Садовая, дом 7, д. 7, корп.1
LENUSIK90
- мне кажется что июль для застройщика вообще опасен ибо с 1 мая до 1 июля проходит уже 2 месяца и -ну лишь бы не в конце июля
это выписка из 214-ФЗ по которому покупались наши квартиры Посчитайте сами что выгодней на сегодняшний день - получить квартиру или вернуть вложенное да еще и с процентами по неустойкам Вряд ли если застройщик , если он не банкрот, пойдет на такие риски.Статья 9. Расторжение договора
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
2. Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
и я тожеVan писал(а):Мы собираемся подавать в суд после подписания акта о приемке квартиры. Желающие присоединиться есть?
Соседи,а кто нибудь в подвал заглядывал и интересовался почему там воды, ну очень, много.
А зачем? Уже половина акты подписали, ремонт делают! Все здорово 

Мы тоже готовы. вот контакты если потребуются (925) 206-98-55 Сергейalenkabg писал(а):Мы тоже!!!10 писал(а):КОНЕЧНО!!! Я с вами.Van писал(а):Мы собираемся подавать в суд после подписания акта о приемке квартиры. Желающие присоединиться есть?
Почему именно такая формула расчета? что в ней есть что?7-1\17 писал(а): 3299000*60*8,25/100/150 = 108867 руб.
3299000 - стоимость квартиры
8,25 - ставка рефинансирования
100 - %
А что такое:
60 и 150???
-
- Out of range
Здравствуйте уважаемые соседи! Вчера устанавливал себе входную дверь и на пороге дома 7 встретил деллигацию из 5 человек которые осматривали подъезд, один дядька говорил и показывал на косяки, а другой их конспектировал. Я так понял, что это была какая то комиссия. И потом они зашли к нам на этаж и что то тоже осматривали, потом сказал что все более менее нормально. И очень было странно, что по левому стояку электричество-есть,а по правому-нет 

Конечно есть желающие! Они мне на сегодняшний день должны 34463руб. Для меня это непозволительная роскошь, "простить" эти деньги.larson писал(а):и я тожеVan писал(а):Мы собираемся подавать в суд после подписания акта о приемке квартиры. Желающие присоединиться есть?

Был сегодня на стройке, в 7.1 докрашивают подъезды, ремонты в квартирах идут полным ходом. На улице встретил двух солидных мужчин, у которых поинтересовался по поводу сдачи домов, на что получил ответ: что УК или ТСЖ еще нет, люди каким то незаконным образом получают ключи и устанавливают бронированные двери, одна из таких мадам установившая жел. дверь сейчас затапливает СЕМЬ этажей и они ее очень ждут. В каком именно доме не сказали. Когда я был в 7.1 в коридорах мокрые стены в р-не квартир 50, 44. 38, на 10 этаже (56 кв.) уже сухо. Затем позвонил в Риаком, где мне сообщили что акт ждут на этой неделе, но если вы хотите, то мы с удовольствием выдадим ключи сейчас

И это только начало......Ни за что не подпишу ни доп.соглашение, ни акт, если окажется, что вот такая мадам меня зальет!!!!!!!10 писал(а):Был сегодня на стройке, в 7.1 докрашивают подъезды, ремонты в квартирах идут полным ходом. На улице встретил двух солидных мужчин, у которых поинтересовался по поводу сдачи домов, на что получил ответ: что УК или ТСЖ еще нет, люди каким то незаконным образом получают ключи и устанавливают бронированные двери, одна из таких мадам установившая жел. дверь сейчас затапливает СЕМЬ этажей и они ее очень ждут. В каком именно доме не сказали. Когда я был в 7.1 в коридорах мокрые стены в р-не квартир 50, 44. 38, на 10 этаже (56 кв.) уже сухо. Затем позвонил в Риаком, где мне сообщили что акт ждут на этой неделе, но если вы хотите, то мы с удовольствием выдадим ключи сейчас![]()
И буду стоять на своем до последнего,благо время мне позволяет не бежать впереди паровоза.
Согласен, хоть и время нет!!!tomochka писал(а):И это только начало......Ни за что не подпишу ни доп.соглашение, ни акт, если окажется, что вот такая мадам меня зальет!!!!!!!10 писал(а):Был сегодня на стройке, в 7.1 докрашивают подъезды, ремонты в квартирах идут полным ходом. На улице встретил двух солидных мужчин, у которых поинтересовался по поводу сдачи домов, на что получил ответ: что УК или ТСЖ еще нет, люди каким то незаконным образом получают ключи и устанавливают бронированные двери, одна из таких мадам установившая жел. дверь сейчас затапливает СЕМЬ этажей и они ее очень ждут. В каком именно доме не сказали. Когда я был в 7.1 в коридорах мокрые стены в р-не квартир 50, 44. 38, на 10 этаже (56 кв.) уже сухо. Затем позвонил в Риаком, где мне сообщили что акт ждут на этой неделе, но если вы хотите, то мы с удовольствием выдадим ключи сейчас![]()
И буду стоять на своем до последнего,благо время мне позволяет не бежать впереди паровоза.
Наверняка врут . Проблема в чем - стояк перекрыть ? Самое милое дело свалить на кого нибудь, все одно не проверишь Типа - вы сами виноваты Такие ситуации с заливами при закрытых дверях и пропавших хозяевах будут и после ГК , но на этом жизнь дома не останавливается. А тут вообще нет проблемы - дверь до официальной приемки установлена юридически не законно и застройщику никто слова не скажет если они эту дверь взломают и выкинут на улицу . Отмазка короче 100%10 писал(а):люди каким то незаконным образом получают ключи и устанавливают бронированные двери, одна из таких мадам установившая жел. дверь сейчас затапливает СЕМЬ этажей и они ее очень ждут. В каком именно доме не сказали.
Наверное перекрыли, ждут чтобы устронить
10
- квартира еще не принята официально . Ждать для того чтобы получить от остального народа иски ? Глупость несусветная Отмазка чистой воды Другое дело когда квартиры сданы и тут не так то просто взломать чью то дверь. Бывали случаи что соседи не по одному месяцу сидят без воды из-за таких потеряшек. А тут все чисто - ломай дверь и делай что хочешь, потому как дом не сдан официально и любой ,кто начал ремонт, делает его юридически незаконно. Найдется такой неугомонный правдолюбец типа Спикера и кинет писульку в прокуратуру на застройщика , что тот разрешает людям до ГК вселяться и ремонтировать тем самым нарушает закон и привет застройщику в денежном эквиваленте Заодно и случаи незаконного заселения до ГК устранят вместе с дверями Отмазка корочеНаверное перекрыли, ждут чтобы устронить
Такой неугомонный правдолюбец и будет тот кому дверь сломали
и будут виноваты все и кто ломал и те кто ключи им выдал
сорри , не понял - перед кем виноваты будут ? То есть кто с них спросит за взлом и на каком основании ?10 писал(а):и будут виноваты все и кто ломал и те кто ключи им выдал
перед тем кто дверь установил и акт подписал. (Это же Россия) Сейчас везде все жалуются, по поводу и без.
[quote="k.lvbkf522013"]Конечно сопрут ! Всенепременно!!! Кстати, какая у Вас квартира?
Квартира 14 д.7 к.1 по Садовой!!!!!
[/quot
Отлично !!! Мы идем к Вам! 
Квартира 14 д.7 к.1 по Садовой!!!!!

Отличный вопрос!!!TatyanaB писал(а):Соседи,а кто нибудь в подвал заглядывал и интересовался почему там воды, ну очень, много.
С 10 го этажа (кв.56 !!!) вода течет до подвала! Там есть уже квартиры с ремонтом и составляется акт на хозяина 56-ой по причиненному ущербу, т.к. квартиры не сданы и еще в ведомости Застройщика. БЕРИТЕ, БЕРИТЕ ключи и творите в своих кв и ПОТОП и загорания! И потом требуйте неустойку за просрочку...Сами удлиняем сдачу дома !.
-
- New member
lapa2013 писал(а):k.lvbkf522013 писал(а):Конечно сопрут ! Всенепременно!!! Кстати, какая у Вас квартира?
Квартира 14 д.7 к.1 по Садовой!!!!
Прям так и сказали ! а унитаз у Вас посмотрим...k.lvbkf522013 писал(а):lapa2013 писал(а):k.lvbkf522013 писал(а):Конечно сопрут ! Всенепременно!!! Кстати, какая у Вас квартира?
Квартира 14 д.7 к.1 по Садовой!!!!
-
- New member
Только смотреть и остается...в нем много интересного..)))) 

Ребят, это не отмазка совсем была про 56 квартиру.... У меня квартира 57. Вчера работаю, никому не мешаю..... звонок. Голос из трубки говорит: "Вы хозяйка 57 квартиры"? Я сказала, что да. Так вом, мне сказали, что уже несколько часов меня топит соседняя квартира.... Там рабочие оставили открытым стояк, а к нему гибкая подводка подключена была чтобы воду наливать.... Воду дали, она полилась на пол. За топило не только квартиры снизу, но и 55 (хотя там до нее еще огого сколько... в 56 квартире по щиколотку воды было.... и в квартирах ниже тоже. Приезжала аварийка, ростехнадзор.... Меня (слова Богу) не затопило (мы подняли полы и сделали гидроизоляцию...). В 56 квартире этого нет.... Вместо хозяйки квартиры приехал рабочий и убирал все (еще и смелости хватило у меня просить тряпку). Я когда ехала думала, что порву там всех нафиг (у меня тож ремонт идет).... Эта тв*рь еще и телефон отключила и не отвечала. Так что тут без отмазок у них, а вот хозяйка квартиры попадать будет на деньги потоиму что там по стояку, где ремонт сделан уже (муниципальный) обои отошли. Подъезд тоже заново будут шпатлевать и красить. Срок сдачи опять переносится...
Вот о чем я и говорила...Началось.....МОЛОДЦЫ товарищи,поздравляю.....Россия.
бывает, чо. Поэтому я даже в квартиру пока не собираюсь заходить, уж не говоря о том, чтоб там делать чето.
Дешелве было ей выломать дверь, что как мне кажется уже делали в других домах
Здесь соглашусь полностью с вами....Смысла я тоже не вижу не заходить,не получать ключи незаконно,ни начинать ремонт....У нас страна такая,все хотят быть Первыми....SPeaker писал(а):бывает, чо. Поэтому я даже в квартиру пока не собираюсь заходить, уж не говоря о том, чтоб там делать чето.
Какого лешего блин стояки рабочие при уходе домой не перекрыли!!! И еще, совет.... Не жалейте денег на гидроизоляцию, а то вот такая фигня может произойти.... Для меня до сих пор загадка как ко мне вода не попала (нас только одна стена разделяет......)
Поверьте, это только начало. Мой опыт подсказывает, что такие события бдут происходить с огорчающей регулярностью. И никто не застрахован от того, что не протечёт у него и он зальёт нижние этажи. Причём не только от безалаберности, но и некачественных приборов, шлангов, арматуры. 

в связи с этим небольшой совет - хранить все чеки, все документы, все акты проделанных работ. Тогда в случае вот такой шляпы будет шанс доказать, что виноваты не вы, а УК/продавец/производитель... Впрочем, это тут уже мной и кем-то обсуждалось. В общем-то это не избавит вас и соседей от проблем, но всё же.
Приветствую будущих соседей. Не дадите совет, как прошедшие данные стадии покупки.
Квартира забронирована уже, ипотека одобрена банком МКБ. Стоит вопрос - какую же страховую лучше выбрать?
Квартира забронирована уже, ипотека одобрена банком МКБ. Стоит вопрос - какую же страховую лучше выбрать?
добрый день,Jurgen писал(а):Приветствую будущих соседей. Не дадите совет, как прошедшие данные стадии покупки.
Мы выбирали альфа страхование.
Мы выбирали альфа страхование.[/quote]
А почему их выбрали?
А почему их выбрали?
Да дело не в 10 этаже,а в грунтовых водах.lapa2013 писал(а):Отличный вопрос!!!TatyanaB писал(а):Соседи,а кто нибудь в подвал заглядывал и интересовался почему там воды, ну очень, много.
С 10 го этажа (кв.56 !!!) вода течет до подвала! Там есть уже квартиры с ремонтом и составляется акт на хозяина 56-ой по причиненному ущербу, т.к. квартиры не сданы и еще в ведомости Застройщика. БЕРИТЕ, БЕРИТЕ ключи и творите в своих кв и ПОТОП и загорания! И потом требуйте неустойку за просрочку...Сами удлиняем сдачу дома !.