ул. Садовая, д.7, корп.3

еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Поздравляю всех и меня!Сегодня получила ключи! :beer:
akademik
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение akademik »

еро63, поздравляю!!! :)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Спасибо giverose:
Сокол55
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Сокол55 »

Поздравляю всех кто получил ключики-счастья ! Ура !Ура! :beer: :5+: :D :D
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

еро63 писал(а):Поздравляю всех и меня!Сегодня получила ключи! :beer:
Скажите, а лифт по-прежнему не работает?
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Всех получивших ключи поздравляю!!! :beer:
как прошло получение? не было претензий по квартире?в акте есть пункт - претензий не имею?
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

все сразу забили на претензии, на угрозы судом, на всё... ооо божественные ключи.
Блин, а мне и ключей не дали, что от предыдущей хаты, что от последней, невезуха какая-то. Только от почтового ящика :(
Ну ладно, может в следующий раз повезет
Van_zan
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Van_zan »

поздравляю с ключиками!!! :) подскажите по квартирам с ремонтом есть какая-то информация? есть, те у кого квартиры с ремонтом готовы уже и назначена дата осмотра?
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

SPeaker писал(а):все сразу забили на претензии, на угрозы судом, на всё... ооо божественные ключи.
Блин, а мне и ключей не дали, что от предыдущей хаты, что от последней, невезуха какая-то. Только от почтового ящика :(
SPeaker, а Вам почему не дали ключи-то от Вашей квартиры? :shock: (это Вы с застройщиком так сильно-сильно поругались? :( Вы меня слегка пугаете... но я не собираюсь пасовать перед трудностями)
Ну ладно, может в следующий раз повезет
Всё верно, "не везет мне в смерти, повезет в любви!" girlkiss: (ну, или еще в каком-нибудь важном деле).

ВСЕХ, кто получил ключики - ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!! yahoo: yahoo: yahoo: Скоро мы пополним Ваши ряды!
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

наталья***, а их не было :lol: то посеют, то вообще не подходят.

С криком кийя и ударом ноги
Мы попадали в квартиры свои
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

SPeaker писал(а): С криком кийя и ударом ноги
Мы попадали в квартиры свои
Сказать нечего... вообще красота! :lol:
У Mishiko тоже ключи кто-то спер.... Буду на чеку.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья*** писал(а):У Mishiko тоже ключи кто-то спер...
личинку поменяли на следующий день. крики "кия" должны быть ннемного в другую сторону просто...
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

а я не спешил чтоб они недочеты исправляли, просрочка то капает...
Volk32
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Volk32 »

SPeaker, а много замечаний писали? Вы, похоже, единственный пока..
SPeaker
Super expert
Super expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение SPeaker »

Volk32, смотря какие цели вы преследуете.
Глобальные замечания писать бестолку, никто дом перекладывать из-за кривых стен не будет, хотя можно написать мелочевку типа неотрегулированных окон, подписать акт и надеяться на честное слово риакома, что они исправят недочеты.
Замечания писать надо тем, у кого квартиры с ремонтом, вот там надо повнимательней принимать
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Сегодня начинается официальный осмотр квартир, а в доме лифты не работают и горячей воды нет. Забор не убран.
По моему те, кто получат ключи, могут офигеть и ничего не подписать :=)
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

Соседи, кто ключи сегодня получал, как все проходит? нужно ли перед получением оплачивать услуги за 6 месяцев как это прописано в договоре?
есть ли пункт "претензий не имею" в акте? не молчите.. :clap:
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Roman86 писал(а):как все проходит?
Записываешься на осмотр. Приходишь смотришь. Если все норм, то подписываешь акт приема-передачи квартиры. Тебе вручают 2 квитанции на оплату: 1. вывоз мусора (с трешки 6000 руб) 2. коммуналка за 6 месяцев (с меньшей трешки 28865,5 руб). Оплаченные квитанции в скане скидываешь Татьяне.
Встречное подписание акта происходит в течение около 3-5 дней. Ключи и ручки от окон выдают фактически после оплаты, если об ином сам не договоришься по месту с ответственными людьми, или как Спикер не сделаешь "КИЯ-Я-Я, КВАРТИРА МОЯ-Я-Я!" ))))

P.S. Пункт 3 акта: "Стороны взаимных финансовых и имущественных претензий друг к другу не имеют".
Пункт 4 акта: "Участник долевого строительства по качеству передаваемой квартиры указанной в п.1 настоящего Акта претензий не имеет"
Roman86
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Roman86 »

P.S. Пункт 3 акта: "Стороны взаимных финансовых и имущественных претензий друг к другу не имеют".

Его исправить не пробовали/не просили? Т.е. ключи выдают фактически через 3 дня после осмотра?!
vja4es1av
Expert
Expert

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение vja4es1av »

Roman86 писал(а):Т.е. ключи выдают фактически через 3 дня после осмотра?!
Как только оплатишь квитанции и подпишешь акт, тут же можешь у Татьяны трясти ключи.
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

У меня несколько по другому все происходило :naughty:
Без записи поехали к юристу,сказали,что они сильно выноваты перед нами и мы коммуналку и мусор не хотим оплачивать.Юрист фиксировал ниши пожелания,Диском согласился не брать с нас деньги-на следующий день выдал ключи. :)
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

Лифты не работают,но в доме уже стоят новые входные двери.В доме много рабочих,делают ремонт.
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

еро63, Добрый вечер ! А вы коммуналку не оплатите совсем или отменён только единовременный платёж вперёд, а потом каждый месяц будете производить оплату?
еро63
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение еро63 »

New member писал(а):еро63, Добрый вечер ! А вы коммуналку не оплатите совсем или отменён только единовременный платёж вперёд, а потом каждый месяц будете производить оплату?
Ой,не знаю.Занимался муж,спрошу,напишу.
Стройматериалы на столько подорожали,что мы всей семей кинулись покупать материалы. :?
New member
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение New member »

еро63! Уточните ,СПАСИБО!
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

New member
мы коммуналку будем платить помесячно. а вывоз мусора вообще не оплачиваем.
это прописали в доп. соглашении.
кто получает ключи в риакоме - платят сначала комуналку за 6 месяцев и вывоз мусора
depp88
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение depp88 »

Подскажите, плиз, те, кто оплачивал коммуналку: В каком банке минимальные комиссии? или через онлайн системы оплатить дешевле? :oops:
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

depp88
Если коммуналка оплачивается поставщику Диском Сервис (я просто не видела пока этих квитанций), то ему можно оплатить через терминал, установленный у 2-го подъезда дома № 5 по ул. Садовая.
Оплата услуг Диском Сервиса - 10 рублей комиссия , независимо от суммы платежа (до 15т.р. прием, за каждый платеж).
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

Диском-Сервис офигел, мягко говоря. Мало того, что поставили терминал в местах общего пользования собственников дома, запитали его от общедомового электричества, так еще и берут процент за оплату им услуг ЖКУ.
У нас в подъезде стоял терминал. Совет дома предложил управляющей компании платить арендную плату за место. терминал убрали
depp88
Out of range
Out of range

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение depp88 »

наталья*** писал(а):depp88
Если коммуналка оплачивается поставщику Диском Сервис (я просто не видела пока этих квитанций), то ему можно оплатить через терминал, установленный у 2-го подъезда дома № 5 по ул. Садовая.
Оплата услуг Диском Сервиса - 10 рублей комиссия , независимо от суммы платежа (до 15т.р. прием, за каждый платеж).
Скажите, а если в платежке сумма в 30000 тыс, например, то можно разбить оплату на несколько заходов, правильно?
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

depp88 писал(а):
наталья*** писал(а):depp88
Скажите, а если в платежке сумма в 30000 тыс, например, то можно разбить оплату на несколько заходов, правильно?
Думаю да, можно. По крайней мере, я таким образом оплачиваю свою коммуналку. Т.е. не прям месяц в месяц, а иногда набегает тысяч 17 (за месяца 3-4), вот я и оплачиваю - сначала 15т. одним платежом, а потом следующим - разницу доплачиваю (а иногда и чуть больше, и у меня получается переплата в мою пользу). Деньги никуда не потеряются. Главное, квиточки-чеки из терминала сохраняйте.
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko писал(а):Диском-Сервис офигел, мягко говоря. Мало того, что поставили терминал в местах общего пользования собственников дома, запитали его от общедомового электричества, так еще и берут процент за оплату им услуг ЖКУ.
Ну этот терминал коммерческий, там не только Диском, а всё подряд (операторы связи, интернет и т.п.). Скорее всего они платят кому-то аренду за свою стоянку у подъезда (так бы, если бесплатно, все б повтыкали свои терминалы). А то что Диском возмущается, это его проблемы pardon: Сам-то он не догадался поставить такую же бандуру от себя лично.
Это у него обычная зависть к ИП, что тот еще и денежку имеет в виде комиссии. Хотя плюс есть и для Дискома, когда всё рядом - у сознательных жильцов увеличивается возможность платить коммуналку вовремя, без задержек. Будет грустно, если из терминала уберут оплату услуг Диском Сервиса. :(
А еще там оплата сотовой связи без комиссии.
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение Mishiko »

наталья***
так диском сервис и имеет деньги за аренду места. А по закону деньги должны идти, допустим, в счет квартплаты жильцов. Имущество то их, собственников (я про прилегающую территорию). а Управляющая компания - обычная нанятая организация. и в договорах на обслуживание явно не прописана сдача мест общего пользования в аренду.
наталья***
Member
Member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение наталья*** »

Mishiko
Поняла... теперь ясно, почему комиссию за платежи по сотовой связи не берут. Этот типа компенсация жильцам за пользование нашим имуществом :-k По принципу - "и нашим, и вашим".
Кругом сплошная коммерция. :mad:
a-bien-tot
New member
New member

ул. Садовая, д.7, корп.3

Сообщение a-bien-tot »

Получили сегодня одним днем ключи от квартиры. Лифты не работают, те кто квартиру показывал какие-то мутные нерусские мужики, сказали что не знают когда их включат, возможно, не раньше, чем все акты подпишут. Третьяк сказал, что планировали на следующей неделе включить. Еще эти господа нерусские очень активно предлагают с ними заключать договор на ремонт, типа сделаем хорошо и подешевле. Третьяк сказал с ними не связываться. Платили коммуналку в банке Промсвязьбанке, который тут же на Колхозной 18, комиссия большая 3% По меньшей трешке получилась переплата в тысячу. Платить в терминале не рискнули - смутило что сумма только до 15 тысяч, теперь оказалось, что зря.
Вопрос к тем, кто уже получил ключи, у кого брать ручки от окон? Или их не было в комплекте поставки окон :?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»