ЖК "Весенний"

MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Marina68 писал(а):Это Вы зря - признаки банкротства еще не факт банкротства. При подаче иска до банкротства Вы гарантированно получите энную сумму даже если на суд уйдет 2-4 месяца, а вот при официальном банкротстве точно не получите неустойку...
Признаки банкротства, в данном контексте, подразумевают полное отсутствие денег на счетах ЖК Весенний и кредиторская задолженность, погашение которой из-за отсутствие этих денег может быть затруднена. До банкротства тут только технические моменты (решение суда на приличную сумму, которую ЖК Весенний выплатить не сможет и сама процедура банкротства). А банкротство скорее всего подразумевается этой гоп-компанией.
Суть в том, что ЖК Весенний голодранское юридическое лицо, которое не сможет отвечать по своим обязательствам и обязанностям.
Отсюда вопрос к Вам: о какой гарантированности Вы говорите, когда денег нет и против Весеннего исков на несколько сотен миллионов (почти на всю сумму долевого строительства)?
На суд уйдёт, как Вы правильно заметили, 2-4 месяца (скорее всего 4). Грамотный юрист Весеннего растянет процесс на полгода. К этому времени будут готовы исполнительные документы по ранее представленным искам.
Полагаясь на свой профессиональный опыт, я скорее гарантирую, что денег получить с ЖК Весенний будет весьма и весьма затруднительно. Это не крупный застройщик, участвующий на рынке от своего имени и рискующий своей репутацией.
ИМХО. Юрлицо создали под определённое строительство, чтобы потом его безболезненно слить и АРС (под чьей эгидой всё это замутилось) остаётся белым и пушистым. Гарантировали то они на словах по принципу "зуб даю" и "век воли не видать".

Не смотря на это, я собираюсь на днях замутить процесс по неустойке по своей квартире. Но думаю, что взыскание денег будет уже в рамках процесса о банкротстве. Во всяком случае надежды на фактическое получение неустойки у меня нет. Мы все честно поделим уставной капитал ЖК Весенний :lol:
Legion_o писал(а):ВНИМАНИЕ!!!! НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РФ!!!!
Каких таких прав? Хе-хе... вы это сначала в Конституционном суде докажите! :)

А по иску к Шеину (ссылка выше была) очень интересная картина получается. Я понимаю так, что товарищ Шеин решил самовольно надстроить несколько этажей. И скорее всего в распиле бабла за эти дополнительные квартиры АРС не участвовало. Иначе откуда иски? :) В общем весело. Жую попкорн, жду развитие ситуации. :beer:
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

Тропарь писал(а):
Marina68 писал(а): Именно поэтому суд в Подольске уже и был завален исками ваших дольщиков - люди успели отсудить деньги.
без обидняков, с этого момента хотелось бы услышать откуда информация о "заваленном" суде исками от наших - я так понимаю, дольщиков ЖК Весенний.
Информация с сайта Видновского и Подольского судов - не поленитесь, зайдите на их сайты и сами все увидите. Раздел "Судебное делопроизводство" далее - "Поиск информации по делам" вместо фамилии введие "ЖК Весенний" - откроются дела.

http://podolsky.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo

http://vidnoe.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

а кто-нибудь может рассказать:
1) если застройщик банкротится - чем это может для него обратиться?(в смысле будет ли какое-то наказание ему или нет)
2) если застройщик банкротится - как быстро подключится к проекту новый застройщик(и вообще, зачем ему это нужно?)
Корпус 3, секция 2
Marina68
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Marina68 »

S1nferon4ik писал(а):а кто-нибудь может рассказать:
1) если застройщик банкротится - чем это может для него обратиться?(в смысле будет ли какое-то наказание ему или нет)
2) если застройщик банкротится - как быстро подключится к проекту новый застройщик(и вообще, зачем ему это нужно?)
Банкротится - кредиторы оставят без штанов.
Новый застройщик достроит и заработает себе репутацию надежного - достроил за банкрота, расскажет подробно об этом в СМИ и клиенты к нему потянутся. Так было в 2012г. в г. Щелково - ГК "Строительное управление 22" достроило дома за банкрота и заполучило на этом немало клиентов в Свердловском и ЖК "Аничково".
Как правило подключаются сразу - дома практически готовы, в основном внутренние коммуникации и отделка и потом помогает опять же местная администрация потому как губернатор держит это на контроле. В нашем районе по крайней мере дела обстоят так.
Правовая помощь по вопросам недвижимости и семейного права. Огромный многолетний опыт успешных дел. Контакты: 8 977 477 40 12, 8 925 203 36 06 Марина Юрьевна
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Читайте здесь. http://msk.mosreg.ru/upload/medialibrary/6c1/213140.pdf
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

Aviator писал(а):
S1nferon4ik писал(а):если застройщик банкротится - чем это может для него обратиться?(в смысле будет ли какое-то наказание ему или нет)
Если его найдут, будет. Но, обычно не находят.
ясно понятно... вы уж строго не судите, НЕ наивность, но всё же.
а какой толк браться, если заведомо знаешь что не выполнишь?
просто набрать бапок и свалить на канары?

знал одну очень крупную фирму, где генеральный директор был "левым"... когда его увидел, думал что мерещится) пришел такой пропитый дядка, в кЭпке и в Адике. - тут всё понятно. типу денег давали, что бы он расписывался в документах.

но тут ведь целая семья свора стая табун родственничков...
Marina68 писал(а): Банкротится - кредиторы оставят без штанов.
Новый застройщик достроит и заработает себе репутацию надежного - достроил за банкрота, расскажет подробно об этом в СМИ и клиенты к нему потянутся. Так было в 2012г. в г. Щелково - ГК "Строительное управление 22" достроило дома за банкрота и заполучило на этом немало клиентов в Свердловском и ЖК "Аничково".
Как правило подключаются сразу - дома практически готовы, в основном внутренние коммуникации и отделка и потом помогает опять же местная администрация потому как губернатор держит это на контроле. В нашем районе по крайней мере дела обстоят так.
признаюсь честно, что-то судя по информации от форумчан(как пересылаются письма из одной администрации в другую и ответ в итоге приходит от самого низжего звена) - как то не очень верится в администрацию и личный контроль г-на Губернатора.

я правильно понимаю, что новый застройщик придет исключительно для Пиар-компании?
Корпус 3, секция 2
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

lexnlaw писал(а):
Читайте здесь. http://msk.mosreg.ru/upload/medialibrary/6c1/213140.pdf
спасибо, очень позновательно, но не совсем это имел ввиду.
мне просто в теории было интересно узнать
Корпус 3, секция 2
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

S1nferon4ik писал(а):а какой толк браться, если заведомо знаешь что не выполнишь?
Ну, естественно, набрать бабок и свалить. Разве может быть что-то ещё?
Но, эти не свалят. Они ещё на следующих 23-этажных муравейниках не нагребли. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

Aviator писал(а):
S1nferon4ik писал(а):а какой толк браться, если заведомо знаешь что не выполнишь?
Ну, естественно, набрать бабок и свалить. Разве может быть что-то ещё?
Но, эти не свалят. Они ещё на следующих 23-этажных муравейниках не нагребли. :D
вот меня как раз третий "муравейник" то и беспокоит)))

первые два то построены уже, там уж с горем пополам сдать уже можно)

а вот третий.....
Корпус 3, секция 2
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

S1nferon4ik писал(а):а вот третий.....
Там после третьего ещё четвёртый и пятый будут, как минимум. Так что, не переживай.
Задержат и в срок не построят - это да. Но, когда господа Шеины строили дома в срок? Никогда. Так нечего и начинать. :D
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

S1nferon4ik
как только заселят первые два, продажи остатков квартир в них и в третьем пойдут как горячие пирожки, а с деньгами и строительство зашевелится, ибо все крупные геморрои уже пройдены на первых двух корпусах.
Это, имхо, единственное что сейчас удерживает дольщиков от риска стать "вечнообманутыми", а ЖК Весенний - от банкротства и увода остатков денег в офшор
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

А мне интересно почему не проследили за застройщиком, каким образом он надстроил еще 3 этажа сверх нормы? Это Алчность?!
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

Afternoons писал(а):S1nferon4ik
как только заселят первые два, продажи остатков квартир в них и в третьем пойдут как горячие пирожки, а с деньгами и строительство зашевелится, ибо все крупные геморрои уже пройдены на первых двух корпусах.
Это, имхо, единственное что сейчас удерживает дольщиков от риска стать "вечнообманутыми", а ЖК Весенний - от банкротства и увода остатков денег в офшор
в таком случае - в интересах застройщика быстрее достроить первые два корпуса, а потом уже кинуть силы на третий и тп
НО! я не понимаю(ну не хватает у меня фантазии), почему тогда на третьем корпусе кипит работа(и днем и ночью), ведь этих людей можно было перебросить на первую очередь(траншею в конце концов быстрее прокопать и т.д.)

где логика? нет логики...
Корпус 3, секция 2
S1nferon4ik
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение S1nferon4ik »

Faza писал(а):А мне интересно почему не проследили за застройщиком, каким образом он надстроил еще 3 этажа сверх нормы? Это Алчность?!
100%
Корпус 3, секция 2
karoshaya
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение karoshaya »

Faza писал(а):А мне интересно почему не проследили за застройщиком, каким образом он надстроил еще 3 этажа сверх нормы? Это Алчность?!
А Вы себе как представляете эту слежку за застройщиком? Он придумал себе увеличение дохода, нарисовал на бумаге этажи, дал расчеты инженеров что конструкция выдержит нагрузку и пошёл в Минстрой (или куда там). Там посмотрели что рухнуть не должно и всё зарегили. Как мы-то об этом могли узнать, а главное - предотвратить?
Думаю была бы их воля - они бы и 10 этажей добавили. Хорошо инженерия, наверное, не потянула бы это.
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

karoshaya писал(а):
А Вы себе как представляете эту слежку за застройщиком? Он придумал себе увеличение дохода, нарисовал на бумаге этажи, дал расчеты инженеров что конструкция выдержит нагрузку и пошёл в Минстрой (или куда там). Там посмотрели что рухнуть не должно и всё зарегили. Как мы-то об этом могли узнать, а главное - предотвратить?
Думаю была бы их воля - они бы и 10 этажей добавили. Хорошо инженерия, наверное, не потянула бы это.
Это не мы должны следить, а тот кто дал разрешение.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

karoshaya писал(а):Хорошо инженерия, наверное, не потянула бы это.
Там с 24-го этажа другие тех. регламенты начинаются. По лифтам, в том числе. Поэтому, выжали максимум, чтоб ничего не переделывать и не добавлять, в части коммуникаций и тех. оборудования.
Faza писал(а):Это не мы должны следить, а тот кто дал разрешение.
В турецких помидорах и хохляцкой картошке тоже яд не могли найти годами и десятилетиями. А потом - ррраз, и за день нашли.
Тот, кто дал разрешение, тоже ничего ядовитого в надстроенных этажах не нашёл. meeting:
fenka01
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение fenka01 »

S1nferon4ik писал(а):
в таком случае - в интересах застройщика быстрее достроить первые два корпуса, а потом уже кинуть силы на третий и тп
НО! я не понимаю(ну не хватает у меня фантазии), почему тогда на третьем корпусе кипит работа(и днем и ночью), ведь этих людей можно было перебросить на первую очередь(траншею в конце концов быстрее прокопать и т.д.)

Логика есть...сейчас на объекте работает комиссия...и поэтому при них активно доделывать ничего нельзя,
я так понимаю,застройщик пытается быстрее отдать нам ключи а не достроить,потому что год задержки сдачи
объекта это есть о чем начинать говорить в суде....
1 корпус 7 секция
Koly4ka
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Koly4ka »

На сайте обновили новости http://www.жк-весенний.рф/about-project/news/ustanovka-schetchikov/
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

C трудом верится что это наши подъезды! :)

А кто знает когда устанавливают перила? На фото их нет!
Afternoons
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Afternoons »

S1nferon4ik писал(а):

Логика есть, простая и понятная.
1. В интересах застройщика быстрее закончить каркас 3-го корпуса что бы убрать кран и запустить детсадик
2. Подозреваю что монолитить и копать траншеи как бы разные квалификации, по-разному оплачиваемые. Микроскопом тоже можно забивать гвозди, но молоток обходится дешевле.
3. Первые два фактически уже достроены на самом деле, то что народ переживает из-за криво вставленных пары окон или недовыложенной плитки за лифтом - даже меньше чем капля в море по сравнению с уже проделанным обьемом работ. Смысл на них кидать основные рабочие силы, которых и так немного.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Afternoons писал(а):В интересах застройщика быстрее закончить каркас 3-го корпуса что бы убрать кран и запустить детсадик
Краны уберут ещё нескоро. Не когда каркас будет готов, а когда вся коробка со стенами и крышей не будет готова.
Про детскладик они даже и не думают. Не до него.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

На фото в новостях это поквартирные счетчики тепла или мне губу закатать надо?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

MihayloM
Да, индивидуальные счётчики учёта тепла.
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

Aviator писал(а):MihayloM
Аллилуйа! Одним геморроем меньше :)
Что то наш застройщик прям расщедрился.
john2a27
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение john2a27 »

MihayloM писал(а):
Судя по количеству труб и счётчиков, это одна из первых секций... Нам из 7-й до такого далеко, я чувствую...
maxvorobei
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение maxvorobei »

john2a27 писал(а):
MihayloM писал(а):
Судя по количеству труб и счётчиков, это одна из первых секций... Нам из 7-й до такого далеко, я чувствую...
Вы хотели сказать одна из первых 3 секций, я думаю 7-ю секцию к Июлю подготовят аккурат 7 месяц. crazy: :D
MihayloM
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ЖК "Весенний"

Сообщение MihayloM »

john2a27 писал(а): Судя по количеству труб и счётчиков, это одна из первых секций... Нам из 7-й до такого далеко, я чувствую...
Вроде как внутренняя разводка везде готова должна быть. По крайней мере работы принимались. Это ЖК Весенний в суде утверждал, когда судился с патронным заводом
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Вроде бы остановка возле ЖК Весенний будет. http://www.podolsk.ru/news/n22351.html
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Подскажите пожалуйста, в коком состоянии 1 секция 2 ого корпуса, до какого этажа дошли рабочие?
VNL16
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение VNL16 »

http://www.xn----dtbjabqhc5aa5b.xn--p1a ... hetchikov/
Спасибо Сергей Олегович! :clap:
===
Aviator писал(а): Крановщик Анвар говорит, что всё должно быть хорошо. :)
Ну уж если Анвар говорит meeting:
===
lexnlaw писал(а):На сайте Арбитражного суда Московской области появилось интересное чтиво про Шеинов.
Оказывается, виноват Шеин, а не АРС.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7f54dd ... elenie.pdf
Из текста не следует, что виноват Шеин Руслан.
Такой бред facepalm:
Их Расторгуево еще не скоро станет, как наш ЖК Весенний.
Бывают же такие дерзкие, вернется им это бумерангом. Типа АРС хотят дольщикам добра, а денежки из бюджета стройки в свой карман отсуживают.
Типа Сологуб тут ни при чем при всех изменениях проекта, не знал, не читал, только что узнал.
===
Afternoons писал(а):
lexnlaw писал(а):Вроде бы остановка возле ЖК Весенний будет. http://www.podolsk.ru/news/n22351.html
Шикарная новость, странно что так незамеченно прошла...
Это нашей инициативной группе спасибо!
Последний раз редактировалось VNL16 04 дек 2015 21:55, всего редактировалось 12 раз.
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

Faza писал(а):Подскажите пожалуйста, в коком состоянии 1 секция 2 ого корпуса, до какого этажа дошли рабочие?
В контакте есть фото на начало ноября, до 10 мопы готовы, а выше только стены оштукатурены, плитки не было.
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Y.S.
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Y.S. »

lexnlaw писал(а):На сайте Арбитражного суда Московской области появилось интересное чтиво про Шеинов.
Оказывается, виноват Шеин, а не АРС.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/7f54dd ... elenie.pdf
Это ещё не факт :-k
А вот факт то, что пирог не поделен. :oldman:
Кому из них интересней быстрей организовать ввод в эксплуатацию, и ещё откусить от пирожка, а кому притормозить и потихоньку натянуть всю одеялу на себя? Может доля по секциям делется? Вот и ключики по секциям выдавать будут.
А мы где останемся на борту лайнера или...
Faza
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Faza »

Svetlana1002 писал(а):
Faza писал(а):Подскажите пожалуйста, в коком состоянии 1 секция 2 ого корпуса, до какого этажа дошли рабочие?
В контакте есть фото на начало ноября, до 10 мопы готовы, а выше только стены оштукатурены, плитки не было.
Спасибо! Очень обрадовали!! Неужели они за полтора месяц не дошли до 20 ого этажа? :(
Svetlana1002
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Svetlana1002 »

А как проданные секции/ квартиры могут составлять чью то долю? Первая очередь это только расходы,что ее делить?
корпус 2 секция 6
http://m.vk.com/topic-94245236_33103739
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»