Курс доллара...

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение taisha k. »

Андрей221 писал(а):Viking
паника продолжается! Зашел в Сбер, консультант сказала дених нету! Утром загрузили дневную норму, прибежала толпа и через час банкомет пустой, заказали еще машину после обеда. :mrgreen:
Андрей, ты когда нить работаешь? :) У тебя трое детей -тебе заняться нечем кроме как второй день подряд по банкам бегать? :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Зайчиха писал(а):
Viking писал(а):Логично, но что-то мешает это сделать, правда?
кому мешает? плохому танцору? да.

Я вот, что скажу. В понедельник не только мы тут в России офигевали. В гейропах тоже все СМИ только и говорили об обвале рубля и далеко не радостно. Если б тугрик какой-то рухнул, им было бы до фаняря, а они просчитывали для себя, чем падение нашего деревянного им грозит, ведь рухнула "большая" валюта. Вот, там аналитики тоже за голову хватались и валерьянку пили литрами. Это я от зарубежных русских знаю. Паника там была не среди населения, конечно, а у политиков и экономистов. До населения тоже скоро дойдет. Но я это без злорадства говорю
Ну то что блоггеров и конспирологов вспучило - это понятно. То что журналюги мошной трясут тоже предсказуемо - на то она и свобода слова. А как рынки отреагировали?
Ну насдак например, или японский никей?
Я пока только у хохлов и казахов панику наблюдаю.
У белорусов почему то сайт биржи не открывается, но думаю у Батьки тоже всё в порядке )))
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Севенши писал(а):а ссылку можно? :)
какую ссылку? только что деньги закинули :)
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

Dr.Schultz писал(а):
Севенши писал(а):а ссылку можно? :)
какую ссылку? только что деньги закинули :)
на этот вклад, что то на сайте сбербанка нет таких вкладов
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

taisha k. писал(а):
Viking писал(а):Так что трудные времена не только у продавцов воздуха и кирби. Для меня они тоже настали, но я был к этому готов, не финансово правда, а морально с прошлого мая... А вообще я к деньгам отношусь просто - легко зарабатываю - легко трачу
в моей сфере, воздуха и кирби, настала такая жо, что наверное каждый третий, сейчас работу ищущий- бывший работник сферы туризма :( По пути на работу было 3 агентства - все три - закрыты. Сейчас люди проедают то, что за лето заработали - так что закроются к февралю -марту еще оооочень много ... И можно сколько угодно говорить, что это чистка и тыды, для меня это люди, которые лишились рабочих мест. Которые вкладывались в свое образование, нарабатывали клиентскую базу и прочая... о них разве нельзя не думать?

Золотые слова Таечка... Я тоже не понимаю вот таких "решал", для них это бугагашечки, что продавцы, пусть даже - воздуха, услуг, ещё его то - но это живые люди, которые останутся без работы. Останутся без работы по прихоти "великих геополитиков", которые решили в новый мировой порядок поиграть...
Большой брат...(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Dr.Schultz писал(а):Сбер с перепугу уже под 23.5% крупные вклады принимает
Скока надо закинуть минимум? :oops:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение taisha k. »

Viking писал(а):Золотые слова Таечка... Я тоже не понимаю вот таких "решал", для них это бугагашечки, что продавцы, пусть даже - воздуха, услуг, ещё его то - но это живые люди, которые останутся без работы. Останутся без работы по прихоти "великих геополитиков", которые решили в новый мировой порядок поиграть...
я не экономист по образованию. но для меня совершенно логично что где тонко - там и рвется. не будет импортных товаров - не будет компаний, напрямую от них зависящих. Не будет компаний - не будет рабочих мест. А это живые люди. У которых есть дети, кредиты, как там сейчас модно говорить - за корейские корыты? кто виноват, что годы последние были тучные, и что люди, уверенные в своем будущем - рожали детей, брали ипотеку и автокредиты? да, как тут презрительно сказано было выше - на унитаз работали, покупая как перед смертью, продукты? а тут государство решило, что все кругом дураки, мы сами с усами - и теперь люди чешут репу - а если что -чем платить? почками? бусами?
Поражает, с какой легкостью патриоты, такие нынче модные - разбрасываются этими людьми- пешками...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

taisha k. писал(а):
паника продолжается! Зашел в Сбер, консультант сказала дених нету! Утром загрузили дневную норму, прибежала толпа и через час банкомет пустой, заказали еще машину после обеда. :mrgreen:
Андрей, ты когда нить работаешь? :) У тебя трое детей -тебе заняться нечем кроме как второй день подряд по банкам бегать? :)
Тык вчера не успел оплатить из-за пустых банкоматов и неработающего он-лайна, вот и бегаю) а вообще я в отпуске. Был. До 18-го :shock: бл... Уже 2 дня рабочих прошло.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
сосед65
Pro Member
Pro Member

Курс доллара...

Сообщение сосед65 »

Aviator писал(а):
Ещё интересней - на сколько ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):и неработающего он-лайна
Мож ты не туда жмёшь на клаве? Я вчера и позавчера платил через онлайн - всё работает. pardon:
Мама в квадрате
Expert
Expert

Курс доллара...

Сообщение Мама в квадрате »

Viking писал(а):У белорусов почему то сайт биржи не открывается, но думаю у Батьки тоже всё в порядке )))
В Белоруссии ввели налог на покупку валюты
Также НацБанк и правительство приостановили работу межбанковского валютного рынка и рекомендовали банкам не выдавать новых кредитов в белорусских рублях. По данным СМИ, торги на валютной бирже Минска отменены.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь - смените его, вы же не дерево. (с)Джим Рон.
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

taisha k. писал(а):Поражает, с какой легкостью патриоты, такие нынче модные - разбрасываются этими людьми- пешками...
Тай, они с такой же легкостью сами станут жертвами той же самой машины... Они живут и жируют на те же самые деньги, и по тем же самым принципам, наивно пологая, что они в отличие от тебя или меня - приносят какую то пользу и дают реальный продукт. Это не так. Просто к ним писец с косой придет чуть позже )

Но, кстати по иронии судьбы, в моей компании друзей - первый потерял работу друг, который как раз больше всех утверждал, что его кризис никак не коснется и ему по барабану ) Он в шинмонтаже работал, говорил - что очередь из корейских корыт в любой кризис будут ) Ошибся, теперь сидит за 20 тыр продавцом воздуха, в Таиланд в этом году уже не поедет )
Большой брат...(с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. Ни одного человека. Сбер на Свердлова.
nosql.ru !
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Aviator
родители в Краснодаре ни туда жали, посоны в мск тоже тогда. Сбой был примерно с 19-20 часов.
Наблюдаю за всем......

AnSvrt
Member
Member

Курс доллара...

Сообщение AnSvrt »

Tarsius писал(а):О, для кого-то замечательная новость:
Госдума приняла закон о повышении страховки по банковским вкладам с 700 тысяч до 1,4 млн рублей.
© http://www.ntv.ru/novosti/1276134/
А если проценты начисляются по вкладу в конце срока, а лицензию отозвали у банка до его истечения, то проценты выплатят? Или лучше с такими вкладами не связываться, а только где капитализируются проценты, открывать?
3й корпус 3я секция 13 этаж
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Zaxarov
ну уж в центральном грех без денег сидеть, на народной пусто, в кутузяке тоже, но обещали загрузить.
Наблюдаю за всем......

Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Мама в квадрате писал(а):
Viking писал(а):У белорусов почему то сайт биржи не открывается, но думаю у Батьки тоже всё в порядке )))
В Белоруссии ввели налог на покупку валюты
Также НацБанк и правительство приостановили работу межбанковского валютного рынка и рекомендовали банкам не выдавать новых кредитов в белорусских рублях. По данным СМИ, торги на валютной бирже Минска отменены.

Думаю, что выжидают. Батька прикрыт со всех сторон. Впрочем я не большой спец по белорусской экономики, ванговать не буду ))
Но, чисто интуитивно почему то кажется, что они хорошо подстраховались заранее...
Большой брат...(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Курс доллара...

Сообщение Aviator »

Zaxarov писал(а):
Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. Ни одного человека. Сбер на Свердлова.
221-й, мож ты и правда не там бегаешь? У других и онлайн работает, и в банкоматах деньги есть. А у тебя уже 2 дня ни того, ни другого. Прям "никто не брал, а мы с трудом нашли". :lol:
PapaT
Member
Member

Курс доллара...

Сообщение PapaT »

Zaxarov
Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. ах ты пятая колоннаа паникер :lol: из за тебя Греф не спит 3 день, наличку по карманам собирает
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Курс доллара...

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Вчера читал интервью какого-то сбербанковца...
Он сказал, что Сбер. не вводил ни каких ограничений...
Если что где и не работает, то либо по тех. причинам, либо народ выгреб всю наличку из банкомата...
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Я вчера в Козловице карточкой расплатился, а чаевые дал наличкой ))
Цены были старые кстати )))
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Zaxarov писал(а):
Ах ты нехороший! Зачем лодку раскачиваешь? :)
Большой брат...(с)
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Aviator
нигавари, тотальная непруха какая-то. В итоге то я снял и заплатил, но вот то что нарвался это факт.
PapaT
:lol:
Наблюдаю за всем......

Tarsius
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Tarsius »

AnSvrt писал(а):А если проценты начисляются по вкладу в конце срока, а лицензию отозвали у банка до его истечения, то проценты выплатят
Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.

В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.
© http://www.asv.org.ru/insurance/faq/
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Андрей221 писал(а):Aviator
нигавари, тотальная непруха какая-то. В итоге то я снял и заплатил, но вот то что нарвался это факт.
PapaT
:lol:
Андрюх, ну пятница же - не суетись ))) Лучше пивка тяпни и посмотри кино хорошее )))
Большой брат...(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):
индивидуально условия обсуждаются
Скрытый текст:
Изображение
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Viking
я лежу в кроватке под одеялом с пустыми картами и не парюсь! Вечером куплю пива и пойду к соседу! Жисть прекрасна!))
Наблюдаю за всем......

Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

PapaT писал(а):Zaxarov
Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. ах ты пятая колоннаа паникер :lol: из за тебя Греф не спит 3 день, наличку по карманам собирает
Я не на скупку валюты ! Я на девок !!! Пятница ж sex:
nosql.ru !
Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

я лежу в кроватке под одеялом с пустыми картами и не парюсь! Вечером куплю пива и пойду к соседу! Жисть прекрасна!))

У меня, что смешно - по принципу Тарсиуса, средства разбросаны по трём картам + наличка, в примерно равной пропорции ))
Но всё в рублях. Я не дёргаюсь, потому что а) уже поздно ( ждём отскок), б)не та сумма из-за которой я бы стал намыливать верёвку...
Повторюсь - я переживу кризис. В конце концов уеду в деревню - буду на тракторе целину поднимать. А вот за людей, в том числе и продавцов воздуха, я реально переживаю, и понимаю - что бесследно ничего не пройдёт.
Большой брат...(с)
Севенши
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Севенши »

Zaxarov
нифигасе деффки подорожали :shock:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Курс доллара...

Сообщение Zaxarov »

Севенши писал(а):Zaxarov
не, девки дешёвые, а вот цены на презервативы в два раза выросли. Кризис
nosql.ru !
Андрей221
Флудеролог со стажем

Курс доллара...

Сообщение Андрей221 »

Севенши писал(а):Zaxarov
+
Наблюдаю за всем......

Viking
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Viking »

Любовь за деньги не купишь ))))

Но, букеты цветов вроде по прежней цене пока) Впрочем завтра утром проверю )))
Большой брат...(с)
Translog
Super expert
Super expert

Курс доллара...

Сообщение Translog »

taisha k. писал(а):я не экономист по образованию
Добро пожаловать в рыночную экономику meeting:
Хотелось бы вам напомнить, что капитализм - это не только дешевый кредит на фокус и теплое море зимой( в периоды подъема) , но и инфляция, нестабильность и безработица, в периоды рецессий.
Не совсем понимаю, при чем тут потреоты?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Курс доллара...

Сообщение Dr.Schultz »

Viking писал(а):Но, букеты цветов вроде по прежней цене пока) Впрочем завтра утром проверю )))
скоро исключительно подмосковные розы дарить будет
голландия и польша не по карману будут :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»