Возможно вы слышали про такие науки как сопромат, термех, они самые известные, а есть еще море других, более специфических, относящимся к разным отраслям. Так вот с их помощью и получается рассчитать надежную и недорогую конструкцию.масик писал(а):спасибо!такой красивый дом получается,даже лучше чем в проспекте.Только одно меня беспокоит,простите.если покажусь безграммотной,
дом со стороны кажется таким лёгким почти невесомым,перекрытия,балки или опоры на этажах,не сильна в этом,кажутся такими "нежными",или так только из далеке кажется,неужели всё это выдержит?
Я какое то время назад проходил мимо дома и заметил на 1 этаже возились с трубами пропиленовыми в 1 секции... может канализацию делали, а может я не так понял и эти трубы для другого предназначались...Morozoff писал(а):Если сдача в декабре будет, то это совсем хорошо, налоговый вычет за 2012 год можно будет почти сразу получить, если свидетельства конечно успеют выдать![]()
Вопрос к Ивану:
На сегодняшний день ведутся внутренние работы (отделка, покраска, канализация, стояки, двери в квартирах и на лестницах и тд.) ???
С какого источника инфа шла?tasha192 писал(а):добрый день, будущие соседи![]()
до меня дошла информация, что дом сдадут в декабре. в принципе, в это можно поверить, если смотреть на темпы строительства.
но теперь возникает следующий вопрос, от которого напрямую зависит дата моего заселения (моя квартира №192 на 15 этаже): через какое время после сдачи пустят лифт???
может кто-то в курсе... напишите, please!
ОБСserge2003 писал(а):С какого источника инфа шла?
при подписании дудс в офисе пжи в конце апреля менеджер наталья сообщила. сказала, что очень стараются к декабрю сдать!serge2003 писал(а):С какого источника инфа шла?
В данный момент ведутся работы по электрике и сантехнике.Morozoff писал(а):Вопрос к Ивану:
На сегодняшний день ведутся внутренние работы (отделка, покраска, канализация, стояки, двери в квартирах и на лестницах и тд.) ???
Почитайте ветку форума по Электромонтажному 5, 5А... там в декабре 2011 сдали как и обещали ... в БТИ только...tasha192 писал(а):
при подписании дудс в офисе пжи в конце апреля менеджер наталья сообщила. сказала, что очень стараются к декабрю сдать!
Так Бутово-парк вроде как не входит в Новую Москву. Граница Варшавское шоссе. Точно так же, как и Рязановское шоссе в нашем случаи.Skip писал(а): В плане перспектив увеличения стоимости, будущего статуса Москвы, близости к нынешней Мосвке и траспортной доступности конечно, как мне кажется, Бутово-Парк лучше.
Смотрел двушки в Бутово-парке, не нашел по такой же цене как на РязановскомТак почему цена за квадрат такая же?
Границы достаточно размыты и карт с границами достаточно много. Но как мне кажется перспектив стать Москвой у Бутово-Парка вроде как больше.Omega_dm писал(а):Так Бутово-парк вроде как не входит в Новую Москву. Граница Варшавское шоссе. Точно так же, как и Рязановское шоссе в нашем случаи.Skip писал(а): В плане перспектив увеличения стоимости, будущего статуса Москвы, близости к нынешней Мосвке и траспортной доступности конечно, как мне кажется, Бутово-Парк лучше.
Я выбираю однушку, поэтому сравнивал однушки.axe писал(а):Смотрел двушки в Бутово-парке, не нашел по такой же цене как на РязановскомТак почему цена за квадрат такая же?
Тогда уж почти 37 )Skip писал(а):Ну и там панельная 1нушка 39 (почти 40) кв.м. а тут 36, поэтому и разница в 300тыс.
Надоела стройка или что то интересней нашли?летучка писал(а):keo
Ну, может, и не придется, если кто-то еще захочет вас радовать. Я переезжаю...
Так надо на котловане покупать, подорожает, без сомнений. А когда последний этаж льют о какой-то выгоде говорить странно. Ну сотня, другая еще выйдет. Тут думать только об удобстве житья бытья надо. Которое в монолите намного лучше чем панель. Перепланировку сделать проще - ни одной несущей стены внутри квартиры нет, только пилоны. Да и само слово "панельный дом" как то сразу хрущевку навеваетSkip писал(а):Но вот хочется еще чтоб в последствии стоимость покупки подорожала, чтоб что-то выиграть.
Посмотрите как будете добираться из бутово парка и из рязановского на работу. Стоимость особо уже не подорожает на обоих объектах, для этого надо было их брать год назад, на начальных этапах.Skip писал(а):Может глупый и нетактичный вопрос, но все же...
На сколько монолоит в % прибавляет стоимости по сравнению с панелью?
Получается либо на Рязановский цены завышены или на Бутово-Парк занижены.
Просто мучаюсь каждый день с выбором и никак не определюсь. А т.к. ипотека и денег на ПВ в обрез, то лучшим для меня будет Рязановский, т.к. эта разница в 3 местра и соответственно в 300 тыс. решает.
Но вот хочется еще чтоб в последствии стоимость покупки подорожала, чтоб что-то выиграть.
И получается либо еще залезть слегка в долги и в чем то себе отказать, на перспективу. Либо бать этот вариант, и при этом не надеяться на рост стоимости, т.к. он уже на пределе.