Джентра, Гранта, Геракл и иже с ним.

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Гранта, Геракл и иже с ним.

Сообщение Heracle »

Goshka писал(а):Heracle
Все познаетсяв сравнении
Вот именно. На новой Астре и Сиде я ездил. Чуть-чуть получше Гранты, только ценник почти вдвое выше. Не оправданно на мой взгляд.
Мейс Винду
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Мейс Винду »

Я тут устал 2 года без машины, сейчас хочу новую Калину Спорт взять :)
Лучше новый таз, чем б/у иномарка. А новую если брать, то или фокус в полном фарше, или гольф - дороговато оба.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Мейс Винду писал(а):Лучше новый таз, чем б/у иномарка.
Отчасти это так, ИМХО. Однако, некоторые модели и марки (как ТАЗов, так и иномарок) лучше вообще не покупать, а некоторые модели могут быть и б/у неплохие.
Самыч
Expert
Expert

Сообщение Самыч »

Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Дилер прислал уведомление - как можно скорее связаться с ними приехать на перепрошивку модуля кузовной электроники. Интересно стоит ли игра свеч? Все вроде и так нормально работает. Так же мне по отзывной компании производителя меняли модуль управления светом. Тоже вроде работал нормально, однако на ТО его заменили на новый. Раньше за Автовазом такого не водилось, что бы что то меняли работающее бесплатно.
Человек 1
Expert
Expert

Сообщение Человек 1 »

Heracle писал(а):модуля кузовной электроники
Как красиво звучит. :D
А что это вообще?
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Человек 1 писал(а):
Heracle писал(а):модуля кузовной электроники
Как красиво звучит. :D
А что это вообще?
Такая коробочка, которая управляет сигналами поворота, стоп-сигналами, габаритами, светом салона, электростеклоподъемниками, электрозеркалами и т.д. У современного ВАЗа все завязано на CAN шине и компютерах. Короче, без поллитра не разберешься.
Изображение
Скрытый текст:
Блок ЦБКЭ 21900-3840080-10/20 предназначен для выполнения следующих функций:

- тревожная сигнализация;

- управление стеклоочистителем ветрового стекла в режиме "ручное управление";

- управление стеклоочистителем ветрового стекла в режиме "автоматическое управле-

ние" (для ЦБКЭ 21900-3840080-20);

- управление обогревателем ветрового стекла;

- управление обогревателем заднего стекла и обогревателями боковых электрозеркал;

- управление ближним светом фар, габаритными огнями и дневными ходовыми огня-

ми в режиме "ручное управление", предусмотренное правилами № 48-04 ЕЭК ООН;

- управление ближним светом фар, габаритными огнями, дневными ходовыми огнями

в режиме "автоматическое управление" (для ЦБКЭ 21900-3840080-20);

- управление дневными ходовыми огнями в соответствии с правилами № 48-04 ЕЭК

ООН;

- управление дальним светом фар;

- управление лампами указателей поворота и аварийной сигнализации;

- управление плафоном освещения салона;

- управление энергосбережением устройств внутреннего освещения автомобиля;

- центральный замок: блокировка / разблокировка замков боковых дверей от ключа, от

кнопки замка двери водителя из салона, от кнопки в модуле двери водителя;

- открывание крышки багажника (двери задка) от кнопки в салоне;

- управление электроприводами стеклоподъемников;

- дистанционное управление;

- управление электроприводами боковых зеркал (для ЦБКЭ 21900-3840080-20);

- управление обогревом передних сидений;

- индикация;

- управление освещением багажника (для ЦБКЭ 21900-3840080-20)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

http://izvestia.ru/news/577567 Интересно, правда или газетная утка? На мой взгляд такого не может быть.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Heracle писал(а):http://izvestia.ru/news/577567 Интересно, правда или газетная утка? На мой взгляд такого не может быть.
А что смутило? Похоже на вброс, да, но в теории может оказаться и правдой...
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Wh-Censor
А вас не смущает, что предприятие получающее сверхприбыли в убытке?
Впрочем, уже вышло официальное опровержение от Автоваза:
http://www.lada.ru/press-releases/105483.html
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Heracle писал(а):А вас не смущает, что предприятие получающее сверхприбыли в убытке?
Дык предприятие сейчас помимо производства занимается кучей НИОКР по целому ряду моделей. Все эти расходы размазываются и на Гранту в том числе...
Это в 55 тысячах не учитывалось...
Пройдите дальше в загон.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Wh-Censor
Да там наверняка не только это не учитывалось. За эти деньги нереально сделать автомобиль.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Heracle писал(а): Да там наверняка не только это не учитывалось. За эти деньги нереально сделать автомобиль.
Сделать то реально... но только не на предприятии со средней зарплатой под 20 тысяч рублей. И до Гранты этому автомобилю будет как до Луны...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tata_Nano
Пройдите дальше в загон.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Гранта, Геракл, iPhone и иже с ним.

Сообщение Heracle »

Юраныч писал(а):
Heracle писал(а):Нафига вы мне пытаетесь указать, что вы типа такой весь из себя крутой, а я типа лох?
Где я это написал? Я просто привел несколько примеров. И с чего я должен быть крутым? У меня же нет айфона! :mrgreen:
ЗЫ. забыл третий тип людей озвучить.
Это те, которые бегут его покупать в кредит, и потом перестают доедать... :D
Таких вообще не понимаю. Я например машину, хоть и русскую брал не в кредит, зато в максимальной на тот момент комплектации. И кстати, вполне ей доволен. Меня тут всем форумом отговаривали ее не брать.
Юраныч
Super expert
Super expert

iphone

Сообщение Юраныч »

Heracle писал(а): Меня тут всем форумом отговаривали ее не брать.
Я видел... :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

iphone

Сообщение Aviator »

Heracle писал(а):И кстати, вполне ей доволен.
Даже несмотря на проблемы, которые вылезли через год, о которых писал?
Heracle писал(а):Меня тут всем форумом отговаривали ее не брать.
Как раз отговаривали брать. :oldman:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

iphone

Сообщение Heracle »

Aviator писал(а):Даже несмотря на проблемы, которые вылезли через год, о которых писал?
Какие проблемы? Никаких проблем как раз нет даже в помине. Ты это о чем?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

iphone

Сообщение Aviator »

Heracle писал(а):Никаких проблем как раз нет даже в помине.
Да? Ну, значит я не твой отзыв тут читал. Раз нет никаких проблем, хорошо. pardon:
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

iphone

Сообщение Heracle »

Aviator писал(а):
Heracle писал(а):Никаких проблем как раз нет даже в помине.
Да? Ну, значит я не твой отзыв тут читал. Раз нет никаких проблем, хорошо. pardon:
Какой отзыв и где? Ссылку можно?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

iphone

Сообщение Aviator »

Heracle писал(а):Какой отзыв и где? Ссылку можно?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 5#p2126495
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

iphone

Сообщение Heracle »

Aviator
Ну и где ты там проблемы увидел? Проблема, это когда машина не может выполнять возложенные функции. Постоянные поломки, к примеру - проблема. А то что уровень шума выше, чем у Мерседеса за 3 лимона, не проблема, а особенность.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

iphone

Сообщение Aviator »

Heracle писал(а):Ну и где ты там проблемы увидел?
"Акустический комфорт оставляет желать лучшего... посредственная шумоизоляция... скрипы на плохой дороге... на холостых слышны стуки в коробке на нейтралке... МКПП воет на второй передаче... стоит включить кондиционер и потолкаться в пробке, начинается шум как будто что то стучит внутри... выхлопная система не фонтан и звук выхлопа довольно громкий... торпедо на плохой дороге громыхает... сидения скрипят... задние двери были неправильно подогнаны... заметил ржавчину на капоте с внутренней стороны... менялся левый привод по гарантии".

Наверное, хорошо, когда трезво оцениваешь. И раз тебя устраивает, прекрасно. С такими "особенностями". :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

iphone

Сообщение Heracle »

Aviator
Я так и знал, что именно так будет расценен мой отзыв. Все эти шумы на самом деле весьма небольшие. Вот для примера видео, снятое этим летом https://yadi.sk/i/YBVdTZCGYVuh4
Наглядно слышно, что разговаривать на любой скорости можно вполголоса. Так и про остальные функциональные шумы. Многое из того, что приведено выше, надо специально прислушиваться, что бы услышать. Громыхает, это сильно сказано и вообще неудачный эпитет.
Вот видео плохой дороги https://yadi.sk/i/Uxyyie4JYYNtH с включенным кондиционером.
Единственный реальный косяк - замена привода на ТО по гарантии. Это, кстати, только потому что любил стартануть с 6000 об/мин резко бросив сцепление. На Нубире, впрочем, привод благополучно убил точно так же. Давай попробуем так покататься на Поло седан, к примеру и посмотрим сколько у него привод выдержит? Кстати, он не развалился и вообще никак себя не проявлял в любых режимах, кроме педали в пол на первой передаче. Тогда можно было услышать в районе максимального момента слабые щелчки. Вообще я уверен, что при желаниии за 20 тысяч км, а именно столько выдерживал издевательства привод на Гранте, я ушатаю привод на любой машине. Если есть желающие проверить, можете предоставить мне на год свою машину и будьте уверены я вас не разочарую. Привод придется выкинуть. :)
Ржавчина на капоте - фигня. Побрызгал раст стопом и забыл про нее навсегда. Неприятно конечно, но не проблема, это уж точно. Вы лучше мне предложите машину лучше за 500 тысяч. Однако их нет, а покупать машину дороже я не то что не могу себе позволить, просто нет мотивации. Проще вообще отказаться от автомобиля и ездить на такси. Гораздо дешевле выходит по любому.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

iphone

Сообщение Лена_П »

Гораздо дешевле выходит по любому.
да ладно...?!
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Мейс Винду писал(а):гольф - дороговато оба
Знакомый купил БМВ и продаёт свой трёхгодовалый Гольф 1.6. В хорошем состоянии, он аккуратный хозяин. За 600к руб.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aviator
Трехгодовалая машина с неизвестной историей за 600 тысяч или новая из салона с гарантией за 378 тысяч. Вот для меня лично выбор был очевиден.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

iphone

Сообщение Heracle »

Лена_П
Для меня, да. Если сочетать такси, метро и ж.д. транспорт в максимально удобных пропорциях.
Dimitriy1
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Dimitriy1 »

http://www.auto-sport.ru/news/652/140741/
Российская команда LADA Sport выиграла в Пекине этап WTCC — первый раз за всю историю своего существования. Пилот управлял модернизированной LADA Granta.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Heracle
:oldman:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Heracle писал(а):Трехгодовалая машина с неизвестной историей за 600 тысяч или новая из салона с гарантией за 378 тысяч. Вот для меня лично выбор был очевиден.
Но, это Гольф 6 и Лада. Это совсем разные машины. Для тебя очевиден, а для кого-то неочевиден. pardon:
Heracle писал(а):Я так и знал, что именно так будет расценен мой отзыв.
Твой отзыв совершенно без задних мыслей был расценен. Как любой другой из отзывов про отечественные авто. И особо ничем он не отличается от других.
Heracle писал(а):Ржавчина на капоте - фигня.
Так машине сколько, год? Полтора? Два? Это совсем даже не фигня, когда на таком малом сроке ржавчина появляется на кузовных деталях. :naughty:
Heracle писал(а):Давай попробуем так покататься на Поло седан, к примеру и посмотрим сколько у него привод выдержит? Кстати, он не развалился и вообще никак себя не проявлял в любых режимах, кроме педали в пол на первой передаче. Тогда можно было услышать в районе максимального момента слабые щелчки. Вообще я уверен, что при желаниии за 20 тысяч км, а именно столько выдерживал издевательства привод на Гранте, я ушатаю привод на любой машине. Если есть желающие проверить, можете предоставить мне на год свою машину и будьте уверены я вас не разочарую.
Чего ты как будто оправдываешься? :)
Я же написал, если тебя полностью устраивает и ты готов смириться с описанными особенностями за 387 тысяч рублей, никто ж не против. Катайся на здоровье. pardon:
За такие деньги и правда больше ничего не купишь, только отечественный автопром.

Ты всё время рассуждаешь прагматично до занудства. Мол, зачем платить больше, если и эта прекрасно возит задницу из точки А в точку Б и не требует пока особых затрат и внимания. Ну да, чуть скрипит, ну да, чуть гремит, ну да, ушатался привод, ну да, чуть цвести начала, ещё чуть то, чуть это... Но, зато дешевле же и за эти бапки нет ничего другого.
Такая позиция вполне понятна, если всё устраивает и нравится. Правда, ты постоянно сравниваешь свою машину то с Поло, то ещё с другими нашеиномарками, новыми или б/у. И постоянно твердишь, что эта не хуже и дешевле. Тебе зачем-то надо доказать себе и другим, что ты сделал правильный выбор. Наверное даже больше самому себе. Значит, где-то подсознательно у тебя всё же свербит чуток. Ты понимаешь, что те тачки чуть комфортнее, чуть лучше и не намного дороже, но успокаиваешь себя меньшей ценой и сравнением со словами "покажите мне и дайте мне". Ну, мне так кажется. pardon: Потому что, что тут оправдывать, тем более, как ты говоришь, если есть деньги? Езду на ТАЗике можно оправдать только одним: отсутствием свободной пары сотен на чуть более комфортную машину. Ну, денег совсем нет или вот на ипотеку потратил или ещё что. Но, уж никак не твердить постоянно, что она не хуже. Потому что она объективно чуть хуже. :)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aviator писал(а):Езду на ТАЗике можно оправдать только одним: отсутствием свободной пары сотен на чуть более комфортную машину. Ну, денег совсем нет или вот на ипотеку потратил или ещё что. Но, уж никак не твердить постоянно, что она не хуже. Потому что она объективно чуть хуже. :)
Это совсем не так. У меня гораздо больше есть реальных денег на счете, чем пара сотен тысяч рублей. На, к примеру, ФФ3 в максималке, с учетом Гранты хватит без всякого кредита, но не вижу смысла. Извини, но у меня свои взгляды на комфорт и оправданность затрат на авто. Вот будь у меня пару свободных миллионов рублей, возможно я бы еще подумал. Нищий я, что поделаешь.... :oops:
Aviator писал(а):Так машине сколько, год? Полтора? Два? Это совсем даже не фигня, когда на таком малом сроке ржавчина появляется на кузовных деталях.
Будь это на иномарке никто даже внимания не обратил бы. А вот если на Ладе, то все полный конец света. Сразу эпитеты типа - ведро с болтами. Не любите вы не страну ни людей ни ее товары. Зачем тогда здесь живете, раз вам все так ненавистно русское?
Полно таких случаев на ваге, киа и прочих инопомойках. Никто шум не поднимает. Да че там у меня тойота во дворе с прогнившем насквозь капотом паркуется. Могу сфоткать. Стоит только чуть дать пищу троллям, так обязательно раздуют до небес. Даже если ничем абсолютно не обрабатывать, до сквозной коррозии дойдет лет через 30, не раньше. Я скорее сдохну, чем дождусь. А насчет последующей продаже, могу сказать, что даже ушлый перекуп не найдет ржавчину, если не будет знать где искать. Так что мимо и тут.
Aviator писал(а):ну да, ушатался привод
Не ушатался, а заменен был по моей настойчивой просьбе на ТО. Сколько бы он еще прослужил неизвестно. Возможно и на 500 тысячах км не помер бы. Просто я собирался ехать в Грузию и попросил его поменять на всякий случай, а дилер пошел мне на встречу. Вот так это было.
Aviator писал(а):Потому что она объективно чуть хуже. :)
Это субъективно, и только потому что ты ненавидишь все русское, свой народ и свою страну. Вот мне лично так кажется. Буду рад, если ошибаюсь. Однако пока я не вижу другого объяснения твоего настойчивого поругания всего хорошего, что у нас есть в стране.
Последний раз редактировалось Heracle 10 окт 2014 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Heracle писал(а):Извини, но у меня свои взгляды на комфорт и оправданность затрат на авто.
Никто и не говорит, что нельзя иметь свои взгляды. Имей эти самые взгляды и катайся, на чём нравитсяю :agree:
Только не надо постоянно твердить, что ТАЗик такой же и не хуже, но дешевле. Он дешевле, но не такой же. Даже если с нашемарками сравнивать. pardon:
Heracle писал(а):Будь это на иномарке никто даже внимания не обратил бы.
Так такого не бывает на годовадой или двухгодовалой иномарке. Во всяком случае, я никогда не слышал, чтобы тот же ФФ3 начал цвести через год. :)
Heracle писал(а):Не любите вы не страну ни людей ни ее товары. Зачем тогда здесь живете, раз вам все так ненавистно русское?
И ты туда же... facepalm:
Heracle писал(а):Сколько бы он еще прослужил неизвестно. Просто я собирался ехать в Грузию и попросил его поменять на всякий случай, а дилер пошел мне на встречу.
Ключевое слово тут - "неизвестно". В Ладе много чего бывает неизвестно.
И только не надо тут про официалов рассказывать, которые только по просьбе идут навстречу и меняют по гарантии работающие агрегаты на новые. ;)
Heracle писал(а):Это субъективно, и только потому что ты ненавидишь все русское, свой народ и свою страну. Вот мне лично так кажется. Буду рад, если ошибаюсь. Однако пока я не вижу другого объяснения твоего настойчивого поругания всего хорошего, что у нас есть в стране.
У нас много чего хорошего в стране, но продукция ТАЗа в эту категорию не входит. Она в категории "когда надо ездить, но разные обстоятельства не позволяют купить лучше". Именно обстоятельства, а не деньги. Так что, мы с тобой не сойдёмся в подходах, это правда.
И не надо переходить на хамство, если аргументы заканчиваются. Упомянутые тобой ФФ3 и Поло, как и многие другие авто, включая некоторые люксовые модели и марки, давно делают у нас в стране. И покупая их, точно так же, по твоей логике, ты любишь свою страну, потому что на это рабочие места, это налоги, это занятость, то смежные производства и поставщики. И всё это в России.
Последний раз редактировалось Aviator 10 окт 2014 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aviator писал(а):
Heracle писал(а):Извини, но у меня свои взгляды на комфорт и оправданность затрат на авто.
Никто и не говорит, что нельзя иметь свои взгляды. Имей эти самые взгляды и катайся, на чём нравитсяю :agree:
Только не надо постоянно твердить, что ТАЗик такой же и не хуже, но дешевле. Он дешевле, но не такой же. Даже если с нашемарками сравнивать. pardon:
Да так и есть. Он лучше и дешевле. :P Для меня это именно так и есть. И пока никто не смог меня переубедить реально аргументированно. Как, впрочем, и про айфон.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Heracle »

Aviator писал(а):Так такого не бывает на годовадой или двухгодовалой иномарке. Во всяком случае, я никогда не слышал, чтобы тот же ФФ3 начал цвести через год. :)
А я слышал и видел. Так что бывает. Просто не все знают, где искать и думают, что у них все в норме.
Aviator писал(а):У нас много чего хорошего в стране, но продукция ТАЗа в эту категорию не входит.
Входит. Отличные машины! :5+: Лучше и дешевле многих иномарок. Я уже перечислял те, которые и в подметки не годятся Гранте. Тот же Поло седан, Солярис, Логан, Нексия, Кобальт и т.д. Можно еще много перечислять.
Aviator писал(а):Она в категории "когда надо ездить, но разные обстоятельства не позволяют купить лучше". Именно обстоятельства, а не деньги.
Можно считать обстоятельством, отсутствие преимуществ у того же ФФ3 перед "тазиком"? У меня других сдерживающих факторов нет, кроме отсутствия больших денег. Лично я почувствую большую разницу начиная от 1,5 миллионов, которых у меня, к сожалению нет. А от Фокуса, Круза, Лансера, Поло и т.д. и т.п. я разницы в комфорте или надежности не увижу столь значительную, настолько выше цена у этих авто. Так зачем платить больше, если нет разницы?!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Heracle писал(а):Для меня это именно так и есть. И пока никто не смог меня переубедить реально аргументированно. Как, впрочем, и про айфон.
Да я и не собирался тебя переубеждать ни про какой айфон или тазик. Езди, на чём хочешь и звони, по чему хочешь.
Только именно ты почему-то пытаешься всё время всем доказать, что они идиоты. Потому что стремятся пересесть с тазов и хотят телефоны получше, чем за 100 евро.
И только ты такой прагматичный, умный и нежно любящий свою Родину, ездящий на Ладе и звонящий по Леново. Постоянно требующий, чтобы тебе объяснили на пальцах, чем коньяк лучше водки или айфон лучше леново.
Ну, ты же говоришь постоянно "мне удобно и комфортно". Так и другим комфортно пить коньяк вместо водки, смотреть на экран айфона вместо леново и чуть комфортнее возить свой зад. А ещё удобнее, например, носить английскую или итальянскую обувь вместо "Чугунного скорохода" или обуви с рынка. И люди готовы платить за эти удобства. Просто некоторые вещи нельзя объяснить только с прагматичной точки зрения, как ты требуешь.
Причём, заметь, требуешь объяснить именно ты. Никто не просит тебя рассказать, например, чем леново лучше айфона, потому что это бессмысленно. Даже если он такой же, но он явно не хуже. А ты просишь привести тебе аргументы какие-то. То же самое и с машинами. pardon:
Heracle писал(а):А я слышал и видел. Так что бывает. Просто не все знают, где искать и думают, что у них все в норме.
Расскажи, где или дай ссылку. Почитаю.
Heracle писал(а):Можно считать обстоятельством, отсутствие преимуществ у того же ФФ3 перед "тазиком"?
Почему же отсутствие? Ну, он, как минимум, не гремит уже через год и не начинает цвести. И у него не падает так цена с течением времени, как у тазиков. Ну, он не станет стоить через 3 года на 50% меньше. А таз вполне может.
Последний раз редактировалось Aviator 10 окт 2014 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»