кулинарные рецепты
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Я не пробовал твою утку.Дафна писал(а): Ну вот так всегда... как утку готовить - так всё им расскажи, покажи, дай попробовать...
Готовь как я сказал. Пальчики оближешь.Дафна писал(а): а я мош рецепт спросить хотела?
А Ромашку не слушай
Отварить полюбому нада.С_нежная Ромашка писал(а): с рисом это ежики и преварительно варить его не надо
Читай РубинаС_нежная Ромашка писал(а): нет! он варится в процессе тушения, так что не надо ля-ля!
И такое бывает часто.Берни писал(а): я тут намедни какой-то рис удивительный приобрёл,.... мясо уже давно сварилось, так сказать "во рту тает", а он, падла, жёсткий как семачки через час после варки......
Так что или ты ни разу не готовила их, или готовила но пару раз.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
У меня свекровь делает класные тефтели так:
В фарш через мясорубку лук, чеснок, потом яйцо, рис (варить не надо), хлеб добавлять тоже не надо.
Лепишь шарики и слегка обжариваешь на раст. масле. Шинкуешь капусту, трешь морковь, режешь лук. В кастрюлю выкладываешь слой тефтелей, потом слой капусты, моркови и лука. Чередуешь слои, верхний слой - овощи. Отдельно разводишь в теплой водичке пару-тройку ложек том. пасты, соль перец, сахарку немного. Выливаешь это дело в тефтели и тушишь до готовности.
Все.
В фарш через мясорубку лук, чеснок, потом яйцо, рис (варить не надо), хлеб добавлять тоже не надо.
Лепишь шарики и слегка обжариваешь на раст. масле. Шинкуешь капусту, трешь морковь, режешь лук. В кастрюлю выкладываешь слой тефтелей, потом слой капусты, моркови и лука. Чередуешь слои, верхний слой - овощи. Отдельно разводишь в теплой водичке пару-тройку ложек том. пасты, соль перец, сахарку немного. Выливаешь это дело в тефтели и тушишь до готовности.
Все.

- Nazgul в завязке
- Super expert
Про слои можно поподробнее... чередуешь слои какие - овощи-тефтели-овощи тефтели-овощи?Аглая писал(а): тефтелей, потом слой капусты, моркови и лука. Чередуешь слои, верхний слой - овощи.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Да, слой тефтелек, слой капусты, слой морковки (поменьше чем капусты) и лучок, потом опять тефтели, опять капуста. морковка и лук. Последний слой должен получиться овощной.Дафна писал(а): Про слои можно поподробнее... чередуешь слои какие - овощи-тефтели-овощи тефтели-овощи?
Некоторые люди гуляют под дождем...другие просто мокнут...(c)

Народ! Кто знает как делаются - "подорожники" или "коржики" или "сметанники" или как там ещё в разных местностях это называют по разному. Короче - там тесто не на дрожжах кажется и много сметаны и маргарина и такие типа печеньиц получаются и долго не черствеют..?
В детстве бабушка делала и унесла тайну сию в могилу...

"Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает." (http://www.samopoznanie.com/lao.htm)
-
- Pro Member