кулинарные рецепты
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
Хаш
Порций: 6
Что нужно:
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
1 редька
1 пучок петрушки
базилик
лук зеленый
лаваш
соль
Что делать:
шаг 1
Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части.
Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке.
Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
шаг 2
Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
шаг 3
Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
шаг 4
Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
шаг 6
Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть.
Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Порций: 6
Что нужно:
2 кг говяжьих ножек
2 небольшие головки чеснока
1 редька
1 пучок петрушки
базилик
лук зеленый
лаваш
соль
Что делать:
шаг 1
Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части.
Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке.
Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
шаг 2
Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7 часов.
шаг 3
Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части.
шаг 4
Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
шаг 5
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
шаг 6
Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть.
Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Акуз
Очень все круто завернуто. А по большому счету получается тот же холодец. Только потребляется в горячем виде.
Фишка в том, чтобы бульон был очень-очень густым и наваристым. А для больных лучше такой хаш делать из баранины.
Очень все круто завернуто. А по большому счету получается тот же холодец. Только потребляется в горячем виде.
Фишка в том, чтобы бульон был очень-очень густым и наваристым. А для больных лучше такой хаш делать из баранины.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
Козлятина полезнее. Это вообще диетическое мясо. ...А ещё полезнее кролик в сметане.лара писал(а): Она полезна очень.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
J.Rico
Ну кролегофф мне обычно тёща к столу поставляет, а она меня как ни странно, любит. Да и поголовье кошек у неё не сокращается, такшта я спакоин.
Ну кролегофф мне обычно тёща к столу поставляет, а она меня как ни странно, любит. Да и поголовье кошек у неё не сокращается, такшта я спакоин.

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Сообщения: 6501
- Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
- Откуда: Dol - Guludur
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
Нифига подобного! Это она завлекает...Акуз писал(а): это мы тебя теперь хвалить должны какая ты умелая хозяйка

Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Nazgul в завязке
- Super expert
- Сообщения: 6501
- Зарегистрирован: 09 фев 2006 22:20
- Откуда: Dol - Guludur
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Сообщения: 16874
- Зарегистрирован: 06 фев 2001 10:16
- Откуда: от верблюда
- Контактная информация:
С_нежная Ромашка
Так вот у меня вопрос- обжаривают ли? И как? всех вместе, а потом заливают соусом?,
Так вот у меня вопрос- обжаривают ли? И как? всех вместе, а потом заливают соусом?,
Последний раз редактировалось Дафна 13 мар 2008 17:07, всего редактировалось 2 раза.