Новости и обсуждение-2
Модератор: mike
Новости и обсуждение-2
© http://svpressa.ru/economy/article/84166/ (только непонятно, причем тут Арктика, но все же)Охотское море стало полностью принадлежать России. Соответствующее решение несколько дней назад приняла Комиссия ООН по границам континентального шельфа. В результате площадь нашей страны выросла на 52 тысячи квадратных километров.

Последний раз редактировалось Tarsius 23 мар 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Бинго. А почему и для чего это всеми делается?WedStudio писал(а):Для тебя будет откровением, что запчасти провозить через таможню всегда дешевле, чем готовую продукцию?
Давайте ещё раз. Имя фирмы ГАРАНТИРУЕТ, что лифт ломаться не будет? Только давайте без переворачивания фраз.WedStudio писал(а):Безусловно, является знаком качества...alvaar писал(а):А шильд OTIS является пожизненной гарантией на безотказную работу?
То есть, по Вашему, моя рекомендация поддерживать российское производство это значит одеться в то, что Вы советуете, то есть покупать товар, который в принципе человеку не нужен? А по Вашему совету - костюм у меня есть, ношу крайне редко, только брюки не ношу (только джинсы), поэтому поменяю его не скоро, чуть более трети рубах в моём шкафу итак отечественные, качество меня устраивает. Половина - Китай из "Гардеробъ" на Ревпроспекте. Ботинки сейчас ношу M-SHOES, по моей ноге очень удобные, совместное производство наших с немцами. Какие ещё советы дадите, очень жду их?WedStudio писал(а):При чем тут дресс-код? Предлагаю поддержать отечественного производителя, за что ты так ратуешь...
Вы вроде читать умеете, я уже описал, что я ежедневно пользуюсь многими российскими товарами и услугами, как думаю и Вы, только я не стесняюсь в этом признаться, в отличии от Вас. Или на самом деле Вам дом итальянцы обставляли, про японский унитаз угадал и живёте Вы в полутора-двух тысячах километров к западу от Подольска?WedStudio писал(а):На может нет надежи... Еще раз - сперва начни юзать отечественные товары сейчас, а не когда-то там неизвестно когда если вдруг понадобится, тогда и рассуждай о поддержке отечественного производителя...
Homo homini lupus est.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Ты либо читать не умеешь, либо читаешь через строчку, либо смотришь в книгу, а видишь фигу...Tarsius писал(а):А они замаскированны под западные бренды, типа того же Ральфа или Carlo Pazolini, чтобы охватить аудиторию категории WedStudio, плюс есть целый холдинг "Обувь России", ну и у нас в городе есть маленькие магазинчики небольших, но качественных производителей
Я не ношу классику, я ношу либо спортивную, либо полуспортивную обувь...
По качеству и ассортименту у наших производителей в этой нише практические полный ЗЕРО...
Я тоже избежал...Goshka писал(а):У меня чота не пришло...

Это уже второй вопрос... Первый вопрос в том, что ты не знал, что запчасти возить дешевле, чем готовую продукцию...alvaar писал(а):А почему и для чего это всеми делается?
Отсюда у тебя вся каша в голове по этому вопросу...
Имя фирмы гарантирует, что лифт более надежен и будет отремонтирован, в случае поломки, в кротчайшие сроки и с наименьшим ущербом для репутации...alvaar писал(а):Давайте ещё раз. Имя фирмы ГАРАНТИРУЕТ, что лифт ломаться не будет? Только давайте без переворачивания фраз.
Ла-ла, бла-бла...alvaar писал(а):То есть, по Вашему, моя рекомендация поддерживать российское производство это значит одеться в то, что Вы советуете, то есть покупать товар...
Нет, ваша рекомендация - это ни что иное, чем урапатриотический пафос...
С чего ты взял?alvaar писал(а):... только я не стесняюсь в этом признаться, в отличии от Вас.
Вот стол у меня из Шатура-Мебель, на котором клавиатура расположена, на которой я сейчас буковки набиваю...
Да, все правильно, так и есть - итальянцы, японцы, унитазы и т.д. ...alvaar писал(а):Или на самом деле Вам дом итальянцы обставляли, про японский унитаз угадал и живёте Вы в полутора-двух тысячах километров к западу от Подольска?
Богатая и бурная фантазия...
Новости и обсуждение-2
Ага, а олимпийцы наши ходили в зарубежных кроссовках - поизучай заново рынокWedStudio писал(а):По качеству и ассортименту у наших производителей в этой нише практические полный ЗЕРО...

...специалистами компании за отдельную плату. Если б щербинский завод своих спецов отправлял, то цена на лифты была бы сопоставима с этимиWedStudio писал(а):и будет отремонтирован, в случае поломки, в кротчайшие сроки и с наименьшим ущербом для репутации...
Новости и обсуждение-2
Говно у нас продают, а не обувь в подольских магазинах. Неужели ещё можно с этим спорить?Tarsius писал(а):Пройдись по подольским магазинам и своими глазами поизучай, что конкретно тебя интересует

"Если других туфель не видел, наши туфли

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Новости и обсуждение-2
Можно. Ляпнуть ранее выученную и где-то услышанную фразу может каждый, а вот аргументированно выражать свою точку зрения - ну оочень редкий дарAviator писал(а):Неужели ещё можно с этим спорить?
Что конкретно лично тебя не устраивает?
Новости и обсуждение-2
давно не воевали кого-то разбомбить надо, скучно стало
Последний раз редактировалось яч 24 мар 2014 00:46, всего редактировалось 3 раза.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Не подскажешь, где, в пределах доступности, разжиться ассортиментом кроссовок, в которых выступали наши олимпийцы?Tarsius писал(а):Ага, а олимпийцы наши ходили в зарубежных кроссовках - поизучай заново рынок
Что-то смотрю, даже на официальном сайте в разделе "обувь" полный ЗЕРО...
http://shop.boscosport.ru/

Новости и обсуждение-2
Сувенирку не путай с профессиональным обмундированиемWedStudio писал(а):даже на официальном сайте в разделе "обувь" полный ЗЕРО...

Новости и обсуждение-2
Ну, спорь. И даже ходи в этом.Tarsius писал(а):Можно

Мои ноги не устраивает обувь нашего производства, которую я пытался ранее на них напялить и заставить в них ходить. Только и всего.Tarsius писал(а):Что конкретно лично тебя не устраивает?
С тех пор, как я перестал покупать продукцию, явно сшитую в наших подвалах и продаваемую на красивых полках, а стал заказывать её из Еуропы, мои ноги сказали мне спасибо.
Доказывать это как-то ещё я не собираюсь, спроси у чурок или кто там ещё забирал с помойки всю мою новую обувку из Спортмастеров и прочих Кстатей, которую я регулярно туда выставлял после первого использования. Может, они скажут, чем обувка хороша.

Новости и обсуждение-2
Какую конкретно ты продукцию покупал? Ты говоришь штампами - всех приплел, и гасторбайтеров, и подвалы. Хотя речь про российских производителей идет. Или не смотрел на ценники дороже 100 рублейAviator писал(а):С тех пор, как я перестал покупать продукцию, явно сшитую в наших подвалах и продаваемую на красивых полках, а стал заказывать её из Еуропы, мои ноги сказали мне спасибо.

P.S. Реальный случай из жизни: купил человек машину себе, которая бывает двух сборок - немецкой и российской. Показал ее друзьям, сказал, что она немецкая - так друзья говорили "вааааууу! круто - сколько отличий! зазоры меньше, звук тише и салон вообще другой!"... Потом показал ПТС и в итоге долго все ржали, поняв кое-что. Ты вместе с WedStudio так этот случай напомнили

Последний раз редактировалось Tarsius 24 мар 2014 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Новости и обсуждение-2
Не знал?WedStudio писал(а):Это уже второй вопрос... Первый вопрос в том, что ты не знал, что запчасти возить дешевле, чем готовую продукцию...
Отсюда у тебя вся каша в голове по этому вопросу...

Более надёжен чем что? И гарантий того, что человек не застрянет в лифте, всё равно нет? То есть по сравнению с другим, "идеальным" лифтом, он может оказаться таким же, по Вашему выражению, г...?WedStudio писал(а):Имя фирмы гарантирует, что лифт более надежен и будет отремонтирован, в случае поломки, в кротчайшие сроки и с наименьшим ущербом для репутации...
Вы серьёзно считаете, что начатое обсуждение платёжной системы ПРО100, карта Сбербанка с которой без проблем может заменить Visa и MasterCard например в оплате коммунальных услуг и прочего, с отсутствием возможных проблем блокировок иностранными государствами, это урапатриотизм? Или наличие ПОСТОЯННО работающей системы позиционирования для страны это плохо? Своя космическая программа, развитое сельское хозяйство - всего этого быть не должно? Так этого и не будет, если мы сами не будем это поддерживать, покупая свои товары, нефть с газом со временем иссякнут или станут нужны в меньшем количестве.WedStudio писал(а):Ла-ла, бла-бла...
Нет, ваша рекомендация - это ни что иное, чем урапатриотический пафос...
Так значит всё-таки пользуетесь российским г..., когда рядом есть всё гораздо лучшее, с гарантией качества. В чём причина?WedStudio писал(а):С чего ты взял?
Вот стол у меня из Шатура-Мебель, на котором клавиатура расположена, на которой я сейчас буковки набиваю...
...Да, все правильно, так и есть - итальянцы, японцы, унитазы и т.д. ...
Если не заметили, я уже несколько сообщений всеми высказываниями Вас веду к определению протекционизма и противодействию этому ВТО.

Homo homini lupus est.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Еще раз, для тупых...Tarsius писал(а):Сувенирку не путай с профессиональным обмундированием
Где расположены магазины Боско с ассортиментом СПОРТИВНОЙ обуви,
аналогичные по ассортименту Найку, Адидасу и т.д.?
Не знал... Ибо не нес бы чушь про отечественное производство импортных телевизоров...alvaar писал(а):Не знал?
Чем щербинский лифт...alvaar писал(а):Более надёжен чем что?
Ну так и покупай, кто мешает?alvaar писал(а): Так этого и не будет, если мы сами не будем это поддерживать, покупая свои товары, нефть с газом со временем иссякнут или станут нужны в меньшем количестве.
То, что ты юзаешь щербинский лифт - это еще не говорит о том, что ты поддержал отечественного производителя...
Это говорит о том, что тебе втюхали подешевле, похуже, но за баки хорошего...
Цену жилья за квадратный метр, наверное, знаешь...
Я ни разу не сказал, что ВСЕ отечественное - г-но...alvaar писал(а):Так значит всё-таки пользуетесь российским г..., когда рядом есть всё гораздо лучшее, с гарантией качества. В чём причина?
Однако, посмотрев по сторонам, ни чего отечественного, кроме стола, на первый взгляд, не обнаружил...
И это не показатель ни какой крутизны, как ты пытаешься это тут представить...
Это показатель того, что на данном этапе Россия - это сырьевой придаток...
Как ни крути...
Новости и обсуждение-2
А кто у нас российский производитель?Tarsius писал(а):речь про российских производителей идет
Названия марок дай.

Новости и обсуждение-2
Какой Вы упёртый.WedStudio писал(а):Не знал...

У OTIS так прямо и записано где то, или это Ваше мнение? Типа мы более надёжны, чем ЩЛЗ...WedStudio писал(а):Чем щербинский лифт...

Ладно, закончим обсуждение лифтов. Каждый товар хорош или плох за свою цену и ничего имя не гарантирует, тем более в сравнении. А гарантируют - сертификаты, паспорта...

Так как Вы ранее не конкретизировали, тогда объясните что и в каком объёме Вы имели ввиду является г.. в этом сообщении:WedStudio писал(а):Я ни разу не сказал, что ВСЕ отечественное - г-но...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 0#p2020890
WedStudio писал(а):Верно лишь отчасти - соскакивать надо...
А любыми путями - это пересадить народ на г-но, а властьимущим юзать буржуйское, или каг?
Может просто избирательное зрение? Давайте начнём с самого крупного. Перекрытия Вашего дома из-за границы привезены? Троллейбусы, большинство автобусов и электрички мимо Вас (или с Вами) чьи проезжают? Электричество к Вам в розетку по европейским ЛЭП идёт? Теперь немного уменьшаем размер. Надеюсь входная дверь не китайская из фольги? Пластиковые окна, даже если из импортного профиля, где делали, в Буркина-Фасо? Электрокабель в стене скорее всего тоже российский. Трубы в доме, во всяком случае стояки? Отделочные материалы, даже с иностранными названиями все ввезены из-за границы? Мебель - кровати, диваны, шкафы, стулья табуретки и прочее Вы уверены, что все ввезены из-за границы (если только нет пристрастия к IKEA)? На окна шторы готовые импортные брали в размер, или здесь шили? Ну и раз речь у нас была про унитазы и прочее, то большинство туалетной бумаги включая средний ценовой диапазон делается у насWedStudio писал(а):Однако, посмотрев по сторонам, ни чего отечественного, кроме стола, на первый взгляд, не обнаружил...

Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Кто там говорил мне "Ату его!" на все опасения, что Крым оставят без электричества, воды, транспортного сообщения и устроят другие возможные проблемы?
Как уже, наверное, все знают, украинские пограничники перекрыли въезд и выезд из Крыма в материковую Украину.
Две авиакомпании заявили, что перестают выполнять рейсы в Симферополь.
Сегодня Киев наполовину снизил поставки электроэнергии в Крым: уже сейчас отключено от электроэнергии треть полуострова, включая часть Симферополя, Керчи, Евпатории, Алушты, Джанкоя, Белогорска, Нижнегорска, отключения в сёлах Сакского района, половине Ялты, в Красногвардейском.
Как заявляют крымские власти, для частичного восстановление подачи электричества генераторами, им потребуется не менее полутора месяцев. При условии, что Киев не будет ограничивать поставки и дальше.
А для постройки новых генерирующих мощностей в Крыму надо года-два минимум.
Эйфория закончилась, начались суровые будни.
Я нисколько не радуюсь и не хлопаю в ладоши, но надо ж думать и последствия просчитывать. Или у нас считают, что люди спокойно потерпят полтора-два месяца? А если больше? А если и дальше начнут отключать Крым то от света, то от газа? Пачками рублей котельные греть воду будут? И в каждом районе поставят тарахтящий генератор?
Как уже, наверное, все знают, украинские пограничники перекрыли въезд и выезд из Крыма в материковую Украину.
Две авиакомпании заявили, что перестают выполнять рейсы в Симферополь.
Сегодня Киев наполовину снизил поставки электроэнергии в Крым: уже сейчас отключено от электроэнергии треть полуострова, включая часть Симферополя, Керчи, Евпатории, Алушты, Джанкоя, Белогорска, Нижнегорска, отключения в сёлах Сакского района, половине Ялты, в Красногвардейском.
Как заявляют крымские власти, для частичного восстановление подачи электричества генераторами, им потребуется не менее полутора месяцев. При условии, что Киев не будет ограничивать поставки и дальше.
А для постройки новых генерирующих мощностей в Крыму надо года-два минимум.
Эйфория закончилась, начались суровые будни.
Я нисколько не радуюсь и не хлопаю в ладоши, но надо ж думать и последствия просчитывать. Или у нас считают, что люди спокойно потерпят полтора-два месяца? А если больше? А если и дальше начнут отключать Крым то от света, то от газа? Пачками рублей котельные греть воду будут? И в каждом районе поставят тарахтящий генератор?

Новости и обсуждение-2
1.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=9YmT3ipjVgI[/video]
2.И по поводу самого ролика: мимика характерная ))) и черты лица
[video]https://www.youtube.com/watch?v=9YmT3ipjVgI[/video]
2.И по поводу самого ролика: мимика характерная ))) и черты лица

Новости и обсуждение-2
Да есть такое , купил зимние ботинки пять лет назад. Фасон конечно не италия, но добротные и теплые. Год ходил всё в норме пятка не провалилась, второй отходил и чую неладное - сезон закончился а боты не смялись, швы не поехали и пятка опять же на месте. После 4-го года задумался когда же развалятся, на 5-й год отёз на дачу ибо вид не комильфо уже и подрастоптались. Но кожа в идеале, нигде нитки не разошлись - на даче ещё пять лет смело отхожу.Tarsius писал(а):Ты поразишься и не поверишь - зомбирован к сожалению, но российские производители одежды и обуви, особенно зимней, на порядок качественней вторсырья из ВТО или Китая. Так что выкинь свои вечно протекающие ботинки и попробуй поддержи ненавистного тебе отечественного производителя в самых экстремальных условиях
Если бы не Tarsius так и не вспомнил.
Обычно купленные на рынках и бутиках

С верхней зимней одеждой рос. производства не всё так просто, отшивают в основном в азии но под контролем.
P.S. Если этикетка не стёрлась для страждущих напишу название.
В спортмастере русский бренд outventure носить вообще невозможно.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Новости и обсуждение-2
вроде, чисто китайский бренд, не?SuNpab писал(а):В спортмастере русский бренд outventure носить вообще невозможно.
Новости и обсуждение-2
то что выпускают у нас все равно практически полностью состоит из импортных комплектующих. что кожа с нитками на обуви , что матрицы пластик и тд на быт технике.
у нас чисто сборочное производство. полного цикла практически нет

Новости и обсуждение-2
Этто крутто: В Феодосии украинские морпехи на гелиевых шарах подняли в небо флаг Украины.Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев. "Морпехи решили провести флешмоб, чтобы доказать, что они верны присяге, они наполнили гелием шары и подняли на их в небо украинский влаг" - заявил Селезнев
http://112.ua/politika/v-feodosii-ukrai ... 38541.html
[video]http://www.youtube.com/watch?v=IUR20oCPRXg[/video]

http://112.ua/politika/v-feodosii-ukrai ... 38541.html
[video]http://www.youtube.com/watch?v=IUR20oCPRXg[/video]
Новости и обсуждение-2
Чеж так много любителей страшилки рассказывать?
Опять напугать пытаютса,что мол Украина свет ,газ и воду отключит Крыму.
новости при этом конечно же посмотреть религия не позволяет...
Опять напугать пытаютса,что мол Украина свет ,газ и воду отключит Крыму.
новости при этом конечно же посмотреть религия не позволяет...
Как сообщили в пресс-службе ДТЭК Крымэнерго, 23 марта в связи с техническими проблемами в 19:40 часов диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» (НЭК «Укрэнерго») отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме.
«Цель введения графика отключений – вывод в ремонт высоковольтной линии «Мелитополь – Джанкой» в связи с аварийным дефектом, − отметили в ДТЭК. − Снижение мощности на полуострове обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования».
Обычный режим энергоснабжения восстановился, как только «Крымская электроэнергетическая система» сняла ограничения в энергосистеме.
Генеральный директор ДТЭК «Крымэнерго» Эдуард СОКОЛОВСКИЙ отметил, что отключения произошли по независящим от предприятия причинам и принес клиентам свои извинения за возникшие неудобства.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Новости и обсуждение-2
Телефонный разговор между Шуфричем и Тимошенко. 18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени
Юля Тимошенко обещает "расстреливать из атомного оружия" (ох...) русских на Украине.
Тимошенко о русских на русском
[video]http://www.youtube.com/watch?v=oEFCmJ-VGhA[/video]
Слив переписки пресс-секретаря и.о. президента Украины Турчинова Анны Вахотской и пресс-секретаря Юлии Тимошенко Сороки Марины.
Юля Тимошенко обещает "расстреливать из атомного оружия" (ох...) русских на Украине.
Тимошенко о русских на русском
[video]http://www.youtube.com/watch?v=oEFCmJ-VGhA[/video]
Слив переписки пресс-секретаря и.о. президента Украины Турчинова Анны Вахотской и пресс-секретаря Юлии Тимошенко Сороки Марины.
Новости и обсуждение-2
http://news.mail.ru/politics/17516621/?frommail=1Однако руководители американских разведслужб опасаются, что российские лидеры смогут и в дальнейшем закрывать свои коммуникации.
класс)
Новости и обсуждение-2
Русские заказчики, отшивают китайцы.yaryb писал(а):вроде, чисто китайский бренд, не?SuNpab писал(а):В спортмастере русский бренд outventure носить вообще невозможно.
У самих китайцев можно купить отдельные вещи, как Russian brand Outventure , правда стоит там копейки в отличие от спортмастеров
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Новости и обсуждение-2
© http://voiceofrussia.com/news/2014_03_2 ... scow-1667/ (и еще http://ria.ru/world/20140324/1000824035.html)К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов».
При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой».
Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.
Новости и обсуждение-2
Наверное, прямо с Луны - http://putnik1.livejournal.com/2927713.htmlBob66 писал(а):Телефонный разговор между Шуфричем и Тимошенко. 18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени

"Государства Юкрейн" нет по факту - есть Дикое Поле. И дальше будет всё дичее - смотри фильмы про гражданскую войнуTarsius писал(а):© http://voiceofrussia.com/news/2014_03_2 ... scow-1667/ (и еще http://ria.ru/world/20140324/1000824035.html)К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов».
При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой».
Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.

Новости и обсуждение-2
Греф: Национальную платежную систему можно запустить через "пару месяцев"
Ждём волевое решение сверху?
Ждём волевое решение сверху?
Homo homini lupus est.
Новости и обсуждение-2
Можно еще посмотреть фильм "Mad Max" в трех сериях...Снорус писал(а):И дальше будет всё дичее - смотри фильмы про гражданскую войну
[video]https://www.youtube.com/watch?v=kzo3OsMlwV4[/video]
ООО, уже даже наши грузовик состряпали:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=OpyGe6bcSe4[/video]
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Новости и обсуждение-2
Вот сайт президента Украины (в данный момент ИО президента):Снорус писал(а):Наверное, прямо с Луны
http://www.president.gov.ua/
Найдешь там это сообщение (обращение) про Луну?

- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
Шустер жжёт!!!!
Я бы на месте Путина такие аналогии воспринимал бы как комплимент, не с шушерой же со всякой сравнивают!!!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=FABYe1GPtxA[/video]

[video]https://www.youtube.com/watch?v=FABYe1GPtxA[/video]
- bvz rfr bvz
- Super expert
Новости и обсуждение-2
А Шустер это Шустер и так Шустером и останется!!!!
[video]https://www.youtube.com/watch?v=zhvFYxnpwPA[/video]

[video]https://www.youtube.com/watch?v=zhvFYxnpwPA[/video]
Новости и обсуждение-2
Пока вы обсуждаете шматье, на РБК появилась информация,что Аргентина согласилась разместить на своей территории Российские военные базы. Страшно обо всем этом думать. Куда он лезет?