... мясо уже давно сварилось, так сказать "во рту тает", а он, падла, жёсткий как семачки через час после варки......
И такое бывает часто.
Так что или ты ни разу не готовила их, или готовила но пару раз.

Добавлено: 13 мар 2008 17:38
хотабыч
я тоже не согласен! в процессе тушения рис тушится а не варица

Добавлено: 13 мар 2008 17:40
Зубр
С_нежная Ромашка
Поняла. Хатабыч тоже с тобой не согласен

Добавлено: 13 мар 2008 17:42
Dr.Schultz
ваще то пост ребята... а вы тут про тефтели, да про ёжики

Добавлено: 13 мар 2008 17:44
Зубр
Злой
Ты постишься?
Я пока холодильник от мясного и рыбного не избавлю, поститься не начну.

Добавлено: 13 мар 2008 17:44
Dr.Schultz
Зубр
8-й год...
Добавлено: 13 мар 2008 17:46
Господин ПЖ
Злой писал(а):8-й год...
и так за все 8 лет не ел мяса?
Добавлено: 13 мар 2008 17:47
Зубр
Злой писал(а): 8-й год...
Стаж.
А я три года назад неделю посленюю. Потом полностью весь пост, щас вот маленько задерживаюсь.
Добавлено: 13 мар 2008 17:47
Зубр
Акуз писал(а): и так за все 8 лет не ел мяса?
Какосы тока

Добавлено: 13 мар 2008 17:47
Dr.Schultz
Зубр
жжошь!

Добавлено: 13 мар 2008 17:48
Ромашка
Зубр
не знаю, моя практика показывает, что все нормально варица, просто рис должен быть нормальный )))
Добавлено: 13 мар 2008 17:48
гоша
Злой писал(а): ваще то пост ребята... а вы тут про тефтели, да про ёжики
-Пост сдал!
-Пост принял!

Добавлено: 13 мар 2008 17:49
Господин ПЖ
Зубр писал(а):Какосы тока

потому видать такой злой
Добавлено: 13 мар 2008 19:08
Аглая
У меня свекровь делает класные тефтели так:
В фарш через мясорубку лук, чеснок, потом яйцо, рис (варить не надо), хлеб добавлять тоже не надо.
Лепишь шарики и слегка обжариваешь на раст. масле. Шинкуешь капусту, трешь морковь, режешь лук. В кастрюлю выкладываешь слой тефтелей, потом слой капусты, моркови и лука. Чередуешь слои, верхний слой - овощи. Отдельно разводишь в теплой водичке пару-тройку ложек том. пасты, соль перец, сахарку немного. Выливаешь это дело в тефтели и тушишь до готовности.
Все.

Добавлено: 14 мар 2008 08:58
Nazgul в завязке
Аглая
убила. жрать хочу

Добавлено: 14 мар 2008 09:25
Дафна
Аглая писал(а): тефтелей, потом слой капусты, моркови и лука. Чередуешь слои, верхний слой - овощи.
Про слои можно поподробнее... чередуешь слои какие - овощи-тефтели-овощи тефтели-овощи?
Добавлено: 14 мар 2008 10:23
Аглая
Дафна писал(а): Про слои можно поподробнее... чередуешь слои какие - овощи-тефтели-овощи тефтели-овощи?
Да, слой тефтелек, слой капусты, слой морковки (поменьше чем капусты) и лучок, потом опять тефтели, опять капуста. морковка и лук. Последний слой должен получиться овощной.
Добавлено: 17 мар 2008 12:22
Дафна
Ой, спасибо Аглае за рецепт вкусных тефтелек (ёжиков)!
Добавлено: 17 мар 2008 13:11
Аглая
На здоровье

Добавлено: 08 май 2008 15:03
ТАИС
April писал(а): знаем-знаем. крутите роллы. буду
Кто-нить знает как роллы делать и суши???
Не из кильки

, а настоящие!!!
Хотя из кильки надо тоже попробовать!

Добавлено: 08 май 2008 15:12
Lbvf

Оппаньки! Тут про еду...
Народ! Кто знает как делаются - "подорожники" или "коржики" или "сметанники" или как там ещё в разных местностях это называют по разному. Короче - там тесто не на дрожжах кажется и много сметаны и маргарина и такие типа печеньиц получаются и долго не черствеют..?
В детстве бабушка делала и унесла тайну сию в могилу...
или не было там сметаны... 
Добавлено: 08 май 2008 16:06
Александр (Саша)
ТАИС писал(а):Кто-нить знает как роллы делать... настоящие
Да. Думаю, в интернете можно найти.