кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

И чем фарш от котлетного отличается? В смысле там хлеба, молока, яйца, лука и т.п. Знаю, что туда рис нужно класть предварительно сваренный.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

ну, в принципе, и всё..))
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Злой
Всё после какого ингридиента? Хлеба? Молока? Яйца? Лука или риса? :D
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Дафна
Ничем.
Делай как сама думаешь. Только риса много не ложи, а то разорвёт все твои тефтели
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

не, с рисом это ежики и преварительно варить его не надо...а тефтели без риса, хотя кто как делает наверное :-k
Цвету!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Ну вот так всегда... как утку готовить - так всё им расскажи, покажи, дай попробовать... :D А как сама чё спросишь - делай как сама думаешь... а я мош рецепт спросить хотела?
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Дафна писал(а): дай попробовать
Так не дала же... :(
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Дафна писал(а): Ну вот так всегда... как утку готовить - так всё им расскажи, покажи, дай попробовать...
Я не пробовал твою утку.
Дафна писал(а): а я мош рецепт спросить хотела?
Готовь как я сказал. Пальчики оближешь.
А Ромашку не слушай
С_нежная Ромашка писал(а): с рисом это ежики и преварительно варить его не надо
Отварить полюбому нада.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

гоша
А вы чё? Злопамятные такие штоле?
Аватара пользователя
Берни
Super expert
Super expert
Сообщения: 5101
Зарегистрирован: 05 апр 2006 20:41
Откуда: с Рублёвки

Сообщение Берни »

С_нежная Ромашка писал(а): с рисом это ежики и преварительно варить его не надо...
оффтопом....
я тут намедни какой-то рис удивительный приобрёл,.... мясо уже давно сварилось, так сказать "во рту тает", а он, падла, жёсткий как семачки через час после варки......
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Дафна
А как же....так хателась тваей утки попробывать...чуть не помер... :(
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

не ну в принципе ежели фарш нормальный можно и не обжаривать....обжаривают в основном для крепкости....по поводу фарша я рис не добавляю ибо это действительно ежики...хотя тоже весчь достойная
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Зубр писал(а): С_нежная Ромашка писал(а):
с рисом это ежики и преварительно варить его не надо

Отварить полюбому нада.
нет! он варится в процессе тушения, так что не надо ля-ля!
Цвету!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

С_нежная Ромашка писал(а): нет! он варится в процессе тушения, так что не надо ля-ля!
Читай Рубина
Берни писал(а): я тут намедни какой-то рис удивительный приобрёл,.... мясо уже давно сварилось, так сказать "во рту тает", а он, падла, жёсткий как семачки через час после варки......
И такое бывает часто.
Так что или ты ни разу не готовила их, или готовила но пару раз. :lol:
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

Сообщение хотабыч »

я тоже не согласен! в процессе тушения рис тушится а не варица :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

С_нежная Ромашка
Поняла. Хатабыч тоже с тобой не согласен
:lol:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

ваще то пост ребята... а вы тут про тефтели, да про ёжики :)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Злой
Ты постишься?
Я пока холодильник от мясного и рыбного не избавлю, поститься не начну. :D
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
8-й год...
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Злой писал(а):8-й год...
и так за все 8 лет не ел мяса?
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Злой писал(а): 8-й год...
Стаж.

А я три года назад неделю посленюю. Потом полностью весь пост, щас вот маленько задерживаюсь.
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Сообщение Зубр »

Акуз писал(а): и так за все 8 лет не ел мяса?
Какосы тока :lol:
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
жжошь! :D
Аватара пользователя
Ромашка
Expert
Expert
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 13 дек 2005 17:06
Откуда: из снов о лете

Сообщение Ромашка »

Зубр
не знаю, моя практика показывает, что все нормально варица, просто рис должен быть нормальный )))
Цвету!
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

Сообщение гоша »

Злой писал(а): ваще то пост ребята... а вы тут про тефтели, да про ёжики
-Пост сдал!
-Пост принял! :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Господин ПЖ
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 16874
Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Сообщение Господин ПЖ »

Зубр писал(а):Какосы тока :lol:
потому видать такой злой
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

У меня свекровь делает класные тефтели так:
В фарш через мясорубку лук, чеснок, потом яйцо, рис (варить не надо), хлеб добавлять тоже не надо.
Лепишь шарики и слегка обжариваешь на раст. масле. Шинкуешь капусту, трешь морковь, режешь лук. В кастрюлю выкладываешь слой тефтелей, потом слой капусты, моркови и лука. Чередуешь слои, верхний слой - овощи. Отдельно разводишь в теплой водичке пару-тройку ложек том. пасты, соль перец, сахарку немного. Выливаешь это дело в тефтели и тушишь до готовности.
Все. :D
Аватара пользователя
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert
Сообщения: 6501
Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
Откуда: Dol - Guludur

Сообщение Nazgul в завязке »

Аглая
убила. жрать хочу :)
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Аглая писал(а): тефтелей, потом слой капусты, моркови и лука. Чередуешь слои, верхний слой - овощи.
Про слои можно поподробнее... чередуешь слои какие - овощи-тефтели-овощи тефтели-овощи?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

Дафна писал(а): Про слои можно поподробнее... чередуешь слои какие - овощи-тефтели-овощи тефтели-овощи?
Да, слой тефтелек, слой капусты, слой морковки (поменьше чем капусты) и лучок, потом опять тефтели, опять капуста. морковка и лук. Последний слой должен получиться овощной.
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Сообщение Дафна »

Ой, спасибо Аглае за рецепт вкусных тефтелек (ёжиков)!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аглая
Expert
Expert
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 05 дек 2006 17:53
Откуда: Подольск

Сообщение Аглая »

На здоровье :)
ТАИС

Сообщение ТАИС »

April писал(а): знаем-знаем. крутите роллы. буду

Кто-нить знает как роллы делать и суши??? 8-)
Не из кильки :P , а настоящие!!!

Хотя из кильки надо тоже попробовать! :wink:
Аватара пользователя
Lbvf
Expert
Expert
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 18 дек 2004 11:11
Откуда: Спрингфилд М1903

Сообщение Lbvf »

:shock: Оппаньки! Тут про еду...
Народ! Кто знает как делаются - "подорожники" или "коржики" или "сметанники" или как там ещё в разных местностях это называют по разному. Короче - там тесто не на дрожжах кажется и много сметаны и маргарина и такие типа печеньиц получаются и долго не черствеют..?
В детстве бабушка делала и унесла тайну сию в могилу... :cry: или не было там сметаны... :roll:
"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
Александр (Саша)
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 31 июл 2006 11:13

Сообщение Александр (Саша) »

ТАИС писал(а):Кто-нить знает как роллы делать... настоящие
Да. Думаю, в интернете можно найти.
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»