Модератор: Plague
А я достал уже обрезков оргстекла, пасты ГОИ, но вот девайсы еще не пилил...Рубин писал(а): довершу схемотехнику по ЦМУ
Там не все так просто.. ясный перец будем экономить каждый проводок.. Но то, что Рубин задумал ("змеиный язык"), там я мельком на схему глянул мне показалось не на все диоды общая земля.. Ну не важно, по месту посмотрим.Fiorgal писал(а): А если землю на корпус ?
Да почемуж вы с Легашатником, охотники, 12-м его называете??? Самый что ни на есть 16-йЗубр писал(а): патроны красные у тебя 12 калибра?
Тут видишь какая засада... ЦМУ одна, светящихся девайсов (полоска полированого оргстекла на 8 диодов длиной 30 см) - 4. Пара в передних стойках, пара в задних. Палюбас шлейфами разносить. НО! Рико же работает где? Правильно, где провода делают! Он ченить придумаетpocomaxa писал(а): нафига шлейф мутить длинный
Да нет, говорю же - цветомузыка!escapeman писал(а): похоже, што ты планируешь планку для внешнего показания усилий на педаль тормоза?
Я про цветные не подумал...Нет, я же гонщик, любое нажатие на педаль тормоза должно вызывать включение красной иллюминации.
Изначально не планирую никакой внешней иллюминации... Ибо это будет отвлекать других соучаснегов дарожнава движения, а я сам это все никогда не увижуescapeman писал(а): ам, гда у тя Рико наросовано - ниже надписи сделать из красных светодиодов две полоски
Во, так этоже электронный тахометр получится. Только вместо цифирек - цветовой сигнал.J.Rico писал(а):Да нет, говорю же - цветомузыка!escapeman писал(а): похоже, што ты планируешь планку для внешнего показания усилий на педаль тормоза?
...хотя твоя мысль с педалью...Нет, я же гонщик, любое нажатие на педаль тормоза должно вызывать включение красной иллюминации. А вот что касается педали газа - это да, "змеиный язык" был бы в тему
Только цвета такие: синий, зеленый, желтый, красный. Типа на холостых один синий диод, чуть притапливаешь, загораются синие, зеленые, топишь сильней - загораются желтые (оранжевые), а когда тапка в пол - красные!
Я говорю индицирование показаний положения педали (или ДПДЗ, не важно), а не оборотов!JINY писал(а): электронный тахометр
Ты тока подпиши потом, что где за индикация, для таких лузеров, как я!J.Rico писал(а): Тахометр - это отдельная шкала, кстати расположенная НАД или ПОД обсуждаемым индикатором будет тожа зачотна смотрецца!
Всё внутри!Maks007 писал(а): случайно не въехать в него!
Это у вас, умных, индикация, а у нас процесс индикации (то есть не просто одномоментная индикация, а некое действие, растянутое во времени) называется индицированием..Маска Крокодила писал(а): ин-ди-ка-ци-я
Лишнее.escapeman писал(а): Вывод показаний скорости и оборотов на лобовое сделай...