Поздравляю! У меня в марте - три года.fenka01 писал(а):В понедельник еду получать ключи![]()
Три года ждала этого дня!!....
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
Просьба не только в личку, но и всем тоже рассказать, что там и как в 7-й секции?chuparica писал(а):Во дела) У нас тоже 1к7с, но сказали ждать 10го февраля, пока не закончат с электрикой(свет в подъезде, щитки). Можете в личку расписать обстановку вообще? буду благодарна!!fenka01 писал(а):Мне документы не нужны![]()
Мне квартира нужна!!!!Я снимаю...ДДУ меня полностью устраивает![]()
(1к 7с)
И такой вопрос, прошел слушок, что нельзя менять дверь, пока дом полностью не сдан. Как Вы поступите?
ЖК "Весенний"
О, у меня через две недели - тоже три года ожидания. Подал в суд, поэтому мне даже не звонят, не приглашают.john2a27 писал(а):Поздравляю! У меня в марте - три года.fenka01 писал(а):В понедельник еду получать ключи![]()

ЖК "Весенний"
вот-вот! У нас таже самая ситуация - благодаря просроченному договору со Строй Экспертом мы тоже (1к 7с) получим ключи и запустим тепло в квартиру по-раньше. Нам сегодня сказали, что самостоятельный ремонт можно будет начать делать после того, как в нашей секции установят счетчики.Инфа для Вас...у мне договор с строй-сервис просроченный...и ремонтники попросили отдать ключи у кого договор с ними что бы начать ремонт в тепле...а то говорят штукатурка отвалится))))
1 корпус 7 секция
ЖК "Весенний"
вот нам и сказали, что срок до 10го февраля, может быть и раньше произойдет установка счетчиков и тд.. в этот понедельник было совещание на эту тему.LostHope писал(а):вот-вот! У нас таже самая ситуация - благодаря просроченному договору со Строй Экспертом мы тоже (1к 7с) получим ключи и запустим тепло в квартиру по-раньше. Нам сегодня сказали, что самостоятельный ремонт можно будет начать делать после того, как в нашей секции установят счетчики.Инфа для Вас...у мне договор с строй-сервис просроченный...и ремонтники попросили отдать ключи у кого договор с ними что бы начать ремонт в тепле...а то говорят штукатурка отвалится))))
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
опять же, счетчики установят, а устранение всех замечаний по квартире когда? нам сказали, вроде как после установки счетчиков. да и выдали на все эти дела двоих рабочих

1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
Значит, один ещё остался! Он и будет устранятьchuparica писал(а):да и выдали на все эти дела двоих рабочих![]()

ЖК "Весенний"
Добрый день.
Были мы на предварительном осмотре, 2 корпус 6 секция.
Для устранения в акте отметили: нет входной двери, регулировка окон на балконе и в комнате, отсутствие счетчиков на воду и электричество, строительный мусор.
Вентиляция вроде "сосёт в себя".
Счетчики на электричество установят, на воду выдадут на руки вместе с ключами, которые обещали в феврале. А до конца января должны устранить недоделки и снова позвать на осмотр.
В мопах отопление есть, в квартиру дадут вместе с ключами и тепло и воду.
Сказали, что 1 корпус 1-2-3 выдают ключи и делают ремонты.
На очереди 2 корпус 4 секция, затем 5 и 6.
Как-то так.
Были мы на предварительном осмотре, 2 корпус 6 секция.
Для устранения в акте отметили: нет входной двери, регулировка окон на балконе и в комнате, отсутствие счетчиков на воду и электричество, строительный мусор.
Вентиляция вроде "сосёт в себя".
Счетчики на электричество установят, на воду выдадут на руки вместе с ключами, которые обещали в феврале. А до конца января должны устранить недоделки и снова позвать на осмотр.
В мопах отопление есть, в квартиру дадут вместе с ключами и тепло и воду.
Как-то так.
ЖК "Весенний"
Как-то так.[/quote]
А сами ремонтирующих или машины доставки видели? Просто всем говорят про этих таинственных обладателей ключей, но в живую их ни кто не видел. Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?
Как-то так.[/quote]
А сами ремонтирующих или машины доставки видели? Просто всем говорят про этих таинственных обладателей ключей, но в живую их ни кто не видел. Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?
ЖК "Весенний"
А сами ремонтирующих или машины доставки видели? Просто всем говорят про этих таинственных обладателей ключей, но в живую их ни кто не видел. Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?[/quote]Koly4ka писал(а):Сказали, что 1 корпус 1-2-3 выдают ключи и делают ремонты.
Как-то так.
в первом корпусе еще перед НГ в одной из квартир горел свет, висела гирлянда и сделан ремонт.
1 корпус, 7 секция.
ЖК "Весенний"
в первом корпусе еще перед НГ в одной из квартир горел свет, висела гирлянда и сделан ремонт.[/quote]chuparica писал(а):А сами ремонтирующих или машины доставки видели? Просто всем говорят про этих таинственных обладателей ключей, но в живую их ни кто не видел. Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?Koly4ka писал(а):Сказали, что 1 корпус 1-2-3 выдают ключи и делают ремонты.
Как-то так.
Этот ремонт я видел
ЖК "Весенний"
Koly4ka писал(а):Сказали, что 1 корпус 1-2-3 выдают ключи и делают ремонты.
Как-то так.
Я тоже думаю, что миф, хотя и и мифические фотки мы тоже уже видели... Имею в виду на оф. сайте с одной отдельно взятой лестничной площадки...А сами ремонтирующих или машины доставки видели? Просто всем говорят про этих таинственных обладателей ключей, но в живую их ни кто не видел. Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?
ЖК "Весенний"
А может быть сами сходим на ремонты посмотрим, за соседей порадуемся, может увидим там Мари с валиком
ЖК "Весенний"
Думаешь просто так про фото мой вопрос был, слишком у него складно получилось появился на форуме и сразу ключи, даже унитаз поставить успел, интересно может у него и плитка уже в туалете лежала.Koly4ka писал(а):Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?
-
- Member
ЖК "Весенний"
А сами ремонтирующих или машины доставки видели? Просто всем говорят про этих таинственных обладателей ключей, но в живую их ни кто не видел. Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?[/quote]Koly4ka писал(а):Сказали, что 1 корпус 1-2-3 выдают ключи и делают ремонты.
Как-то так.
Я вечером на днях гуляла в сторону Весеннего от Бородино, видела в третьей секции на 14 этаже свет в трешке ( человек писал что он с 14 этажа ) Действительно делает ремонт. Такие есть все же.
ЖК "Весенний"
По истории посещений видно: krotyara сегодня с утра что-то писал.ATI.HeNRy писал(а):Думаешь просто так про фото мой вопрос был, слишком у него складно получилось появился на форуме и сразу ключи, даже унитаз поставить успел, интересно может у него и плитка уже в туалете лежала.Koly4ka писал(а):Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?
Однако, сообщения нет: видимо, удалили...
Если ремонт своими силами делает, да еще при не включенном лифте, то времени трепаться может и не хватать...
Кстати, фото для заинтересованных дольщиков своей секции он сам предложил,
так что если кто фото просил (а пока этого незаметно) - ждем его появления после трудов праведных

-
- Member
ЖК "Весенний"
Фото можно выложить и в нашу группу в Контакте. ( там нет "жесткого модератора" )ЭллаЦкун писал(а):По истории посещений видно: krotyara сегодня с утра что-то писал.ATI.HeNRy писал(а):Думаешь просто так про фото мой вопрос был, слишком у него складно получилось появился на форуме и сразу ключи, даже унитаз поставить успел, интересно может у него и плитка уже в туалете лежала.Koly4ka писал(а):Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?
Однако, сообщения нет: видимо, удалили...
Если ремонт своими силами делает, да еще при не включенном лифте, то времени трепаться может и не хватать...
Кстати, фото для заинтересованных дольщиков своей секции он сам предложил,
так что если кто фото просил (а пока этого незаметно) - ждем его появления после трудов праведных...
ЖК "Весенний"
А нам как не звони, так и не звонят! А после того, как мы деньги с них содрали, вообще теперь и номер телефона удалятAnatoly писал(а):О, у меня через две недели - тоже три года ожидания. Подал в суд, поэтому мне даже не звонят, не приглашают.john2a27 писал(а):Поздравляю! У меня в марте - три года.fenka01 писал(а):В понедельник еду получать ключи![]()

ЖК "Весенний"
Я вечером на днях гуляла в сторону Весеннего от Бородино, видела в третьей секции на 14 этаже свет в трешке ( человек писал что он с 14 этажа ) Действительно делает ремонт. Такие есть все же.[/quote] проезжал вчера в 19.30 - на 14 этаже действительно горел свет в квартире..и еще где то ..не смог посчитать этажи..Наталья Огонек писал(а):А сами ремонтирующих или машины доставки видели? Просто всем говорят про этих таинственных обладателей ключей, но в живую их ни кто не видел. Один вроде объявился, но как попросили фото сразу пропал. Может это очередной миф?Koly4ka писал(а):Сказали, что 1 корпус 1-2-3 выдают ключи и делают ремонты.
Как-то так.
ЖК "Весенний"
А нам как не звони, так и не звонят! А после того, как мы деньги с них содрали, вообще теперь и номер телефона удалят
[/quote] то есть средства вам перечислили?..

ЖК "Весенний"
Только что из сбера по ипотечному кредиту звонили. Хотят письменное подтверждение от застройщика, что сдача дома перенесена, и на сколько перенесена. Упоминали некие 3 года, которые даются по ипотечному договору для передачи прав собственности на жилье. Сразу скажу - у меня в договоре ни слова про это не написано. Договор ДДУ, ДУПТ и сберовский ипотечный в последнее время читаю регулярно (думаю пойти по стопам nikol и других дольщиков, с юристами советуюсь). Сослался на отсутствие в договоре такого пункта, и, как следствие, причин что либо объяснять банку. Рассказал ситуацию со стройкой. Очень вежливая девушка - оператор ответила, что приняла информацию, но считает свою работу об информировании меня о необходимости предоставления этих документов выполненной. Ипотечился на Февральской. Я один такой, или еще кого нибудь банки начали обзванивать?
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
к.1 с.4
к.1 с.4
ЖК "Весенний"
Пройдет 6 месяцев. На форуме ЖК Весенний все еще будут пытаться вычислить людей которые все-таки получили ключи. Споры по поводу подключения лифтов, оплаты консьержей и содержания УК разгорятся с новой силой. Дома сданы не будут, проект и теплотрассу все еще не согласуют,электричество отключат даже по временной схеме. Дольщики ЖК Весенний наконец-то проведут собрание и напишут письмо, аж самому......... Но их уже никто не услышит, потому что к тому времени их проблема будет маленькой каплей, по сравнению с теми проблемами, которые захлестнут страну. И только огни гирлянды, красиво светящиеся ночью, в квартире Mari33 будут вселять в людей маленький лучик надежды, что может быть, когда-нибудь и они встретят новый год в своих квартирах.
ЖК "Весенний"
Сегодня звонили из банка. Сообщили, что 31 января нам начисляют штраф, потому что прошло три года и нас заканчивается срок закладной. Требуют принести в банк свидетельство на собственность. Мы ответили, что свидетельсва нет. Просят письмо от застройщика о переносе сроков сдачи дома. Будем добывать письмо теперь.
ЖК "Весенний"
Какая закладная, о чём ты?butarev писал(а):прошло три года и нас заканчивается срок закладной

Закладная подписывается, вместе с договором залога, когда дом сдан в эксплуатацию, подписан акт приёма-передачи помещения и оформлено право собственности на это помещение.
Сейчас у дольщиков есть на руках только договор долевого участия, договор уступки права требования и могут быть доп. соглашения к ним.
К данным договорам может заключаться лишь обременение (ипотека) права требования помещения.
Закладная заключаться и регистрироваться, пока действует договор долевого участия и пока дом не сдан, не может, т.к. нет предмета залога. Пока ещё не существует помещения, на которое можно оформить залог. Дома официально не существует, как и квартиры.
Между банком-кредитором и заёмщиком пока должен быть заключен только кредитный договор, в котором прописываются все условия до оформления права собственности на квартиру и после.
То ли ты что-то не то понял, то ли в банке сидят дураки и что-то не то говорят.

Какой у тебя банк-то? Который оформил с тобой залог и подписал закладную(!) на несуществующее помещение.

Можно сделать заверенную застройщиком копию изменений в проектную декларацию, где указаны новые сроки. И приложить заверенные копии разрешений на строительство, с новыми сроками.butarev писал(а):Будем добывать письмо теперь.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Жена общалась, ей так и сказали закладная. Но я думаю, речь идет о свидетельстве на право собственности. Жене сообщили, что срок истекает 31.01.16 года. Как раз три года прошло. Завтра посмотрю, что в договоре с банком прописано. Банк-Сбербанк.Aviator писал(а):Какая закладная, о чём ты?butarev писал(а):прошло три года и нас заканчивается срок закладной![]()
Закладная подписывается, вместе с договором залога, когда дом сдан в эксплуатацию, подписан акт приёма-передачи помещения и оформлено право собственности на это помещение.
Сейчас у дольщиков есть на руках только договор долевого участия, договор уступки права требования и могут быть доп. соглашения к ним.
К данным договорам может заключаться лишь обременение (ипотека) права требования помещения.
Закладная заключаться и регистрироваться, пока действует договор долевого участия и пока дом не сдан, не может, т.к. нет предмета залога. Пока ещё не существует помещения, на которое можно оформить залог. Дома официально не существует, как и квартиры.
Между банком-кредитором и заёмщиком пока должен быть заключен только кредитный договор, в котором прописываются все условия до оформления права собственности на квартиру и после.
То ли ты что-то не то понял, то ли в банке сидят дураки и что-то не то говорят.
Какой у тебя банк-то? Который оформил с тобой залог и подписал закладную(!) на несуществующее помещение.И где сидит тот регистратор Росреестра, который это зарегистрировал.
Можно сделать заверенную застройщиком копию изменений в проектную декларацию, где указаны новые сроки. И приложить заверенные копии разрешений на строительство, с новыми сроками.butarev писал(а):Будем добывать письмо теперь.
ЖК "Весенний"
МФЦ это и есть Единые документы.Aviator писал(а):Nad777
Какие Единые документы, о чём Вы?
Про Росреестр не знала.
Завтра, кто будет на стройке и во сколько?butarev писал(а):я приедуVally757 писал(а):Народ всем доброе утро! В субботу поеду на стройку, планирую туда попасть часам к пол 11. Если есть желание - подъезжайте. Если народ соберется - можем где-нибудь собраться и пообщаться.
Я предлагаю написать письмо губернатору МО, все же риск есть в виде агрессивного поведения АРС, он не успокоится и все нервы вытрепет, чем раньше начнем, тем лучше.
ЖК Весенний защищается как может, но 100% гарантии нет, поэтому мы можем попросить в письме власть защитить профинансированный дольщиками на 90% ЖК от залога земли, залога квартир, имущества, чтобы не заблокировали счета, быстрейшего ввода в эксплуатацию, чтобы быстрее получить свидетельства о праве собственности.
Последний раз редактировалось Nad777 15 янв 2016 21:29, всего редактировалось 4 раза.
ЖК "Весенний"
Срок чего истекает-то, через 3 года? Если закладной нету.butarev писал(а):сообщили, что срок истекает 31.01.16 года. Как раз три года прошло

Ипотека в силу закона, по кредитному договору, в отношении ДДУ, действует до тех пор, пока не будет оформлено право собственности, а потом договора залога и закладная.
Единственное, о чём может спросить банк - это о том, оформил ли свидетельство. На что можно ответить, что нет, потому что дом не сдан. Обычно этого хватает. Если не хватает, отправь им выложенные на сайте Весеннего копии документов с продлением строительства. Если получал письмо-уведомление о продлении сроков, и его копию тоже.
ЖК "Весенний"
Может в банке чего напутали, может жена чего не поняла. Но требуют явиться в банк. Завтра почитаю договор и позоню спрошу чего хотят. Говорили про срок три года и требовали, как я понимаю, квартиру в залог. За информацию спасибо!Aviator писал(а):Срок чего истекает-то, через 3 года? Если закладной нету.butarev писал(а):сообщили, что срок истекает 31.01.16 года. Как раз три года прошло![]()
Ипотека в силу закона, по кредитному договору, в отношении ДДУ, действует до тех пор, пока не будет оформлено право собственности, а потом договора залога и закладная.
Единственное, о чём может спросить банк - это о том, оформил ли свидетельство. На что можно ответить, что нет, потому что дом не сдан. Обычно этого хватает. Если не хватает, отправь им выложенные на сайте Весеннего копии документов с продлением строительства. Если получал письмо-уведомление о продлении сроков, и его копию тоже.

ЖК "Весенний"
Напишите, кто мешает.Nad777 писал(а):Я предлагаю написать письмо губернатору МО

http://mosreg.ru/#feedback
Спустят вниз до застройщика, ответят, что стройка в финальной стадии и в процессе получения ЗОС, после устранения замечаний стройнадзора. И что сдача планируется в ближайшее время. А за разборками двух коммерческих структур они следить не будут - это не их вопрос. Их за это посодют, если они начнут вмешиваться.

ЖК "Весенний"
У них свои способы воздействия есть, власть она на то и власть. Поприжмут, тем более есть за что.Aviator писал(а):Напишите, кто мешает.Nad777 писал(а):Я предлагаю написать письмо губернатору МО![]()
http://mosreg.ru/#feedback
Спустят вниз до застройщика, ответят, что стройка в финальной стадии и в процессе получения ЗОС, после устранения замечаний стройнадзора. И что сдача планируется в ближайшее время. А за разборками двух коммерческих структур они следить не будут - это не их вопрос. Их за это посодют, если они начнут вмешиваться.
Последний раз редактировалось Nad777 15 янв 2016 21:41, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Вы, видимо, никогда не общались с представителями власти, которые не являются Вам друзьями или родственниками, но от которых Вам что-то нужно.Nad777 писал(а):У них свои способы воздействия есть, власть она на то и власть.

Всяческих успехов.

Вы тут не одна такая, пишущая губернаторам и президентам. Ответы уже выкладывали. Делать ничего не будут. Влиять тоже. Только "возьмут на особый контроль", ага...
Последний раз редактировалось Aviator 15 янв 2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.
ЖК "Весенний"
Один человек не спорю, но когда 1000 квартир, то шансы велики. Надо действовать. Москва слезам не верит.Aviator писал(а):Вы, видимо, никогда не общались с представителями власти, которые не являются Вам друзьями или родственниками, но от которых Вам что-то нужно.Nad777 писал(а):У них свои способы воздействия есть, власть она на то и власть.
Всяческих успехов.
ЖК "Весенний"
Шансов никаких. Тут на форуме человек 20, наверное. Может, 30.Nad777 писал(а):Один человек не спорю, но когда 1000 квартир, то шансы велики.
Действуйте. Не надо думать про других, делайте сами от себя.Nad777 писал(а):Надо действовать.
ЖК "Весенний"
Я приеду, а еще кто будет?Nad777 писал(а):МФЦ это и есть Единые документы.Aviator писал(а):Nad777
Какие Единые документы, о чём Вы?
Про Росреестр не знала.Завтра, кто будет на стройке и во сколько?butarev писал(а):я приедуVally757 писал(а):Народ всем доброе утро! В субботу поеду на стройку, планирую туда попасть часам к пол 11. Если есть желание - подъезжайте. Если народ соберется - можем где-нибудь собраться и пообщаться.
Я предлагаю написать письмо губернатору МО, все же риск есть в виде агрессивного поведения АРС, он не успокоится и все нервы вытрепет, чем раньше начнем, тем лучше.
ЖК Весенний защищается как может, но 100% гарантии нет, поэтому мы можем попросить в письме власть защитить профинансированный дольщиками на 90% ЖК от залога земли, залога квартир, имущества, чтобы не заблокировали счета, быстрейшего ввода в эксплуатацию, чтобы быстрее получить свидетельства о праве собственности.
ЖК "Весенний"
butarev
Даже инициатор встречи пропал. А как всё хорошо начиналось...
Дьяконфрост каждый день о встрече напоминал.
Даже инициатор встречи пропал. А как всё хорошо начиналось...

Дьяконфрост каждый день о встрече напоминал.