- Список форумов Развлечения Туризм и путешествия
- Поиск
-
- Текущее время: 23 июн 2025 23:55
- Часовой пояс: UTC+03:00
Отдых за границей
Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы
Модераторы: taisha k., Administrator
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
Отдых за границей
На счет сервиса и отелей......это еще поспорить можно. А вот отсутствие толп туристов, и "навязчивого сервиса" пожалуй большой плюс.taisha k. писал(а):во Вьетнаме были мои знакомые, которые до этого были неоднократно в ТАе. Так вот - все таки первый пока ну очччччень сильно отстает во всем от второго. И сервисом, и отелями. Все таки туризм там стал развиваться гораздо позже, да и страна победнее.
Камбоджа, на мой взгляд, хороша в купе с Бирмой и ЛАосом. Много совмещенных туров по этим странам. Но это для мега эктив туристов, потому что сервис там не самый высокий, а чаще всего он уходит в минус при малейшем отклонении от маршрута экскурсионного. ПОездка туда на один - два дня ( а я как раз в такую летала из ТАя) - это куча впечатлений. А поездка в страну на 2 недели - это куча геморроя. Мое ИМХО, конечно
На счет Камбоджи согласна, что делать там боьше 3-х дней нечего, поэтому 3/4 дня в Камбоджи и пара недель лежания на пляжей в Ньячанге (где можно хорошо развлечься, и поездить по экскурсиям) или на о.Фуко (для любителей более уединенного отдыха) по моему вариант хороший.
В финале все будет хорошо. Если сейчас плохо, значит это еще не финал.
Serenkay
Отдых за границей
одна моя знакомая была в Камбодже в качестве волонтера. Судя по фоткам, да, красиво местами, но такие кучи мусора вокруг..... Т.е. если ехать, то нужно быть готовым к тому, что тебя там ждут явно не пятизвездочные отели. А вообще ей там понравилось, она даже продлила время своего пребывания на 2 месяца.
"После смерти Махатмы Ганди даже поговорить не с кем". В.В. Путин
olinda
Отдых за границей
хм... и скоро у неё будет ещё один камбоджиец, только маленький совсем...olinda писал(а):А вообще ей там понравилось, она даже продлила время своего пребывания на 2 месяца.

"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Рубин
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
ну не швейцария и германия конечно, где много уборщиков, которые по 2000 получают, колорит понять нужно, а если искать помойки, то их везде можно найти, хоть в нью-йорк, хоть в Подольске, хоть в токиоolinda писал(а):Судя по фоткам, да, красиво местами, но такие кучи мусора вокруг....

пятизвёздочные отели есть везде, и от страны это редко зависит, другой вопрос нужен ли номер в таком отеле?olinda писал(а):нужно быть готовым к тому, что тебя там ждут явно не пятизвездочные отели
Dr.Schultz
Keymaster
Отдых за границей
А то я в Азии не была. Знаю я тот колорит. Да, в Европе мусор надо искать, а там он повсюду. Просто везде валятся вдоль центральных улиц. И то, что у них называется хорошим отелем, на самом деле похоже на сарай. Еще раз, специально для тебя. Когда туда едешь, не надо ждать от такой поездки что-то, похожее на хороший сервис. И желательно сделать прививки. Специально делать не требуют, если по джунглям лазить не планируешь, но желательно все равно обезопаситься. Во всяком случае лекарства я бы взяла с собой 100%.Злой писал(а):колорит понять нужно
olinda
Отдых за границей
у меня такая есть. вернее, нас несколько человек. Когда куда-то едем, берем ее. Реально дешевле получается.AlexAnt писал(а):Кто-нибудь этим пользовался?
olinda
Отдых за границей
Ты всё-таки отказался от идеи выкинуть на отдыхе в Туркестане мобильник?AlexAnt писал(а):Кто-нибудь этим пользовался?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
- Keymaster
- Super expert
Отдых за границей
Есть идея вообще его не брать. Но пока рассматриваются разные варианты.Ты всё-таки отказался от идеи выкинуть на отдыхе в Туркестане мобильник?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Keymaster
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Dr.Schultz
хотабыч
Отдых за границей
супруга была там и там, когда были в Тае, сказал что до Вьетнама ему далекоtaisha k. писал(а):во Вьетнаме были мои знакомые, которые до этого были неоднократно в ТАе. Так вот - все таки первый пока ну очччччень сильно отстает во всем от второго

там туристов чуть ли не на руках носят ))
сервис, отели все супер
цены копеечные
не знаю щас как, то было пару лет назад

вот млин проблема...AlexAnt писал(а):Кто-нибудь этим пользовался?
ты билеты на самоль взял? а гостишку забронил ?
или ты подготовку к путешествию с сим карты начинаешь ?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
бывает не хуже европейскогоolinda писал(а):Когда туда едешь, не надо ждать от такой поездки что-то, похожее на хороший сервис.
явно с отелями не повезло, или с ебиптом перепуталаolinda писал(а):И то, что у них называется хорошим отелем, на самом деле похоже на сарай.
Dr.Schultz
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Злой
с Пхукета не летают. Из Паттайи - чудесная экскурсия Север Тайланда (Чанг май и чанг рай), Лаос, Бирма,КАмбоджа. В ноябре 2007 это от Тэза стоило 550 долларов, три дня продолжительность
с Пхукета не летают. Из Паттайи - чудесная экскурсия Север Тайланда (Чанг май и чанг рай), Лаос, Бирма,КАмбоджа. В ноябре 2007 это от Тэза стоило 550 долларов, три дня продолжительность
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
taisha k.
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
не бывает. Если брать отели одинаковой звездностиЗлой писал(а):бывает не хуже европейскогоolinda писал(а):Когда туда едешь, не надо ждать от такой поездки что-то, похожее на хороший сервис.
taisha k.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
ну с этим то никто спорить не будет, разговор о соотношении цена/качествоtaisha k. писал(а):не бывает. Если брать отели одинаковой звездности
Dr.Schultz
Отдых за границей
Сообщение PERS »
Слетайте в Марокко. Оооочень понравилось!!! Лететь часа 4 примерно, виза не нужна. Впечатлений - просто масса! Турция и Ебипет - отдыхают.olinda писал(а):Кто-нибудь может посоветовать, куда можно съездить так, чтобы НУ очень понравилось???
В инете очень мало почему-то информации об этой стране, не раскрутили видать еще, я сама не ожидала что так здорово будет.
Вот тут писала подробный отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=43181#279322 , так же есть комментарии...если интересно

PERS
Отдых за границей
Так ведь отдых стоил 110 тысяч, как написано. За эти деньги можно много куда на 9-10 дней поехать. Да так, чтобы было получше ЕгиптаPERS писал(а):Турция и Ебипет - отдыхают

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Отдых за границей
да цена какая то прямо скажем не египетская
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Отдых за границей
Сообщение PERS »
А я и не спорю, это действительно дороже получается
Но ведь у olinda вопрос о цене не стоял...
Вопрос был "где отдохнуть, чтобы ОЧЕНЬ понравилось..."
А вообще, сейчас на отдых в Марокко цены упали. Только что буквально лазила на сайт одного турагентства. Там весьма удобная форма поиска тура on-line имеется.
Если лететь в июне, на тех же условиях что летали мы, обойдется в 2000 евриков с копейками, т.е. около 90 000р,
если на октябрь покупать путевки, то около 85 000. Ну, еще, если грамотно поговорить с менеджером, можно развести их на скидку в 5-6 %, еще дешевле будет))
Ну и считайте, в мае мы из Турции вернулись, тож 10 дней отдыхали, отдали 60 000. А тут, при удачном раскладе, тыщ 80 с копейками обойдется. 20 - ка разницы, но преимущества перевешивают ОДНОЗНАЧНО!!!
Впрочим ет всего лиш мое мнение

Но ведь у olinda вопрос о цене не стоял...

Вопрос был "где отдохнуть, чтобы ОЧЕНЬ понравилось..."
А вообще, сейчас на отдых в Марокко цены упали. Только что буквально лазила на сайт одного турагентства. Там весьма удобная форма поиска тура on-line имеется.
Если лететь в июне, на тех же условиях что летали мы, обойдется в 2000 евриков с копейками, т.е. около 90 000р,
если на октябрь покупать путевки, то около 85 000. Ну, еще, если грамотно поговорить с менеджером, можно развести их на скидку в 5-6 %, еще дешевле будет))
Ну и считайте, в мае мы из Турции вернулись, тож 10 дней отдыхали, отдали 60 000. А тут, при удачном раскладе, тыщ 80 с копейками обойдется. 20 - ка разницы, но преимущества перевешивают ОДНОЗНАЧНО!!!
Впрочим ет всего лиш мое мнение

PERS
Отдых за границей
отель какой ?PERS писал(а):в мае мы из Турции вернулись, тож 10 дней отдыхали, отдали 60 000.
имхо за турляндию переплата не децкая

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Отдых за границей
Сообщение PERS »
Отель был Phaselis Rose 5*. Можно было чуть дешевле путевку взять, но там оператор был мало известен на рынке. И очень хорошо что с ним не полетели. Это был Ава-тур, который разорился, и все кто успели оплатить путевки, остались загарать дома 

PERS
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
PERS
насчет Марокко - ваше сугубое ИМХО. Отправляла туда не одного и даже не двух туристов. Так вот - назвовите мне хотя бы пять видимых преимуществ???? ЗА что такие деньги? За бедную арабскую страну?
Да и с Фазелисом вас прокинули, однака. Это я вам как специалист говорю. За Кемер, да еще в мае...Отель, не спорю, с именем, но староват будя, как экскримент мамонта
насчет Марокко - ваше сугубое ИМХО. Отправляла туда не одного и даже не двух туристов. Так вот - назвовите мне хотя бы пять видимых преимуществ???? ЗА что такие деньги? За бедную арабскую страну?
Да и с Фазелисом вас прокинули, однака. Это я вам как специалист говорю. За Кемер, да еще в мае...Отель, не спорю, с именем, но староват будя, как экскримент мамонта
taisha k.
Отдых за границей
taisha k.
тась, ты еще здесь?
а я тебя уже в другом разделе ищу
тась, ты еще здесь?

olinda
Отдых за границей
Чёто подорожал чтоли отдых в Турции?
Знакомые тут , 3 взрослых, двое детей, бунгало там какоето, 180 тык на 14 дней.
Зубр
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
я - известный Броненосец Потемкинolinda писал(а):taisha k.
тась, ты еще здесь?![]()

taisha k.
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
подорожала, но не особо. Курс доллара вырос - и соответственно итоговая цена в рубляхЗубр писал(а):Чёто подорожал чтоли отдых в Турции?
taisha k.
Отдых за границей
taisha k.
Майн либе! Мне бы тож куда нибудь махнуть а? в июле? Но чтоб так как в тот раз дешево и круто)))) на двоих
Майн либе! Мне бы тож куда нибудь махнуть а? в июле? Но чтоб так как в тот раз дешево и круто)))) на двоих
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
хотабыч
Отдых за границей
хотабыч
Фсё!
Затянуло тебя буржуйское болото?
ЭЭЭЭЭЭХ!!!!!!!!!!
Фсё!
Затянуло тебя буржуйское болото?
ЭЭЭЭЭЭХ!!!!!!!!!!
Зубр
Отдых за границей
хотабыч
В Гренландию тур возьми...Насчет недорого- сомневаюсь,зато круто и не жарко!
В Гренландию тур возьми...Насчет недорого- сомневаюсь,зато круто и не жарко!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
в июле дешево - это не бывает. Самый дорогой месяц для отпуска. Единственный вариант - выбрать безвизовую страну и ждать спецов. Недорого относительно можно будет взять Турцию, и мои любимые Черногорию и Хорватию. К тому же на все эти страны всегда бывают хорошие предложения. Нужно просто определиться с датой тура, пойти в агентство, и сказать менеджеру что хотите дешево и сердито на эти даты. И она, при появлении интересного предложения, свяжется с вами, сэр Гарри, и вам останется только прийти и оплатить. Звоните - и я скажу, к какому менеджеру в мое отсутствие я направляю своих драгоценных туристов. Ну и ваша скидка, разумеется, за вами сохраняетсяхотабыч писал(а):taisha k.
taisha k.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
были в Бодруме 8 дней на "всё включено 5*", оттуда успели съездить в Грецию на о.Кос (родина Гиппократа) и там прошмыгнуться, на всё-про всё менее 40 т.р. на двоих (со всеми переездами, едой и экскурсиями)Зубр писал(а):Чёто подорожал чтоли отдых в Турции?
Dr.Schultz
Отдых за границей
афигеть.Злой писал(а):были в Бодруме 8 дней на "всё включено 5*", оттуда успели съездить в Грецию на о.Кос (родина Гиппократа) и там прошмыгнуться, на всё-про всё менее 40 т.р. на двоих (со всеми переездами, едой и экскурсиями)
Кинь координаты пожалста. Мне семью отправлять нужно
Зубр
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Зубр
координаты чего? путёвку в любом агентстве возьмёшь, если есть шенген, оттуда в грецию рванёшь
координаты чего? путёвку в любом агентстве возьмёшь, если есть шенген, оттуда в грецию рванёшь
Dr.Schultz
Вернуться в «Туризм и путешествия»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор