ул. Садовая, д.7, корп.3

Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

a-bien-tot
ручки от окон берут в риакоме.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

New member писал(а):еро63, Добрый вечер ! А вы коммуналку не оплатите совсем или отменён только единовременный платёж вперёд, а потом каждый месяц будете производить оплату?
Коммуналку не платим вперед,будем платить ежемесячно.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Вопрос к жильцам маленьких трешек.Вы не подумали отодвинуть к стене дверной проем,то есть вправо? Тем самым иметь больше место для мебели прохожий? У больших трешек нет такой возможности,потому что там какие то трубы стоят,а для меленьких трешек прям грех не отодвинуть crazy: :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

еро63
если вы про входную дверь, то БТИ и пожарники вам потом ай-яй-яй скажут.
Про большие трешки вообще молчу. у нас рядом какой то шкаф с белой дверью. за ней - просто трубы. Так вот, если кто-то эту белую дверь случайно откроет, то из большой трешки можно не выйти вообще.
думаю заколотить или замок повесить?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Упс.
Мы с мужем весь вечер спорили,мне так понравилась эта идея
Мария08
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Мария08 »

Здравствуйте. Поздравляю всех с получением ключей! Подскажите сколько времени шла гос.комиссия у вас? После завершения всех работ по дому и обмеров бти сколько еще прошло времени. Спасибо.
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Вчера были на осмотре.. Но осмотреть не получилось, т.к в квартире рабочие устроили склад.. В итоге работяги говорят не к нам вопросы - в офис. Татьяна считаю вообще мягко сказать офигела, говорит мое дело продать , а дальше нас не волнует. В общем опа.. Написал заявление на Третьяка, параллельно наяриваю на мобильный прорабу какому то..
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Roman86
у меня вообще склад хлама был. Правда оказалось много полезного
А чего вы растерялись? снимаете дверь, ставите свою - и весь склад - ваш :-)
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

потом приходите а вашей двери нет. Квартира то еще не ваша.
В 5 доме бывали такие случаи, излишне ушлые поплатились...
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Mishiko писал(а):Roman86
у меня вообще склад хлама был. Правда оказалось много полезного
А чего вы растерялись? снимаете дверь, ставите свою - и весь склад - ваш :-)
Как вы от этого хлама избавились? Я тоже их дверью пытался напугать 8-) но я акт не подписывал, посмотреть ничего не возможно было.. Только что прораб сказал что все убрали. Завтра будет попытка N2 :)
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Roman86 писал(а):Как вы от этого хлама избавились?
а я не избавлялся. деревянные щиты и палеты от лифтов - из них леса строительные сделали. минеральная вата - балкон утеплять. есть еще белый утеплитель для межпанельных швов. две канализационные трубы по 2 метра - тоже все в дело пойдет. есть еще подоконник :-)
Roman86 писал(а):Я тоже их дверью пытался напугать
а я не пугал, а поставил. смысла не вижу получать ключи через риаком? какая выгода? возможность непринять квартиру и требовать устранения косяков? из-за 1-2 месяцев просрочки?
Диском не только быстрее ключи выдал, еще и убрал оплату мусора и изменил оплату за полгода на помесячную. Да, я подписывал доп. соглашение и акт приемки до осмотра квартиры. но косяки с окнами итак обязаны устранять по закону в течении пяти лет (это гарантия застройщика). остальное - голые стены. из-за их кривизны дом не перестроят
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Mishiko писал(а):
Roman86 писал(а):Я тоже их дверью пытался напугать
а я не пугал, а поставил. смысла не вижу получать ключи через риаком? какая выгода? возможность непринять квартиру и требовать устранения косяков? из-за 1-2 месяцев просрочки?
Диском не только быстрее ключи выдал, еще и убрал оплату мусора и изменил оплату за полгода на помесячную. Да, я подписывал доп. соглашение и акт приемки до осмотра квартиры. но косяки с окнами итак обязаны устранять по закону в течении пяти лет (это гарантия застройщика). остальное - голые стены. из-за их кривизны дом не перестроят
У меня по договору 31.12.13. Поэтому через диском я не смогу получить (без доп соглашений), ну а через риаком только так.. Ждали почти год, пару дней я уж как нибудь подожду, тем более неустойка растет с каждым днем. meeting:
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Roman86
суды сейчас как-то не лояльны к дольщикам. присуждают тупо 40 тыщ неустойки :-(
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

ну это уж утрирование. Все кого я знаю, получали минимум 80 в совокупности. Если иск грамотный.
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Мы попробуем в Московский суд обратиться, т.к о Подольском тоже наслышаны. А там уж сколько выплатят..
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Спрячу под спойлер,чтобы модераторы не удалили или не перенесли на другую ветку. punish:
Скрытый текст:
предупреждение за хитропопый оффтоп
IlyaGrish
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение IlyaGrish »

РИАКОМ выставил квартиры в нашем доме на продажу:)
http://riakom.com/newbuildings/resident ... ka-d7-kor3
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

У всех с окон дует до свиста? Что планируете с этим делать?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Roman86 писал(а):У всех с окон дует до свиста? Что планируете с этим делать?
Странно. Я был в трех квартирах и ни в одной ни с одного окна никакого свиста или пропусков воздуха не было. Механизмы все также были исправны. В своей квартире я лично каждое окно открыл/закрыл. Погода при осмотре была ветряная, что окна аж выхлопывало при отпирании.
IlyaGrish писал(а):РИАКОМ выставил квартиры в нашем доме на продажу:)
http://riakom.com/newbuildings/resident ... ka-d7-kor3
Причем с базовыми ценами прошлого года. Видать денег надо много и срочно.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

свист скорее всего из отверстий под проветривания. Хз как их заткнуть
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

SPeaker писал(а):свист скорее всего из отверстий под проветривания. Хз как их заткнуть
нет, имеено из окна, как будто не прижимается к створке.. но только в одной комнате, в остальных все нормально. прораб сказал я не один такой, будут составлять список квартир и передавать его подрядчику для устранения претензий, но не раньше конца января..
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Началось...у нас потоп :mrgreen:
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

еро63 писал(а):Началось...у нас потоп :mrgreen:
:shock: Какой у Вас этаж? Откуда льет?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

6 этаж,льет с 9 -ого примерно facepalm: может еще выше,не знаю.Нам сегодня вх дверь должны были установить,решили отложить,посмотрим,что будет дальше.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63
Да, на девятом проблема была
Последний раз редактировалось vja4es1av 23 дек 2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av писал(а):еро63
Да на девятом проблема была
А вы не знаете устранили уже?
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

еро63 писал(а):А вы не знаете устранили уже?
Устранили еще вчера днем. Просто воды пролилось очень много, потому и такие большие последствия.
При этом, какого-либо внятного объяснения относительно причин произошедшего от бригадира, мне получить не удалось.
При осмотре 9,8 и 7 этажей чем выше была квартира, тем суше в ней было. В Вашей дверь была закрыта, потому увидеть что-либо не удалось.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

vja4es1av
Спасибо.
Будем надеется на лучшее.
Сокол55
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Сокол55 »

Вчера была на осмотре квартиры без ремонта .В окна не дует , на балконе сухо .Не было отопления , это секция 1.Так называемая комиссия в количестве одного человека (Артур ),сказал всё завтра исправят .А Татьяна так и суёт квитанции об оплате .Платить за отопление , которого нет ?????Осмотр бумажку подписала , приёмку нет - месяц подожду .
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Сокол55 писал(а):Вчера была на осмотре квартиры без ремонта .В окна не дует , на балконе сухо .Не было отопления , это секция 1.Так называемая комиссия в количестве одного человека (Артур ),сказал всё завтра исправят .А Татьяна так и суёт квитанции об оплате .Платить за отопление , которого нет ?????Осмотр бумажку подписала , приёмку нет - месяц подожду .
Мы вот тоже думали не платить сначала, хотели в январе получать ключи и тогда оплачивать. А потом почитали договор и поняли, что без толку, т.к. оплатить мы должны коммуналку со дня ввода в эксплуатацию, т.е. с 5 декабря, а не с даты подписания акта приема-передачи. Хотя может все же я не права...
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Уважаемые форумчане, может быть на форуме есть владелец квартиры номер 123, или знакомые владельца этой квартиры. Я сейчас уезжаю на 2 недели, ремонтом заниматься не смогу и очень боюсь, что к моему возвращению у соседа уже будет стоять металлическая дверь. И как сейчас принято с открыванием не внутрь квартиры (в соответствии с проектом) а наружу. В связи с этим у меня большая просьба ставить входную дверь ЛЕВОГО открывания!!!!!, хотя это может и не так практично, как правого.
Документами не нормируется открывание дверей в домах класса Ф1.3 (жилые многоквартирные), они могут открываться как наружу, так и во внутрь квартиры, но если открытая дверь не препятствует эвакуации из других квартир.
В нашем доме спокойно ставить дверь с открыванием наружу могут только владельцы трешек, а владельцы других квартир, при установке металлической двери, автоматически перекрывают жильцам из трешек эвакуацию. Но если владельцы двушек-однушек поставят дверь с открыванием в сторону соседа, то перекрывается не только путь эвакуации, но и открывание двери (из трешки) вообще.
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

а у меня наконец эпопея с судом закончилась. Точнее с судом закончилась, а вот как получить деньги, это уже другой вопрос :)
Сумму называть не буду, но она полностью покрыла работу ремонтников и материалы. Хотя ремонт в целом достаточно бюджетный получился. Но всё же.
Вот такие дела, короч :beer: Всем удачи, я обмывать.
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

SPeaker
Молодец!!! Сколько времени прошло от решения суда до поступления финансов? Или у тебя кульминация еще не наступила?
Последний раз редактировалось vja4es1av 24 дек 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

SPeakerПоздравляю,отлично!
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

vja4es1av, до финансов еще как до китая раком. Щас просто окончательное решение суда есть. Тут праздники как назло, сроки еще затягиваются, придется всем заниматься ближе к концу января. Так что дело это долгое. Считай полгода уже прошло с начала всей этой бодяги.
Еще потом налоговым вычетом заняться и вообще тепло на душе станет :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»