Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

Проверьте ваши денежки.
Данные около 70 000 карт были скомпрометированы на платежном шлюзе РЖД
Данные карточек, которые использовались для покупки билетов на сайте РЖД были скомпрометированы по той простой причине, что уязвимость Heartbleed была закрыта на нем только спустя неделю (15.04.2013). Все это время неизвестные злоумышленники могли безнаказанно воровать данные с сайта, пользуясь нашумевшей уязвимостью.
Для привлечения внимания к проблеме и чтобы мотивировать пользователей перевыпустить свои карты неизвестными хакерами был создан сайт sos-rzd.com, на котором выложен дамп платежных данных за 14 апреля. Общее количество записей 10532, что позволяет говорить о примерно 70 тысячах карточках скомпрометированных за неделю с момента уязвимости. Сами авторы называют почему то цифру 200 тысяч.
В этой ситуации выглядит странной реакция РЖД и самого банка ВТБ24. Они полностью отрицают уязвимость и обвиняют сайт в фишинговой деятельности.
Более того, складывается впечатление что против сайта запущена кампания в СМИ. Такие крупные сайты как РБК, SecurityLab, JustMedia и другие, не разобравшись в вопросе, занимают позицию ВТБ24 и называют сайт фишинговым.
Печально, что крупные российские компании вместо того, чтобы признать проблему и совместно принять меры для ее решения, делают вид, что ничего не произошло, параллельно, пытаясь заткнуть рот неравнодушным ИТ-специалистам.
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

WedStudio писал(а):
Снорус писал(а):Для йододефицитных - фотка снята недавно на Юкраине, поэтому и имеет все отношения :mrgreen:
Для тех, кто страдает переизбытком йода...
"Генералиссимус" на коне, конечно, выглядит комично...
Однако, при чем тут подавление сепаратистов и советские флаги?
Или украина до сих пор под красным знаменем?
Может это пророссийски настроенные граждане, а ты им ярлыки лепишь...
Ты когда свои провокационные "шутки" постишь, хоть немного проверяй их на логичность...
А то, ведь, даже не смешно получается...
;)
Украинская "армия" возникла из советской - поэтому там знамёна частей красные :mrgreen:
И вообще, молодой человек, Украина - это место, где сон свидомого розума рождает чудовищ, например вот таких:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=tLMA-G6woD8[/video]
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Снорус писал(а):Украинская "армия" возникла из советской - поэтому там знамёна частей красные :mrgreen:
Какие конкретно знамена украинских частей несут эти люди?

http://www.vexillographia.ru/ukraine/army.htm

Что-то не похоже ни на один... Наконечник серебристый, случайно, там не с серпом и молотом?
;)
Снорус писал(а):Украина - это место, где сон свидомого розума рождает чудовищ ...
Ну так проснись уже...
:clap:
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

WedStudio писал(а):
Снорус писал(а):Украинская "армия" возникла из советской - поэтому там знамёна частей красные :mrgreen:
Какие конкретно знамена украинских частей несут эти люди?

http://www.vexillographia.ru/ukraine/army.htm

Что-то не похоже ни на один... Наконечник серебристый, случайно, там не с серпом и молотом?
;)
Снорус писал(а):Украина - это место, где сон свидомого розума рождает чудовищ ...
Ну так проснись уже...
:clap:
Не хочешь со мной повидаться? Я расскажу тебе про знамёна и покажу наконечник - серебристый и без знамени :D
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Снорус

Ты этот свой наконечник девкам показывай...
:acute: :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

"Западная демократия" в действии. Цензура похлеще китайской facepalm:
В США прервали трансляцию "прямой линии" Путина на словах о его победе
© http://www.nakanune.ru/news/2014/4/17/22349361
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Президент Украины Владимир Путин отрицает пребывание российских войск и спецслужб на востоке Украины.
Об этом он заявил сегодня во время прямой линии(с)
:D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Tarsius писал(а):"Западная демократия" в действии. Цензура похлеще китайской facepalm:
В США прервали трансляцию "прямой линии" Путина на словах о его победе
© http://www.nakanune.ru/news/2014/4/17/22349361
Про это и поминать бессмысленно - цензура там пототалитарней, чем у нас при Сталине :mrgreen:
А вот немножко полетала СУшка над пеньдосским эсминцем - и в пеньдосских СМИ горы кирпичей наложили :lol:
Отвыкли пеньдосы за 25 лет от таких приветствий, а раньше энто было регулярно pardon:
Черноморское приключение эсминца ВМС США - http://rushor.com/articles/17285
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Во, Коломойша 10000 баксов даёт за москаля :D

Изображение

А за Коломойшу дают даже больше: :P

Казахстанский предприниматель Ермек Тайчибеков предлагает миллион рублей за голову Коломойского - http://rusvesna.su/news/1397732118
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

WedStudio писал(а):Или украина до сих пор под красным знаменем?
Может это пророссийски настроенные граждане, а ты им ярлыки лепишь...
да хохлы это. Ивано-франковск.
http://1ua.com.ua/nf7383673
вот отсюда взято Альбом Партрiот
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

WedStudio
вот кстати еще шикарная фоточка
http://1ua.com.ua/nf7109925
наверное советские инженеры собираются в колхоз помогать с уборкой урожая
:)
INSIDE
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение INSIDE »

mike писал(а):да хохлы это. Ивано-франковск.http://1ua.com.ua/nf7383673вот отсюда взято Альбом Партрiот
Трудно доказать что-то человеку, если он заранее не настроен вообще воспринимать слова оппонента. Думаю, сейчас он начнёт просить исходники и док-ва, что фотки не сделаны в ФСБ.
В выражении "тамбовский волк тебе брат" для некоторых товарищей первые два слова надо менять на "илья пономарёв".
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

Украина уведомила «Аэрофлот», что всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет будет отказано во въезде
© http://russian.rt.com/article/28249

В украинских СМИ тоже подтверждается:
Государственная пограничная служба Украины наложила существенные ограничения на въезд на территорию страну взрослым мужчинам-гражданам России
© http://112.ua/obshchestvo/gospogransluz ... 51014.html
muflon
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение muflon »

Как чистокровный кацап люблю душою кацапов.А разумом не понимаю.Во время войны в пять и более раз положили больше своих людей,оставили своих женщин без мужиков,дошли до Берлина,-а ходят сейчас с голой жопой по сравнению с побежденными немцами?! Где логика?. Пришел на пасеку,боясь,что укусит пчела,а укусила коза!Я то,как русский,понимаю,но другим это понять сложно.Все люди разные,так как родились,выросли и живут в разных условиях.И не надо заходить в чужой монастырь со своим уставом!Это касается категоричных комментаторов.Категоричность-ограниченность ума! :beer:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

muflon писал(а):а ходят сейчас с голой жопой по сравнению с побежденными немцами?! Где логика?
Ты еще Египтянам про древний Египет так скажи.
muflon
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение muflon »

ivan писал(а):
muflon писал(а):а ходят сейчас с голой жопой по сравнению с побежденными немцами?! Где логика?
Ты еще Египтянам про древний Египет так скажи.
Человек,не знающий истории/и не желающий её знать/-бедный человек,который будет всю жизнь наступать на одни и те же грабли.Говоря медицинским языком-это просто дебилл! А если ещё и воинствующий...!? :down:
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

ivan писал(а):Ты еще Египтянам про древний Египет так скажи
Да он себя убеждает, что не зря родину променял. Тут все с голой жопой, а там у них Европа...
muflon
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение muflon »

Бедные,как вас "прозамбировали"?!"Родина-мать"которая угрохала в 30-х-50-х годах миллионы своих граждан просто так,развалила Советский Союз,настроила сегодня против себя большую часть государств мира- это больше напоминает мачеху,чем "Родину-мать". Завтра Украина высадит на "Красную площадь"десант,захватит Москву и скажет,что Россия-это Киевская Русь!!! Что интернет-грамотеи на это ответят? :oldman:
Мама в квадрате
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Мама в квадрате »

muflon писал(а):Бедные,как вас "прозамбировали"?!"Родина-мать"которая угрохала в 30-х-50-х годах миллионы своих граждан просто так,развалила Советский Союз,настроила сегодня против себя большую часть государств мира- это больше напоминает мачеху,чем "Родину-мать". Завтра Украина высадит на "Красную площадь"десант,захватит Москву и скажет,что Россия-это Киевская Русь!!! Что интернет-грамотеи на это ответят?
:lol:
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

muflon писал(а):Во время войны в пять и более раз положили больше своих людей,
Думаешь начитался суворова и сразу стал умным и грамотным?
muflon писал(а): Завтра Украина высадит на "Красную площадь"десант,захватит Москву и скажет,что Россия-это Киевская Русь!!
Че,у украины и десант есть? Наверное и танки?
Ааа,точно...есть недавно картинку видел,как танк по полю "нива" гоняла,это наверное учения были?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

muflon писал(а):Завтра Украина высадит на "Красную площадь"десант,захватит Москву и скажет,что Россия-это Киевская Русь!!! Что интернет-грамотеи на это ответят?
это дым покрышек так на вас действует или что-то распыляют над киевом?
Вы бы, чем маниловщиной заниматься, лучше пошли бы крупы и соли закупили...
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

muflon писал(а):"прозамбировали
как чистакровный кацап гаваришь :acute:
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

muflon
а кстати все забываю поинтересоваться - на майдане то скакал?
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

muflon писал(а):Во время войны в пять и более раз положили больше своих людей,оставили своих женщин без мужиков,дошли до Берлина,-а ходят сейчас с голой жопой по сравнению с побежденными немцами?! Где логика?
А ишшо Сталин расстрелял 100 мильёнов человек facepalm:
Дядя, во время войны чистые советские потери даже немного меньше немецких вместе с сателлитами. А вот количество погибших в немецком плену в восемь с лишним раз больше, чем в советском - четыре с лишним миллионов против пятисот тысяч. Да и мирное население советские войска не расстреливали - так что, мимо :|
А у немцев трудности впереди - то, что в Юкрейн щас творится, направлено больше всех именно против них :D
mike писал(а):muflon
а кстати все забываю поинтересоваться - на майдане то скакал?
Перефразируя анекдот:- Скакал, но низэнько - низэнько :D

Кстати, дядя, признавайся - где в Юкрейн базируешься? :-k
muflon
New member
New member

Новости и обсуждение-2

Сообщение muflon »

Мама дорогая,какая дремучая безграмотность!И это почти Москва,столица России,мой родной город?!Кроме "скакал на майдане или не скакал" и сказать нечего.Вот что сделал интернет с людьми. Вместо того,что бы прочитать серьезную книгу-сидят часами перед монитором и занимаются онанизмом.Ну что ещё сказать?! Я лучше промолчу... :naughty:
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

muflon писал(а):Я лучше промолчу... :naughty:
Вот и молчи лучше, очередное зомбированное чудо :wall:
muflon писал(а):сейчас с голой жопой по сравнению с побежденными немцами?! Где логика?
Хватит заученную чушь пороть. Устарела методичка давно ;-)
Уже даже самый последний идиот понял, где правда, а где ложь, в свете последних событий

К размышлению с просторов:
Я нифига не политолог и не экономист. Просто смотрю по сторонам и пытаюсь своей головой дойти до того, почему это происходит и что будет дальше. Вот, решил поделиться с вами своим мнением.

Все мы видим, что сейчас происходит в России. Мы еще в начале года кричали, что у нас все плохо. А как оказалось на самом деле? Олимпиаду провели на ура, да еще и выиграли по всем статьям. Про параолимпиаду я вообще молчу. Даже немного неудобно перед соперниками за подготовку наших инвалидов. И огромная гордость за Родину, которая воспитывает таких спортсменов.

Промышленность развивается. Внезапно оказалось, что мы выпускаем очень много продукции, как мирного, так и военного назначения. Посмотрите, как споро военная техника в Крым приехала после воссоединения. А значит, она у нас есть. Внезапно оказалось, что армия у нас не в таком плачевном состоянии, как этого хочется многим нашим "друзьям". И гражданской техники различного назначения мы производим достаточно. Не только в России, но и за границей. Наш тракторный завод в Канаде. Наш, а не канадский или американский. Русский. Можно было себе такое представить в недалеком прошлом? Блин, у нас даже АвтоВАЗ качество машин подтянул и новые модели на рынок выпускать готовится. Да и в сельском хозяйстве мы внезапно оказались в числе мировых лидеров по экспорту зерна.

А про нефть и газ, это вообще песня. Внезапно оказалось, что это не мы сидим на сырьевой игле, а Европа. И если мы вдруг перекроем поставки газа в ЕС, то нам, конечно же, тоже будет тяжело, а в Европе будет просто жопа. Ну как не воспользоваться таким красивым моментом? Был бы у нас слабый президент, или откровенный предатель, типа меченого ***** или скотины-алкаша, то не воспользовались бы. А сейчас за нашу внешнюю политику я Владимиру Владимировичу могу только в ноги поклониться и пожелать удачи в дальнейших делах.

Что у нас еще? Доллар с евро подросли? Ну, подросли и подросли. Они в последнее время примерно на одном месте топчутся. То чуть в плюс, то чуть в минус. Как по мне, ничего страшного. Цены поднялись? Да, немного поднялись. Они и раньше нифига не падали. Не скажу, что сильно смертельно. Во всяком случае, хуже питаться от этого я не стал. Санкции против нас вводят? Мне от этих санкций смешно. Что, Европа уйдет с русского рынка? Не смешите меня! Это деньги. И деньги немаленькие. А если и уйдет, у нас есть Китай. Перестанем мы ездить на европейских машинах и пересядем на китайские. Перестанем пользоваться айфоном, будем покупать, например, JIAYU. Да и мы вполне можем с европейского рынка на китайский уйти. И кому от этого будет хуже?

Я надеюсь вы все понимаете, что то, что мы сейчас видим, это результат многолетней кропотливой работы по подъему России. Работы незаметной не только потому, что ее не было видно на фоне информационного мусора, распространявшегося нашей пятой колонной (где она сейчас, кстати, не подскажете? Что-то ее не видно и не слышно стало. Уничтожили? Ну, туда ей и дорога!), но и потому, что ее, работу эту, не надо было особо афишировать ввиду огромной "любви" к нам наших заграничных "друзей", которым сильная Россия в кошмарах снится.

Понятно, что еще не все у нас гладко, что у нас еще очень много проблем как во внутренней, так и во внешней политике, что совсем хорошо у нас еще не очень скоро будет, что вполне может быть и тяжело. Не знаю, как вы, но я готов потерпеть. Потому, что знаю, за что. Потому, что я сейчас опять горжусь своей Родиной. Потому, что понимаю, что дальше будет только лучше. Да, не сразу и постепенно, но лучше. Что мои дети будут жить лучше меня. Так что, повторюсь. Я готов потерпеть. Кризис 2008 года пережили. Кстати, заметили, что он нас только краями коснулся. Я уж молчу про 90-е. Было не в пример сложнее. Но пережили ведь.

Закончить хочу словами Ванги: "Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира". Я боюсь ошибиться, но мне кажется, я знаю, какого Владимира пророчица имела в виду.
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

да всё нормально, мы срем на их форумах, он срет на наших.

Лучше скажите, были ли особые перлы в выступления путина? Ну там сердобольные бабушки, маленькие девочки с вопросами? Может новый заводской рабочий? Кто был продюссером шоу? эрнст или киселев?
mike
Администратор
Администратор

Новости и обсуждение-2

Сообщение mike »

muflon писал(а):Ну что ещё сказать?! Я лучше промолчу...
понятно. скакал. вопросов больше не имею
Снорус писал(а):Кстати, дядя, признавайся - где в Юкрейн базируешься
да и по общей риторике ясно, что киевская "интеллигенция"... та что камушки и покрышки подносила
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

SPeaker писал(а):
Лучше скажите, были ли особые перлы в выступления путина? Ну там сердобольные бабушки, маленькие девочки с вопросами? Может новый заводской рабочий? Кто был продюссером шоу? эрнст или киселев?
Да на Победу девочка напросилась, теперь придётся ехать жать руку Владимиру Владимировичу. А вообще всё грамотно прошло, и концовка просто идеальна. Путин отвечал на вопрос что такое русский человек и каковы его сильные стороны. Получилось без пафоса по домашнему , но с гордостью.

Назвал всё своими именами , в крыму были наши военные , но за спиной у самообороны - поддерживали морально и духовно, таким макаром гроз киеву и Ярошу :)
Вопросы были разные , вообщем резали правду матку. Считаю ВВП справился на 5-ть баллов.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение bvz rfr bvz »

[video]http://www.youtube.com/watch?v=GTC-eIEmYlA[/video]
4 апреля 2014 года с согласия и. о. прокурора Крыма Натальи Поклонской, сотрудниками УФСБ России по республике Крым была проведена операция по задержанию помощника прокурора Ялты Евгения Помелова. Сотрудника ялтинской прокуратуры задержали в момент получения взятки от жителя города в размере 7,5 тысяч гривен. Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса России «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий»
В переводе на рубли чела прищучили за 22.500 рублей... facepalm:
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 18 апр 2014 02:06, всего редактировалось 1 раз.
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ivan »

muflon писал(а):Вместо того,что бы прочитать серьезную книгу-сидя
Если не прикалывается кто то, то веселый персонаж. Очень мне нравятся такие. Почему то заранее считает себя резко в разы образованнее окружающих.
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

ivan писал(а):
muflon писал(а):
Если не прикалывается кто то, то веселый персонаж. Очень мне нравятся такие. Почему то заранее считает себя резко в разы образованнее окружающих.
"Ну, не скажи. Тут не так всё однозначно" :D
Вот развлекуха для изучения "хохлорозума" - http://demotivators.org.ua/

Изображение
Снорус
Pro Member
Pro Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Снорус »

Любимец наших форумных хомячков наложил кирпичей во всемирном масштабе - "Украинцы, вас предали" :P

"Одним словом, как вас уже многократно предупреждали на страницах этого блога, то, что произошло, это Мюнхен–2014.
Точнее, это хуже Мюнхена.
Тогда было только умиротворение агрессора.
А сейчас, кроме умиротоворения, есть еще и национальное предательство.
Чехов в 1938-м все-таки заставляли и вынуждали.
А ваши сами прогнулись.
И все остальное сделали сами".

http://aillarionov.livejournal.com/675700.html
SPeaker
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SPeaker »

Чето все загоняются, время прикольных новостей и пятницы
27 марта группа Wu-Tang Clan объявила, что свой новый альбом Once Upon A Time In Shaolin она продаст только одному юридическому или физическому лицу в рамках аукциона. Поклонники смогут послушать пластинку на специальных закрытых мероприятиях, но он не поступит в продажу ни в одном цифровом сервисе. При этом человек, который выиграет аукцион волен распоряжаться альбомом как угодно: оставить его только себе, опубликовать в сети или даже уничтожить.
По мнению членов Wu-Tang, выпуск единственной копии Once Upon A Time In Shaolin должен стать напоминанием о том, что музыка является объектом искусства. Они убеждены, что свободное распространение одиночных треков в сети снизило её ценность в глазах слушателей до нуля, а их акция поможет спасти «явление музыкального альбома». Пластинка будет выпущена в футляре из серебра и никеля, украшенном узором руки британско-марокканского художника Yahya.
Но фанаты не растерялись и хотят обставить какого-нибудь арабского мажора :5+:
Чтобы Once Upon A Time In Shaolin не стал достоянием единственного владельца, поклонники группы запустили сбор средств на покупку пластинки на Kickstarter. За 60 дней они планируют привлечь более 5 миллионов долларов: по словам репера RZA, возглавляющего группу, именно такую максимальную сумму ему предложило одно из неназванных заинтересованных в альбоме лиц.
Вот и ссылочка :)
https://www.kickstarter.com/projects/13 ... o?ref=live
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Новости и обсуждение-2

Сообщение Aviator »

SuNpab писал(а):Считаю ВВП справился на 5-ть баллов.
А есть и вот такое мнение. :-k
Личные впечатления, кто там устал или не устал - это на совести автора строк. Мне так не показалось.
А вот то, что некоторые (не все) реплики и вопросы остались незамеченными - это да.
Скрытый текст:
Вчерашняя «Прямая линия» Путина произвела не меня довольно гнетущее впечатление. По-моему, это вообще была самая диковинная «Прямая линия» из всех, что я видел.

Прежде всего, удивляет то, насколько жалким выглядел Нацлидер. Он и раньше-то, конечно, особо не блистал – но все ж таки обычно он был поживее, сверкал глазенками, пытался шутить. Шутки у него тоже специфические (грубые, на мой вкус), но иногда попадались и почти удачные…

А что теперь? Во-первых, как он выглядит. Выглядит, прямо скажем, хреновато. Как-то пооблез, пожух; кожа несколько зловеще обтягивает череп. Глаза лишь изредка принимают осмысленное и почти теплое выражение – а в основном взгляд какой-то мертвый.
Кроме того, видно, что он уставший. Задора, прежнего драйва нет. Говорил медленно, с паузами, мычал и бекал больше обычного – и местами проскальзывало на лице выражение типа «как же вы меня все, уроды, достали!» Хотя, казалось бы – ты же полновластный хозяин в своей стране! Нафига ж проводить прессуху, если сил, чувствуешь, не хватает? Отложил бы – никто б и не пикнул. Или вовсе бы отменил.

С третьей стороны – несказанно удивило поведение телевизионщиков, точнее, тех, кто организовывал эфир (по идее, это должны быть не телевизионщики, а сотрудники путинской пресс-службы). Я заподозрил, что телевизионщиков Пути-Пут так достал, что они решили его попросту подставить прямо в эфире. Потому что вопросы, которые на него выводили, были порой убийственные – а ведущие своими комментариями не то что не смягчали, а как бы даже не усиливали эффект. В общем, какие-то подпольные герои эфира!

С четвертой – подготовленность Путина в этот раз тоже оставляла желать лучшего. Нет, цифрами он по-прежнему сыпал – но сами цифры порой звучали ни к селу ни к городу. И где знаменитая быстрота реакции? Где изворотливость? Я, конечно, всю «Линию» не смотрел, видел минут 40 – памятуя давнюю английскую поговорку «Чтобы узнать вкус яблочного пирога, не обязательно съедать его весь». Однако в эти 40 минут Путин смотрелся троечником, неуверенно бормочущим какую-то по большей части ахинею на экзамене.

Хотя и задачи перед ним, как перед спикером, стояли сложные. Спрашивает его, к примеру, некий парень из Читы – я, мол, врач, как же так получается, Владимир Владимирович: везде пишут, что средняя з/плата врача в России 48 тыс. руб. в месяц – а у нас в читинских селах самые заслуженные врачи высшей квалификации, работающие в государственных лечебных учреждениях, получают в среднем 12-15 тыс. руб. в месяц?

Ну и как прикажете на такой вопросец отвечать? Я прям даже посочувствовал Пути-Путу. Что тут сказать? Парень, по сути, указал на вопиющее расхождение между цифрами официальной статистики и реальной жизнью. Но было бы нормально, если бы расхождение составляло бы 30%. Ну, или полтора. Ладно – два. Но ведь не в 4 же раза?! Из вопроса ведь прямо следует, что статистика не просто фальшива, не просто лжива – а что она вообще отражает какую-то другую реальность, не имеющую к РФ никакого отношения!

То есть парень как бы сказал, обращаясь к своему президенту: «Вся информация, которой вы пользуетесь – это какой-то бред! Фейк!» И что характерно – телеведущие сразу после вопроса заголосили, так что их было хорошо слышно: «Да-да, Владимир Владимирович! И у нас еще очень много АНАЛОГИЧНЫХ вопросов из других регионов!» То есть отрезали ему все пути к отступлению.

Понятно, что Путин при ответе выглядел бледно. Нормальных вариантов при ТАКОМ вопросе ведь всего два: или пригрозить, что посадишь спрашивающего («за клевету!»), или сказать, что посадишь чиновников («за то, что докладывают искаженную информацию»). Путин не сделал ни того ни другого, а просто долго что-то мямлил, пока, наконец, сам не запутался в своем ответе.
И тут добрые телевизионщики его добили, выведя вопрос некой медсестры из Фрунзенского района Петербурга: у меня, мол, стаж 40 лет, работаю по самой высшей категории, взяла полторы ставки – у меня з/плата 26 тыс., на руки 23 – а Вам наш главврач нагло врал, будто бы у медсестер зарплата под 45 тысяч!
Путин опять в ответ стал нести какую-то пургу, зачем-то вспомнил, какова в Питере «средняя зарплата по экономике» - 37,5 тыс. руб., затем начал там, прямо на бумажке, выводить, какой процент от 37,5 тысяч составляет 25 тысяч, запутался, чисто как троечник попытался «подогнать к ответу», сказал, что «около 80%» (на самом деле меньше 70%) – хотя к чему это он вообще делал, если, по его же майским указам, зарплата в здравоохранении должна быть ВЫШЕ, чем средняя по региону?? Какие 80%, о чем это он?

Неизвестно.

В этом же ответе прозвучал у него еще один позор: неловко улыбаясь, Нацлидер все-таки вспомнил, что бабуля говорила о своем доходе при работе на ПОЛТОРЫ ставки – и тут же оговорился «мы тут в правительстве решили, что это неважно, на сколько ставок работает человек – важна лишь цифра его ежемесячного дохода».
Как говорится «сам-то понял, что сказал?» Понятно, что стремление «подогнать к ответу» для троечника – определяющее. Но ведь не так откровенно! Как это «неважно, на сколько ставок человек работает»? Такая фраза хороша из уст безжалостного Мистера-Твистера. Но не из уст же президента на встрече с народом, видящего в нем своего заступника?!
А КЗОТ, он же Трудовой Кодекс? А медико-санитарные нормы? И для чего, в таком случае, Правительство вводит эти самые «ставки» для персонала, если потом это же Правительство на эти ставки плюет??
Президент, по сути, публично подтвердил, что медсестра должна работать по 12-16 ч в день, и это нормально. «Зато много заработает». Ну да – целых 26 тыс. «грязными».

Затем слово дали главреду «Независимой газеты», который вместо вопроса, по сути, произнес целую обличительную речь в мини-формате. Ремчуков молодец, я от него даже не ожидал. Просто сидел и бросал в лицо тирану обвинения, а тиран кротко слушал и на половину обвинений даже не попытался ответить.
Ремчуков, постепенно расходясь, сначала заявил, что, на его взгляд, «наши отношения с Западом деградировали на глазах», что это очень плохо и что он лично хотел бы с Западом нормальных отношений – а затем перешел к теме СМИ. Начал понемногу бушевать: телеканалы закрываются, газеты закрываются по щелчку пальцев – это что такое?! И далее к Украине: как же так, Владимир Владимирович, вы говорите, что Крым наш и это хорошо – а как же Украина? Ведь она, Владимир наш Владимирович, считает это покушением на свою территориальную целостность! Вы знаете, что такое территориальная целостность?! Это же очень важно! У нас Государственная Дума приняла закон (вступает в силу 9 мая с.г.), что за призывы к сепаратизму и нарушению территориальной целостности полагается до 5 лет. Это как так, Владимир Владимирович?! Получается, если 10 мая кто-нибудь скажет, что Крым надо вернуть Украине – то этому человеку впаяют 5 лет??
Что ответил на это Путин? Да ничего, предпочел «не заметить». Раньше он не бежал так позорно от острых вопросов. Но раньше ему ТАКИХ вопросов, в таком тоне и не задавали!

И даже попытки Путина хохмить выглядели, говоря словами Допы-ДОбкина, «немного по-дебильному». Самый нашумевший уже эпизод: спрашивает человек с Дальнего Востока, из деревни, пострадавшей от наводнения: так, мол, и так, живу в деревне, дорог у нас нет, все полностью размыло – а я по-прежнему плачу транспортный налог. Почему?
Путин остроумно отвечает: так у вас, стало быть, машина есть, раз вы ТН платите? А зачем вам машина, если дорог нет?!
И смеется. Типа удачно пошутил. Такой, значит, «мессидж» Президента-кормильца жителям, пострадавшим от наводнения: сдавайте ваши авто в утиль, все равно у вас дорог нет и не будет, ха-ха-ха!

Смешно, да. И вот на такой веселой ноте – вся «Прямая линия». Сплошной прикол.

http://sapojnik.livejournal.com/1688062.html
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»