Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Гы, гы, гы - США: Домики кума Тыквы стали реальностью - http://aftershock.su/?q=node/226210 :mrgreen:
В Техасе запущена новая жилищная программа - для бедноты строятся домики из соломы, казеина, жести и всякого мусора со свалок, площадью в 18 квадратных метров:

Изображение
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Aviator писал(а):Выше уже было. Это не жена Яроша.
Да на самом деле пофиг - жена это Яроша, или не жена... Или любовница Малахова...
Главное - создать прецедент: кинуть в массы ролик с надписью, что это жена Яроша...
А если ты скажешь, что это не жена Яроша, то тебя окунут в г-но и обвинят в том, что ты не патриот...
facepalm:
Снорус писал(а):В Техасе запущена новая жилищная программа - для бедноты строятся домики из соломы, казеина, жести и всякого мусора со свалок, площадью в 18 квадратных метров:
Забавно...
А у нас какая-нибудь программа для бедноты запущена?
:-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

Снорус писал(а):Гы, гы, гы - США: Домики кума Тыквы стали реальностью
Ты бы по-английски читать научился что ли...
Там написано "Should we build...", что означает "Надо ли нам строить..."
И далее идут рассуждения, что не всё так гладко с жильём в США, что много залогового жилья, многие дома в непопулярных районах пустуют, многие не работают и что Америке нужно социальное жильё для малообеспеченных семей.
И ни про какие 18 кв.м. там данных нет.
У нас, кстати, тоже 18 кв.м. на человека социальная норма, если ты не знаешь. А в некоторых городах - так вообще 9 метров.

К чему все эти "гы-гы"? Это твоё самомнение что ли повышает, если кинешь говном в США? В Америке полно внутренних проблем. С которыми они справиться не могут и хрен знает когда ещё справятся. И эмигранты, и неработающие, и необустроенные, и десятки миллионов, живущие на пособие и получающие продовольственные карточки. И много чего ещё.

Пусть они сами как-то решают свои вопросы. А нам надо свои проблемы решать.
Фото развалин и бараков на просторах Родины - полная сеть. Как и отсутствие дорог, электричества, газа в столице, условий для инвалидов, сливаемая канализация в море, на берегу которого лагеря детские расположены, роддома с тараканами и падающей штукатуркой, детдома с брошеными детьми, наплыв мигрантов в городах, преступность, нарики чуть ли ни в каждом доме и прочие вопросы.
Надо не радоваться, что у соседа корова сдохла, а посмотреть в свой хлев. В котором часто уже и коров-то давно нет.
Вот когда у нас всё будет достойно для всех граждан, включая необеспеченных и малоимущих - вот тогда можно и над соседом гыгыкать.

Я не говорю, что у нас ничего не делается. Делается. Но, нам ещё очень-очень далеко до хоть каких-то минимальных стандартов нормальной жизни для очень большого количества сограждан. Да что говорить - у нас даже оставшиеся ветераны до сих пор в бараках многие живут. С сортиром на улице и колонкой во дворе. facepalm:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Aviator писал(а): Да что говорить - у нас даже оставшиеся ветераны до сих пор в бараках многие живут. С сортиром на улице и колонкой во дворе. facepalm:
Такие есть ... ветераны ВОВ ? Скинь ссылку для ознакомления.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

WedStudio
Посмотрел фильм...не умаляя проблемы нацизма в России,могу сказать что аффтар - самый натуральный журнализд,свалил все в одну кучу,выбрал такие ракурсы,что создаетса впечатление огромной толпы и т.д. и т.п.
не буду сейчас разбирать его творение - некогда - по сути...повторюсь,проблема не надумана,но в отличие от окраины,у нас ее видят и пытаютса с ней боротса (как получаетса - вопрос другой),а не поддерживают на государственном уровне.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Aviator писал(а):Да что говорить - у нас даже оставшиеся ветераны до сих пор в бараках многие живут. С сортиром на улице и колонкой во дворе.
С Властелинами Мира нас действительно не следует сравнивать, а вот с постсоветскими и членами бывшего Варшавского договора вполне.
Как то в Друскининкае разговорился за рюмкой чая с военным пенсионером ( бывший афганец, полковник запаса) литовцем, где он поведал мне, что боится сообщать окружающим его людям о размере пенсии которую ему платит Россия п.к. очень большая разница ( в несколько раз) между его пенсией и средней пенсией литовца\гражданина Евросоюза. И даже произнес такую фразу : "Берегите Путина!" :)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Отметим, что парад отменил не только Киев. В Одессе сторонники антиМайдана заявили, что на День Победы в городе не будет военного парада. По словам лидера антиМайдана Артема Давидченко, пока вооруженные силы стреляют в своих восточных сограждан, нельзя проводить военный парад. Он отметил, что 9 Мая – это праздник для ветеранов
© http://thekievtimes.ua/kyiv/365874-otme ... raine.html

Во дебил... facepalm:

Оттуда же:
Во Львове 8 и 9 мая объявили траурными, и потому в городе в эти дни запрещено использование советской символики.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

гоша писал(а):Посмотрел фильм...не умаляя проблемы нацизма в России,могу сказать что аффтар - самый натуральный журнализд,свалил все в одну кучу,выбрал такие ракурсы,что создаетса впечатление огромной толпы и т.д. и т.п.
Только тебе, по большому секрету...
Аффтар ваапще ни какой не журнализд... Аффтар - монах...
Бывший, или действующий на данный момент - не знаю...
Это его первый и, возможно, последний фильм...
С моей точки зрения снят (в том числе и что касается ракурсов) и смонтирован бездарно...
Впечатления огромной толпы не создается... Наверное потому, что цели такой не стояло...
Фашизм не основная линия фильма, но это уже тема другого разговора...
гоша писал(а):повторюсь,проблема не надумана,но в отличие от окраины,у нас ее видят и пытаютса с ней боротса (как получаетса - вопрос другой),а не поддерживают на государственном уровне.
Правильно я тебя понимаю, что борьба с зигующими верующими заключается в выделении им для их мероприятий полиции для охраны, как это отчетливо видно в роликах?
Либо, есть еще вариант - все это снято по заказу госдепа на голливудских киностудиях...
;)
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

Небольшая куча ряженых. Нет призывов к незаконному свержению существующего строя. Не громят округу. Не бряцают оружием. Демократия и свобода слова в действии, а не на словах. По скольку митинг (шествие) - значит и полиция. Было бы это шествие протестующих против прилюдных минетов, тоже была бы полиция, скорая и пожарные.
В отличии от европ с их многотысячными неонацистскими митингами - это чёрте что и с боку бантик.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Andr _
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Andr _ »

<sava> писал(а):литовцем, где он поведал мне, что боится сообщать окружающим его людям о размере пенсии которую ему платит Россия
Литовцу то с какой радости Россия пенсию платит?
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

WedStudio писал(а):Правильно я тебя понимаю, что борьба с зигующими верующими заключается в выделении им для их мероприятий полиции для охраны,
Не им полиции для охраны,а для предотвращения беспорядков в местах массовых шествий...как то так,впрочем тебе уже ответили,да ты и сам знал об этом.
Лан,мне уже не до ряженых и недогосударства окраина,дней десять я, слава богу,буду вдали от тырнета и телебачения.
:P
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

SuNpab писал(а):Такие есть ... ветераны ВОВ ? Скинь ссылку для ознакомления.
Заходим на сайт Минрегиона: http://www.minregion.ru/veterans
Раздел Обеспечение жильём ветеранов ВОВ.
Из документов читаем, что программа действует до 2015 года. Надо думать, что раз до 2010 года не решили (а задача была), уж до 2015 года точно. Было бы для кого решать так долго... :(
Там же написано, что из тех ветеранов, кто после 1 марта 2005 года встал на учёт на улучшение жилищных условий, на середину прошлого 2013 года не обеспечено жильём 19 684 ветерана.
Тех, кто по каким-то причинам не встал на учёт после марта 2005 года или кто встал на учёт до марта 2005 года - про тех написано скромно "процесс постановки на учет ветеранов Великой Отечественной войны в настоящее время продолжается". То есть, их даже нет в этой статистике. Им уже по 90 лет, а их всё на учёт продолжают ставить. Стыдоба facepalm:
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Мама в квадрате »

Aviator
Знакомая семья перессорилась с родственниками из-за этого жилья ветеранам)Дедушка-ветеран жил с внуком и его семьей,а у внучки муж в администрации(дело не в Подольске происходило),так этот муж быстренько оформил жилье в обл.центре для ветерана и быстренько потом на свою дочку переоформил.А ветеран как жил,так и продолжает жить в доме внука.Вот так брат с сестрой больше не общаются(
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Andr _ писал(а):Литовцу то с какой радости Россия пенсию платит?
Как военному пенсионеру Советской Армии , участнику боевых действий в Афганистане.
Мне тут один таджик строитель рассказывал, что на пенсию участника ВОВ целое таджикское село ( все родственники) живет.
Последний раз редактировалось <sava> 28 апр 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

Aviator, мне кажется вопрос был в том, сколько там настоящих ветеранов, а не больных людей, накупивших взаимоисключающих медалей, а в процессе войны сидевших где нибудь в тылу или вообще еще не родились. Думаешь там у всех реальные данные в паспорте? Да даже мой отец не знает число когда родился, а бабка вообще +- полгода. Пиши чего хочешь, хоть 90 лет и вешай себе медальки.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

SPeaker писал(а):Думаешь там у всех реальные данные в паспорте?
Думаешь, в соцзащите на местах не проверяют достоверность данных и передают эти недостоверные данные в министерство для статистики? Что-то я сомневаюсь.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Статистика и чиновьечья отчетность - науки наверняка точные, но я вот ни одного ветерана ВОВ ( действительного ветерана) живущего в бараке не знаю. У моей матушки ( ветеран трудового фронта) нормальная пенсия (22 т.р.) и отдельная двухкомнатная квартира ( отец умер) в небольшом городке Тульской области, тоже самое у друзей и родственников ( в Рязанской, Московской, Кемеровской ... области). Не думаю, что эта проблема тАк уж остро стоит по всей России.
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

Aviator, да по сути должны проверять. Но у нас всё покупается и продается. Ну и к тому же как проверять такие данные, мне не особо понятно.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

INSIDE
гоша

Ну как тут с вами не согласиться...
Когда ряженые за границей устраивают марши и кидают зиги - это оскорбление памяти ветеранов и Дня Победы...
Когда ряженые у нас устраивают марши, кидают зиги и называют себя фашистами - это демократия во всей ее красе...
:clap:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

<sava> писал(а): я вот ни одного ветерана ВОВ ( действительного ветерана) живущего в бараке не знаю
Ну, это, несомненно, гораздо более достоверная статистика, чем на сайте министерства. :)
<sava> писал(а):Не думаю, что эта проблема тАк уж остро стоит по всей России.
Но, стОит. Даже если половина из этого числа "неправильные" ветераны - это всё равно очень много.
SPeaker писал(а):Но у нас всё покупается и продается. Ну и к тому же как проверять такие данные, мне не особо понятно.
Я вот никак не пойму, чего Вы спорите. Официальная федеральная инстанция говорит, что проблема не решена, а вы вдвоём мне говорите, что проблемы нет. Ну, хорошо, раз нет. Просто замечательно meeting:
Я специально не стал ссылки на СМИ приводить, чтоб на журналюг не кивали. Со всякими рассказами о случаях безразличия и как человеку 95 лет, не хватает какой-то бумажки из десяти имеющихся, а ему говорят, что он не ветеран ВОВ. Как он в таком возрасте может не быть ветераном? В подполе 4 года просидел? :D Или говорят, что он не нуждается в улучшении жилищных условий, потому что у него сортир на улице утеплён, а не из обычных досок.
<sava>
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение <sava> »

Aviator писал(а):<sava> писал(а):
я вот ни одного ветерана ВОВ ( действительного ветерана) живущего в бараке не знаю
Ну, это, несомненно, гораздо более достоверная статистика, чем на сайте министерства.
Зуб даю! :D
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Украинец – это не национальность, а диагноз или профессия. Но обычно их сочетание в той или иной степени :D

Изображение
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Кернеса застрелить пытались... По-моему, такого даже в 90-е не было
"Сегодня, около 12:00, на Геннадия Кернеса было совершено покушение. Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - говорится в сообщении.
© http://112.ua/obshchestvo/soversheno-po ... 54926.html
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Снорус писал(а):Украинец – это не национальность, а диагноз или профессия.
ну это фейк мне кажется, так тяжело быть не может все :)
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Dr.Schultz писал(а):
Снорус писал(а):Украинец – это не национальность, а диагноз или профессия.
ну это фейк мне кажется, так тяжело быть не может все :)
Хе - хе, это наоборот, ишшо лёгкий случай :mrgreen:
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

А вот уже потяжелее: :D

Изображение
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

...подразделение, в котором служил Андрей, бросили на подавление восстания в г. Краматорск. Там он отказался выполнять приказы начальства-и стрелять в восставших, за что и был убит "правосеками" (или ПСами, как их все чаще называют в народе)....

Я сейчас никакой, поэтому коротко, но с полной ответственностью за слова: да, боевики Правого сектора имеют приказ "при необходимости" расстреливать солдат, "лояльность которых сомнительна", и да, приказом министра обороны командованию частей, где будут осуществлены такие расстрелы под страхом трибунала запрещено предавать такие случаи огласке.

http://putnik1.livejournal.com/3088868.html
alvaar
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение alvaar »

Снорус писал(а):А вот уже потяжелее:...
Только с переводчиком полностью понял о чём написано. А без переводчика понятно, что Украина выиграет войну у лютой Москвы, компенсируя что-то смертью кого-то. Не думал, что хорватский (да и чешский иногда) проще понять, хоть и не на кирилице.
Homo homini lupus est.
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

Tarsius писал(а):Кернеса застрелить пытались...
а один выстрел или два? если два, то самоубийство
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

mike писал(а):если два, то самоубийство
Один, в спину, и на месте покушения взрывчатку нашли...В СМИ правда будут твердить, что попытка самоубийства facepalm:
блондинко
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение блондинко »

Снорус писал(а):диагноз или профессия
Вполне возможно, что часть Украины в ближайшее время может попасть под оккупацию российской армии. Сегодня я хочу провести короткий ликбез для украинцев на предмет выживания в условиях российской оккупации. Эта памятка поможет многим буквально сохранить жизнь - себе и своим детям.

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов – можете забыть. По сравнению с русскими, фашисты – это малые детки. По количеству военных преступлений российская армия уже давно обошла все армии мира, вместе взятые.
http://uainfo.org/yandex/312684-chto-es ... rmiya.html
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Скорее бы на нефтерубли наши перешли, вполне себе симметричный ответ :-)
В санкционный список США вошли, в частности, вице-премьер РФ Козак, глава Роснефти Сечин, первый замглавы администрации Кремля Володин, постпред президента Белавенцев, глава ФСО Муров, глава Ростеха Чемезов. Также включены компании Volga Group, Стройтрансгаз, СМП Банк, Трансойл.
© http://ria.ru/world/20140428/1005794346.html
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

alvaar писал(а):
Снорус писал(а):А вот уже потяжелее:...
Только с переводчиком полностью понял о чём написано. А без переводчика понятно, что Украина выиграет войну у лютой Москвы, компенсируя что-то смертью кого-то. Не думал, что хорватский (да и чешский иногда) проще понять, хоть и не на кирилице.
Я нормально вполне понимаю, хотя в Юкрейне родственников полный 0 :D
А вот как раз сербо - хорватский самый трудный нам для понимания, ибо наиболее близок к старорусскому :mrgreen:
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

блондинко писал(а):
Снорус писал(а):диагноз или профессия
Вполне возможно, что часть Украины в ближайшее время может попасть под оккупацию российской армии. Сегодня я хочу провести короткий ликбез для украинцев на предмет выживания в условиях российской оккупации. Эта памятка поможет многим буквально сохранить жизнь - себе и своим детям.

Все, что вам рассказывали в детстве про фашистов – можете забыть. По сравнению с русскими, фашисты – это малые детки. По количеству военных преступлений российская армия уже давно обошла все армии мира, вместе взятые.
http://uainfo.org/yandex/312684-chto-es ... rmiya.html
Если бы мы были такими - то "юкраинцы" от любви к нам бы писяли бы кипятком :D
Ведь "сифилизованные" народы любят пожёстче :mrgreen:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

Andr _ писал(а): Литовцу то с какой радости Россия пенсию платит?
Этнический литовец, в "лохматые" годы приехал из Вильнюса или из Клайпеды или из Каунаса или ещё откуда-нибудь из Литвы в Москву по лимиту или в институт поступил, окончил его и по распределению попал в Московский НИИ или на какой-нибудь завод типа ЗИЛ и стал москвичом. После распада СССР будучи россиянином и москвичом по возрасту ушёл на пенсию, и так как является этническим литовцем получил в Литве вид на жительство, живёт в Литве у родственников или своё жильё прикупил и получает московскую пенсию. meeting: Так многие кстати делают, я лично одного чела знаю он правда не в Литве а в Латвии, в Риге почти постоянно у родственников так живёт, но он вроде не по виду на жительство, а по долгосрочным визам, но сути дела не меняет, пенсию латыш получает московскую... :ciggy:
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»