ЖК "Рязановский", 2-ая очередь (Рязановское ш, 21) (ПЖИ)

DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

CHiZH писал(а):
DLove писал(а):
CHiZH писал(а):Уважаемые, приветствую! В добавление к выше сказанному... В заключении экспертизы в п. 3.2.12 "Перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности... ", мероприятия по энергосбережению:
- система отопления с индивидуальным и общедомовым учетом тепла.

И как я уже выше писал по поводу толщины наружной стены... в этом же п. 3.2.12 термическое сопротивление наружной стены 3,51, которое никак не обеспечено и влияет на энергетическую эффективность здания в целом.
Стена из пеноблока марки D600 толщиной 400 мм плюс облицовка пустотелым кирпичом имеет сопротивление теплопередаче от 3.6 до 4.436, в зависимости от производителя блоков и кирпича, так что за это можно не переживать, тем более по факту наружные стены выполнены из блоков D500
Т.е., как я правильно понял, произошло уменьшение проектной толщины блоков в наружной стене до 400 мм и это уменьшение по факту нигде не оговорено... отсюда и "приплыла" нам основная часть приплюсованных метров.

Производитель блоков и кирпичей указывает коэффициент теплопроводности одного элемента, без учета равновесной влажности, условий эксплуатации, кладки и кладочных швов, что заметно снижает сопротивление теплопередачи... все это к тому, что для толщины в 400 мм подходят блоки марки D400 (теплоизоляционный), но никак не выше.
Сделайте теплотехнический расчет, с учетом того,что написали и продемострируйте, что стены,выполненные по факту не соответствуют требованиям нормативной документации, а то получается текст из множества умных слов,забыли упомянуть про паропроницаемость,разность парциальных давлений,коэффициент теплотехнической однородности и тд. Производитель блоков YTONG ,например, заявляет,что их блоков D500 достаточно 375 мм,для выполнения требований нормативов, а тут 400 мм, плюс облицовочный пустотелый кирпич 120 мм и этого не достаточно,странно. Я сколько проектов домов не делал и не видел, нигде не встречал стену из пеноблока в пол метра, везде делается 400 мм плюс утеплитель или облицовка, к тому же выполнить кладку из блоков в 510 мм физически не возможно. И ещё, некоторые производители указывают теплопроводность материалов в сухом и влажном состоянии. Я вот выполнил в программе теплотехнический расчет данной стены с средними параметрами и у меня все прекрасно проходит,даже с запасом.
ket2015
New member
New member

Сообщение ket2015 »

Всем здрасте ....
Только зарегистрировался, и вообще посетил данный форум, посему прошу не ругать ежели данный вопрос уже звучал в данной ветке, сил все перечитывать не имею....
Итак, самый главный вопрос, который меня обеспокоил с того момента когда я осмотрел свою однушку это размер окна на кухне ( это бойница, а не окно) и полностью остекленный балкон, без намека на кирпич, т.е выйти в труселях на данный балкон будет проблематично, соответственно все жильцы наверняка начнут нижнюю прозрачную часть лоджии закрывать кто чем так сказать, и дом превратится в шапито, понимаю что удалено, предупреждение из ПЖИ таким образом просто экономили свои средства, но разве они не предполагали что данная открытость не всем может быть по нраву, а точнее сказать никому? В связи с этим вопрос, можно ли снести эту стекло-конструкцию и выложить нормальный балкон, как положено кирпичом, до пояса, а далее застеклить или это нарушение общей картины запрещено?

Добрый день.
Вы так пишите, как будто квартиру покупали с закрытыми глазами и не видели, что балконы будут именно такими, жаде если брали на этапе котлована, план дома же был.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

ket2015
Я брал когда еще котлована не было. О каком плане вы говорите ?
В заключении экспертизы у нас лоджии заложены по пояс кирпичем. Архитектура проморгала то, что построили совсем не то что им давали на экспертизу ! ИМХО - снести нахер эти окна от пола до потолка вместе с очком, называемым балконным окном и сделать кирпич по пояс и нормальное окно.
И да - дом должен соответствовать ПРОЕКТНОЙ документации, т.е. тому что проходило экспертизу. А то что в рабочке нарисовали уже совсем другая история. И ДУДСЕ у меня прописано что Застройщик обязан сдать мне дом, соответствующий проектной документации, т.е. и лоджии с кирпичем и видеонаблюдение и цоколь дома с керамогранитом, а не покрашенный эмалью "радуга". Т.к. это всё прописано в заключении главгосэкспертизы, которой и должен соответствовать дом. На заключение стройнадзора похер. Если будут кивать на него - подам в суд на стройнадзор, т.к. приняли откровенно косяковый дом. И за***тся переделывать отопление, кирпичную кладку, керамогранит лепить и прочее.

Дольщики, на капремонт дома вы начнете сдавать деньги еще до того как въедите в этот говнодом.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Кстати те ограждения, которые ПЖИ сейчас лепит - тоже говно. В соответствии с ГОСТ 25772-83
2.6. Для балконов жилых зданий, за исключением балконов незадымляемых лестничных клеток, следует применять только экранные ограждения
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Stallker писал(а):Кстати те ограждения, которые ПЖИ сейчас лепит - тоже говно. В соответствии с ГОСТ 25772-83
2.6. Для балконов жилых зданий, за исключением балконов незадымляемых лестничных клеток, следует применять только экранные ограждения
На фасадах в рабочке было написано,что область от пола до пояса выполняется из поликарбоната, может его и прилепят к возводимому ограждению и будет как раз экранное ограждение...
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Рабочка должна соответствовать проектной документации, а проектная документация в свою очередь должна соответствовать Заключению. Где мои кирпичи на лоджиях ? А ту рабочку в которой всё хорошо, но не так как в заключении можно свернуть в трубочку и засунуть в *опу.
Даже если прилепят - все равно ограждение не соответствует указанному ГОСТу
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Stallker писал(а):Рабочка должна соответствовать проектной документации, а проектная документация в свою очередь должна соответствовать Заключению. Где мои кирпичи на лоджиях ? А ту рабочку в которой всё хорошо, но не так как в заключении можно свернуть в трубочку и засунуть в *опу.
Даже если прилепят - все равно ограждение не соответствует указанному ГОСТу
Почему? ГОСТу как раз будут, но это все равно не кирпич
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Там по ГОСТу есть еще вертикальные ограждающие элементы с расстоянием 300 мм между ними
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Stallker писал(а):Там по ГОСТу есть еще вертикальные ограждающие элементы с расстоянием 300 мм между ними
Ну да,вижу
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Дольщики, на капремонт дома вы начнете сдавать деньги еще до того как въедите в этот говнодом.
А ты не дольщик? Так зачем сам покупал в говнодоме?
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Дольщик, дольщик
Svetik83
Member
Member

Сообщение Svetik83 »

Как я понимаю еще ни кто не смог опровергнуть обмеры БТИ. А по обмерам в доме нет балконов, только лоджии и ГОСТ 25772-83 "Ограждения лестниц, балконов и крыш стальные. Общие технические условия" здесь не применим. Он относится к балконам и т.д.
Svetik83
Member
Member

Сообщение Svetik83 »

Вопрос к знающим. Внешняя стена, там где говно-окно (узкая хрень с болконном дверью), является несущей? Если нет, как думаете не возникнет вопросов у УК, если немного расширить проем и поставить нормальное окно?
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Svetik83
У УК может и не возникнет, если Вы всё согласуете установленным порядком (проект перепланировки и всё всё всё что потребует БТИ и Архитектура города, но не уверен)
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Svetik83 писал(а):Как я понимаю еще ни кто не смог опровергнуть обмеры БТИ.
Пока не смог. 8-)
Последний раз редактировалось Alex-military 24 фев 2016 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Svetik83
Member
Member

Сообщение Svetik83 »

Зачем еще раз проводить обмеры БТИ? Архитектура города - это фасад здания, я его трогать не собираюсь, говно-окно за остеклением лоджии.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetik83
В городе утверждён регламент перепланировки. Там всё замечательно написано, что нужно делать, что можно делать, что нельзя делать и каковы действия, чтобы что-то сделать.
На форуме, в теме про перепланировку есть ссылки на документ.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=75&t=15314
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Svetik83
Member
Member

Сообщение Svetik83 »

14 страниц, да еще с 2005 года. Уже многое могло претерпеть изменения. Может знающий в двух словах опишет? Если уже прошли обмеры БТИ, свидетельство о собсвенности к осени ПЖИ сделает, зачем мне кого-то приглашать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Svetik83
Там есть ссылка на новое постановление от 2012 года. Новых документов пока, вроде, не было.
Не хотите читать, никто не заставляет. В двух словах не опишешь. Смотрите с конца темы в начало, если так проще.
Приглашать БТИ нужно потом, для последующих внесений изменений в тех. план квартиры.
Svetik83
Member
Member

Сообщение Svetik83 »

Понятно, буду читать.
Svetik83
Member
Member

Сообщение Svetik83 »

У меня есть еще вопрос, может кто-то уже общался с представителя ми ПЖИ. Как они себе представляют приемку квартир с 10 марта 2016, на какие пункты, разделы и каких документов они будут ссылаться при приемки квартиры, когда согласно ДДУ ряд требований не были выполнены. У нас например есть страница, самая последняя с планом квартиры, где изображена кладовка, на странице есть даже подпись Директора ПЖИ, в тексте ДДУ говорится о выполнении электроприводки и т.д. За 1 год я лично не получил не одного доп. соглашения к ДДУ, следовательно приемка должна вестись согласно подписанного документа. Вроде ПЖИ здравая контора, нахе.., ей этот геморой? В чем подвох? Они одни, а инвесторов на сегодня 507-161=346. Я так понимаю инвесторы свои обязательства выполнили, а на коком основании ПЖИ их не выполнила?
Alex-military
Expert
Expert

В двух словах о БТИ. Если не согласны с обмерами БТИ, то претензию они принимают к рассмотрению тогда, когда вы квартиру примите. Т.е как минимум подпишите Акт приема/передачи и копию вместе с копией ДУДСа им направите. А Акт приема/передачи вам дадут подписать после того, когда вы уплатите за лишнюю площадь. А вернете вы потом эти деньги или нет - большой вопрос. Что касается самого БТИ. Как тут уже не раз писалось, обмеряло наш дом ООО "Щербинское БТИ". Он находится на втором этаже ТЦ "Максим", рядом с интим-магазином. Он не относится ни в коем мере, как тут уже "залетный" знаток писал, к МОБТИ. МОБТИ к этому БТИ не имеет никакого отношения. Так на уровне уличного ларька с шаурмой. Там в штате якобы 1,5 человека, что то там обмеряющие якобы. Заведующая этого БТИ Максимова Т.В.- бывший работник ПЖИ. Еще есть вопросы ?
Последний раз редактировалось Alex-military 24 фев 2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Svetik83
Member
Member

Сообщение Svetik83 »

В двух словах о БТИ. Если не согласны с обмерами БТИ, то претензию они принимают к рассмотрению тогда, когда вы квартиру примите. Т.е как минимум подпишите Акт приема/передачи и копию вместе с копией ДУДСа им направите. А Акт приема/передачи вам дадут подписать после того, когда вы уплатите за лишнюю площадь. А вернете вы потом эти деньги или нет - большой вопрос. Что касается самого БТИ. Как тут уже не раз писалось, обмеряло наш дом ООО "Щербинское БТИ". Он находится на втором этаже ТЦ "Максим", рядом с интим-магазином. Он не относится ни в коем мере, как тут уже "залетный" знаток писал, к МОБТИ. МО БТИ к этому БТИ не имеет никакого отношения. Так на уровне уличного ларька с шаурмой. Там в штате якобы 1,5 человека, что то там обмеряющие якобы. Заведующая этого БТИ Максимова Т.В.- бывший работник ПЖИ. Еще есть вопросы ?

Я не удивлюсь, если при приемки квартиры сотрудники ПЖИ предложат обраться с вопросом расширения и заменой говно-окна к сотрудникам компании "Хамелион".
DLove
Member
Member

Сообщение DLove »

Svetik83 писал(а):В двух словах о БТИ. Если не согласны с обмерами БТИ, то претензию они принимают к рассмотрению тогда, когда вы квартиру примите. Т.е как минимум подпишите Акт приема/передачи и копию вместе с копией ДУДСа им направите. А Акт приема/передачи вам дадут подписать после того, когда вы уплатите за лишнюю площадь. А вернете вы потом эти деньги или нет - большой вопрос. Что касается самого БТИ. Как тут уже не раз писалось, обмеряло наш дом ООО "Щербинское БТИ". Он находится на втором этаже ТЦ "Максим", рядом с интим-магазином. Он не относится ни в коем мере, как тут уже "залетный" знаток писал, к МОБТИ. МО БТИ к этому БТИ не имеет никакого отношения. Так на уровне уличного ларька с шаурмой. Там в штате якобы 1,5 человека, что то там обмеряющие якобы. Заведующая этого БТИ Максимова Т.В.- бывший работник ПЖИ. Еще есть вопросы ?

Я не удивлюсь, если при приемки квартиры сотрудники ПЖИ предложат обраться с вопросом расширения и заменой говно-окна к сотрудникам компании "Хамелион".
А с какой стати они должны будут вам его поменять, или увеличить проём,если оно надлежащего качества?
Последний раз редактировалось DLove 25 фев 2016 13:45, всего редактировалось 1 раз.
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Svetik83 писал(а):У меня есть еще вопрос, может кто-то уже общался с представителя ми ПЖИ. Как они себе представляют приемку квартир с 10 марта 2016, на какие пункты, разделы и каких документов они будут ссылаться при приемки квартиры, когда согласно ДДУ ряд требований не были выполнены. У нас например есть страница, самая последняя с планом квартиры, где изображена кладовка, на странице есть даже подпись Директора ПЖИ, в тексте ДДУ говорится о выполнении электропроводки и т.д. За 1 год я лично не получил не одного доп. соглашения к ДДУ, следовательно приемка должна вестись согласно подписанного документа. Вроде ПЖИ здравая контора, нахе.., ей этот геморой? В чем подвох? Они одни, а инвесторов на сегодня 507-161=346. Я так понимаю инвесторы свои обязательства выполнили, а на коком основании ПЖИ их не выполнила?
При приемке вам дадут ДСы, причем есть информация, что компенсация за проводку электрическую будет примерно 430р/м2, скорее всего у них есть смета и они по ней считают. У нас сметы нет и опровергнуть эту цифру вряд ли получится. Тут по поводу электрики есть один момент, нам не потребуется делать проект разводки по квартире и согласовывать его с энергосбытовой компанией из-за того, что у нас появится вышеупомянутое ДС? Стоимость этого проекта+сами работы скорее всего не влезут в стоимость 430р/м2. Надо совместно эти вопросы решать, по одному у нас вряд ли получится.
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
Alex-military
Expert
Expert

GooDvin писал(а):При приемке вам дадут ДСы,
Что такое ДСы ?
Вообще по этому поводу не было ни одного комментария ПЖИ. В принципе не понятно, как можно какие то вопросы решать принудительно в одностороннем порядке, без допника ? Уже писали выше об этом. У нас в ДУДСе прописана разводка электрики в квартире. И я считаю, что это выбор каждого - хочет пусть соглашается на компенсацию, не хочет - пусть в Акте осмотра указывает ее отсутствие как недостаток и требует ее прокладки.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

GooDvin писал(а):Тут по поводу электрики есть один момент, нам не потребуется делать проект разводки по квартире и согласовывать его с энергосбытовой компанией из-за того, что у нас появится вышеупомянутое ДС?
Бытовым потребителям, с выделенной мощностью до 15 кВт, составление и предоставление в энергосбытовую компанию или в УК проекта электрики не требуется, согласно законодательства РФ.
Ни с доп. соглашением, если такое будет, ни без него.
На квартиру выделяется меньше 15 кВт.
GooDvin писал(а):есть информация, что компенсация за проводку электрическую будет примерно 430р/м2
430 руб/м2 кажется вполне адекватной ценой. Это около 20 тысяч за однушку. За эти деньги вполне можно сделать недорогую электрику в квартире, с несколькими розетками в комнате/кухне/прихожей/санузле, с выводами на один общий светильник в каждой комнате и выключатель, на электроплиту. Ну и пара недорогих автоматов в щитке, типа ИЭК. Больше застройщик вряд ли бы сделал.

Впрочем, желающие могут указывать отсутствие электрики в квартире, как недостаток, в акте осмотра, и требовать её устройства. Если им это нужно. Только надо учитывать, что застройщик сделает всё очень просто (по одной-две розетки в каждую комнату, один вывод на выключатель светильника, 2-3 автомата в щитке, вывод на плиту), чтоб не пришлось потом доделывать, добавлять и переделывать.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

а эл-ва вообще не будет, или только розеток.
Т.е. не будет и выключателей с проводкой к люстрам, и мощной розетки для плиты ?
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

ДС - дополнительное соглашение.
При приемке допник тебе дать не могут. Это договор и его надо изучать и согласовывать с банком перед подписанием, а это опять же всё время. Просто так со своей ипотекой мы не можем подписать допник, т.к. квартира по факту принадлежит банку до тех пор пока ты её не выкупишь выплатив кредит. И еще по ФЗ не надо регестрировать этот допник ? Стандартной форма допника не будет - у кого-то есть кладовка у кого-то нет, на лоджиях должна быть кирпичная кладка, видеонаблюдение (его должны сделать до сдачи квартир, т.к. после управляющая компания предложит нам скинуться тысяч по несколько на видеонаблюдение, которое должен сделать Застройщик), керамогранит на цоколе, толщина стен и пересчет площади БТИ .... Много там всего и не могут они это написать и отдать тебе на подпись с актом передачи, и подписать акт в одностороннем порядке они не могут, т.к. по условиям договора они должны передать тебе квартиру в доме, который должен быть построен в соответствии с проектной документацией

3.1. Застройщик обязан:
3.1.8. Передать Участнику долевого строительства Объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям настоящего Договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, пригодным для использования в качестве жилого помещения, а также иным обязательным требованиям
5.1. Качество Объекта долевого строительства, который будет передан Застройщиком Участнику долевого строительства по настоящему Договору, должно соответствовать утвержденной проектной документации на Дом, ГОСТам, техническим и градостроительным регламентам, а также иным обязательным требованиям в области строительства.

И да - когда Вы подпишете акт можете хоть в Гаагу жаловаться - Застройщик исполнил свои обязательства по договору:
2.6. Обязательства Застройщика считаются исполненными с момента подписания передаточного акта или иного документа о передаче Объекта долевого строительства.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

keo писал(а):а эл-ва вообще не будет, или только розеток. Т.е. не будет и выключателей с проводкой к люстрам, и мощной розетки для плиты ?
Пока там ничего не сделано и, скорее всего, делать не будут, предложив компенсацию за отсутствие.
Stallker писал(а):И да - когда Вы подпишете акт можете хоть в Гаагу жаловаться - Застройщик исполнил свои обязательства по договору:2.6. Обязательства Застройщика считаются исполненными с момента подписания передаточного акта или иного документа о передаче Объекта долевого строительства.
Можно не подписывать акт приёма-передачи, а подписать акт осмотра. Где указать все недостатки и претензии, по поводу построенного жилого помещения, которые пожелаешь.
Stallker
Member
Member

Сообщение Stallker »

Как нам замечания к документации пишут:
"Не соответствует техническому заданию и на вопрос что именно не соответствует спрашивают: "А Вы ТЗ вообще открывали ???"

Так же написать: не соответствует проектной документации

:ciggy:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Stallker писал(а):Так же написать: не соответствует проектной документации
Пиши, кто тебе мешает pardon:
forward0004
Member
Member

Сообщение forward0004 »

Подскажите это что получается из за того что не зделают проводку и ещё много чего не зделают мне придётся подписывать новый договор с банком? Старый же не соответствует действительности.
Мари_Я
New member
New member

Сообщение Мари_Я »

Alex-military писал(а):В двух словах о БТИ. Если не согласны с обмерами БТИ, то претензию они принимают к рассмотрению тогда, когда вы квартиру примите. Т.е как минимум подпишите Акт приема/передачи и копию вместе с копией ДУДСа им направите. А Акт приема/передачи вам дадут подписать после того, когда вы уплатите за лишнюю площадь. А вернете вы потом эти деньги или нет - большой вопрос. Что касается самого БТИ. Как тут уже не раз писалось, обмеряло наш дом ООО "Щербинское БТИ". Он находится на втором этаже ТЦ "Максим", рядом с интим-магазином. Он не относится ни в коем мере, как тут уже "залетный" знаток писал, к МОБТИ. МОБТИ к этому БТИ не имеет никакого отношения. Так на уровне уличного ларька с шаурмой. Там в штате якобы 1,5 человека, что то там обмеряющие якобы. Заведующая этого БТИ Максимова Т.В.- бывший работник ПЖИ. Еще есть вопросы ?

А повторный обмер нужно у них же заказывать? Или им подойдет обмер Подольского БТИ
Alex-military
Expert
Expert

Мари_Я писал(а):А повторный обмер нужно у них же заказывать? Или им подойдет обмер Подольского БТИ
Не знаю. Это надо у ПЖИ узнавать. Хотя кто то писал, что якобы в ПЖИ сказали, что на этапе приемки возможно переобмер тем, кто не согласен. В Щербинке, если я не ошибаюсь, на ул.Высотная 8 находится филиал МОБТИ. Это те, кто мерял в 2013 году 19 дом и я не помню, чтобы кто то из 19 дома возмущался обмерами. Там 100% правильно замеряют.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»