ул. Садовая, д.7, корп.3
ул. Садовая, д.7, корп.3
a-bien-tot
ручки от окон берут в риакоме.
ручки от окон берут в риакоме.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Коммуналку не платим вперед,будем платить ежемесячно.New member писал(а):еро63, Добрый вечер ! А вы коммуналку не оплатите совсем или отменён только единовременный платёж вперёд, а потом каждый месяц будете производить оплату?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вопрос к жильцам маленьких трешек.Вы не подумали отодвинуть к стене дверной проем,то есть вправо? Тем самым иметь больше место для мебели прохожий? У больших трешек нет такой возможности,потому что там какие то трубы стоят,а для меленьких трешек прям грех не отодвинуть

ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
если вы про входную дверь, то БТИ и пожарники вам потом ай-яй-яй скажут.
Про большие трешки вообще молчу. у нас рядом какой то шкаф с белой дверью. за ней - просто трубы. Так вот, если кто-то эту белую дверь случайно откроет, то из большой трешки можно не выйти вообще.
думаю заколотить или замок повесить?
если вы про входную дверь, то БТИ и пожарники вам потом ай-яй-яй скажут.
Про большие трешки вообще молчу. у нас рядом какой то шкаф с белой дверью. за ней - просто трубы. Так вот, если кто-то эту белую дверь случайно откроет, то из большой трешки можно не выйти вообще.
думаю заколотить или замок повесить?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Упс.
Мы с мужем весь вечер спорили,мне так понравилась эта идея
Мы с мужем весь вечер спорили,мне так понравилась эта идея
ул. Садовая, д.7, корп.3
Здравствуйте. Поздравляю всех с получением ключей! Подскажите сколько времени шла гос.комиссия у вас? После завершения всех работ по дому и обмеров бти сколько еще прошло времени. Спасибо.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вчера были на осмотре.. Но осмотреть не получилось, т.к в квартире рабочие устроили склад.. В итоге работяги говорят не к нам вопросы - в офис. Татьяна считаю вообще мягко сказать офигела, говорит мое дело продать , а дальше нас не волнует. В общем опа.. Написал заявление на Третьяка, параллельно наяриваю на мобильный прорабу какому то..
ул. Садовая, д.7, корп.3
Roman86
у меня вообще склад хлама был. Правда оказалось много полезного
А чего вы растерялись? снимаете дверь, ставите свою - и весь склад - ваш

ул. Садовая, д.7, корп.3
потом приходите а вашей двери нет. Квартира то еще не ваша.
В 5 доме бывали такие случаи, излишне ушлые поплатились...
В 5 доме бывали такие случаи, излишне ушлые поплатились...
ул. Садовая, д.7, корп.3
Как вы от этого хлама избавились? Я тоже их дверью пытался напугатьMishiko писал(а):Roman86

ул. Садовая, д.7, корп.3
а я не избавлялся. деревянные щиты и палеты от лифтов - из них леса строительные сделали. минеральная вата - балкон утеплять. есть еще белый утеплитель для межпанельных швов. две канализационные трубы по 2 метра - тоже все в дело пойдет. есть еще подоконникRoman86 писал(а):Как вы от этого хлама избавились?

а я не пугал, а поставил. смысла не вижу получать ключи через риаком? какая выгода? возможность непринять квартиру и требовать устранения косяков? из-за 1-2 месяцев просрочки?Roman86 писал(а):Я тоже их дверью пытался напугать
Диском не только быстрее ключи выдал, еще и убрал оплату мусора и изменил оплату за полгода на помесячную. Да, я подписывал доп. соглашение и акт приемки до осмотра квартиры. но косяки с окнами итак обязаны устранять по закону в течении пяти лет (это гарантия застройщика). остальное - голые стены. из-за их кривизны дом не перестроят
ул. Садовая, д.7, корп.3
У меня по договору 31.12.13. Поэтому через диском я не смогу получить (без доп соглашений), ну а через риаком только так.. Ждали почти год, пару дней я уж как нибудь подожду, тем более неустойка растет с каждым днем.Mishiko писал(а):а я не пугал, а поставил. смысла не вижу получать ключи через риаком? какая выгода? возможность непринять квартиру и требовать устранения косяков? из-за 1-2 месяцев просрочки?Roman86 писал(а):Я тоже их дверью пытался напугать
Диском не только быстрее ключи выдал, еще и убрал оплату мусора и изменил оплату за полгода на помесячную. Да, я подписывал доп. соглашение и акт приемки до осмотра квартиры. но косяки с окнами итак обязаны устранять по закону в течении пяти лет (это гарантия застройщика). остальное - голые стены. из-за их кривизны дом не перестроят

ул. Садовая, д.7, корп.3
Roman86
суды сейчас как-то не лояльны к дольщикам. присуждают тупо 40 тыщ неустойки
суды сейчас как-то не лояльны к дольщикам. присуждают тупо 40 тыщ неустойки

ул. Садовая, д.7, корп.3
ну это уж утрирование. Все кого я знаю, получали минимум 80 в совокупности. Если иск грамотный.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Мы попробуем в Московский суд обратиться, т.к о Подольском тоже наслышаны. А там уж сколько выплатят..
ул. Садовая, д.7, корп.3
Спрячу под спойлер,чтобы модераторы не удалили или не перенесли на другую ветку.

Скрытый текст:
ул. Садовая, д.7, корп.3
РИАКОМ выставил квартиры в нашем доме на продажу:)
http://riakom.com/newbuildings/resident ... ka-d7-kor3
ул. Садовая, д.7, корп.3
У всех с окон дует до свиста? Что планируете с этим делать?
ул. Садовая, д.7, корп.3
Странно. Я был в трех квартирах и ни в одной ни с одного окна никакого свиста или пропусков воздуха не было. Механизмы все также были исправны. В своей квартире я лично каждое окно открыл/закрыл. Погода при осмотре была ветряная, что окна аж выхлопывало при отпирании.Roman86 писал(а):У всех с окон дует до свиста? Что планируете с этим делать?
Причем с базовыми ценами прошлого года. Видать денег надо много и срочно.IlyaGrish писал(а):РИАКОМ выставил квартиры в нашем доме на продажу:)
ул. Садовая, д.7, корп.3
свист скорее всего из отверстий под проветривания. Хз как их заткнуть
ул. Садовая, д.7, корп.3
нет, имеено из окна, как будто не прижимается к створке.. но только в одной комнате, в остальных все нормально. прораб сказал я не один такой, будут составлять список квартир и передавать его подрядчику для устранения претензий, но не раньше конца января..SPeaker писал(а):свист скорее всего из отверстий под проветривания. Хз как их заткнуть
ул. Садовая, д.7, корп.3
Началось...у нас потоп 

ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63 писал(а):Началось...у нас потоп

ул. Садовая, д.7, корп.3
6 этаж,льет с 9 -ого примерно
может еще выше,не знаю.Нам сегодня вх дверь должны были установить,решили отложить,посмотрим,что будет дальше.

ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
Да, на девятом проблема была
Да, на девятом проблема была
Последний раз редактировалось vja4es1av 23 дек 2014 22:55, всего редактировалось 1 раз.
ул. Садовая, д.7, корп.3
А вы не знаете устранили уже?vja4es1av писал(а):еро63
Да на девятом проблема была
ул. Садовая, д.7, корп.3
Устранили еще вчера днем. Просто воды пролилось очень много, потому и такие большие последствия.еро63 писал(а):А вы не знаете устранили уже?
При этом, какого-либо внятного объяснения относительно причин произошедшего от бригадира, мне получить не удалось.
При осмотре 9,8 и 7 этажей чем выше была квартира, тем суше в ней было. В Вашей дверь была закрыта, потому увидеть что-либо не удалось.
ул. Садовая, д.7, корп.3
vja4es1av
Спасибо.
Будем надеется на лучшее.
Спасибо.
Будем надеется на лучшее.
ул. Садовая, д.7, корп.3
Вчера была на осмотре квартиры без ремонта .В окна не дует , на балконе сухо .Не было отопления , это секция 1.Так называемая комиссия в количестве одного человека (Артур ),сказал всё завтра исправят .А Татьяна так и суёт квитанции об оплате .Платить за отопление , которого нет ?????Осмотр бумажку подписала , приёмку нет - месяц подожду .
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Мы вот тоже думали не платить сначала, хотели в январе получать ключи и тогда оплачивать. А потом почитали договор и поняли, что без толку, т.к. оплатить мы должны коммуналку со дня ввода в эксплуатацию, т.е. с 5 декабря, а не с даты подписания акта приема-передачи. Хотя может все же я не права...Сокол55 писал(а):Вчера была на осмотре квартиры без ремонта .В окна не дует , на балконе сухо .Не было отопления , это секция 1.Так называемая комиссия в количестве одного человека (Артур ),сказал всё завтра исправят .А Татьяна так и суёт квитанции об оплате .Платить за отопление , которого нет ?????Осмотр бумажку подписала , приёмку нет - месяц подожду .
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Уважаемые форумчане, может быть на форуме есть владелец квартиры номер 123, или знакомые владельца этой квартиры. Я сейчас уезжаю на 2 недели, ремонтом заниматься не смогу и очень боюсь, что к моему возвращению у соседа уже будет стоять металлическая дверь. И как сейчас принято с открыванием не внутрь квартиры (в соответствии с проектом) а наружу. В связи с этим у меня большая просьба ставить входную дверь ЛЕВОГО открывания!!!!!, хотя это может и не так практично, как правого.
Документами не нормируется открывание дверей в домах класса Ф1.3 (жилые многоквартирные), они могут открываться как наружу, так и во внутрь квартиры, но если открытая дверь не препятствует эвакуации из других квартир.
В нашем доме спокойно ставить дверь с открыванием наружу могут только владельцы трешек, а владельцы других квартир, при установке металлической двери, автоматически перекрывают жильцам из трешек эвакуацию. Но если владельцы двушек-однушек поставят дверь с открыванием в сторону соседа, то перекрывается не только путь эвакуации, но и открывание двери (из трешки) вообще.
Документами не нормируется открывание дверей в домах класса Ф1.3 (жилые многоквартирные), они могут открываться как наружу, так и во внутрь квартиры, но если открытая дверь не препятствует эвакуации из других квартир.
В нашем доме спокойно ставить дверь с открыванием наружу могут только владельцы трешек, а владельцы других квартир, при установке металлической двери, автоматически перекрывают жильцам из трешек эвакуацию. Но если владельцы двушек-однушек поставят дверь с открыванием в сторону соседа, то перекрывается не только путь эвакуации, но и открывание двери (из трешки) вообще.
ул. Садовая, д.7, корп.3
а у меня наконец эпопея с судом закончилась. Точнее с судом закончилась, а вот как получить деньги, это уже другой вопрос 
Сумму называть не буду, но она полностью покрыла работу ремонтников и материалы. Хотя ремонт в целом достаточно бюджетный получился. Но всё же.
Вот такие дела, короч
Всем удачи, я обмывать.

Сумму называть не буду, но она полностью покрыла работу ремонтников и материалы. Хотя ремонт в целом достаточно бюджетный получился. Но всё же.
Вот такие дела, короч

ул. Садовая, д.7, корп.3
SPeaker
Молодец!!! Сколько времени прошло от решения суда до поступления финансов? Или у тебя кульминация еще не наступила?
Молодец!!! Сколько времени прошло от решения суда до поступления финансов? Или у тебя кульминация еще не наступила?
Последний раз редактировалось vja4es1av 24 дек 2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
ул. Садовая, д.7, корп.3
SPeakerПоздравляю,отлично!
ул. Садовая, д.7, корп.3
vja4es1av, до финансов еще как до китая раком. Щас просто окончательное решение суда есть. Тут праздники как назло, сроки еще затягиваются, придется всем заниматься ближе к концу января. Так что дело это долгое. Считай полгода уже прошло с начала всей этой бодяги.
Еще потом налоговым вычетом заняться и вообще тепло на душе станет
Еще потом налоговым вычетом заняться и вообще тепло на душе станет