Андрей, ты когда нить работаешь?Андрей221 писал(а):Viking
паника продолжается! Зашел в Сбер, консультант сказала дених нету! Утром загрузили дневную норму, прибежала толпа и через час банкомет пустой, заказали еще машину после обеда.

Модератор: mike
Андрей, ты когда нить работаешь?Андрей221 писал(а):Viking
паника продолжается! Зашел в Сбер, консультант сказала дених нету! Утром загрузили дневную норму, прибежала толпа и через час банкомет пустой, заказали еще машину после обеда.
Ну то что блоггеров и конспирологов вспучило - это понятно. То что журналюги мошной трясут тоже предсказуемо - на то она и свобода слова. А как рынки отреагировали?Зайчиха писал(а):кому мешает? плохому танцору? да.Viking писал(а):Логично, но что-то мешает это сделать, правда?
Я вот, что скажу. В понедельник не только мы тут в России офигевали. В гейропах тоже все СМИ только и говорили об обвале рубля и далеко не радостно. Если б тугрик какой-то рухнул, им было бы до фаняря, а они просчитывали для себя, чем падение нашего деревянного им грозит, ведь рухнула "большая" валюта. Вот, там аналитики тоже за голову хватались и валерьянку пили литрами. Это я от зарубежных русских знаю. Паника там была не среди населения, конечно, а у политиков и экономистов. До населения тоже скоро дойдет. Но я это без злорадства говорю
какую ссылку? только что деньги закинулиСевенши писал(а):а ссылку можно?
на этот вклад, что то на сайте сбербанка нет таких вкладовDr.Schultz писал(а):какую ссылку? только что деньги закинулиСевенши писал(а):а ссылку можно?
taisha k. писал(а):в моей сфере, воздуха и кирби, настала такая жо, что наверное каждый третий, сейчас работу ищущий- бывший работник сферы туризмаViking писал(а):Так что трудные времена не только у продавцов воздуха и кирби. Для меня они тоже настали, но я был к этому готов, не финансово правда, а морально с прошлого мая... А вообще я к деньгам отношусь просто - легко зарабатываю - легко трачуПо пути на работу было 3 агентства - все три - закрыты. Сейчас люди проедают то, что за лето заработали - так что закроются к февралю -марту еще оооочень много ... И можно сколько угодно говорить, что это чистка и тыды, для меня это люди, которые лишились рабочих мест. Которые вкладывались в свое образование, нарабатывали клиентскую базу и прочая... о них разве нельзя не думать?
Скока надо закинуть минимум?Dr.Schultz писал(а):Сбер с перепугу уже под 23.5% крупные вклады принимает
я не экономист по образованию. но для меня совершенно логично что где тонко - там и рвется. не будет импортных товаров - не будет компаний, напрямую от них зависящих. Не будет компаний - не будет рабочих мест. А это живые люди. У которых есть дети, кредиты, как там сейчас модно говорить - за корейские корыты? кто виноват, что годы последние были тучные, и что люди, уверенные в своем будущем - рожали детей, брали ипотеку и автокредиты? да, как тут презрительно сказано было выше - на унитаз работали, покупая как перед смертью, продукты? а тут государство решило, что все кругом дураки, мы сами с усами - и теперь люди чешут репу - а если что -чем платить? почками? бусами?Viking писал(а):Золотые слова Таечка... Я тоже не понимаю вот таких "решал", для них это бугагашечки, что продавцы, пусть даже - воздуха, услуг, ещё его то - но это живые люди, которые останутся без работы. Останутся без работы по прихоти "великих геополитиков", которые решили в новый мировой порядок поиграть...
Тык вчера не успел оплатить из-за пустых банкоматов и неработающего он-лайна, вот и бегаю) а вообще я в отпуске. Был. До 18-гоtaisha k. писал(а):Андрей, ты когда нить работаешь?Андрей221 писал(а):Viking
паника продолжается! Зашел в Сбер, консультант сказала дених нету! Утром загрузили дневную норму, прибежала толпа и через час банкомет пустой, заказали еще машину после обеда.У тебя трое детей -тебе заняться нечем кроме как второй день подряд по банкам бегать?
Ещё интересней - на сколько ?Aviator писал(а):Скока надо закинуть минимум?Dr.Schultz писал(а):Сбер с перепугу уже под 23.5% крупные вклады принимает
Мож ты не туда жмёшь на клаве? Я вчера и позавчера платил через онлайн - всё работает.Андрей221 писал(а):и неработающего он-лайна
Viking писал(а):У белорусов почему то сайт биржи не открывается, но думаю у Батьки тоже всё в порядке )))
В Белоруссии ввели налог на покупку валюты
Также НацБанк и правительство приостановили работу межбанковского валютного рынка и рекомендовали банкам не выдавать новых кредитов в белорусских рублях. По данным СМИ, торги на валютной бирже Минска отменены.
Тай, они с такой же легкостью сами станут жертвами той же самой машины... Они живут и жируют на те же самые деньги, и по тем же самым принципам, наивно пологая, что они в отличие от тебя или меня - приносят какую то пользу и дают реальный продукт. Это не так. Просто к ним писец с косой придет чуть позже )taisha k. писал(а):Поражает, с какой легкостью патриоты, такие нынче модные - разбрасываются этими людьми- пешками...
Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. Ни одного человека. Сбер на Свердлова.Андрей221 писал(а):Viking
А если проценты начисляются по вкладу в конце срока, а лицензию отозвали у банка до его истечения, то проценты выплатят? Или лучше с такими вкладами не связываться, а только где капитализируются проценты, открывать?Tarsius писал(а):О, для кого-то замечательная новость:
© http://www.ntv.ru/novosti/1276134/Госдума приняла закон о повышении страховки по банковским вкладам с 700 тысяч до 1,4 млн рублей.
Мама в квадрате писал(а):Viking писал(а):У белорусов почему то сайт биржи не открывается, но думаю у Батьки тоже всё в порядке )))В Белоруссии ввели налог на покупку валюты
Также НацБанк и правительство приостановили работу межбанковского валютного рынка и рекомендовали банкам не выдавать новых кредитов в белорусских рублях. По данным СМИ, торги на валютной бирже Минска отменены.
221-й, мож ты и правда не там бегаешь? У других и онлайн работает, и в банкоматах деньги есть. А у тебя уже 2 дня ни того, ни другого. Прям "никто не брал, а мы с трудом нашли".Zaxarov писал(а):Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. Ни одного человека. Сбер на Свердлова.Андрей221 писал(а):Viking
Ах ты нехороший! Зачем лодку раскачиваешь?Zaxarov писал(а):Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. Ни одного человека. Сбер на Свердлова.Андрей221 писал(а):Viking
AnSvrt писал(а):А если проценты начисляются по вкладу в конце срока, а лицензию отозвали у банка до его истечения, то проценты выплатят
© http://www.asv.org.ru/insurance/faq/Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.
Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.
Андрюх, ну пятница же - не суетись ))) Лучше пивка тяпни и посмотри кино хорошее )))Андрей221 писал(а):Aviator
нигавари, тотальная непруха какая-то. В итоге то я снял и заплатил, но вот то что нарвался это факт.
PapaT
индивидуально условия обсуждаютсяAviator писал(а):Скока надо закинуть минимум?Dr.Schultz писал(а):Сбер с перепугу уже под 23.5% крупные вклады принимает
Я не на скупку валюты ! Я на девок !!! Пятница жPapaT писал(а):Zaxarov
Я вот буквально только что снял спокойно 130 тыщ с карты. ах ты пятая колоннаа паникериз за тебя Греф не спит 3 день, наличку по карманам собирает
Андрей221 писал(а):Viking
я лежу в кроватке под одеялом с пустыми картами и не парюсь! Вечером куплю пива и пойду к соседу! Жисть прекрасна!))
не, девки дешёвые, а вот цены на презервативы в два раза выросли. КризисСевенши писал(а):Zaxarov
нифигасе деффки подорожали
+Севенши писал(а):Zaxarov
нифигасе деффки подорожали
Добро пожаловать в рыночную экономикуtaisha k. писал(а):я не экономист по образованию
скоро исключительно подмосковные розы дарить будетViking писал(а):Но, букеты цветов вроде по прежней цене пока) Впрочем завтра утром проверю )))