ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
interesnoe_delo
Для оформления квартиры в собственность. Если Вы реально являетесь участником долевого строительства, то не можете не знать о существовании агентского договора на оформление права...
Павел Александрович
Вас просили отдать документы (договор и т.д.) после того, как Вы отказались подписывать акт приема-передачи или до?
Для оформления квартиры в собственность. Если Вы реально являетесь участником долевого строительства, то не можете не знать о существовании агентского договора на оформление права...
Павел Александрович
Вас просили отдать документы (договор и т.д.) после того, как Вы отказались подписывать акт приема-передачи или до?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, что то не пойму, зачем ПЖИ для оформления квартиры в собственность нужен клиентский экземпляр договора, ведь у вас есть два экземпляра договора? Я так понимаю, свой экземпляр договора из рук выпускать нельзя. Или Вы это не на последний вопрос "interesnoe_delo" отвечали?IvanZ писал(а):interesnoe_delo
Павел Александрович
Последний раз редактировалось ViNiTuH 12 мар 2012 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
ViNiTuH
А на основании чего Вам будут регистрировать право в ФРС? Именно на основании Вашего договора участия в долевом строительстве и будут.
А на основании чего Вам будут регистрировать право в ФРС? Именно на основании Вашего договора участия в долевом строительстве и будут.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
Иван, все-таки не понятно, почему ПЖИ не использует один из своих экземпляров, имеющих равную с экземпляром собственника юридическую силу?interesnoe_delo писал(а):"Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, из них: один экземпляр - Участнику долевого строительства, два экземпляра - Застройщику".
И еще один вопрос. Если мы отдадим наши оригиналы договора, получим ли мы расписки в получении документов?
Получается до и после, последнее под прелогом, что пока я решаю вопросы с недоделками документы полежат в ПЖИ...IvanZ писал(а): Павел Александрович
Сказали не дают расписок, задавал я такой вопрос.interesnoe_delo писал(а): И еще один вопрос. Если мы отдадим наши оригиналы договора, получим ли мы расписки в получении документов?
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
Неужели нельзя сначала сделать всё по-человечески, а потом передавать квартиры дольщикам.... А то, как-будто перед менеджерами ПЖИ руководство поставило конкретную цель: изъять все документы у дольщиков любым путём, а что там у них в квартирах не закрывается, не открывается, каких-то вытяжек нет, что-то где-то отколото, вас уже, понятное дело, не особо волнует. Ну несерьёзно как-то... Я сама не собираюсь по полной придираться при приёмке квартиры, понимаю, что всем угодить невозможно и за всем проследить тоже, но, пока почему-то одни факты недоделок. Прям настроения никакого нет как-то, аж страшно идти принимать, там, я так понимаю, только человек, который показывает квартиры и разводит руками...(((
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
А почему ПЖИ должна использовать свой экземпляр?interesnoe_delo писал(а):Иван, все-таки не понятно, почему ПЖИ не использует один из своих экземпляров, имеющих равную с экземпляром собственника юридическую силу?
Пример: если Вы покупаете квартиру на "вторичке" по договору купли-продажи, Вы для регистрации используете экземпляр продавца??? Или всё же свой экземпляр?
При получении от Вас договора Вы получаете расписку от нас.interesnoe_delo писал(а):И еще один вопрос. Если мы отдадим наши оригиналы договора, получим ли мы расписки в получении документов?
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- interesnoe_delo
- New member
Благодарю за ответ.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Павел Александрович
Напишите, пожалуйста, в личку, с кем Вы беседовали или адрес Вашей квартиры.
Напишите, пожалуйста, в личку, с кем Вы беседовали или адрес Вашей квартиры.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Люди! Ну, что ж вы такие недоверчивые? Не будет ПЖИ со своей приличной репутацией обманывать дольщиков. Им еще строить и строить, а не по судам бегать. В Подольске два-три застройщика, которым можно доверять, и один из них ПЖИ.
Я не "засланный казачок", я довольный покупатель.

- interesnoe_delo
- New member
Да мы будем только рады, если ПЖИ выполнит все, что должно по условиям договора и не нарушит наших прав. А пока мы имеем, что имеем, а именно: неготовность квартир к передаче дольщикам и большое желание ПЖИ их нам скорее передать.
-
- New member
IAA писал(а):Люди! Ну, что ж вы такие недоверчивые? Не будет ПЖИ со своей приличной репутацией обманывать дольщиков. Им еще строить и строить, а не по судам бегать. В Подольске два-три застройщика, которым можно доверять, и один из них ПЖИ.Я не "засланный казачок", я довольный покупатель.
Интересно, а чем Вы конкретно довольны?? Что в купленной вами квартиры нет воды и электричества?? А какой репутации вы говорите??
Друзья параллельно с нами купили квартиру в Железнодорожном. При подписании акта у них свет есть, вода есть, лифт работает.Понимаю репутация! А у нас кроме БОЛТОЛОГИИ со стороны застройщика, по факту еще ничего нет!!!!!
-
- New member
Добрый день!
Вчера посетил дом 5А, при всем уважении к ПЖИ дом "сыроват".
Явно чувствуется желание побыстрее выполнить свои обязательства по договорам!
А как известно после регистрации (получения свидетельств) сразу начнет "капать налог" и квартплата!
Правильно понимаю?
А как известно после регистрации (получения свидетельств) сразу начнет "капать налог" и квартплата!
Правильно понимаю?
Алексей Подольск писал(а):Добрый день!
Правильно понимаю?
Да, да, да
Вот тут я и не сдержался!!! и решил тоже написать =)
Понимая то, что много недоделок и все это к 1 марта не доделать
при звонке мне менеджера я сразу сказал, что готов первый раз приехать осмотреть и может быть принят квартиру 31 марта не ранее (хотя очень очень предлагали приехать раньше так как последний день + потом вдруг что надо будет все недочеты исправлять и тд)
Понимаю то, что чем позднее я приму квартиру и подпишу акт приемки тем позднее начнет "капать" кварплата и тд.
до мая готов подождать и снега поменьше и теплее =)))
Это замечательно! В следующий раз покажу Ваш постIvanZ писал(а): При получении от Вас договора Вы получаете расписку от нас.

IvanZ, Вы представьтесь, пожалуйста! Вы же официальный представитель ПЖИ!
см. первую страницу форума
Добрый вечер. Насчет расписки правда.. Расписку они дают, мы регистрировали уступку требования и кредитный договор. Все отдавали ПЖИ, все вернули и расписка была.Павел Александрович писал(а):Это замечательно! В следующий раз покажу Ваш постIvanZ писал(а): При получении от Вас договора Вы получаете расписку от нас.
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
-
- New member
Всем привет.
Только что пришли со стройки. Встретились с соседями из 2-ой секции)).
На стройку пошли с агентом пжи,он был вообще без сил-похоже его уже все достали. на все наши замечания по квартире-он отвечал что так положено-что квартира вообще то уже готова с сдаче-что мы все равно будем делать ремонт и сами заделаем-что типа все мелочи-дом эконом класса.
С последнего раза когда мы там были-поменялось много-это заделали все стыки стены, пол, потолок, заделали на кухне шахту сквозную-только пол и потолок-закрывать трубы будем сами. Сделали розетки и выключатели. двери с замками). Батареи холодные, воды света нет.
В акте комендантской проверки-всего примерно 7 строк для недочетов, а начала писать сразу на оборотной стороне
-поняла что мне места не хватит. Больше никакие документы подписывать не предлагали, и договора даже не спросили.Отдали оригинал акта нам-себе копию, и срок исправления косяков указан до 31марта.
Ну вот как то так.....
Только что пришли со стройки. Встретились с соседями из 2-ой секции)).
На стройку пошли с агентом пжи,он был вообще без сил-похоже его уже все достали. на все наши замечания по квартире-он отвечал что так положено-что квартира вообще то уже готова с сдаче-что мы все равно будем делать ремонт и сами заделаем-что типа все мелочи-дом эконом класса.
С последнего раза когда мы там были-поменялось много-это заделали все стыки стены, пол, потолок, заделали на кухне шахту сквозную-только пол и потолок-закрывать трубы будем сами. Сделали розетки и выключатели. двери с замками). Батареи холодные, воды света нет.
В акте комендантской проверки-всего примерно 7 строк для недочетов, а начала писать сразу на оборотной стороне

Ну вот как то так.....
Люди! Позавидуйте сами себе, что у вас все в срок. Посмотрите вокруг, в Подольске почти все стройки замерли, почитайте форум по другим новостройкам: Молодежная - 10 лет строится и еще не сдан дом, 50 лет ВЛКСМ - 7 лет и еще не сдан, Октябрьский проспект, Красногвардейский бульвар - счет годам стройки уже потерян, стройка на ул.Ватутина-Пионерская 2-я очередь - 4 года назад деньги взяли с дольщиков, а стройку еще даже не начали. Все дома застройщика ПДСК продвигаются черепашьими шагами. И только ПЖИ реально строит и сдает в срок. Порадуйтесь за себя.
Уважаемые знатоки! в договоре есть пункт 2.8 по поводу сроков, но на сколько я понимаю, ввод в дома в эксплуатацию уже осуществился, так как кто-то подписал акты приёма передачи. и не было письменного уведомления за 2 месяца до 31 марта о задержках. так что вода свет благоустройство и тп. является именно недоделкой при введённом в эксплуатацию доме в общем и не попадает под отсрочку в 6 месяцев. Так же в связи с этим можно после 31 марта настаивать на уступках, правильно понимаю?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips Вам ответил. Странно, что Вы сами этого так и не прочитали...rvp писал(а):IvanZ, Вы представьтесь, пожалуйста! Вы же официальный представитель ПЖИ!
Вы тоже представьтесь, пожалуйста, если Вас не затруднит.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
потому что не....вали частоIAA писал(а):Люди! Ну, что ж вы такие недоверчивые? Не будет ПЖИ со своей приличной репутацией обманывать дольщиков. Им еще строить и строить, а не по судам бегать. В Подольске два-три застройщика, которым можно доверять, и один из них ПЖИ.Я не "засланный казачок", я довольный покупатель.
Был на стройке. Подписал акт Комендантской проверки с замечаниями. На просьбы агента приехать в офис на подписания приемки-передачи ответил, что пока не устранят недочеты подписывать ничего не буду. В общем никто ничего против мне не ответил. Сказали дело ваше. Так же отметил что в Акте комендантской проверке нигде не написано что эти замечания которые мы там отмечаем будут устранены. Как то странно...
Мы говорим про разные вещи, прочитайте еще раз о чем наш диалог былtigra_by писал(а):Добрый вечер. Насчет расписки правда.. Расписку они дают, мы регистрировали уступку требования и кредитный договор. Все отдавали ПЖИ, все вернули и расписка была.Павел Александрович писал(а):Это замечательно! В следующий раз покажу Ваш постIvanZ писал(а): При получении от Вас договора Вы получаете расписку от нас.

В любом случае проблема решена

В 5а про недоделки говорить по моему рано. дом по просту не сделан.
Электричества нет
воды нет
отопления нет
лифтов нет
щетки не разведены
стены гипсовые (утверждают что должны быть из другого материала) - кривые
дыры везде
смотреть не на что!
Особенным шиком была шутка что можете уже забирать ключи и начинать делать ремонт
очень расстроились в ПЖИ что документы не подписали.
честно непонятно зачем было дергать людей и приглашать на смотрины. смотреть не чего.
Хотя тонкий умысел я понимаю типа квартира принята на доделки вроде как дом сдан.
зы Про дешёвое жильё за три лимона это сильно... Вы всегда довольствуетесь минимальным, худшим. Не думаю станете есть гамбургер если найдёте в нем муху - а ведь дешево...
Электричества нет
воды нет
отопления нет
лифтов нет
щетки не разведены
дыры везде
смотреть не на что!
Особенным шиком была шутка что можете уже забирать ключи и начинать делать ремонт
честно непонятно зачем было дергать людей и приглашать на смотрины. смотреть не чего.
Хотя тонкий умысел я понимаю типа квартира принята на доделки вроде как дом сдан.
зы Про дешёвое жильё за три лимона это сильно... Вы всегда довольствуетесь минимальным, худшим. Не думаю станете есть гамбургер если найдёте в нем муху - а ведь дешево...
Изготовление аквариумов, на заказ. Оформление. Обслуживание.
www.aquatarium.ru
www.aquatarium.ru
-
- New member
Пожалуй соглашусь!st_roger писал(а):В 5а про недоделки говорить по моему рано. дом по просту не сделан.
Электричества нет
воды нет
отопления нет
лифтов нет
щетки не разведены
дыры везде
смотреть не на что!
"Ложки мы потом нашли, но осадочек остался" (с)
В том, что ПЖИ построит дом сомнений не было, позиции в регионе сильны! Поэтому все мы тут

Лично мне как "инвестору" все равно, свои 500 тыр уже прилипли. А вот людей которые вложились для себя немного жаль!
Понятно , что все в итоге будет хорошо. Бизнес должен приносить прибыль, чем больше тем лучше!
В плане инвестиций в жилье! Есть, соседние районы

Иван, а что можете сказать про 5-й дом? Как продвигаются работы в плане подачи тепла, воды и света по постоянной схеме? На какой стадии сейчас эти работы?
Иван, здравствуйте!
Аналогичный вопрос и по дому 5-А: как продвигаются работы в плане подачи тепла, воды и света по постоянной схеме? На какой стадии сейчас эти работы?
СПАСИБО!!!
Аналогичный вопрос и по дому 5-А: как продвигаются работы в плане подачи тепла, воды и света по постоянной схеме? На какой стадии сейчас эти работы?
СПАСИБО!!!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
chips;виктор п
Добрый день. Вопросы же ведь уже два назад задавали вроде...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 9#p1433119
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 9#p1433629
Добрый день. Вопросы же ведь уже два назад задавали вроде...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 9#p1433119
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 9#p1433629
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, спасибо, но скорей всего эти вопросы будут повторяться часто, было бы хорошо получать хоть какую-то информацию о ходе работ
Иван. Просьба к вам, в ответах больше конкретики. Уважайте не только себя, но и других людей. Деньги, по стоимости квартиры на момент покупки квартир вы получили в полном объёме. Люди вам перечисляли деньги за купленную квартиру согласно договора. Я уверен, что ни кто из нас вам не сказал: квартиру я у вас беру, она моя, а деньги в процессе ........ Вы затеяли стройку, значит заранее должно было быть всё согласовано и по электричеству, и отоплению, и по воде со всеми организациями, службами от кого это зависит. Ответьте конкретно. МЫ ВАМ ВСЁ ДАДИМ, НО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ СТАНЕТЕ СОБСТВЕННИКАМИ ( не хотите тратить свои средства, что ж понятно) или ОТОПЛЕНИЕ, ВОДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БУДУТ ПОДАНЫ ТОГДА ТО. Не нужно витиеватых, уклончивых ответов. Типа уже писали, смотрите выше и т. д. . Уважение и ещё раз уважение За ранее спасибо.
Иван, в 5 доме счетчики ставить будут?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Если бы не уважал других людей (в частности участников долевого строительства), меня бы здесь вообще не было. Общение здесь - это не моя обязанность, а желание и, как раз, уважение к вам!KVN писал(а):Иван.Просьба к вам, в ответах больше конкретики. Уважайте не только себя, но и других людей.
Вы ошибаетесь. Были и недобросовестные участники долевого строительства, которые после регистрации договора так и не оплатили денежные средства. Поэтому приходилось расторгать договора, действуя согласно ФЗ-214.KVN писал(а):Я уверен, что ни кто из нас вам не сказал: квартиру я у вас беру, она моя, а деньги в процессе ........
А я как ответил? Вы ссылки нажимали, смотрели? Если Вам лень, то процитирую свое же сообщение от 11 марта:KVN писал(а):Ответьте конкретно. МЫ ВАМ ВСЁ ДАДИМ, НО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ СТАНЕТЕ СОБСТВЕННИКАМИ ( не хотите тратить свои средства, что ж понятно) или ОТОПЛЕНИЕ, ВОДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БУДУТ ПОДАНЫ ТОГДА ТО. Не нужно витиеватых, уклончивых ответов. Типа уже писали, смотрите выше и т. д. . Уважение и ещё раз уважение За ранее спасибо.
Чем оно отличается от вашего "ОТОПЛЕНИЕ, ВОДА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БУДУТ ПОДАНЫ ТОГДА ТО" хоть убейте, не понимаю...IvanZ писал(а):Тепло и вода будут, приблизительно, в течение 10 дней. Электричество - есть.
Я же не попугай в конце концов, проявляйте и вы уважение, и прежде, чем задать вопрос или написать подобный пост, прочтите хотя бы несколько последних страниц на форуме. Заранее спасибо
Последний раз редактировалось IvanZ 14 мар 2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru