Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Daizy
Member
Member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Daizy »

[quote="Aviator"После того, как дом будет поставлен на учёт, можно пойти заказать изготовление этого тех. паспорта квартиры, оплатить услугу изготовления (что-то около 4 тысяч) и получить его через неделю-две.
Просто пойти и забрать бесплатно нельзя.[/quote]

поняла. спасибо)) :)
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Я так понял еще никто не торопит платить разницу площади квартиры по обмерам БТИ.
А это значит, что можно за три месяца на вкладах заработать более 20% в рублях.
Если нам предстоит доплата 79200 рублей за лишние метры, то за три месяца можно заработать 4000 рублей. Мелочь, а приятно. Деньги скопленные на ремонт теперь будут приносить вдвое больше выгоды. Опять таки, это не обогащение, а лишь минимизация потерь из-за инфляции. :)
Navigator2
New member
New member

Сообщение Navigator2 »

Elnar писал(а):Я так понял еще никто не торопит платить разницу площади квартиры по обмерам БТИ.
Нам еще и уведомление не присылали.
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

[quote="Navigator2"
Нам еще и уведомление не присылали.[/quote]

а надо позвонить в ГГС и они все по эл. почте и вышлют))
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

А я-то сдуру уже заплатила и тоже нехилую сумму. :?
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

В начале декабря мы посещали офис ГГС в Ясенево, все разнюхали и решили, что как только, так сразу.

Я лично увидел на сколько увеличился метраж нашей квартиры, и это увеличение совпало с нашими собственными обмерами. Значит, все, что ГГС имеет право требовать от нас (доплата) - мы не возражаем своевременно оплатить. А раз они не торопятся, то пусть деньги пока поработают. С долларом и евро я ситуацию не смог предвидеть ввиду неосведомленности и относительной некомпетентности, а с рублем, я считаю, это даже патриотично! Учитывая их периодические торможения с остеклением и предстоящие трудовые новогодние каникулы, думаю три месяца успеют вылежать. Потом они должны уведомить должным образом, а не через форум или будущих соседей. Как раз и март наступит.
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Navigator2 писал(а):
Elnar писал(а):Я так понял еще никто не торопит платить разницу площади квартиры по обмерам БТИ.
Я позвонила и мне сразу сказали в ГГС , сколько по квартире добавили и сколько доплатить. Пообещали прислать все бумаги по почте и в этот же день выслали. Я оплатила сразу: чего тянуть- выгадывать какие то копейки при таких относительно маленьких суммах! Несерьезно.
Vovik_k
Member
Member

Сообщение Vovik_k »

Татьяна2303 писал(а):
Navigator2 писал(а):
Я позвонила и мне сразу сказали в ГГС , сколько по квартире добавили и сколько доплатить. Пообещали прислать все бумаги по почте и в этот же день выслали. Я оплатила сразу: чего тянуть- выгадывать какие то копейки при таких относительно маленьких суммах! Несерьезно.
+1 тоже оплатил, все равно платить, отдал и душа спокойна, планируем бюджет дальше :)
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

Хотел оплатить тоже сразу, но решил закупиться бытовой техникой, она сейчас во всю дорожает. А долг перед ГГС будет тем же самым.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Alleksandr78 писал(а):Хотел оплатить тоже сразу, но решил закупиться бытовой техникой, она сейчас во всю дорожает. А долг перед ГГС будет тем же самым.
Вообще то в течении 10 дней с момента официального уведомления нужно оплатить, но как исполняет договор застройщик...
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

А они официально хоть кого-нибудь уведомили? Я имею ввиду уведомление о сдаче объекта и проведение взаиморасчетов по результатам обмеров БТИ, а не предложение доплатить за лишние метры. Кто оплатил, скиньте образец того, что Вам прислали без личных данных.
Roman lvovich
New member
New member

Сообщение Roman lvovich »

Elnar писал(а):А они официально хоть кого-нибудь уведомили? Я имею ввиду уведомление о сдаче объекта и проведение взаиморасчетов по результатам обмеров БТИ, а не предложение доплатить за лишние метры. Кто оплатил, скиньте образец того, что Вам прислали без личных данных.
Мне даже квитанцию не хотят присылать, запрос еще неделю назад выслал по электронной почте!
Видимо не сильно деньги нужны...
www.hogart.ru - крупнейший поставщик оборудования для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и сантехники.
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

Vental писал(а):
Alleksandr78 писал(а):Хотел оплатить тоже сразу, но решил закупиться бытовой техникой, она сейчас во всю дорожает. А долг перед ГГС будет тем же самым.
Вообще то в течении 10 дней с момента официального уведомления нужно оплатить, но как исполняет договор застройщик...
Не смог найти в договоре информацию о 10 днях. Но там есть фраза: "Фактическая общая площадь Объекта долевого строительства, уточняется после разрешения на ввод Дома в эксплуатацию в соответствии с обмерами и т.д." пункт 3.5.
А до получения этого разрешения по моим самым скромным подсчетам еще пару месяцев.
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Alleksandr78 писал(а): Не смог найти в договоре информацию о 10 днях. Но там есть фраза: "Фактическая общая площадь Объекта долевого строительства, уточняется после разрешения на ввод Дома в эксплуатацию в соответствии с обмерами и т.д." пункт 3.5.
А до получения этого разрешения по моим самым скромным подсчетам еще пару месяцев.
Я не так внимательно читал договор как Вы, но теперь вижу еще один довод в пользу занятой мной позиции.
Зачем им наши деньги раньше времени. Стеклить же начали, значит не на мели сидят.
Смотрю в окно на снегопад и радуюсь, что наш балкон оказался в первой двадцатке остекленных и уже не будет собирать сырость. Всех форумчан и соседей поздравляю с наступающим новым 2015 годом!

Смею попросить о новогоднем подарке: если кто-то живет или бывает рядом с домом по своим делам, выложите пожалуйста фотографию нашего дома по состоянию ближе к новому году - будет очень приятно! Не хочу пополнять предпраздничные пробки в регионе, катаясь туда-сюда только посмотреть как остекляют дом.
Спасибо meeting:
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Мне прислали уведомление на мыло и в нем ссылаются на договор!
На 23.12.14 было застеклено 126 лоджий!
Вложения
1.jpg
raul144
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение raul144 »

Elnar писал(а):Смею попросить о новогоднем подарке: если кто-то живет или бывает рядом с домом по своим делам, выложите пожалуйста фотографию нашего дома по состоянию ближе к новому году - будет очень приятно!
Спасибо meeting:
Живу в недавно сданном доме напротив, выложу :agree:
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

прямо сейчас сквозь монитор вижу этот дом )
балконы с видимых мне сторон никто не делает (
периодически на подъёмнике поднимают стройматериалы.
ремонты делаются
вечером постоянно на 10 и 2 этажах горят окна в квартирах
думаю там уже живут
--=XAOC=--
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Получается, что в доме уже есть вода, раз люди живут. А почему им можно, а нам нельзя? :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Неврушка писал(а):А почему им можно, а нам нельзя?
Потому что они уже давно заплатили их ремонтной бригаде кучу денег за ремонт, а вы - нет. meeting:
К тому же, может, это рабочие живут. pardon:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Roman lvovich
New member
New member

Сообщение Roman lvovich »

Aviator писал(а):
Потому что они уже давно заплатили их ремонтной бригаде кучу денег за ремонт, а вы - нет. meeting:
Посмотрим, какую кучу заплатят те кто будет делать ремонт по новым ценам на материалы:)
www.hogart.ru - крупнейший поставщик оборудования для систем отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и сантехники.
Мария08
Member
Member

Сообщение Мария08 »

Roman lvovich писал(а):
Aviator писал(а):
Посмотрим, какую кучу заплатят те кто будет делать ремонт по новым ценам на материалы:)
+1
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

звонила сегодня в центральный офис ГГС, спросила когда будут ключи выдавать. Сказали - надеются, что в 1 квартале выдадут)) вообщем надо на весну рассчитывать :(
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Daizy писал(а):звонила сегодня в центральный офис ГГС, спросила когда будут ключи выдавать. Сказали - надеются, что в 1 квартале выдадут)) вообщем надо на весну рассчитывать :(
Что значит "надеются"? Так и до лета дотянут. Сначала говорили - в январе, теперь и этого не дождаться. Весь январь-февраль стеклить будут, не иначе. diablo:
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Так и второй срок депозит вылежит. А это уже 8000 рублей процентами от суммы доплаты за лишние метры :D
Daizy
Member
Member

Сообщение Daizy »

[quote="Неврушка"
Что значит "надеются"? Так и до лета дотянут. [/quote]

не исключено((
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Насчет квитанций. Я позвонила в ГГС и мне по почте прислали бланки уже с моими данными, распечатала и в банк - никаких заморочек. Квитанцию им не отвозила: они сказали, что не надо, всё равно через пару дней сами увидят, прошел ли платеж. Так что, все легко. Удачи!
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Как этот ГГС не понимает, выданные ключи- это сразу им вагон живых денег!!! И пусть доделывали уж потом бантики и прочую мелочь
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Татьяна2303 писал(а):Как этот ГГС не понимает, выданные ключи- это сразу им вагон живых денег
Это откуда же? :o
Татьяна2303 писал(а):И пусть доделывали уж потом бантики и прочую мелочь
И каждый по 3 раза в день будет к ним ходить и орать про эти самые неработающие бантики с мелочью. crazy:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

При получении ключей мы должны заплатить за 4 мес коммуналка, вывоз мусора и др. За 1 комн. КВ. Примерно 24 тыс, больше кв. - больше сумма.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

В Мытищах, застройщик Пересветинвест, выдал людям ключи и пока дом не сдан не взымает плату даже за электричество, только контейнер они оплатили! Знакомая уже ремонт заканчивает!
Alleksandr78
Member
Member

Сообщение Alleksandr78 »

С новым годом, соседи. Наши мечты получить в этом году ключи остались неосуществимы. Как в прочем и обещания ГГС.
Очень надеюсь что в 2015 все таки закончиться эта история.
Navigator2
New member
New member

Сообщение Navigator2 »

Alleksandr78 писал(а):Очень надеюсь что в 2015 все таки закончиться эта история.
..закончится получением ключей victory:
:mrgreen:
С новым годом, соседи!
Elnar
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Elnar »

Очень приятно и познавательно посещать наш форум, за что спасибо дружному и компетентному виртуальному коллективу. Чувствую себя заочно знакомым со многими, надеюсь, будущими соседями. Всех с наступающим 2015-м годом!!! :acute:
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Присоединяюсь к новогодним поздравлениям! Осталось только ночь простоять да день продержаться! И заветные ключики наши! gcurtsey:
Татьяна2303
New member
New member

Сообщение Татьяна2303 »

Привет всем! Желаю всей нашей команде отличного года, счастья, здоровья! Получения ключей, ремонта, новоселья! Спасибо, друзья, за полезную информацию, советы. Ну, ждем! Надеюсь, чуть-чуть!
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»