Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Злой
Так вот в любом агенстве то и дорого почему то всё.
Ты в каком отеле был?
Так вот в любом агенстве то и дорого почему то всё.
Ты в каком отеле был?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Зубр
я в выборе отеля не участвовал, компания была очень большая и путёвку друзья в москве брали, а гостиница называлась Маджестик Белизия
з.ы. во всех агентствах ценники практически одинаковые
я в выборе отеля не участвовал, компания была очень большая и путёвку друзья в москве брали, а гостиница называлась Маджестик Белизия
з.ы. во всех агентствах ценники практически одинаковые
Отдых за границей
Злой
спасибо
спасибо
- Keymaster
- Super expert
Отдых за границей
Реально порадовал аэропорт "домодедово". Притащившись 18 числа туда за три часа до вылета (в 4 утра были там) всё необходимые операции (регистрация, паспортный и прочие контроли) прошли за полчаса. Думали что будет гораздо дольше.
Ещё бы на обратном пути так же всё было -))
Ещё бы на обратном пути так же всё было -))
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Отдых за границей
Рановато... Я всегда где-то за 1,5 часа до вылета стараюсь приехать в аэропорт. Чего там торчать часами? Минут 10-15 на обёртку чумадана (если сдаю его в багаж) и регистрацию, ещё 10-15-20 на контроль, потом дьютик, сортир, на борт, полетелиAlexAnt писал(а):за три часа до вылета

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Отдых за границей
На обратном обхохочешьсяAlexAnt писал(а):Ещё бы на обратном пути так же всё было -))

Отдых за границей
да там вроде бы всегда так.AlexAnt писал(а):Реально порадовал аэропорт "домодедово". Притащившись 18 числа туда за три часа до вылета (в 4 утра были там) всё необходимые операции (регистрация, паспортный и прочие контроли) прошли за полчаса. Думали что будет гораздо дольше.

не знаю, как насчет Турции, но ждать хорошее горящее предложение по Хорватии - это практически как пальцем в небо. Может повезти, но как правило, с хорошими отелями у них напряг. Нужно выбирать заранее. И не ниже 4 звезд. Это будет примерно как в Турции - три звезды. Хорваты, к сожалению, не особо заморачиваются по поводу хорошего сервиса. Они считают, что у них и так классная природа, отличное море и на такую мелочь как хороший отель можно просто не обращать внимания. Возможно, они немного правы.taisha k. писал(а): и мои любимые Черногорию и Хорватию. К тому же на все эти страны всегда бывают хорошие предложения. Нужно просто определиться с датой тура, пойти в агентство, и сказать менеджеру что хотите дешево и сердито на эти даты.

"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
Отдых за границей
Что Хрватия что Черногория - лучше и дешевле выбрать там апартаменты. Правда, сейчас как ни крути, но дорогущие билеты на самолет
Мы вот отказались от ЧГ именно по причине высокой цены на билеты
А предложения турфирм для двоих взрослых и ребенка начинаются от 75 тысяч...

Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Отдых за границей
это возможно? т.е. приехав туда, можно без проблем устроиться в отель?Николаич писал(а):Что Хрватия что Черногория - лучше и дешевле выбрать там апартаменты.
ни фига себе.Николаич писал(а):А предложения турфирм для двоих взрослых и ребенка начинаются от 75 тысяч...
Николаич
скажи пожалуйста, когда у них сезон заканчивается? в октябре уже прохладно?
Отдых за границей
Вот тебе и нифига..olinda писал(а):ни фига себе.

Я, блин, злой как собака из-за такого жестокого облома - по Ядрану страшно скучаю, и вот...

Я не отель имел в виду. Ну, в смысле, не большой отель, а именно небольшие, частные отельчики с приличными номерами со всеми удобствами и некоторым сервисом, которых там полным-полно. В принципе, вполне реально, приехав туда, найти что-то. Но в сезон это сложновато - у всех все расписано, и можно попасть впросакolinda писал(а):это возможно? т.е. приехав туда, можно без проблем устроиться в отель?

В октябре там где-то в среднем 25 градусов. Море для россиян еще теплоеolinda писал(а):скажи пожалуйста, когда у них сезон заканчивается? в октябре уже прохладно?

Лучше в начале сентября - можно и погреться и насладиться всеми прелестями отдыха там за более низкие цены, а заодно и обойтись без толпы, которая в начале сентября сваливает домй

(с) Николаич
Отдых за границей
ой, спасибо! Я насчет Черногории не думала, больше к Хорватии склонялась, но Черногория - тоже неплохо.Николаич писал(а):По Черногории даже могу помочь
вот наверное это самый лучший вариант.Николаич писал(а):Лучше в начале сентября - можно и погреться и насладиться всеми прелестями отдыха там за более низкие цены
Отдых за границей
Скажу со своей колокольни - в ЧГ даже получше. И отношение местных к русским куда теплее и дружественнее, и еда повкуснее, и цены немного ниже. Море - тот же Ядран, только южнее и теплее. Ну, и опять же, пляжи не такие жестокие, хотя в основном та же галька, хоть и мельче.olinda писал(а):Я насчет Черногории не думала, больше к Хорватии склонялась
(с) Николаич
Отдых за границей
ну галька - это терпимо. Главное, чтоб не сплатформы в воду прыгать, и чтоб ежиков поменьше было.Николаич писал(а):Ну, и опять же, пляжи не такие жестокие, хотя в основном та же галька, хоть и мельче.
да, я знаю про отношение. Они к нам хорошо относятся. Да и язык понятный.Николаич писал(а):И отношение местных к русским куда теплее и дружественнее, и еда повкуснее, и цены немного ниже.
Мне бы там еще полазить где-нибудь. Люблю смотреть на историю - храмы, памятники, архитектуру. Куда лучше съездить-посмотреть?
Отдых за границей
хрваты тут первые.olinda писал(а):не с платформы в воду
Это одинаково. Соблюдай меры предосторожности: не купайся после заката, старайся, заплывая далеко, не вставать на камни, внимательнее осматривай дно (благо, в этом море такое возможно).olinda писал(а):ежиков поменьше
Стандартный набор состоит из самих городов с музеями. Почти все имеют старинную архитектуру. Та же самая распространенная и популярная Будва - это город-крепость возрастом в 2 с половиной тысячи лет.olinda писал(а): Куда лучше съездить-посмотреть?
http://www.youtube.com/watch?v=q8uHoWyzZtA
В Герцец Нови и Которе тоже есть, что глянуть.
Кстати, и до Дубровника недалеко там

По монастырям можно прокатиться. Особенно Острог хорош - в скале вырублен на фиг знает какой высоте

А природа - есть масса интересных мест. Но мне больше нравится каньон Тары - грандиозная штука! Второй в мире после Колорадо (кажись, так он зовется?).
(с) Николаич
Отдых за границей
Николаич
ты мне еще за Олича ответишь сцуко!

ты мне еще за Олича ответишь сцуко!

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Отдых за границей
хотабыч
Выдыхай! Лучше в баньку готовься :twisted:
(с) Николаич
Отдых за границей
с мясными не парюсь!Николаич писал(а):хотабыч
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Отдых за границей
Николаич
спасибо, посмотрела видеоролик. Вспомнила, у меня же дома куча журналов про Черногорию. Эх, еще долго ждать сентября...
спасибо, посмотрела видеоролик. Вспомнила, у меня же дома куча журналов про Черногорию. Эх, еще долго ждать сентября...
- Keymaster
- Super expert
Отдых за границей
На обратном пути минут 15 багаж ждали.Зубр писал(а):На обратном обхохочешьсяAlexAnt писал(а):Ещё бы на обратном пути так же всё было -))
Паспортный контроль занял минут 5, не больше.
Прилетев в 14:49 в 15:20 уже вышли из здания аэропорта.
Хотя, может, просто повезло.
Да и в Анталии очень быстро зарегистрировались и прошли всё, что надо.
Удивило только, с каким рвением турки отнимали у людей бутылки с водой при проходе на посадку в самолёт
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Отдых за границей
Очень понравилось в Хорватии, но в той части, которая называется Истрией (на севере), до второй мировой войны - это была территория Италии, и в чем-то она до сих пор на нее похожа. К сожалению, и ценами, не дешевое удовольствие, но сказачно красиво.
Всем, кто собирается и в ЧГ и Хорватию, напоминаю, практически все пляжи муниципальные, что наших соотечественников, привыкших к Турции, пугает и смущает. В выходные там может быть очень много народу
, особенно в сезон
Всем, кто собирается и в ЧГ и Хорватию, напоминаю, практически все пляжи муниципальные, что наших соотечественников, привыкших к Турции, пугает и смущает. В выходные там может быть очень много народу

www.mx-sport.ru
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Доминиканская республика по жуткой халяве
http://www.ptsagency.ru/static/fortuna-ban.html
http://www.ptsagency.ru/static/fortuna-ban.html
- Keymaster
- Super expert
Отдых за границей
Кратко о нашей поездке
Кстати, если кто собирается в ближайшее время в г.Сиде - можно долго простоять в пробке от аэропорта.
Там идёт ремонт дороги, мы там простояли почти час.
Кстати, если кто собирается в ближайшее время в г.Сиде - можно долго простоять в пробке от аэропорта.
Там идёт ремонт дороги, мы там простояли почти час.
Отдых за границей
от аэропорта, или до? у меня сейчас ребенок с бабушкой там, в воскресенье улетают оттуда... чартеры сильно в Анталии задерживают?AlexAnt писал(а):в г.Сиде - можно долго простоять в пробке от аэропорта.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Keymaster
- Super expert
Отдых за границей
Ремонт дороги идёт по направлению от Аэропорта, после поворота на Белек.Дафна писал(а):от аэропорта, или до? у меня сейчас ребенок с бабушкой там, в воскресенье улетают оттуда... чартеры сильно в Анталии задерживают?AlexAnt писал(а):в г.Сиде - можно долго простоять в пробке от аэропорта.
В аэропорт мы доехали быстро (из отеля уехали в 6:20 утра).
Наш самолёт задержался в виду того, что из Москвы вылетел позже запланированного на полчаса (это я узнал из онлайн-табло домодедово). Поэтому мы имели возможность видеть, как он сел, подъехал, разгрузился и т.д.
В итоге, вместо 10:05 мы вылетели в 10:50
Отдых за границей
ну это мелочиAlexAnt писал(а):В итоге, вместо 10:05 мы вылетели в 10:50
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
не побоюсь этого слова - "по расписанию" )) для чартера, конечноДафна писал(а):ну это мелочи
тоже неделю назад, возвращаясь из Бодрума, прождали 2 часа самолёт, который из Барселоны не мог в Москву улететь, а потом к нам сразуAlexAnt писал(а):Наш самолёт задержался в виду того, что из Москвы вылетел позже запланированного на полчаса (это я узнал из онлайн-табло домодедово)
Отдых за границей
Подскажите, пожалуйста, ехать ли с ребенком (4 года) в Египет. Некоторые не советуют - категорически против, другие приезжают с отличным настроением и говорят, что в следующий раз только туда.
Ничего не могу понять... Может вы что-нибудь подскажите?
Ничего не могу понять... Может вы что-нибудь подскажите?
Отдых за границей
Ириshка
Ехать надо туда, где оптимальное соотношение цена-качество исходя из тугости кошелька. Хватает на Египет - езжайте в Египет. В любом случае будет лучше, чем у нас. Только отель немолодёжный выберите.
Ехать надо туда, где оптимальное соотношение цена-качество исходя из тугости кошелька. Хватает на Египет - езжайте в Египет. В любом случае будет лучше, чем у нас. Только отель немолодёжный выберите.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
+1Aviator писал(а):Ириshка
да, кстати, все боятся жары Египетской летом. А не надо боятьс. Ибо 36 градусов жары в Турции при влажности опупенной переносятся чаще сложнее 45 в сухом Египте
только для отдыха с маленьким ребенком я бы все таки рекомендовала Хургаду и с отельчиком подзаморочиться - потому что когда отдыхаешь с ребенком требований к отдыху автоматом больше
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Отдых за границей
taisha k.
Отдыхай...хватит работать уже!
Извиняюсь за офф...

Извиняюсь за офф...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
так это я так отдыхаю пока дочь спитгоша писал(а):taisha k.
![]()
Извиняюсь за офф...

Отдых за границей
мелочи.Дафна писал(а):AlexAnt писал(а):
В итоге, вместо 10:05 мы вылетели в 10:50
ну это мелочи
меня вообще аэропорт Анталии поразил. Летели оттуда в июле, в самый пик сезона. Там самолеты взлетают каждые несколько секунд. Такой движняк на взлетной полосе. Самолеты выруливают к дорожке и стоят в "пробке", ждут своей очереди.
Отдых за границей
А Феодосия нравится кому-нибудь?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Барселона в этом плане далеко впереди, там можно больше часа в пробке простоять уже на вппolinda писал(а):Самолеты выруливают к дорожке и стоят в "пробке", ждут своей очереди.
говорят, в Крыму в этом году сильный демпинг ожидался..летучка писал(а):А Феодосия нравится кому-нибудь?
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
это вы не летали из Шереметьево - С, бывшего грузового. там вообще одна взлетная полоса, а чартеров много. Даже Трансы оттуда сейчас летают.