- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 18 июн 2025 22:01
- Часовой пояс: UTC+03:00
ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63
akademik
еро63
ул. Садовая, д.7, корп.3
Поздравляю всех кто получил ключики-счастья ! Ура !Ура!

Сокол55
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Скажите, а лифт по-прежнему не работает?еро63 писал(а):Поздравляю всех и меня!Сегодня получила ключи!
a-bien-tot
ул. Садовая, д.7, корп.3
Всех получивших ключи поздравляю!!!
как прошло получение? не было претензий по квартире?в акте есть пункт - претензий не имею?

как прошло получение? не было претензий по квартире?в акте есть пункт - претензий не имею?
Roman86
ул. Садовая, д.7, корп.3
все сразу забили на претензии, на угрозы судом, на всё... ооо божественные ключи.
Блин, а мне и ключей не дали, что от предыдущей хаты, что от последней, невезуха какая-то. Только от почтового ящика
Ну ладно, может в следующий раз повезет
Блин, а мне и ключей не дали, что от предыдущей хаты, что от последней, невезуха какая-то. Только от почтового ящика

Ну ладно, может в следующий раз повезет
SPeaker
ул. Садовая, д.7, корп.3
поздравляю с ключиками!!!
подскажите по квартирам с ремонтом есть какая-то информация? есть, те у кого квартиры с ремонтом готовы уже и назначена дата осмотра?

Van_zan
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
SPeaker, а Вам почему не дали ключи-то от Вашей квартиры?SPeaker писал(а):все сразу забили на претензии, на угрозы судом, на всё... ооо божественные ключи.

Всё верно, "не везет мне в смерти, повезет в любви!"Ну ладно, может в следующий раз повезет

ВСЕХ, кто получил ключики - ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!!

наталья***
ул. Садовая, д.7, корп.3
наталья***, а их не было
то посеют, то вообще не подходят.
С криком кийя и ударом ноги
Мы попадали в квартиры свои

С криком кийя и ударом ноги
SPeaker
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Сказать нечего... вообще красота!SPeaker писал(а): С криком кийя и ударом ноги

У Mishiko тоже ключи кто-то спер.... Буду на чеку.
наталья***
ул. Садовая, д.7, корп.3
личинку поменяли на следующий день. крики "кия" должны быть ннемного в другую сторону просто...наталья*** писал(а):У Mishiko тоже ключи кто-то спер...
Mishiko
ул. Садовая, д.7, корп.3
а я не спешил чтоб они недочеты исправляли, просрочка то капает...
SPeaker
ул. Садовая, д.7, корп.3
SPeaker, а много замечаний писали? Вы, похоже, единственный пока..
Volk32
ул. Садовая, д.7, корп.3
Volk32, смотря какие цели вы преследуете.
Глобальные замечания писать бестолку, никто дом перекладывать из-за кривых стен не будет, хотя можно написать мелочевку типа неотрегулированных окон, подписать акт и надеяться на честное слово риакома, что они исправят недочеты.
Замечания писать надо тем, у кого квартиры с ремонтом, вот там надо повнимательней принимать
Глобальные замечания писать бестолку, никто дом перекладывать из-за кривых стен не будет, хотя можно написать мелочевку типа неотрегулированных окон, подписать акт и надеяться на честное слово риакома, что они исправят недочеты.
Замечания писать надо тем, у кого квартиры с ремонтом, вот там надо повнимательней принимать
SPeaker
ул. Садовая, д.7, корп.3
Сегодня начинается официальный осмотр квартир, а в доме лифты не работают и горячей воды нет. Забор не убран.
По моему те, кто получат ключи, могут офигеть и ничего не подписать :=)
По моему те, кто получат ключи, могут офигеть и ничего не подписать :=)
Mishiko
ул. Садовая, д.7, корп.3
Соседи, кто ключи сегодня получал, как все проходит? нужно ли перед получением оплачивать услуги за 6 месяцев как это прописано в договоре?
есть ли пункт "претензий не имею" в акте? не молчите..
есть ли пункт "претензий не имею" в акте? не молчите..

Roman86
ул. Садовая, д.7, корп.3
Записываешься на осмотр. Приходишь смотришь. Если все норм, то подписываешь акт приема-передачи квартиры. Тебе вручают 2 квитанции на оплату: 1. вывоз мусора (с трешки 6000 руб) 2. коммуналка за 6 месяцев (с меньшей трешки 28865,5 руб). Оплаченные квитанции в скане скидываешь Татьяне.Roman86 писал(а):как все проходит?
Встречное подписание акта происходит в течение около 3-5 дней. Ключи и ручки от окон выдают фактически после оплаты, если об ином сам не договоришься по месту с ответственными людьми, или как Спикер не сделаешь "КИЯ-Я-Я, КВАРТИРА МОЯ-Я-Я!" ))))
P.S. Пункт 3 акта: "Стороны взаимных финансовых и имущественных претензий друг к другу не имеют".
Пункт 4 акта: "Участник долевого строительства по качеству передаваемой квартиры указанной в п.1 настоящего Акта претензий не имеет"
vja4es1av
ул. Садовая, д.7, корп.3
P.S. Пункт 3 акта: "Стороны взаимных финансовых и имущественных претензий друг к другу не имеют".
Его исправить не пробовали/не просили? Т.е. ключи выдают фактически через 3 дня после осмотра?!
Его исправить не пробовали/не просили? Т.е. ключи выдают фактически через 3 дня после осмотра?!
Roman86
ул. Садовая, д.7, корп.3
Как только оплатишь квитанции и подпишешь акт, тут же можешь у Татьяны трясти ключи.Roman86 писал(а):Т.е. ключи выдают фактически через 3 дня после осмотра?!
vja4es1av
ул. Садовая, д.7, корп.3
У меня несколько по другому все происходило
Без записи поехали к юристу,сказали,что они сильно выноваты перед нами и мы коммуналку и мусор не хотим оплачивать.Юрист фиксировал ниши пожелания,Диском согласился не брать с нас деньги-на следующий день выдал ключи.

Без записи поехали к юристу,сказали,что они сильно выноваты перед нами и мы коммуналку и мусор не хотим оплачивать.Юрист фиксировал ниши пожелания,Диском согласился не брать с нас деньги-на следующий день выдал ключи.

еро63
ул. Садовая, д.7, корп.3
Лифты не работают,но в доме уже стоят новые входные двери.В доме много рабочих,делают ремонт.
еро63
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
еро63, Добрый вечер ! А вы коммуналку не оплатите совсем или отменён только единовременный платёж вперёд, а потом каждый месяц будете производить оплату?
New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Ой,не знаю.Занимался муж,спрошу,напишу.New member писал(а):еро63, Добрый вечер ! А вы коммуналку не оплатите совсем или отменён только единовременный платёж вперёд, а потом каждый месяц будете производить оплату?
Стройматериалы на столько подорожали,что мы всей семей кинулись покупать материалы.

еро63
-
- New member
New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
New member
мы коммуналку будем платить помесячно. а вывоз мусора вообще не оплачиваем.
это прописали в доп. соглашении.
кто получает ключи в риакоме - платят сначала комуналку за 6 месяцев и вывоз мусора
мы коммуналку будем платить помесячно. а вывоз мусора вообще не оплачиваем.
это прописали в доп. соглашении.
кто получает ключи в риакоме - платят сначала комуналку за 6 месяцев и вывоз мусора
Mishiko
ул. Садовая, д.7, корп.3
Подскажите, плиз, те, кто оплачивал коммуналку: В каком банке минимальные комиссии? или через онлайн системы оплатить дешевле? 

depp88
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
depp88
Если коммуналка оплачивается поставщику Диском Сервис (я просто не видела пока этих квитанций), то ему можно оплатить через терминал, установленный у 2-го подъезда дома № 5 по ул. Садовая.
Оплата услуг Диском Сервиса - 10 рублей комиссия , независимо от суммы платежа (до 15т.р. прием, за каждый платеж).
Если коммуналка оплачивается поставщику Диском Сервис (я просто не видела пока этих квитанций), то ему можно оплатить через терминал, установленный у 2-го подъезда дома № 5 по ул. Садовая.
Оплата услуг Диском Сервиса - 10 рублей комиссия , независимо от суммы платежа (до 15т.р. прием, за каждый платеж).
наталья***
ул. Садовая, д.7, корп.3
Диском-Сервис офигел, мягко говоря. Мало того, что поставили терминал в местах общего пользования собственников дома, запитали его от общедомового электричества, так еще и берут процент за оплату им услуг ЖКУ.
У нас в подъезде стоял терминал. Совет дома предложил управляющей компании платить арендную плату за место. терминал убрали
У нас в подъезде стоял терминал. Совет дома предложил управляющей компании платить арендную плату за место. терминал убрали
Mishiko
ул. Садовая, д.7, корп.3
Скажите, а если в платежке сумма в 30000 тыс, например, то можно разбить оплату на несколько заходов, правильно?наталья*** писал(а):depp88
depp88
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Думаю да, можно. По крайней мере, я таким образом оплачиваю свою коммуналку. Т.е. не прям месяц в месяц, а иногда набегает тысяч 17 (за месяца 3-4), вот я и оплачиваю - сначала 15т. одним платежом, а потом следующим - разницу доплачиваю (а иногда и чуть больше, и у меня получается переплата в мою пользу). Деньги никуда не потеряются. Главное, квиточки-чеки из терминала сохраняйте.depp88 писал(а):Скажите, а если в платежке сумма в 30000 тыс, например, то можно разбить оплату на несколько заходов, правильно?наталья*** писал(а):depp88
наталья***
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Ну этот терминал коммерческий, там не только Диском, а всё подряд (операторы связи, интернет и т.п.). Скорее всего они платят кому-то аренду за свою стоянку у подъезда (так бы, если бесплатно, все б повтыкали свои терминалы). А то что Диском возмущается, это его проблемыMishiko писал(а):Диском-Сервис офигел, мягко говоря. Мало того, что поставили терминал в местах общего пользования собственников дома, запитали его от общедомового электричества, так еще и берут процент за оплату им услуг ЖКУ.

Это у него обычная зависть к ИП, что тот еще и денежку имеет в виде комиссии. Хотя плюс есть и для Дискома, когда всё рядом - у сознательных жильцов увеличивается возможность платить коммуналку вовремя, без задержек. Будет грустно, если из терминала уберут оплату услуг Диском Сервиса.

А еще там оплата сотовой связи без комиссии.
наталья***
ул. Садовая, д.7, корп.3
наталья***
так диском сервис и имеет деньги за аренду места. А по закону деньги должны идти, допустим, в счет квартплаты жильцов. Имущество то их, собственников (я про прилегающую территорию). а Управляющая компания - обычная нанятая организация. и в договорах на обслуживание явно не прописана сдача мест общего пользования в аренду.
так диском сервис и имеет деньги за аренду места. А по закону деньги должны идти, допустим, в счет квартплаты жильцов. Имущество то их, собственников (я про прилегающую территорию). а Управляющая компания - обычная нанятая организация. и в договорах на обслуживание явно не прописана сдача мест общего пользования в аренду.
Mishiko
- наталья***
- Member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Mishiko
Поняла... теперь ясно, почему комиссию за платежи по сотовой связи не берут. Этот типа компенсация жильцам за пользование нашим имуществом
По принципу - "и нашим, и вашим".
Кругом сплошная коммерция.
Поняла... теперь ясно, почему комиссию за платежи по сотовой связи не берут. Этот типа компенсация жильцам за пользование нашим имуществом

Кругом сплошная коммерция.

наталья***
-
- New member
ул. Садовая, д.7, корп.3
Получили сегодня одним днем ключи от квартиры. Лифты не работают, те кто квартиру показывал какие-то мутные нерусские мужики, сказали что не знают когда их включат, возможно, не раньше, чем все акты подпишут. Третьяк сказал, что планировали на следующей неделе включить. Еще эти господа нерусские очень активно предлагают с ними заключать договор на ремонт, типа сделаем хорошо и подешевле. Третьяк сказал с ними не связываться. Платили коммуналку в банке Промсвязьбанке, который тут же на Колхозной 18, комиссия большая 3% По меньшей трешке получилась переплата в тысячу. Платить в терминале не рискнули - смутило что сумма только до 15 тысяч, теперь оказалось, что зря.
Вопрос к тем, кто уже получил ключи, у кого брать ручки от окон? Или их не было в комплекте поставки окон
Вопрос к тем, кто уже получил ключи, у кого брать ручки от окон? Или их не было в комплекте поставки окон

a-bien-tot
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор