Добавлено: 04 мар 2008 11:52
Ну, поскольку блины это практически хлеб, то начинка может быть любая
Я вот иногда оладьи с колбасой ем, как бутерброд 


Тогда огурчики малосольненькие )))olinda писал(а): Мне наоборот чего-то солененького хочется
блины надо есть со шкварками. Потом уже все остальное - сметана, икра, варенье, мед, селедka и т.д. Но сначала - со шкварками. Если, конечно, пекутся пресные и тонкие блины по-пскопски: мука, яйцо, молоко пополам с водой, чуток сахара - все. Очень разогретая сковородка смазывается куском сала, на нее выливается ложка теста, сковородка крутится-вертится, пока тесто не распределится равномерно. Блин будет тонкий, нежный, почти прозрачный, и в дырочку.
Шкварок все боятся, а потом за уши не оттащишь. Режется сало. Необязательно соленое - просто сало. Можно и бекон (на безрыбье и бекон сойдет) мелкими квардатиками. И бросается на ту сковородку, где уже, наконец, спеклись пскопские пресные блинчики. Шкварки жарятся до золотистого цвета, солятся (если это было просто пресное сало, а бекон солить не надо), потом огонь выключается, и (никто не падает в обморок!) в сковородку добавляется хороший кус сливочного масла. И пара зубчиков чеснока.
Есть горячим. Блин кладется на ладонь, краешек заворачивается, и другой ладонью блин скатывается в трубочку. Эту трубочку надо макать в шкварки (по-пскопскому называется это дело "помачка"), и есть быстро и с удовольствием.
Мне толстые нравяться овсянно-манные блины на кефирчике. Со сгущенкой!Волков писал(а): Блин должен быть настоящим, русским, миллиметров пять толщиной. Шоп уж укусить, так укусить..
Везет же. А я их почти никогда не ем...Акуз писал(а):блины, блины... я вот каждый день их ем и ничего...
Айайай! Ну как ты могла подумать, а?лара писал(а): Это как расценивать? Как комплимент или повод для драки)))))
Я подумать не успела. Печатаю быстрей, чем думаю)))))Nazgul в завязке писал(а): Ну как ты могла подумать, а
Пенелопалара писал(а):Среда то сегодня амурная. Так что ты повнимательней будь))
Вчера были заигрыши. Это когда молодежь знакомилась. А в амурную среду назначали день свадьбы после великого поста. Кажется так.April писал(а): а что такое амурная среда?
Нунах эту среду!!!лара писал(а):Вчера были заигрыши. Это когда молодежь знакомилась. А в амурную среду назначали день свадьбы после великого поста. Кажется так.April писал(а): а что такое амурная среда?
Чем толще слой икры, тем вкусней.Зубр писал(а): Бирём утром кусок хлеба, мажем маслом, а потом икрой.
Вариант для бедных: икра минтая.Зубр писал(а): Бирём утром кусок хлеба, мажем маслом, а потом икрой
а я каждый день на завтрак парочку съедаюАглая писал(а):Везет же. А я их почти никогда не ем...
А вчера не могла сказать?лара писал(а):Вчера были заигрыши.
Тут уж от её солоноватости зависитлара писал(а): Чем толще слой икры, тем вкусней.
Так вчера никто не спрашивал.Daddy Cool писал(а): А вчера не могла сказать?
Чай послаще и нормально))))Зубр писал(а): Тут уж от её солоноватости зависит
А еще можно маслом регулироватьлара писал(а): Чай послаще и нормально))))
Ага. И толстый-толстый слой шоколада))))Зубр писал(а): А еще можно маслом регулировать
Аглая писал(а): 3 ст. молока
а третий стакан где?Аглая писал(а): Яйца взбить, добавить 1 ст. молока, перемешать, муку, перемешать, 1 ст. молока, перемешать, соль, сахар, опять перемешать, раст. масло и последний раз перемешать
А, ну да, пардон. Перед раст. маслом он быть должен.J.Rico писал(а): а третий стакан где?
а сейчас ел из баранины, хотя и неправильное блюдо но вкусноеВолков писал(а):Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
Экий ты гурман))))Акуз писал(а): а сейчас ел из баранины, хотя и неправильное блюдо но вкусное
я баранину очень люблю, даже суп взял из баранины, название не помню но в нём фрикадельки (или как из там) из баранинылара писал(а):Экий ты гурман))))
Она полезна очень. Из нее хаш очень пользительный получается.Акуз писал(а): я баранину очень люблю