Страница 43 из 238

Добавлено: 04 мар 2008 11:52
Ромашка
Ну, поскольку блины это практически хлеб, то начинка может быть любая :roll: Я вот иногда оладьи с колбасой ем, как бутерброд :-W

Добавлено: 04 мар 2008 11:54
olinda
лара
Мне наоборот чего-то солененького хочется (не подумай ничего такого :D :oops: )
А клубнику замороженную терпеть не могу, каждый год замораживаю-замораживаю, зачем спрашивается... дети правда, коктейли приспособились из нее делать .

Добавлено: 04 мар 2008 11:56
лара
olinda писал(а): Мне наоборот чего-то солененького хочется
Тогда огурчики малосольненькие )))

Добавлено: 04 мар 2008 12:23
olinda
Начинки:
1) сырковая масса с изюмом, курагой, черносливом - подавать со сметаной
2) сгущеное молоко (можно вареное) + орехи грецкие подробленные
3) сыр Фета + порубленная мелко зелень (укроп, петрушка, базилик, шпинат - что есть) + сметана - перемешать до однородной массы
4) рубленное куриное филе обжарить с луком и грибами + добавить сметану и немного тертого сыра
5) сливочное масло тонким слоем + икра красная, черная или любая рыбная
6) жареная печенка +малосольный огурец
7) порезать банан, положить на блин, полить растопленной шоколадкой, свернуть.
8. крабовые палочки+зелень+майонез
9) ливерная колбаса+жареный лук.

Добавлено: 04 мар 2008 16:05
летучка
блины надо есть со шкварками. Потом уже все остальное - сметана, икра, варенье, мед, селедka и т.д. Но сначала - со шкварками. Если, конечно, пекутся пресные и тонкие блины по-пскопски: мука, яйцо, молоко пополам с водой, чуток сахара - все. Очень разогретая сковородка смазывается куском сала, на нее выливается ложка теста, сковородка крутится-вертится, пока тесто не распределится равномерно. Блин будет тонкий, нежный, почти прозрачный, и в дырочку.
Шкварок все боятся, а потом за уши не оттащишь. Режется сало. Необязательно соленое - просто сало. Можно и бекон (на безрыбье и бекон сойдет) мелкими квардатиками. И бросается на ту сковородку, где уже, наконец, спеклись пскопские пресные блинчики. Шкварки жарятся до золотистого цвета, солятся (если это было просто пресное сало, а бекон солить не надо), потом огонь выключается, и (никто не падает в обморок!) в сковородку добавляется хороший кус сливочного масла. И пара зубчиков чеснока.
Есть горячим. Блин кладется на ладонь, краешек заворачивается, и другой ладонью блин скатывается в трубочку. Эту трубочку надо макать в шкварки (по-пскопскому называется это дело "помачка"), и есть быстро и с удовольствием.

Добавлено: 04 мар 2008 16:26
Волков
А нафига вообще нужны тонкие блины? Там же жрать нечего. Блин должен быть настоящим, русским, миллиметров пять толщиной. Шоп уж укусить, так укусить... :-s

Добавлено: 04 мар 2008 17:40
Аглая
Волков писал(а): Блин должен быть настоящим, русским, миллиметров пять толщиной. Шоп уж укусить, так укусить..
Мне толстые нравяться овсянно-манные блины на кефирчике. Со сгущенкой!

Добавлено: 04 мар 2008 17:44
Господин ПЖ
блины, блины... я вот каждый день их ем и ничего...

Добавлено: 04 мар 2008 18:36
Аглая
Акуз писал(а):блины, блины... я вот каждый день их ем и ничего...
Везет же. А я их почти никогда не ем... :(

Добавлено: 05 мар 2008 02:53
Nazgul в завязке
лара писал(а): Это как расценивать? Как комплимент или повод для драки)))))
Айайай! Ну как ты могла подумать, а? :)

Добавлено: 05 мар 2008 08:33
лара
Nazgul в завязке писал(а): Ну как ты могла подумать, а
Я подумать не успела. Печатаю быстрей, чем думаю)))))

Добавлено: 05 мар 2008 09:21
Пенелопа
Я сегодня выдала пятилетку за одно утро! С пяти утра напекла 120 штук блинов с мясом, бужениной и сыром, и слабосоленой форелью. :D Икру зажала. :roll: Гости припрутся на блины, отмечать среду - маленькую пятницу. :D

Добавлено: 05 мар 2008 09:22
лара
Пенелопа
Среда то сегодня амурная. Так что ты повнимательней будь))))

Добавлено: 05 мар 2008 09:34
J.Rico
лара писал(а):Среда то сегодня амурная. Так что ты повнимательней будь))
Пенелопа
Да-да, не упусти шанса если что ;)

Добавлено: 05 мар 2008 09:35
*noname*
лара
а что такое амурная среда?

Добавлено: 05 мар 2008 09:37
Пенелопа
April
Ну видимо повезет не только в картах. :wink:

Добавлено: 05 мар 2008 09:39
лара
April писал(а): а что такое амурная среда?
Вчера были заигрыши. Это когда молодежь знакомилась. А в амурную среду назначали день свадьбы после великого поста. Кажется так.

Добавлено: 05 мар 2008 09:43
Пенелопа
лара писал(а):
April писал(а): а что такое амурная среда?
Вчера были заигрыши. Это когда молодежь знакомилась. А в амурную среду назначали день свадьбы после великого поста. Кажется так.
Нунах эту среду!!! :mad:
Замуж нипайду низашто!!! :mad:
Может гостям сказать, што меня дома нету? :roll:
Вот только кто тогда будет поглощать такое немыслимое количество блинов? :roll:

Добавлено: 05 мар 2008 09:47
лара
Пенелопа
Как кто? Ты только форумским скажи, у нас тут гурманов достаточно. Все съедят)))

Добавлено: 05 мар 2008 09:49
Зубр
Бирём утром кусок хлеба, мажем маслом, а потом икрой.
С чаем супер.

Добавлено: 05 мар 2008 09:52
лара
Зубр писал(а): Бирём утром кусок хлеба, мажем маслом, а потом икрой.
Чем толще слой икры, тем вкусней.

Добавлено: 05 мар 2008 09:56
J.Rico
Зубр писал(а): Бирём утром кусок хлеба, мажем маслом, а потом икрой
Вариант для бедных: икра минтая.
Вариант для нищих: заменить икру солью.
Вариант для неимущих: исключить масло и посыпать хлеб солью.
Вариант для бомжей: не счищать плесень.
Вариант для сладкоежек: заменить масло и икру джемом.
Вариант для гурманов: заменить джемом только икру.
Вариант для извращенцев: ничего не заменять, просто добавить сверху джем.

Добавлено: 05 мар 2008 09:57
Господин ПЖ
Аглая писал(а):Везет же. А я их почти никогда не ем... :(
а я каждый день на завтрак парочку съедаю

Добавлено: 05 мар 2008 09:58
Daddy Cool
лара писал(а):Вчера были заигрыши.
А вчера не могла сказать? :mad: :roll:

Добавлено: 05 мар 2008 09:58
Зубр
лара писал(а): Чем толще слой икры, тем вкусней.
Тут уж от её солоноватости зависит

Добавлено: 05 мар 2008 10:02
лара
Daddy Cool писал(а): А вчера не могла сказать?
Так вчера никто не спрашивал.
Завтра кажется тещины блины, а в пятницу золовкины посиделки. Воскресенье- прощеное, а субботу не помню.
Зубр писал(а): Тут уж от её солоноватости зависит
Чай послаще и нормально))))

Добавлено: 05 мар 2008 10:05
Зубр
лара писал(а): Чай послаще и нормально))))
А еще можно маслом регулировать

Добавлено: 05 мар 2008 10:07
лара
Зубр писал(а): А еще можно маслом регулировать
Ага. И толстый-толстый слой шоколада))))

Добавлено: 06 мар 2008 10:48
Аглая
Вчера решила напечь блинов. Полезла в свои записи, нашла рецепт блинов под названием "Обжорские" :D
Получились очень вкусные блины.
Рецепт для желающих.
3 яйца, 3 ст. молока, 1,5 ст. муки, 3 ст.л. раст. масла, 1 ст. л. сахара, соль.
Яйца взбить, добавить 1 ст. молока, перемешать, муку, перемешать, 1 ст. молока, перемешать, соль, сахар, опять перемешать, оставшееся молоко,раст. масло и последний раз перемешать.
Перед выпеканием первого блина смазать сковороду сливочным маслом.

Добавлено: 06 мар 2008 10:55
J.Rico
Аглая писал(а): 3 ст. молока
Аглая писал(а): Яйца взбить, добавить 1 ст. молока, перемешать, муку, перемешать, 1 ст. молока, перемешать, соль, сахар, опять перемешать, раст. масло и последний раз перемешать
а третий стакан где?

Добавлено: 06 мар 2008 10:58
Аглая
J.Rico писал(а): а третий стакан где?
А, ну да, пардон. Перед раст. маслом он быть должен.

Добавлено: 06 мар 2008 13:06
Господин ПЖ
Волков писал(а):Кстати и такое блюдо как чахохбили из курицы, или чахохбили из утки - нонсенс. "Чахох" по-грузински - фазан. Это же все равно, что написать "яичница из репы".
а сейчас ел из баранины, хотя и неправильное блюдо но вкусное

Добавлено: 06 мар 2008 13:14
лара
Акуз писал(а): а сейчас ел из баранины, хотя и неправильное блюдо но вкусное
Экий ты гурман))))

Добавлено: 06 мар 2008 13:21
Господин ПЖ
лара писал(а):Экий ты гурман))))
я баранину очень люблю, даже суп взял из баранины, название не помню но в нём фрикадельки (или как из там) из баранины

Добавлено: 06 мар 2008 13:25
лара
Акуз писал(а): я баранину очень люблю
Она полезна очень. Из нее хаш очень пользительный получается.