Признаки банкротства, в данном контексте, подразумевают полное отсутствие денег на счетах ЖК Весенний и кредиторская задолженность, погашение которой из-за отсутствие этих денег может быть затруднена. До банкротства тут только технические моменты (решение суда на приличную сумму, которую ЖК Весенний выплатить не сможет и сама процедура банкротства). А банкротство скорее всего подразумевается этой гоп-компанией.Marina68 писал(а):Это Вы зря - признаки банкротства еще не факт банкротства. При подаче иска до банкротства Вы гарантированно получите энную сумму даже если на суд уйдет 2-4 месяца, а вот при официальном банкротстве точно не получите неустойку...
Суть в том, что ЖК Весенний голодранское юридическое лицо, которое не сможет отвечать по своим обязательствам и обязанностям.
Отсюда вопрос к Вам: о какой гарантированности Вы говорите, когда денег нет и против Весеннего исков на несколько сотен миллионов (почти на всю сумму долевого строительства)?
На суд уйдёт, как Вы правильно заметили, 2-4 месяца (скорее всего 4). Грамотный юрист Весеннего растянет процесс на полгода. К этому времени будут готовы исполнительные документы по ранее представленным искам.
Полагаясь на свой профессиональный опыт, я скорее гарантирую, что денег получить с ЖК Весенний будет весьма и весьма затруднительно. Это не крупный застройщик, участвующий на рынке от своего имени и рискующий своей репутацией.
ИМХО. Юрлицо создали под определённое строительство, чтобы потом его безболезненно слить и АРС (под чьей эгидой всё это замутилось) остаётся белым и пушистым. Гарантировали то они на словах по принципу "зуб даю" и "век воли не видать".
Не смотря на это, я собираюсь на днях замутить процесс по неустойке по своей квартире. Но думаю, что взыскание денег будет уже в рамках процесса о банкротстве. Во всяком случае надежды на фактическое получение неустойки у меня нет. Мы все честно поделим уставной капитал ЖК Весенний

Каких таких прав? Хе-хе... вы это сначала в Конституционном суде докажите!Legion_o писал(а):ВНИМАНИЕ!!!! НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РФ!!!!

А по иску к Шеину (ссылка выше была) очень интересная картина получается. Я понимаю так, что товарищ Шеин решил самовольно надстроить несколько этажей. И скорее всего в распиле бабла за эти дополнительные квартиры АРС не участвовало. Иначе откуда иски?