Тарифы и оплата услуг ЖКХ

traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

Sherl писал(а):У нас в подъезде на днях поставили ящик для сбора показаний счетчиков электроэнергии. И бумажку повесили, мол, с 15 по 26 опускайте ваши показания. Что бы это значило? Включат в квитанции за коммуналку что ли? А если я этого не хочу?
Для бабулек повесили,которые с интернетом не дружат и по телефону показания передать не могут. У нас такой ящик в подъезде тож был,но вандалы его быстро "оприходовали",больше не вешают.
Я уже давно через личный кабинет передаю показания и там же на сайте оплачиваю,без процентов.
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

AviatorЯ-то как раз аккуратный плательщик. Плачу через личный кабинет. Так что мне этот ящик ни к чему. Да и другие ходят оплачивать по квитанциям в банк,на почту и т.п.
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

traviata писал(а):Я уже давно через личный кабинет передаю показания и там же на сайте оплачиваю,без процентов.
И где этот кабинет находится?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

fuggy писал(а):
traviata писал(а):Я уже давно через личный кабинет передаю показания и там же на сайте оплачиваю,без процентов.
И где этот кабинет находится?
https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/common/login.xhtml вот тут.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Чтобы платить через личный кабинет на сайте. Мосэнергосбыта, нужно, чтобы был с ними индивидуальный договор заключён.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Aviator писал(а):Чтобы платить через личный кабинет на сайте. Мосэнергосбыта, нужно, чтобы был с ними индивидуальный договор заключён.
я не понимаю, почему люди этого не делают, я бы и за воду в отдельном кабинете платил
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Yury писал(а):
Aviator писал(а):Чтобы платить через личный кабинет на сайте. Мосэнергосбыта, нужно, чтобы был с ними индивидуальный договор заключён.
я не понимаю, почему люди этого не делают, я бы и за воду в отдельном кабинете платил
Договор у всех есть, если счетчик в квартире установлен. Ничего перезаключать не требуется. Тоже плачу через кабинет давно.
Nathy
Member
Member

Сообщение Nathy »

Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
В октябре 2014г. в нашем доме (относящемся на тот момент к МУЖРП-14) был установлен домовой счетчик на отопление, однако расчет по его показаниям начался только с января 2016г. По подсказке форумчанина в этой теме, подали заявление на перерасчет. Со слов экономиста МУЖРП-1, к которым мы теперь относимся, их теплотехник съездил в Теплосеть, где ему было сказано, что МУЖРП-14 показания до января 2016г. не передавали, но и заявления о начислении по нормативу от них не было. МУЖРП-1 сделали официальный письменный запрос в Теплосеть, который обрабатывается 30 дней.
Почему-то кажется, что в письменном ответе нам будет "извините, мол, так и так, перерасчет невозможен, мы не виноваты".. Что-то можно сделать? Запросить показания в Теплосети самим?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Nathy
Мне кажется надо в мужрп 14 писать заявление и они должны сделать перерасчет, если оно существует конечно
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Nathy
Member
Member

Сообщение Nathy »

Андрей221
в результате объединения мы теперь относимся к МУЖРП-1. Отдельно МУЖРП-14, насколько я поняла, больше нет. Как написано на сайте МУЖРП-1, все права и обязанности перешли к ним.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Nathy
Значит они как правоприемники и должны пересчитать молча. Единственное им надо проверить, действительно ли считало мужрп 14 по нормативу, хотя доки у них наверняка есть все от первой организации, зачем время тратить на запросы
Наблюдаю за всем......

Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Nathy
Значит они как правоприемники и должны пересчитать молча. Единственное им надо проверить, действительно ли считало мужрп 14 по нормативу, хотя доки у них наверняка есть все от первой организации, зачем время тратить на запросы
Наблюдаю за всем......

Nathy
Member
Member

Сообщение Nathy »

Андрей221
они вроде и не против. Но, как говорит их экономист, для перерасчета нужны показания, а на их устное обращение в Теплосеть те им так же устно ответили, что МУЖРП-14 за запрашиваемый период показания не передавали, хотя должны были. Но и заявление на расчет по нормативам не писали. Теперь МУЖРП-1 письменно просит Теплосеть подтвердить или опровергнуть свои слова. И есть подозрения, что на этом все кончится: мы получим отписку, что показаний не было, пересчитать не можем, хотя ну ооочень хотим.
Я не знаю вообще как эта система работает.. Мужрп передает показания, Теплосеть делает расчет, передает обратно в Мужрп и те уже выставляют квитанцию?
Должны ли быть эти показания во внутренних документах МУЖРП-14, переданных при слиянии? Должна ли была Теплосеть дать по шапке тогдашнему МУЖРП-14 за отсутствие показаний или им фиолетово? Должны ли нам пересчитать МУЖРП-1 и потом уже сами разбираться с Теплосетью? В общем стандартный набор вопросов: Кто виноват? и Что делать? ))
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Nathy
Конечно должны быть показания и в 14 и в теплосети, это же их хлеб, нормативы больше, показания меньше, разница себе. Так что раз не могут у себя найти, то теплосеть обязана предоставить и ей собственно все-равно, она уже деньги получила pardon:
Ждите ответа, отпишитесь, потом подумаем куда копать)
Наблюдаю за всем......

knzk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение knzk »

Yury писал(а):
В новостройках,например, администрация города в договорах с УК ввела пункт,что все собственники обязаны расторгнуть индивидуальные договора с ресурсниками и заключить договор с УК. Дебилизм прогрессирует. Зачем нам прямые расчеты?! Мы разведем кучу посредником,а потом если людям что-то отключат за то,что УК не оплачивает ресурсникам, то мы можем и из бюджета оплатить второй раз. Деньги то не администрации,а людей, зато сколько себе под шумок дернуть можно.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

УК за воду и электричество в своих платёжках берет плату по тем же тарифам и по переданным им показаниям. В чем смысл, в этом случае, требовать именно индивидуального учёта? Ради лишних телодвижений?
Если б УК взимала за это доп. комиссию - тогда да. Но, они не взимают, тариф тот же.
В общем, в квартирах непонятно мне такое рвение к индивидуальным договорам.
Если только надо перейти с однотарифного учёта электроэнергии на двухтарифный, а УК не хочет - ну тогда, может, имеет смысл. Но, по-моему, двухтарифный учёт невыгоден.
Последний раз редактировалось Aviator 23 фев 2017 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Aviator писал(а):однопартийного
:-k
Наблюдаю за всем......

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Андрей221
Т9 мудрит :mrgreen:
Sherl
Expert
Expert

Сообщение Sherl »

traviata писал(а): Для бабулек повесили,которые с интернетом не дружат и по телефону показания передать не могут.
Вот для таких бабулек квитанции кладутся в почтовые ящики и они потом несут вороха этих квитанций на почту или банк и оплачивают с %%.
traviata
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение traviata »

Sherl писал(а):
traviata писал(а): Для бабулек повесили,которые с интернетом не дружат и по телефону показания передать не могут.
Вот для таких бабулек квитанции кладутся в почтовые ящики и они потом несут вороха этих квитанций на почту или банк и оплачивают с %%.
Не поверите,я хоть и не бабулька,но тоже с квитанцией ношусь,до беспроцентного терминала crazy:
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Aviator писал(а):Если б УК взимала за это доп. комиссию - тогда да. Но, они не взимают, тариф тот же.
ук стремится обмануть каждый раз, в кабинете все четко передал показания и заплатил без комиссии
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Yury
Ну меня пока в части электричества и воды по счётчикам не обманывали. ПлачУ тоже без комиссии.
Прямой договор неплох, но в квартире выгоды никакой от этого.
Yury
Super expert
Super expert

Сообщение Yury »

Aviator писал(а):ПлачУ тоже без комиссии.
а как ты плати умудряешься платить без комиссии не выходя из дома?
ali
Pro Member
Pro Member

Сообщение ali »

Я тоже эл- во в личном кабинете плачу без комиссии
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Yury писал(а):
Aviator писал(а):ПлачУ тоже без комиссии.
а как ты плати умудряешься платить без комиссии не выходя из дома?
Делаю перевод со счета карты Билайн в личном кабинете на счёт УК по реквизитам. С подключённой опцией "Проценты на остаток", с неснижаемым остатком 500 руб. на карте, переводы делаются без комиссии на любые счета физ. и юр. лиц. Комиссия за обслуживание карты нет.
Но, карт с бесплатными межбанковскими переводами не одна - несколько или много, можно пользоваться любой. Всякие Тинькофф, Кукуруза, Рокетбанк, Тачбанк, Билайн и другие.
knzk
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение knzk »

Aviator писал(а):УК за воду и электричество в своих платёжках берет плату по тем же тарифам и по переданным им показаниям. В чем смысл, в этом случае, требовать именно индивидуального учёта? Ради лишних телодвижений?
Если б УК взимала за это доп. комиссию - тогда да. Но, они не взимают, тариф тот же.
В общем, в квартирах непонятно мне такое рвение к индивидуальным договорам.
Если только надо перейти с однотарифного учёта электроэнергии на двухтарифный, а УК не хочет - ну тогда, может, имеет смысл. Но, по-моему, двухтарифный учёт невыгоден.
Самая главная причина в том, что люди могут платить в УК, а УК может не платить ресурсникам. Пример этой зимой был уже с котельной ПЭМЗ. В итоге люди платили,платили, а оказались должниками и без отопления. По стране таких куча примеров, поэтому нормальная администрация и переводит на прямые договора,а не наоборот. УК так же жалуются, что всегда есть % людей, которые не платят за услуги,но им (УК) приходится перед ресурсниками оплачивать 100% по счетам, вот снежный ком и начинает расти. Да и с ОДН до 2017г. проблемы были. Иногда ОДН по эл. энергии достигал 50% от потребленного в квартире, хотя в квартире сутками работает различная техника и никто эл. энергию не экономит. Ну и эти все расчеты через УК закладываются в тариф содержание и ремонт жилья.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Альфа-Банк отменил комиссию за оплату ЖКХ и штрафы ГИБДД в интернет-банке и мобильном банке для пакетов услуг «Оптимум» и «Комфорт»

С 1 февраля 2017 года клиенты Альфа-Банка — владельцы пакетов услуг «Оптимум» и «Комфорт» — без комиссии смогут оплатить в мобильном банке «Альфа-Мобайл» и интернет-банке «Альфа-Клик» коммунальные услуги, городскую телефонию и штрафы ГИБДД.

Зачисление средств происходит моментально по реквизитам более 10 000 компаний, из которых получателей коммунальных платежей — более 4 000. Клиент может получить pdf-квитанцию за любой платеж. Для регулярных платежей списание можно настроить автоматически после подтверждения оплаты по счету – надо создать шаблон в интернет-банке, и не придется каждый раз вводить данные.

https://alfabank.ru/press/news/2017/2/1/37908.html
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Мосэнергосбыт по ходу решил всех нагреть на 200 кВт в этом месяце. 16 февраля в личном кабинете абонентам система заминусовала сразу 200 кВт потребления и теперь предлагает оплатить задолженность в размере около 900 рублей, дабы вы по акции получили мягкую игрушку "Мишка". Реальные показания переданные Вами с 16 по 26 февраля почему-то не учитываются.

Заходите, проверяйте, как у вас!?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон
В личном кабинете всё норм. Показания в феврале сняты сотрудником Мосэнергосбыта и совпадают со счётчиком, без всяких 200 кВт минусов.
Видать, это тебе решили мишку подарить. :D
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator
Это не только у меня. Мосэнергосбыт отвечает на претензии и ссылается на постановление правительства РФ № 530; утверждает что такие данные передает управляющая компания. Нужно выяснять правомерно ли это, если ранее плата была по счетчикам, то теперь надуманные показания от МУЖРП.
Последний раз редактировалось Еврон 27 фев 2017 15:50, всего редактировалось 1 раз.
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Aviator писал(а):В личном кабинете всё норм. Показания в феврале сняты сотрудником Мосэнергосбыта и совпадают со счётчиком, без всяких 200 кВт минусов.
Все тоже самое
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

fuggy писал(а):
Aviator писал(а):В личном кабинете всё норм. Показания в феврале сняты сотрудником Мосэнергосбыта и совпадают со счётчиком, без всяких 200 кВт минусов.
Все тоже самое
А вы меньше 200 кВт в месяц тратили? Что там придумала еще наша Кирова, 4?!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон писал(а):Нужно выяснять правомерно ли это, если ранее плата была по счетчикам, то теперь надуманные показания от МУЖРП.
Так ты сам подаёшь показания в личном кабинете или УК?
Еврон писал(а):А вы меньше 200 кВт в месяц тратили? Что там придумала еще наша Кирова, 4?!
Меньше 200 кВт. Причём тут Кирова, 4? У тебя ж прямой договор с Мосэнергосбытом и все отношения с ним, по утверждённым тарифам. Позвони им и спроси, чозахня. :)
Последний раз редактировалось Aviator 27 фев 2017 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Aviator
Короче постановление № 530 утратило силу, да я вижу лохотронит Мосэнергосбыт!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Еврон
Ну у тебя там что написано в разделе Мой счётчик, кем сняты показания за последний месяц? Если написано "сотрудником Мосэнергосбыта", то вопросы к Мосэнергосбыту.
Ответить

Вернуться в «Коммунальные и технические вопросы»